Gefar Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Доброе утро! Нужен совет относительно состояния щенка и дальнейших действий. Описание проблемы ниже. Щенок, 2,5 мес, с субботы стал оч часто ходить в туалет по большому (в моменты обострения каждые 1.5-2 часа), при этом стул жидкий, не вода, но что то вроде пасты... Крови или чего то подозрительного нет, запах не сильный. 30.10.09 прогнали глистов (Каниквантел)08.11.09 возили на первую прививку, кололи Эурикан.В течении всей недели проблем не было, все как всегда. Кормили и кормим HD Junior, никаких отклонений не наблюдалось, режим - 5 раз в день. И в ночь с 13.11 на 14.11 начался понос. Сам щенок играет, аппетит как у слона, нос влажный, носится колбасой )) Поискав эту проблему на форуме, нашел несколько тем, в которых описывалась подобная ситуация и говорилось, что причин для беспокойства нет, вроде как последствия прививки (еще один признак - периодические слюни, которых до этого замечено не было). С воскр. давал только рис и немного бульона в нем + ромашку на голодный желудок, стул почти нормализовался, но вчера вечером, мелкий вредитель, совершил атаку на миску кота и все там сожрал В итоге вернулись к тому, что и было - два раза за ночь пасто-образный понос. С утра сидит на диете, оставили ей только воду. Когда уходил на работу, щен был активный, кусался, прыгал, пытался прорваться к еде кота и всячески клянчил есть. Собственно вопрос в том, что делать дальше? Вечером, после диеты, оставить как и было - рис + ромашку + еще добавить энтеросгель или ситуация может быть серьезнее и надо срочно ехать к ветеринару?з.ы. вот пара фоток малявки. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Gefar
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ситуация может быть серьезнее и надо срочно ехать к ветеринару?Я бы лично так и сделала.
Gefar Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Я бы лично так и сделала. А насколько это может быть серьезно? И связан ли жидкий стул с прививкой? Заводчик сказал, что ничего криминального нет, если щен веселый и больше ничего не наблюдается, то возможно, это последствия прививки. Может быть кто то сталкивался с подобной реакцией на прививку? Посмотрим по состоянию вечером конечно, если будет продолжение/ухудшение, то отправимся к вету.
akula4518 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) А насколько это может быть серьезно? И связан ли жидкий стул с прививкой? Заводчик сказал, что ничего криминального нет, если щен веселый и больше ничего не наблюдается, то возможно, это последствия прививки. Может быть кто то сталкивался с подобной реакцией на прививку? Посмотрим по состоянию вечером конечно, если будет продолжение/ухудшение, то отправимся к вету. Не понимаю, чего вы ждете?А может это неусвояемость корма, а может он слизнул что то с вашей обуви и это отравление, а может ..не будете "гадать на кофейной гуще"???Щенок то совсем маленький, а вы эксперименты ставите. Вы тратите время на форум, а вету хотя бы позвонить до сих пор не догадались?Вы простите у вас ребенок заболеет вы что делать будете? Поэтому позвоните хотя бы ветеринару и проконсультируйтесь по телефону.Здоровья Вашему малышу!!! Изменено 16 ноября, 2009 пользователем akula4518
Gefar Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Не понимаю, чего вы ждете?А может это неусвояемость корма, а может он слизнул что то с вашей обуви и это отравление, а может ..не будете "гадать на кофейной гуще"???Щенок то совсем маленький, а вы эксперименты ставите. Вы тратите время на форум, а вету хотя бы позвонить до сих пор не догадались?Вы простите у вас ребенок заболеет вы что делать будете? Поэтому позвоните хотя бы ветеринару и проконсультируйтесь по телефону.Здоровья Вашему малышу!!!Я не ставлю эксперименты, просто щен выглядит здоровым и ведет себя так же. если бы не стул, то разницы нет. вот и решил выяснить насколько это серьезно и кто, возможно, сталкивался с таким же. время я не трачу, т.к. к вету, в любом случае, вечером. Ему звонил, тоже ничего определенного сказать не может - признаков заболевания мало. Сегодня вечером сгоняем на анализы, скорее всего. Там и разберемся. Спасибо за пожелание, надеюсь что так и будет.
akula4518 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я не ставлю эксперименты, просто щен выглядит здоровым и ведет себя так же. если бы не стул, то разницы нет. вот и решил выяснить насколько это серьезно и кто, возможно, сталкивался с таким же. время я не трачу, т.к. к вету, в любом случае, вечером. Ему звонил, тоже ничего определенного сказать не может - признаков заболевания мало. Сегодня вечером сгоняем на анализы, скорее всего. Там и разберемся. Спасибо за пожелание, надеюсь что так и будет.Сдавайте анализы и удачи малышу. Потом обязательно напишите как и что, мы же волнуемся!!! ТТТ на малышку!!!
