DRYU Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 здравствуйте, сегодня в очередной раз встал вопрос о законодательстве, человеческом факторе и всех вытекающих из всего последствий, сегодня, в прекрасное субботнее утро, мужу ремонтирующему свое авто во дворе "сексапильная" блондинка-капитан милиции, пригрозила пальчиком... и ...как верная спутница жизни стала перерывать яндекс в поисках ответа на вопрос "Кто прав?" права по ЗАКОНУ оказалась капитан(и тут же следом возник вопрос а как же быть с правонарушениями содержания собак????нашей лабре восемь месяцев и эта шкода с довольно тяжелым характером, моем лестничную площадку лифт ( блестит как ни у кого) , про убежище вообще молчу!!! а вот что делать с каками ? и в каких таких ПОЛОЖЕННЫХ местах можно гулять?кем они ПОЛОЖЕНЫ? как нравственная хозяйка я убираю в пакетик ( даже надумала где бы бумажные достать) все твердое! но как быть с жидким ? памперсы чтоли одевать? еще проблема ( сама врач и как то всегда свербит когда выкидываю "заполненный" пакет в контейнеры) дворники ПРОСТО ОРУТ как же это? там же г-но!! а вы это в общественный контейнер с мусором,это же антисанитарийно!!!!Выдержки из Закона "О содержании собак в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 марта 2002 года)Статья 8. Нахождение с собаками в общественных местах1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых, кроме случаев организации пропагандистских, научно-популярных, образовательных или досуговых мероприятий.2. В местах массового нахождения людей, в том числе в транспорте, собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике, а мелкие собаки - в закрытых контейнерах либо на руках у владельца.В иных общественных местах собаки в сопровождении владельца могут находиться на свободном поводке.3. В прочих местах разрешен свободный выгул собак при условии соблюдения требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии.5. Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Все это уже обсуждалось. Просто не было прецедента.Ситуация такова, что есть закон - нет условий его выполнения. Но на первом этапе разбирательств все равно виноват собаковладелец. Зато если бы, допустим, после выписки штрафа, этот собаковладелец пошел бы на принцип и стал раскручивать дело дальше, привлек бы грамотных адвокатов, то они бы доказали, что закон не может выполняться в той мере, как он это предполагает.В общем, как всегда, законы пишут не специалисты, а депутаты.Если у них даже есть собаки, сами они их не выгуливают, потому реалий не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Дольча Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 здравствуйте, сегодня в очередной раз встал вопрос о законодательстве, человеческом факторе и всех вытекающих из всего последствий, сегодня, в прекрасное субботнее утро, мужу ремонтирующему свое авто во дворе "сексапильная" блондинка-капитан милиции, пригрозила пальчиком... и ...как верная спутница жизни стала перерывать яндекс в поисках ответа на вопрос "Кто прав?" права по ЗАКОНУ оказалась капитан(и тут же следом возник вопрос а как же быть с правонарушениями содержания собак????нашей лабре восемь месяцев и эта шкода с довольно тяжелым характером, моем лестничную площадку лифт ( блестит как ни у кого) , про убежище вообще молчу!!! а вот что делать с каками ? и в каких таких ПОЛОЖЕННЫХ местах можно гулять?кем они ПОЛОЖЕНЫ? как нравственная хозяйка я убираю в пакетик ( даже надумала где бы бумажные достать) все твердое! но как быть с жидким ? памперсы чтоли одевать? еще проблема ( сама врач и как то всегда свербит когда выкидываю "заполненный" пакет в контейнеры) дворники ПРОСТО ОРУТ как же это? там же г-но!! а вы это в общественный контейнер с мусором,это же антисанитарийно!!!!Выдержки из Закона "О содержании собак в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 марта 2002 года)Статья 8. Нахождение с собаками в общественных местах1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых, кроме случаев организации пропагандистских, научно-популярных, образовательных или досуговых мероприятий.2. В местах массового нахождения людей, в том числе в транспорте, собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике, а мелкие собаки - в закрытых контейнерах либо на руках у владельца.В иных общественных местах собаки в сопровождении владельца могут находиться на свободном поводке.3. В прочих местах разрешен свободный выгул собак при условии соблюдения требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии.5. Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности.Мы тоже из Питера! У нас около дома ВСЕ В СОБАЧЬИХ!!!И никто и не думает убирать!!А когда снег расстаял все потекло..ужас...,Непонимаю почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка например если уж так они делают...Живем в 15и минутах от двух парках и рядом дворы где есть место получше, кусты например непроходные.А насчет убирать, то на наших улицах это тяжеловато,поэтому никто и не задумывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Мы тоже из Питера! У нас около дома ВСЕ В СОБАЧЬИХ!!!