Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам.

Наш вет рекомендует отложить течку с помощью КОВИНОНА. Аргументы такие: после июньской течки ,Ева не переставала линять. Сейчас зима, а у нас и намека на подшерсток нету. Следущая течка в декабре, ветеринар считает, что она только усугубит Евкино состояние. А я не знаю какое решения принять...с одной стороны, подшерстка действительно нет, а с другой, мне не хотелось бы Евку колоть таким препаратом. Я бы хотела узнать:

- пользовались ли вы подобными препаратами

- каково их влияние на организм собы?

Спасибо!

Опубликовано

Я не знаю, что это за препарат, но воздействовать на цикл с помощью химии не советую. Обычно через 4 месяца после течки суки лысые как коленка, а потом обрастают.

У Вашей суки течка через каждые полгода? Если нет, то и заморачиваться не о чем.

Опубликовано (изменено)
Я не знаю, что это за препарат, но воздействовать на цикл с помощью химии не советую. Обычно через 4 месяца после течки суки лысые как коленка, а потом обрастают.

У Вашей суки течка через каждые полгода? Если нет, то и заморачиваться не о чем.

Да, каждые полгода. Последняя течка в июне была, а мы так и линяем...

Изменено пользователем Алёна и Евка
Опубликовано
Да, каждые полгода. Последняя течка в июне была, а мы так и линяем...

Так может дело не в течке? Ветеринар предлагал, прежде чем препарат такой назначать, все остальные возможные причины сильной линьки исключить?

Опубликовано

Я бы не стала травить собаку. У нас после мартовской течки нормальная шубка наросла только к концу сентября.... Ну, значит, планида такая....

А вот анализы бы я посдавала...

Опубликовано
Так может дело не в течке? Ветеринар предлагал, прежде чем препарат такой назначать, все остальные возможные причины сильной линьки исключить?

Да, скорее всего не в течке. Вет считает,что следущая течка все только ухудшит. А на счет причин, говорит, что проблемы с обменом веществ...хотя я не знаю, кормлю Еву Роял Канином уже года 2, даю витамины 8в1 для кожи и шерсти + овощи и фрукты кушает.. раньше проблем с шерстью не было.

До этого обращались к другомо вету: один сказал, что чешется и линяет, тк блохи, при мне одну выловил - я у нее сколько не смотрела,нету их!назначил препарат Стоп зуд и обработать+ошейник. Все сделали эффекта 0.

Ездили в другую клинику, хотела, чтобы соскобы взяли-отказали, сказали, что власоеды, обработали Фронтлайном, Ева не чесалась 2 недели и все заново...

Опубликовано
Я бы не стала травить собаку. У нас после мартовской течки нормальная шубка наросла только к концу сентября.... Ну, значит, планида такая....

А вот анализы бы я посдавала...

А как вы считаете какие анализы стоит сдать и где это лучше сделать? мы из мо и у нас этим проблема...

Опубликовано
Уберите витамины для кожи и шерсти, в первую очередь.

да убрали уже. Вет назначил уколы Гамовит 10 дней,а потом Вит3.

Опубликовано
А как вы считаете какие анализы стоит сдать и где это лучше сделать? мы из мо и у нас этим проблема...

Биохимию и клинику крови и на всех возможных паразитов.

Опубликовано (изменено)

Старшая собака линяет после осенней течки как раз в зиму: конец декабря,январь,конец января. в этом году будем линять в феврале.

линяет - до лысых коленоки крысиного хвоста, но дискомфорта в мороз не испытывает и в Балтийское море в январе забегала по своему желанию.

Обязательно сдайте анализы-без них лечить собаку не торопитесь.

В свое время,когда у нас была первая такая линька и мы обратились к не очень опытному вет.врачу-нам назначили уколы "Плацеты"(не помню точное название препарата)-мы прокололи курс-думаю не очень приятно это было для собаки,т.к. структура препарата очень плотная...результат - ноль.

именно на этом форуме,помоему Елена Панченко,подсказала,что такая линька после течки, бывает у многих собак, за что ей огромное спасибо.

к течке собака будет обрастать шерстью.

Изменено пользователем Manya
Опубликовано
Старшая собака линяет после осенней течки как раз в зиму: конец декабря,январь,конец января. в этом году будем линять в феврале.

линяет - до лысых коленоки крысиного хвоста, но дискомфорта в мороз не испытывает и в Балтийское море в январе забегала по своему желанию.

Обязательно сдайте анализы-без них лечить собаку не торопитесь.

В свое время,когда у нас была первая такая линька и мы обратились к не очень опытному вет.врачу-нам назначили уколы "Плацеты"(не помню точное название препарата)-мы прокололи курс-думаю не очень приятно это было для собаки,т.к. структура препарата очень плотная...результат - ноль.

именно на этом форуме,помоему Елена Панченко,подсказала,что такая линька после течки, бывает у многих собак, за что ей огромное спасибо.

к течке собака будет обрастать шерстью.

спасибо!будем сдавать анализы!

Опубликовано (изменено)

Моя старшая собака вылинивает после течки так, что смотреть страшно. Пузо голое, на боках и коленках кожица просвечивает. Когда она в первый раз так линяла я просто в панике возила ее по клиникам и обследовала на все лады, так как поверить не могла. что это не болезнь, а особенность конкретной собаки. Диагноз тогда нам так и не поставили, все анализы оказались хорошими, а собака тем временем как-то резко перестала линять и начала стремительно обрастать. И к следующей течке была уже в отличной густой и блестящей шубке.

Так что анализы надо конечно сдать , но вета с ковинаном послать подальше.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Мы сдаем анализы сразу в лаборатории, мы кстати тоже из МО, но лечить собаку я езжу в основном в Москву.

Анализы сдаем в ветеринарной лаборатории Пастер.

Могу сказать что сдавали мы, когда собака чесалась:

1. Кровь - общий анализ и биохимию, лучше сдавать полную.

2. Анализ какашек на глистов, простейших, дизбактериоз и копрологию.

Если причину линьки не найдете, можно еще сдать гормоны щитовидки.

А витамины для шерсти 8 в 1 очень сажают печень. Я бы даже при идеальном сосотоянии печени своей собаке их давать не стала.

Опубликовано
Мы сдаем анализы сразу в лаборатории, мы кстати тоже из МО, но лечить собаку я езжу в основном в Москву.

Анализы сдаем в ветеринарной лаборатории Пастер.

Могу сказать что сдавали мы, когда собака чесалась:

1. Кровь - общий анализ и биохимию, лучше сдавать полную.

2. Анализ какашек на глистов, простейших, дизбактериоз и копрологию.

Если причину линьки не найдете, можно еще сдать гормоны щитовидки.

А витамины для шерсти 8 в 1 очень сажают печень. Я бы даже при идеальном сосотоянии печени своей собаке их давать не стала.

Юльчик! Спасибо за информацию!

Моя старшая собака вылинивает после течки так, что смотреть страшно. Пузо голое, на боках и коленках кожица просвечивает. Когда она в первый раз так линяла я просто в панике возила ее по клиникам и обследовала на все лады, так как поверить не могла. что это не болезнь, а особенность конкретной собаки. Диагноз тогда нам так и не поставили, все анализы оказались хорошими, а собака тем временем как-то резко перестала линять и начала стремительно обрастать. И к следующей течке была уже в отличной густой и блестящей шубке.

Так что анализы надо конечно сдать , но вета с ковинаном послать подальше.

Greisy, спасибо за ответ! надеюсь, моя тоже обрастет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...