Vanilia Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Добрый день, дорогие форумчане!Примите нас в ряды поклонников, а в скором времени надеюсь и счастливых владельцев флэтика. В моей жизни были только лабрадоры. Первая палевая детка прожила 11 лет, но к сожалению, неверно поставленный диагноз отнял её у нас раньше времени. Через год, когда боль утраты немного притупилась, мы с мужем поняли, что без собаки мы все равно жить не сможем. Так в нашем доме появилась шоколадка Джерька. Скоро нашей красавице исполнится 4 годика. Последнее время нас не оставляло желание завести вторую собаку. И вот недавно мы зашли в ваш форум и просто влюбились в этих милейших собак. Нас устраивает в них абсолютно все, а главное темперамент. Именно такую живую и активную собаку мы хотим видеть в нашем доме, в дополнение к нашей уравновешенно-непробиваемой лабре.Я перечитала всю найденную инфу в инете и весь форум флэтов и у меня возникло несколько вопросов:1. Везде написано, что уход за шерстью заключается в ежедневном расчесывании, а у здесь у вас, что надо стричь. Как часто стричь и легко ли найти специалиста? После многолетнего "ухода" за шерстью лабрадоров, нас несколько напрягает, справимся ли мы.2. Будет ли флэт дружить с ребенком 6 лет? Именно дружить, потому что Джерька играть с ним любит только на улице, дома она на него не обращает внимания. А гиперактивный кобель моей сестры может играть с ним часами, причем на равных, как друзья. И дитё очень хочет иметь дома похожую подружку.3. Очень хочется увидеть флэтов не только на фото, но и в реале. Это мы сможем только на Евразии? Или в ближайшее время будут другие выставки, где будут представлено достаточное количество собак. К сожалению решение завести флэта пришло уже после " Ретривер-осень".
Ruslan Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Добрый день, дорогие форумчане!Примите нас в ряды поклонников, а в скором времени надеюсь и счастливых владельцев флэтика. В моей жизни были только лабрадоры. Первая палевая детка прожила 11 лет, но к сожалению, неверно поставленный диагноз отнял её у нас раньше времени. Через год, когда боль утраты немного притупилась, мы с мужем поняли, что без собаки мы все равно жить не сможем. Так в нашем доме появилась шоколадка Джерька. Скоро нашей красавице исполнится 4 годика. Последнее время нас не оставляло желание завести вторую собаку. И вот недавно мы зашли в ваш форум и просто влюбились в этих милейших собак. Нас устраивает в них абсолютно все, а главное темперамент. Именно такую живую и активную собаку мы хотим видеть в нашем доме, в дополнение к нашей уравновешенно-непробиваемой лабре.Я перечитала всю найденную инфу в инете и весь форум флэтов и у меня возникло несколько вопросов:1. Везде написано, что уход за шерстью заключается в ежедневном расчесывании, а у здесь у вас, что надо стричь. Как часто стричь и легко ли найти специалиста? После многолетнего "ухода" за шерстью лабрадоров, нас несколько напрягает, справимся ли мы.2. Будет ли флэт дружить с ребенком 6 лет? Именно дружить, потому что Джерька играть с ним любит только на улице, дома она на него не обращает внимания. А гиперактивный кобель моей сестры может играть с ним часами, причем на равных, как друзья. И дитё очень хочет иметь дома похожую подружку.3. Очень хочется увидеть флэтов не только на фото, но и в реале. Это мы сможем только на Евразии? Или в ближайшее время будут другие выставки, где будут представлено достаточное количество собак. К сожалению решение завести флэта пришло уже после " Ретривер-осень".Добрый день.Абсолютно правильный подход - сначала все узнать о породе, а после приять решение подходит или нет. Побельше бы таких сознательных владельцев.