И никто и не думает убирать!!А когда снег расстаял все потекло..ужас...,Непонимаю почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка например если уж так они делают...Живем в 15и минутах от двух парках и рядом дворы где есть место получше, кусты например непроходные.А насчет убирать, то на наших улицах это тяжеловато,поэтому никто и не задумывается..А что - лучше, чтобы в парке дерьмо собиралось, где люди и дети гуляют? Лучше законы сделать нормальные и условия для их выполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольча Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Мы тоже из Питера! У нас около дома ВСЕ В СОБАЧЬИХ!!!И никто и не думает убирать!!А когда снег расстаял все потекло..ужас...,Непонимаю почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка например если уж так они делают...Живем в 15и минутах от двух парках и рядом дворы где есть место получше, кусты например непроходные.А насчет убирать, то на наших улицах это тяжеловато,поэтому никто и не задумывается.. Я конечно согласна с тем, что не приятно, когда весна и говняшки и вонь. Но вы вот пишите "почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка",а как объяснить собаке, что надо подождать и ты тут не какай, а вот я найду кустики или дойду до парка, тогда и делай свои делишки. Мы (каюсь) не убираем за Таюхой, но он какает исключительно в кустах, туда бывает очень трудно пробраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Мы до "парка" добегаем - приучили. Я тоже Э, если чессно не убираю. Даже не знаю почему. Типа такая отговорка - ну никто же не убирает, (*у нас на Приморской и на Морской набережной я не видела ) и я не буду. хотя понимаю, что это не правильно. С другой стороны - это же натур продукт, всё перегниёт и впитается, даже удоьбрение. Фик знает. До нас пока никто не доматывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zi_mA Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Во-первых, по улицам ходят своры бродячих собак. Они ж ведь тоже гадят... И гадят где попало....А во-вторых, даже если и убирать за собакой, дооолго придется идти до ближайшей урны)Не убираю, хотя и считаю это неправильным. НО. Все познается в сравнении. Да, как сказали в предыдущем посте, какашки перегниют, размоются, - не станет их, в общем. А вот осколки от бутылок на детских площадках, шприцы - их то никто особо не собирает. Так что тете из соответствующих органов можно дать повод к размышлению.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 С другой стороны - это же натур продукт, всё перегниёт и впитается, даже удоьбрение. Фик знает. До нас пока никто не доматывался.На даче в начале лета, ради интереса, оставила "натур продукт" на открытом воздухе - исчез только после осенних дождей :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Я не знаю, что там "дворники орут" насчет антисанитарии в мусорных контейнерах (само по себе смешно уже :wacko:) - беру с собой целлофановые пакеты, убираю, и выбрасываю в упакованном виде в урну, даже если это происходит в парке. Если уж совсем жидко сходит - конечно, не убрать, но это форс-мажор, так сказать, да и жидкое в землю впитывается быстро. Смотрю, у нас народ в парке тоже убирает (многие, во всяком случае) - потому как мне самой, в частности, крайне неприятно отмывать рифленые подошвы от какашек Но некоторые особо одаренные "небожители" ухитряются не убирать за своими питомцами, даже если те около их собственного подъезда наложили - как будто сами потом не по этой дороге пойдут, а по воздуху полетят. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Хм, я честно сказать раньше не убирала... А тут в зоомагазине увидела замечательный пластиковый складной совочек, на который одевается тонкий пакетик. Когда закончились спец. пакеты, купила в рулонов для хранения продуктов. Но вот в парке незадача вышла. Смотрю, Луна уселась в метрах 20 от меня, так вот, пока я шла по газону, чтобы убрать за своей собакой в темноте вляпалась в та-а-акую кучу, что забыв о цели похода по лужайке стала пытаться оттереть свой ботинок... Так что теперь убираю, только если вижу как можно пройти не вляпавшись, т.е. на придворовой территории, а в парке перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 в интернете можно купить собиралку, туда пакетик нацепили, схолпнули какашку и выбросили пакет в мусорку. стоит 7 баксов +/- пару долларов, набор пакетов стоит копейки для этого прибора.думаю, что нет смысла по сторонам смотреть . Кто убирает, кто не убирает. Вы,наверное, не раз говорили фразу 'а что если все с крыши прыгать будут, ты тоже прыгнешь?' . Думаю ,что с голубого ручейка начинается река, сперва 5 человек начнут за собой подбирать, потом 10, того и гляди через несколько лет это нормой станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Дольча Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Я конечно согласна с тем, что не приятно, когда весна и говняшки и вонь. Но вы вот пишите "почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка",а как объяснить собаке, что надо подождать и ты тут не какай, а вот я найду кустики или дойду до парка, тогда и делай свои делишки. Мы (каюсь) не убираем за Таюхой, но он какает исключительно в кустах, туда бывает очень трудно пробраться.