Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Прошу помощи у опытных! У ребёнка (9 недель) случился энтерит. 7 ноября сделали прививку, перед этим за неделю прогнали глистов, как положено. На четвёртый день после прививки начал поносить. При этом скачеткак конь, грызёт всё, что не приколочено, живой и подвижный. Ездили к вету, сдали анализы - характерная картина энтерита, вероятно, инфекционного. Прокапались (ещё будем повторять завтра), начали колоть антибиотики,плюс витакан,плюс катозал...плюс лактобактерин...Рекомендовали месяц посидеть на Эуканубе интестинал. Но! - к моему стыду! - я не уточнила, а доктор не написала, по сколько на одно кормление должно идти корма! На мешке с кормом написано, что на наш вес (9,5 кг)идёт 425 г. Мерный стаканчик нам не дали, да я от расстройства про него и забыла. Пыталась посчитать - в кружке (100 мл)выходит 50 г. Я правильно понимаю, 425 г - имеется в виду на сутки? То есть на одно кормление - около 1/3 кружки, крамм 75? Очень прошу, помогите определится!! Лечебница, в которой были, далеко, сегодня полдня там провели, уже не доберусь туда. Заранее всем спасибо, буду очень признательна за совет всем откликнувшимся!
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 На мешке указана суточная норма кормления. Самое простое в вашей ситуации - взять стакан корма и сходить в ближайший магазин или овощную палатку, чтоб вам взвесили сколько грамм в стакане корма.
Рамзес Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 указывается суточная доза=а вы делите ее на количество кормлений.поправляйтесь!
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо, спасибо огромное!! Нервничаю очень, соображалка плохо соображает... Я ещё удивилась - это по полкило на раз, что ли? ))) Спасибо, будем выздоравливать!!
akula4518 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Прошу помощи у опытных! У ребёнка (9 недель) случился энтерит. 7 ноября сделали прививку, перед этим за неделю прогнали глистов, как положено. На четвёртый день после прививки начал поносить. При этом скачеткак конь, грызёт всё, что не приколочено, живой и подвижный. Ездили к вету, сдали анализы - характерная картина энтерита, вероятно, инфекционного. Прокапались (ещё будем повторять завтра), начали колоть антибиотики,плюс витакан,плюс катозал...плюс лактобактерин...Рекомендовали месяц посидеть на Эуканубе интестинал. Но! - к моему стыду! - я не уточнила, а доктор не написала, по сколько на одно кормление должно идти корма! На мешке с кормом написано, что на наш вес (9,5 кг)идёт 425 г. Мерный стаканчик нам не дали, да я от расстройства про него и забыла. Пыталась посчитать - в кружке (100 мл)выходит 50 г. Я правильно понимаю, 425 г - имеется в виду на сутки? То есть на одно кормление - около 1/3 кружки, крамм 75? Очень прошу, помогите определится!! Лечебница, в которой были, далеко, сегодня полдня там провели, уже не доберусь туда. Заранее всем спасибо, буду очень признательна за совет всем откликнувшимся! Да 425 г. на сутки, делите это количество на число кормлений. Удачи, поправляйтесь.
Дениска Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Анализы показали энтерит, т.к. щенку была введена толь ко что вакцина от энтерита. Это совсем не значит, что щен болен энтеритом. Тем более, если он скачет.
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо, спасибо всем огромное! От переживаний плохо соображается, растерялась маленько! Спасибо за сочувствие и совет!
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Вет сказал, что анализы+клиническая картина (понос со слизью, зловонный и непрекращающийся 3 дня). Говорит, что скачет - это хорошо в плане прогноза. Лечится надо, понос - дело серьёзное... А когда дитё болеет, себе места не находишь...Спасибо за ответ всем!! Мы вам очень признательны!!
OrangeFox Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Кабанчик Рой, не стоит дублировать тему в разных разделах.
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вет сказал, что анализы+клиническая картина (понос со слизью, зловонный и непрекращающийся 3 дня). Говорит, что скачет - это хорошо в плане прогноза. Лечится надо, понос - дело серьёзное... А когда дитё болеет, себе места не находишь...Спасибо за ответ всем!! Мы вам очень признательны!!Понос со слизью может быть и от глистов. Вернее слизь - это и есть глисты, после глистогонки. Ну в любом случае, выздоравливайте!А сейчас-то поноса уже нет или есть еще?
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Кабанчик Рой, не стоит дублировать тему в разных разделах. Извиняюсь, но очень взволнована, вот и размножила собственный крик о помощи..)Понос со слизью может быть и от глистов. Вернее слизь - это и есть глисты, после глистогонки. Ну в любом случае, выздоравливайте!А сейчас-то поноса уже нет или есть еще? Пок нет.. ТТТ.. И скакать продолжает... И сгрызает всё на своём пути...Спасибо ещё раз всем, извините за беспокойство! Просто сердце не на месте, когда детёныш не здоров... ))
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Да что вы все извиняетесь! Тут треть форума сначала разобраться не могла что на мешке с кормом написано! Правильно, что спросили! Если не дай Бог понос опять или рвота - неситесь на капельницы!У них очень быстро обезвоживание происходит!
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Да что вы все извиняетесь! Тут треть форума сначала разобраться не могла что на мешке с кормом написано! Правильно, что спросили! Если не дай Бог понос опять или рвота - неситесь на капельницы!У них очень быстро обезвоживание происходит!Вот завтра планируем... Сегодня откапались, теперь пьём регидрон... Наволновался, бедолага, все два часа под капельницей зверски ругался на меня... Пока вроде ничего, не повторялось (ТТТ). Надеюсь, всё обойдётся. Ещё раз спасибо за поддержку!
Дениска Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поправляйтесь! Держим кулачки и лапки за вашего малыша!
Ирина и Миринда Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Наволновался, бедолага, все два часа под капельницей зверски ругался на меня...Это хороший признак! Когда собачка плохо себя чувствует- на ругается
Аня и Оникс Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Кабанчик Рой, выздоравливайте!растите крепенькими!держу за вас кулачки @@@@@@@@
Кабанчик Рой Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Ура!! Всем ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!! Мы здоровы :) , бодры (я бы сказала, чересчур) и безмерно активны. Догрызаем с нежной улыбкой остатки недогрызенного, готовимся ко 2 прививке. Скоро пойдём гулять. Если есть кто-нибудь, живущий в районе м. Фили - будем очень рады компании.Ещё раз благодарю всех за поддержку!! Здоровья и радоси вам и вашим лабрам!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти