Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 подскажите,у нас британский кот кастрированный 1 год.Мы взяли щенка лабрадора 2 месяца кот шипит на него и не подпускает к себе мы боимся,что кот покалечит щенка или наоборот как нам этого избежать?
Андрей Л Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня такая же парочка, только кот младше. Решается все просто - коту подстригаются когти, а щенок получает по морде, когда сильно прессует кота. Хотя обычно ситуация улаживается сама собой. Не может такого быть, чтобы кастрированый брАтан и лабропупс не ужились.
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня такая же парочка, только кот младше. Решается все просто - коту подстригаются когти, а щенок получает по морде, когда сильно прессует кота. Хотя обычно ситуация улаживается сама собой. Не может такого быть, чтобы кастрированый брАтан и лабропупс не ужились.а сколько вашему коту и собаке лет?
полли Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня кот и голден...Кот старше на полтора года.....Три первых месяца кот прожил на верхах...потом спустился....Первое время следила за ними,потом перестала...они даже одно время одни дома оставались....Сейчас просто перемирие и иногда догонялки ...
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня кот и голден...Кот старше на полтора года.....Три первых месяца кот прожил на верхах...потом спустился....Первое время следила за ними,потом перестала...они даже одно время одни дома оставались....Сейчас просто перемирие и иногда догонялки ...мы тоже мечтаем о том что бы они быстрее подружились и что бы не навредили друг другу
WildBeauty Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 мы тоже мечтаем о том что бы они быстрее подружились и что бы не навредили друг другуНе переживайте!Будут еще в паре потом работать,скажете пусть лучше не замечали бы друг друга.Подстригите котику коготки и оставьте их в покое.Сами подружатся!Проверенно на себе.Сейчас кот покажет ему кто хозяин и все.Удачи вам!
Андрей Л Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 а сколько вашему коту и собаке лет?4-мес котенка принесли два года назад - псу было два с половиной года. Соба вначале попытался попрессовать кота, чисто в плане поиграть, получил от меня физическое замечание, пару дней последили за ними, на всякий случай. Потом кот освоился и они стали клубиться на взаимной основе - охотятся друг на друга. Кот устраивает засады - выпрыгивает и атакует пса лапами (когти никогда не выпускает). Пес любит кота слегка пожевать, послюнявить - кот недовольно орет, машет лапами, но что характерно, под мебель (на мебель) никогда не прячется, просто недовольно уходит.
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Не переживайте!Будут еще в паре потом работать,скажете пусть лучше не замечали бы друг друга.Подстригите котику коготки и оставьте их в покое.Сами подружатся!Проверенно на себе.Сейчас кот покажет ему кто хозяин и все.Удачи вам!а как котику коготки то подстричь?4-мес котенка принесли два года назад - псу было два с половиной года. Соба вначале попытался попрессовать кота, чисто в плане поиграть, получил от меня физическое замечание, пару дней последили за ними, на всякий случай. Потом кот освоился и они стали клубиться на взаимной основе - охотятся друг на друга. Кот устраивает засады - выпрыгивает и атакует пса лапами (когти никогда не выпускает). Пес любит кота слегка пожевать, послюнявить - кот недовольно орет, машет лапами, но что характерно, под мебель (на мебель) никогда не прячется, просто недовольно уходит.а наш котик на собаку шипит а собака хочет с ним игратьа кот живет год а песика не давно принесли
WildBeauty Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 4-мес котенка принесли два года назад - псу было два с половиной года. Соба вначале попытался попрессовать кота, чисто в плане поиграть, получил от меня физическое замечание, пару дней последили за ними, на всякий случай. Потом кот освоился и они стали клубиться на взаимной основе - охотятся друг на друга. Кот устраивает засады - выпрыгивает и атакует пса лапами (когти никогда не выпускает). Пес любит кота слегка пожевать, послюнявить - кот недовольно орет, машет лапами, но что характерно, под мебель (на мебель) никогда не прячется, просто недовольно уходит.Ой,а у наших дурдом круглые сутки....Багира курицу целую из раковины выкидывала Ричику и вместе ели и мясо и сушки его со стола пачкой скидывала,хотя сама их не ест.Это и смех и грех)А по-началу она и щипела и под диван залезала и лапой по морде била и т.д.Бесюнчики такие теперь у них что посмотришь и не верится что когда-то не любовь была.Они друг друга никогда не кусают,только прикусывают,она например,прикусит и лижет его.нападает постоянно и на хвосту болтается и т.д.Не переживайте,будет у них еще любовь!а как котику коготки то подстричь?а наш котик на собаку шипит а собака хочет с ним игратьа кот живет год а песика не давно принеслиЭто ерунда кто первый появился,главное чтобы кто-то из них был щенок или котенок,хотя и взрослых сдруживают.У котов когти стричь даже легче чем у собаки,у них видно где коготь прозрачный можно стричь,где розовое начинается нельзя.я не знаю как понятней объяснить)
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 ну мы тоже надеемся что у них будет любовьмы уже обеих любим
Андрей Л Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 а как котику коготки то подстричь?Когти подсригаю маникюрными щипчиками, очень удобно. Братаны как правило - пацифисты. Даже если вырываются - никогда не кусаются и не царапаются, хотя это, конечно, индивидуально. Пара стрижек в месяц - вполне достаточно.
WildBeauty Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 ну мы тоже надеемся что у них будет любовьмы уже обеих любимЯ вот даже не сомневаюсь!!!!
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Когти подсригаю маникюрными щипчиками, очень удобно. Братаны как правило - пацифисты. Даже если вырываются - никогда не кусаются и не царапаются, хотя это, конечно, индивидуально. Пара стрижек в месяц - вполне достаточно.а самые кончики подрезать?
WildBeauty Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 а самые кончики подрезать?Где они острые вот это состригается и все)где кончик когтя)
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Где они острые вот это состригается и все)где кончик когтя)спасибо огромное
terry Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Моему коту (перс, кастрирован) было 7лет, когда мы принесли ему 1,5 мес щенка лабрадора. в его же клетке)) он удивился пошипел и игнорировал ее пару мес. когда же чудо пес реально превысела размер кота и в момент приступа всеобщей любви попыталась зажать его в углу, кот укусил ее за брылю (прокусив немного). теперь ее любовь распростроняется на всех кроме кота, а последнего она обходит или пропускает. Думаю и у вас скоро будет мир-дружба-жвачка. Коготки я бы тоже подстригла, если бы он их распускал, да и личное пространство, было бы не плохо иметь, где ваш щен его не достанет.
venus Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 4-мес котенка принесли два года назад - псу было два с половиной года. Соба вначале попытался попрессовать кота, чисто в плане поиграть, получил от меня физическое замечание, пару дней последили за ними, на всякий случай. Потом кот освоился и они стали клубиться на взаимной основе - охотятся друг на друга. Кот устраивает засады - выпрыгивает и атакует пса лапами (когти никогда не выпускает). Пес любит кота слегка пожевать, послюнявить - кот недовольно орет, машет лапами, но что характерно, под мебель (на мебель) никогда не прячется, просто недовольно уходит.у нас точно такая же история! Только кот еще собу донимает ловя лапами за виляющий хвост. И тоже особо не скрывается, скорее провоцирует догоняшки.а как котику коготки то подстричь?коготки можно подчикать теми же щипцами, что и псине - обычной гильотиной; смотрите не свет - где розовое, там чувствительно, соответственно отсекаете прозрачную часть когтя, как и собаке.
Vampirsha Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня Шотландец (6 месяцев) и лабрадор 2 месяца. Кот конечно шипит,когда щенок начинает его прессовать. Приходится ругать обоих. Спустя неделю после знакомства, уже спят иногда вместе Наверное это у каждого по разному,у всех животных разный характер. У нас особых проблем небыло
zzateya Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 у нас кот вожак стаи, а Диз не возражает кот иногда приходит к Дизу поластиться, но может и лапой дать (без когтей), если что не по нему.Диз сам к коту не лезет, но не упускает позможности его облизать
Анжела Богданова Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А что это за порода - с кисточками на ушах, полосатенький ?
Оля и Кларуся Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 если честно,у нас британец(6 лет) и флэт(4 года),кот был хозяином с самого начала.Но они играют вместе,кот трется об собакую....так что я даже не знаю
Vampirsha Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А что это за порода - с кисточками на ушах, полосатенький ?мейн -кун?
Margi Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас Лабр, ровно в 1 год взяли кошку (1.5 месяца). Пару дней она от него шугалась, он ее зализывает... А сейчас сама за ним носится и в хвост играет...
Анжела Богданова Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 мейн -кун? Спасибочки, она!!! Вот красотища!!!
Юлия77 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Дружба может и не появится, а вот ужиться получится) мы взяли щенка в 3 месяца, коту было 2,5 года. Кот злюка редкостный даже гладить себя не всегда позволяет, хоть и кастрированный. Первый день шипел, а уже на следующий был спокоен, просто боялся подойти. Прошло 4 месяца - кот так и не подружился, но сам любит его заводить, только песа начинает за ним бежать сразу запрягивает на верх, если не получается и собака подбегает вплотную - сразу в агрессивную позу становится, как только собака притормозит - кот сразу удирает)) иногда любит сверху, например табуретки, лапами по собаке бить, но вроде без когтей, потому что ни царапин никогда не было, ни пес не реагирует)) а вообще, первое время ужасно боялись оставлять их вдвоем дома)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.