Да все дело в том что там где все плывет люди постоянно ходят от дома к остановке,насчет парка у меня рядом пискаревский(Мы туда ездим 10 минут),так там лес сплошной и пара дорожек,в кустах,то там дети не гуляют и не играют!!Убираться мы не убирались,хотя такая мысль в голову естественно приходила и не раз ,так что спасибо за собиралку,будем узнавать сколько стоит и где купить,кроме интернета.Спасибо Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Света и Дольча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 в интернете можно купить собиралку, туда пакетик нацепили, схолпнули какашку и выбросили пакет в мусорку. стоит 7 баксов +/- пару долларов, набор пакетов стоит копейки для этого прибора.думаю, что нет смысла по сторонам смотреть . Кто убирает, кто не убирает. Вы,наверное, не раз говорили фразу 'а что если все с крыши прыгать будут, ты тоже прыгнешь?' . Думаю ,что с голубого ручейка начинается река, сперва 5 человек начнут за собой подбирать, потом 10, того и гляди через несколько лет это нормой станет. Если можно,скиньте,пожалуйста,ссылочку на интернет-магазин,где можно этот контейнер приобрести.Спасибо! Кстати, вот что надо класть в приданное щенкам при продаже Контейнер для какашек! А игрушки и так любой хозяин купит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia и KO Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 прикольная вещь и полезная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Если можно,скиньте,пожалуйста,ссылочку на интернет-магазин,где можно этот контейнер приобрести.Спасибо!+ 1 Я тоже буду очень благодарна за ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) + 1 :wacko: Я тоже буду очень благодарна за ссылочку. Вот так и станут ретриверовладельцы нести "культуру в массы" всех собачников! Даешь Земле свободу от какашек Внизу этой страницы есть похожие контейнеры,но не совсем то... http://www.klinvet.ru/index.php?page=sandbox Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Оскар-Янни-Фанни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRYU Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Мы тоже из Питера! У нас около дома ВСЕ В СОБАЧЬИХ!!!И никто и не думает убирать!!А когда снег расстаял все потекло..ужас...,Непонимаю почему людям,не дойти хотябы,чуть подальше,до парка например если уж так они делают...Живем в 15и минутах от двух парках и рядом дворы где есть место получше, кусты например непроходные.А насчет убирать, то на наших улицах это тяжеловато,поэтому никто и не задумывается.. в цирке на фонтанке???)А что - лучше, чтобы в парке дерьмо собиралось, где люди и дети гуляют? Лучше законы сделать нормальные и условия для их выполнения. согласна сто процентов !!! ато законов нет ( идиотские не в счет) , а требований хоть завались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 вот для примераhttp://www.google.com/products?source=ig&a...ved=0CCAQrQQwAw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Мы точно такой же купили в Ашане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 вот для примераhttp://www.google.com/products?source=ig&a...ved=0CCAQrQQwAwСпасибо!Мы точно такой же купили в Ашане. Спасибо! Завтра съезжу и куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zi_mA Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Воскресное утро на детской площадке Каждый день - уборка за "золотой" молодежью... Так что хуже - какашка в траве, где толком только собаки и ходят или это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Если можно,скиньте,пожалуйста,ссылочку на интернет-магазин,где можно этот контейнер приобрести.Спасибо! продаеться в OBI правда розового цвета в виде кошелька сколько стоит точно не помню Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Себастьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот так и станут ретриверовладельцы нести "культуру в массы" всех собачников! Даешь Земле свободу от какашек Новый лозунг ))) :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 И что будет с почвой через лет 5? Траву убирают, листья тоже, какашек не дождешся, одни химикалии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Млоли Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я сначала савочек купила складной в зоомагазине с пакетиками, а потом мне лень стало его с собой носить и пакеты для него закончились так что купила рулон небольших пакетиков, для завтраков:) так на ченнике написано было, надеваю его на руку и соответственно собираю завязываю и в урну. Наши дворники не орут, а улыбаются. Им видимо приятнее пакетик в числе остольного мусора выбрасить, чем какашки с травы убирать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти