Lisena Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Я очень хочу себе лабрадора, но сначала хотела бы попросить у Вас совета, что бы потом не было плохо собаке!!!Ситуация заключаеться в следующем! Я живу с мужем в однокомнотной квартире (не хрущевка) и у нас есть собака породы той терьер. Вот этого впринципе я и боюсь - не мало ли лабрику будет места в квартире и как он сойдеться с собакой?!!!!! А так я очень сильно люблю животных (почитала Ваши темы так сердце кровью обливаеться ), будет и спать со мной и есть только самое лучшее!!! Я студентка учусь на вечернем отделении 2 раза в неделю а так я все время дома, поэтому проблем с общением и выгулом не будет! Помогите мне пожалуйста советом на мои вопросы, чтоб меня потом совесть не грызла а то смотреть в собачьи грустные глаза не могу без слез!!!!! Извините если как то не так написала, просто никогда не сидела на форумах.))))
Katenok_Gaf Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 на счет терьеров личного примера нет, но собаки стервозные.С другой стороны лабр не агрессивен и общий язык я думаю должен с ним найти . С кошками они вообще зачастую лучшие друзья.По поводу площади квартиры - лабру в первую очередь важен ЧЕЛОВЕК, а не квадратные метры жилплощади. Главное гулять подольше, давать таким образом побыть на просторе.
тётя Нюра Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Согласна с Котенок Гав. Лабрадору ничего не стоит подружиться с любым животным, проблема скорее в той-терьере. Вот эти собачки действительно провокаторы.... часто среди них и злобно-настроенные встречаются. Смотри по своему любимцу тою, как он относится к другим животным. Если глотку рвет, лишь бы к нему никто не подходил, если это существо, которое едва на лапках держится от страха, забывается к человеку на руки, чтобы там спрятаться от внешних катаклизмов, то дело плохо... Если же вам достался уравновешенный песик, готовый идти на общение, открытый миру, спокойно себя ведет в окружении людей и собак , то Площадь в самом деле тут совсем не при чем. На нашем форуме есть масса примеров, где держат в обычных городских квартирах и двух, трех и т.д. собак, это не важно. Важно лишь то, что их любить должны, а значит и справятся со всеми трудностями. У вас же речь идет всего-навсего об одном питомце :)
osh Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 О, прям в тему. Только что на прогулке к нам подошел нюхаться 1,5-годовалый вестик, который, можно сказать, на глазах у Вени вырос и посему считался нами своим. И он решил, что он настолько уже крут, что может напасть на 40-кг Веника... При том, что пеньку ясно, шансов у него никаких - он под пузом у Венси пройдет и ни за что не зацепит. Хорошо, что Веня не дерет, а только хватает и держит, а разжать пасть труда не составляет.Вот в этом - вся сущность маленьких терьеров. Реально - они провокаторы, причем, безбашенные, с гонором, который впереди них бежит, не всегда способные (в силу свойств породы) реалистично оценить обстановку. Если возьмете кобеля лабра, то очень вероятны подобные конфликты по инициативе терьера. Если суку - то неизвестно, но может и ее терроризировать.В общем и целом могу, конечно, ошибаться. Но как бы суммировала мой личный и некоторых других людей опыт.
Lisena Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо большое за ответы!!!!! Моя мышка на самом деле эгоистка, но у моего брата который еще и являеться моим соседом недавно появилась собачка сначала они нухались так осторожно а теперь очень ладят, у свекрови японский хин так тоже дружат, а у моих родителей боксер так они когда встречаються спят вместе и моя мелочь все время пытаеться ей на спину залезть и покататься ))))) А насчет любви - я безумно люблю животных с самого детства с ними, не понимаю людей которые тут на форумах пишут что отдают по семейным обстоятельствам или еще как то - ни за что бы не рассталась с любимой собакой!!!! я и спать и есть с ними готова и целовать и тд и тп.....))))))