Санти Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я не ставлю эксперименты, просто щен выглядит здоровым и ведет себя так же. если бы не стул, то разницы нет. вот и решил выяснить насколько это серьезно и кто, возможно, сталкивался с таким же. время я не трачу, т.к. к вету, в любом случае, вечером. Ему звонил, тоже ничего определенного сказать не может - признаков заболевания мало. Сегодня вечером сгоняем на анализы, скорее всего. Там и разберемся. Спасибо за пожелание, надеюсь что так и будет. Вообще-то, если щенок здоров - то реакции на вакцину быть не должно... Понос - очень серьезно даже у взрослой собаки, а уж у щенка - это неоспоримая проблема... Рассматривайте понос, как потерю жидкости организмом.... Сколько нужно тому щенку, чтобы произошло обезвоживание?Результаты бывают плачевными, если не сказать трагичными.... И не важно, чем вызван понос - неусвояемостью корма, отравлением или вирусной инфекцией.... Лечитесь у врача и выздоравливайте.....
Gefar Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще-то, если щенок здоров - то реакции на вакцину быть не должно... Понос - очень серьезно даже у взрослой собаки, а уж у щенка - это неоспоримая проблема... Рассматривайте понос, как потерю жидкости организмом.... Сколько нужно тому щенку, чтобы произошло обезвоживание?Результаты бывают плачевными, если не сказать трагичными.... И не важно, чем вызван понос - неусвояемостью корма, отравлением или вирусной инфекцией.... Лечитесь у врача и выздоравливайте.....да, все верно, это не вакцина. расстройство желудка оказалось, пока ждем анализы кала, но на 90% желудок. оч. много слизи выходит... теперь пьем ромашку + дуб, ветом 1.1 и фосфалюгель. еще 6 уколов в течении дня буду делать, осталось только шприцы купить ((( самое неприятное, что посадили нас на диету, с утра ничего не ели и нельзя до завтрашнего вечера, т.е. выходит 36 часов на воде и ромашке, а девочка давно просит кушать сейчас свернулась клубком и дуется.з.ы. спс всем что отправили к вету, я думал, что проблема не значительная.
Санти Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Наконец-то я увидела свой любимый ветом1.1 В основном при диете разрешают обезжиренный кефир и сухарики...
Gefar Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Наконец-то я увидела свой любимый ветом1.1 В основном при диете разрешают обезжиренный кефир и сухарики...нам запретили есть вообще. думаю, что лучше придерживаться рекомендации врача, кстати, ветом 1.1 оч активно расходится - в клинике закончился, пришлось искать в аптеке, только не понравился он нам, вливали через "грушу", хотя ромашку пьем сами и даже акт. уголь стрескали быстро ))) пищевичка она
Rano Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 нам запретили есть вообще. думаю, что лучше придерживаться рекомендации врача, кстати, ветом 1.1 оч активно расходится - в клинике закончился, пришлось искать в аптеке, только не понравился он нам, вливали через "грушу", хотя ромашку пьем сами и даже акт. уголь стрескали быстро ))) пищевичка она такая малипусечка, пусть поправляется быстрее!!!
akula4518 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 да, все верно, это не вакцина. расстройство желудка оказалось, пока ждем анализы кала, но на 90% желудок. оч. много слизи выходит... теперь пьем ромашку + дуб, ветом 1.1 и фосфалюгель. еще 6 уколов в течении дня буду делать, осталось только шприцы купить ((( самое неприятное, что посадили нас на диету, с утра ничего не ели и нельзя до завтрашнего вечера, т.е. выходит 36 часов на воде и ромашке, а девочка давно просит кушать сейчас свернулась клубком и дуется.з.ы. спс всем что отправили к вету, я думал, что проблема не значительная.Вот почему я всегда говорю, что мелочь-мелочи рознь.Скорейшего выздоровления вашей красавицы!!!
Gefar Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 спасибо за пожелания выздоровления! будем стараться ))) осталось потерпеть 3 дня с уколами... сегодня хоть кормить можно, а то щен явно не понимает за что его мучают голодом и пичкают какой то гадостью.з.ы. это все провокация нашего элтона джона (голубой британец) , оч ему не понравился новый жилец, явно зуб точит. особенно после того, как стали съедать его завтрак и ужин, валяться в домике и кусать за хвост. могу потом выложить его фотку - оч недовольная мордочка, вредный тип :)
akula4518 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 спасибо за пожелания выздоровления! будем стараться ))) осталось потерпеть 3 дня с уколами... сегодня хоть кормить можно, а то щен явно не понимает за что его мучают голодом и пичкают какой то гадостью.з.ы. это все провокация нашего элтона джона (голубой британец) , оч ему не понравился новый жилец, явно зуб точит. особенно после того, как стали съедать его завтрак и ужин, валяться в домике и кусать за хвост. могу потом выложить его фотку - оч недовольная мордочка, вредный тип Да уж покажите этого "подозрительного типа"))) Еще раз - поправляйтесь!!!