Попробую ответить на Ваши вопросы.1. не так много, к сожалению, у нас инфы по флэтам, по-этому в части шерсти я могу сказать, что уход за флэтом ни чем не отличается от ухода за голденами, лубая длинношерстная собака требует расчесывания, частота зависит от конкретной собаки, так же как и купание. По-этому в важей жизни необходимы будут : простая мет. расческа, пуходерка, желательно фурминатор. Стричь собаку необходимо по-желанию, кому-то нравятся флэты с заросшей длинной шерстью на шее, а кому-то окультуренные, любой грумер который умеет стричь голдена со стрижкой флэта справится без ообых проблем.2. загляните сюда, я думаю все сразу станет ясно http://jubilance.com.ua/news_page_rus.php?fn=nw_08_10_21-1У нас двое детей - старшему 8 лет а младшему 2,5, безумно любят собак, а те отвечают взаимностью.Старший уже успел выиграть несколько конкурсов с флэтами. Дума его любимая собака, а она бесконечно готова ему служить, по-этому порой он забирает у меня ринговку и идет в ринг сам http://jubilance.com.ua/news_page_rus.php?fn=nw_08_08_22-13. ну с этим вообще нет проблем, по-моему сейчас почти на каждой выставке можно уже увидеть флэтов
OrangeFox Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 3. Очень хочется увидеть флэтов не только на фото, но и в реале. Это мы сможем только на Евразии? Или в ближайшее время будут другие выставки, где будут представлено достаточное количество собак. К сожалению решение завести флэта пришло уже после " Ретривер-осень".Смотря откуда Вы. Если из Москвы и лень куда-то ехать - можете попробовать сходить в январе на "Сабанеевку", правда, я не уверена, что там будет много флэтов. Если ехать не лень - 28 ноября в Питере будет монопородная выставка ранга ЧК, куда записано 19 флэтов. На РРК-осень было записано 13. В декабре будет пара соревнований по фристайлу, где будет представлен флэт. Про выставки, наверно, еще напишут те, кто в них планирует принимать участие.
Vanilia Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо за разъяснения. С уходом за шерстью всё понятно.Фотографии посмотрела, очень понравились. Вечером с мужем обязательно посмотрим Ваш сайт.Сын тоже обожает животных, тянется к ним, никогда не обидит, очень ответственный, я спокойно доверяла ему выхаживать трехнедельного котенка-найденыша, выполнял все рекомендации, пока я была на работе. Но вот собака наша считает игры с детьми ниже своего достоинства, хотя бесконечно любит мелкого, но высокой любовью. А сыну хочется иметь собаку, которая будет лично его, за которою он будет нести ответственность и она будет разделять с ним все его интересы. По-моему флэт именно та собака, которую мы ищем.Почему я спросила про Евразию. Мы хотим посмотреть выставку, где будет достаточно много флэтов. Просто когда видишь сразу несколько одно породных собак, более понятно нравится эта порода или нет. А ещё, мы не определились с цветом. Хотим посмотреть сразу и на шоколад, и на чёрных, чтобы окончательно убедиться в выборе. А на обычных выставках, как я поняла, бывает мало собак. Или я не права?Смотря откуда Вы. Если из Москвы и лень куда-то ехать - можете попробовать сходить в январе на "Сабанеевку", правда, я не уверена, что там будет много флэтов. Если ехать не лень - 28 ноября в Питере будет монопородная выставка ранга ЧК, куда записано 19 флэтов. На РРК-осень было записано 13. В декабре будет пара соревнований по фристайлу, где будет представлен флэт. Про выставки, наверно, еще напишут те, кто в них планирует принимать участие. Спасибо. Мы из Москвы. В Питер наверное мы вряд ли поедем, а все мероприятия с флэтами в Москве постараемся обязательно посетить.
OrangeFox Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Почему я спросила про Евразию. Мы хотим посмотреть выставку, где будет достаточно много флэтов. Просто когда видишь сразу несколько одно породных собак, более понятно нравится эта порода или нет. А ещё, мы не определились с цветом. Хотим посмотреть сразу и на шоколад, и на чёрных, чтобы окончательно убедиться в выборе. А на обычных выставках, как я поняла, бывает мало собак. Или я не права?Спасибо. Мы из Москвы. В Питер наверное мы вряд ли поедем, а все мероприятия с флэтами в Москве постараемся обязательно посетить.на "обычных" выставках флэтов мало, Вы правы. Кто-то уже закрыл все, что можно, кто-то не выставляет несформировавшуюся собаку. Если хотите посетить выставку, где будет много флэтов, идите на РРК-весну. Я думаю, под таким экспертом, который заявлен, придет выставляться не меньше 20 собак.
Vanilia Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 на "обычных" выставках флэтов мало, Вы правы. Кто-то уже закрыл все, что можно, кто-то не выставляет несформировавшуюся собаку. Если хотите посетить выставку, где будет много флэтов, идите на РРК-весну. Я думаю, под таким экспертом, который заявлен, придет выставляться не меньше 20 собак.Спасибо. На РРК-весне мы обязательно будем. Но щенка мы планируем в апреле, мае, чтобы сразу уехать за город, и к этому времени уже хотелось бы определиться с выбором.
all1611 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо. На РРК-весне мы обязательно будем. Но щенка мы планируем в апреле, мае, чтобы сразу уехать за город, и к этому времени уже хотелось бы определиться с выбором.Очень рекомендую связаться с ведущими заводчиками и узнать о планируемых пометах Флэтов конечно же становиться больше,но в апреле, мае может и не быть
Ruslan Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 .... А сыну хочется иметь собаку, которая будет лично его, за которою он будет нести ответственность и она будет разделять с ним все его интересы. По-моему флэт именно та собака, которую мы ищем.Вы знаете, я со всей ответственностьюю могу сказать, что ребенок в 6 лет еще до конца осознает что он будет делать и как поступать через 2-3 года, начнется школа, дополнительные секции, домашнее задание, мало ли что еще.... у него за пару лет коренным образом могут измениться приоритеты тогда все будни с флэтом лягут именно на Вас. Подойдите к выбору с горяцим сердцем и трезвый умом тогда это будет правильный , осознанный выбор на долгие годы. Самое правильное решение - это взять ребенка, замочить шашлычек, бутылочку винца и вырваться на денек к заводчикам в питомник, где вы одновременно сможете пообщаться со взрослыми несколькими флэтами и понять подходят они вам или нет. Слава Богу их в Москве и Подмосковье уже есть несколько. На выставке такая сумотоха, что должного внимания вам просто не смогут уделить, так чтобы понять подходит вам или нет.По крайней мере, я бы поступил именно так
Vanilia Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы совершенно правы. Ребенок ещё не осознает всей ответственности. Но старшему сыну мы купили собаку в таком же возрасте. Конечно основная доля по уходу легла на меня. Но он всегда знал, что это его собака и учась в школе, даже в старших классах бросал все дела, если необходимо было позаниматься, погулять, покормить и вообще любая его помощь. Я готова к тому, что и сейчас все ляжет в основном на мои плечи, но ребенок зная, что он в ответе за любимое существо, растет более ответственным. Денис у нас и сейчас занят пять дней в неделю, но успевает одарить любовью и Джерьку, и двух наших кошек.А насчет обратиться напрямую к заводчикам в питомник, спасибо, мне такая мысль не приходила в голову. Я тоже считаю, что так наверно будет лучше всего. Просто не знаю, удобно ли...
all1611 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы совершенно правы. Ребенок ещё не осознает всей ответственности. Но старшему сыну мы купили собаку в таком же возрасте. Конечно основная доля по уходу легла на меня. Но он всегда знал, что это его собака и учась в школе, даже в старших классах бросал все дела, если необходимо было позаниматься, погулять, покормить и вообще любая его помощь. Я готова к тому, что и сейчас все ляжет в основном на мои плечи, но ребенок зная, что он в ответе за любимое существо, растет более ответственным. Денис у нас и сейчас занят пять дней в неделю, но успевает одарить любовью и Джерьку, и двух наших кошек.А насчет обратиться напрямую к заводчикам в питомник, спасибо, мне такая мысль не приходила в голову. Я тоже считаю, что так наверно будет лучше всего. Просто не знаю, удобно ли...Удобно.
OrangeFox Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Очень рекомендую связаться с ведущими заводчиками и узнать о планируемых пометах Флэтов конечно же становиться больше,но в апреле, мае может и не бытьфакт. Меня тоже поудивляли люди, на какой-то зимне-весенней выставке, где было сборище флэтов, которые заявили, что хотят шоколадного флэта, "но не прямо сейчас, а месяца через три". Как раз у Масяни были щенки, но они по возрасту типа не годились. Ну мы им всей толпой радостно сообщили, что следующие шокофлэты в Москве родятся через годик-полтора. Но всегда есть выбор - привезти из-за рубежа.
Vanilia Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Да, наверно я не права, и приобрести щенка флэта достаточно проблематично, когда захочется. Не учла, что порода редкая. Будем ждать сколько понадобится, если решим, что это наша порода. Я исходила из лучших побуждений, говоря,что апрель, май, желая чтобы щенок рос первое время на природе, а не в городе.
all1611 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 как правило , вся информация о флэтских детях есть в двух местах,здесь и на форуме национального клуба http://www.flatinkp.ru/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.