Bonita Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 У подруги той бежит драться аж со стафами. Храбрости хоть отбавляй, а мозгов мало.Вы то сами что можете про свою собаку сказать? С большими собаками как себя ведет?п.с. я имею ввиду в вашей крвартире, к вам приходили другие собаки?
Ксюха и Раф Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Наташ! Прям мои мысли. )))))Попросите кого нить прийти в гости с большой собанюкой, посмотрите какая будет реакция у вашего.А про метры... так у нас на четверых (я, муж, сын и лабруша) 33 кв. метра как в передаче юморной... и ничего... всем места хватает. Иногда в гости собачки заходят, так им даже место есть побегать ))))
Lipa_09 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 на счет терьеров личного примера нет, но собаки стервозные.Согласна с Котенок Гав. Лабрадору ничего не стоит подружиться с любым животным, проблема скорее в той-терьере. Вот эти собачки действительно провокаторы.... часто среди них и злобно-настроенные встречаются.У подруги той бежит драться аж со стафами. Храбрости хоть отбавляй, а мозгов мало.Можно я свои 5 копеек вставлю, с некоторых пор у меня живут и той-терьер, и ретривер. Моя тойка спокойно реагирует на Лису, причем даже дает ей есть из своей миски, а сама в это время благоговейно смотрит и ждет, а Лиса нюхает ее и даже облизала пару раз, так что, скорей всего, не все тои стервозные. Моя вот обажает больших собак, прям летит играть с ними, такая радостная!
Lisena Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 К сожалению у меня нет у знакомых больших собак, только у родителей боксер с ним она нормально! Она у меня (как правильно написано выше) стервозность проявляет когда впервые видет собаку но потом когда чаще встречается так ничего играет и тд. Подруга мопса завела, она сначала на него кидалась, теперь дружат. Мечтаю о лабрике уже практически год, к ответственности я готова, весь инет уже про них прочитала, только моя тойя меня останавливает ....
Estrellero Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 ШШШ если я правильно понял то у Вас девочка так? А заводить Вы будете мальчика лабра так? Тогда они скорее всего поладят , но что Вы будете делать во время течки?
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Да Вы правильно меня поняли ))) Может конечно я напишу глупость ( я просто не специалист), но мне сказали что она маленькая а он большой и ничего быть не может!!!! Или это не так??? .....
Estrellero Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 насчет физиологической возможности не скажу - хотя история знает примеры любви таксы-юноши и ротвейлера-барышни а вот то что мальчик почувствует желанный запах и будет стремиться продложить род - факт неоспоримый а эту тягу побороть очень сложно собакину будет оч тяжело
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Да Вы неоспаримо правы......... И что ж мне делать может и правда лучше девочку взять !!!!!!?????? Тогда возникает следующий вопрос подружаться ли они ??? У меня уже голова кругом ..............
Estrellero Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Итак1. разнополые собаки скорее всего поладят , может быть Вам есть куда пристроить Вашу малышку на время течки (2-4 недели, зависит от индивидуальных особенностей) 2. однополую собаку надо заводить, проверив своего терьерчика на совместимость при этом следует учитывать тот факт что брать лучше щенка - он лучше приживетсяя пошел по первому пути что б мальчишки не нервничали я девочку буду отправлять в гости на "сложное" время
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Эх...... наверно все таки придеться заводить девочку, потому что не смогу малышку отдавать куда нибудь не время течки, она обидеться ))))) да и мне ее будет жалко! Возьму щеночка и буду их дружить с самого первого момента ))))))) Спасибо за советы !!!!!!!
Estrellero Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Эх...... наверно все таки придеться заводить девочку, потому что не смогу малышку отдавать куда нибудь не время течки, она обидеться ))))) да и мне ее будет жалко! Возьму щеночка и буду их дружить с самого первого момента ))))))) Спасибо за советы !!!!!!!Ну что ж успехов !!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.