Gefar Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 нам уже намного лучше )) стул в норме и диета кончилась, но, все равно, придется колоть весь курс... а вот и кот сидит сверху и как раз смотрит, как сожрали его ужин (сам виноват - не ел долго, а мы не приучили есть сразу) и теперь носятся снизу и облаивают.
Gefar Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 У вас замечательные питомцы! спасибо! осталось только их подружить. а то война каждый день...
Елена и Альма Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 спасибо! осталось только их подружить. а то война каждый день...Читаю и своих ребят вижу... Война каждый день. А по поводу поноса у нас все тоже самое, 5-го сделали прививку а 9-го понос. Диета не помогла. Ходила с малышкой в ветклинику - отравление. Теперь сидим на уколах, все восстановилось. Сегодня на прием ко врачу
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 да, все верно, это не вакцина. расстройство желудка оказалось, пока ждем анализы кала, но на 90% желудок. оч. много слизи выходит... теперь пьем ромашку + дуб, ветом 1.1 и фосфалюгель. еще 6 уколов в течении дня буду делать, осталось только шприцы купить ((( самое неприятное, что посадили нас на диету, с утра ничего не ели и нельзя до завтрашнего вечера, т.е. выходит 36 часов на воде и ромашке, а девочка давно просит кушать сейчас свернулась клубком и дуется.з.ы. спс всем что отправили к вету, я думал, что проблема не значительная.Молодцы, что поехали к ветеринару.
Gefar Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Читаю и своих ребят вижу... Война каждый день. А по поводу поноса у нас все тоже самое, 5-го сделали прививку а 9-го понос. Диета не помогла. Ходила с малышкой в ветклинику - отравление. Теперь сидим на уколах, все восстановилось. Сегодня на прием ко врачуя надеюсь они помирятся, вообще тут кот в основном - боится и шипит, Фиджи то играть пытается, хотя она сейчас довольно сильно кусается, вряд ли у них что то получится. А так - старший брат )) еще случай был, я стриг когти коту, а ему это дело жутко не нравится, вообщем сидит он у меня попой на коленях, а хвост внизу и когда злой, машет им из стороны в сторону... а в это время подлетает Фиджи и цапает его за хвост, начинает рычать и мотать им из стороны в сторону. еле отобрал конечность... глаза кота надо было видеть (-это подстава, хозяин!!), оч считал меня последним предателем, не вырывался, просто мяфкал на всю квартиру. А у Вас тоже щен носится колбасой и ест, играет? вообщем ведет себя как обычно.Молодцы, что поехали к ветеринару. жалеем,что сразу не поехали. уже бы все закончилось. спс за совет! Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Gefar
Нечаева и Ко Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 жалеем,что сразу не поехали. уже бы все закончилось.Это факт! НЕ болейте.
Елена и Альма Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, бегает, прыгает, аппетит хороший, а стул был жидкий. Врач сказал что дело не в прививке.
Gefar Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, бегает, прыгает, аппетит хороший, а стул был жидкий. Врач сказал что дело не в прививке.а у нас опять стал жидковатый стул (но форма какахи сохранена не так плохо, как вначале! ), ждем результаты анализов. и опять слизь появилась ((( а у вашего все прошло? долго лечили?
Елена и Альма Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 а у нас опять стал жидковатый стул (но форма какахи сохранена не так плохо, как вначале! ), ждем результаты анализов. и опять слизь появилась ((( а у вашего все прошло? долго лечили?Пять дней на уколах два раза в день (четыре в мышцу и два в холку) и диетическое питание. Вчера были у врача сказали все ок, но уколы еще поколоть надо по одному уколу один раз в день. Улучшения были уже вечером после первого похода ко врачу. Моей малышке там вкололи аш 5 уколов. Так что уже все ок. Если хотите напишу какие лекарства пили и кололи, только вечером.
Gefar Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Пять дней на уколах два раза в день (четыре в мышцу и два в холку) и диетическое питание. Вчера были у врача сказали все ок, но уколы еще поколоть надо по одному уколу один раз в день. Улучшения были уже вечером после первого похода ко врачу. Моей малышке там вкололи аш 5 уколов. Так что уже все ок. Если хотите напишу какие лекарства пили и кололи, только вечером.напишите что кололи, интересно сравнить! и про диету особенно! у нас так же, 6 уколов в день. но про диету ничего не сказали, стали давать обычный корм и началось. сегодня на рисе с говядиной (чуть чуть) сидит. посмотрим...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти