Venc Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Добрый день всем.Подскажите, пожалуйста, как надо пресекать "взбрыки" и внезапные всплески эмоций.Щенку 3,5 месяца, сообразителен, приучен к основным командам, но "взбрыгивает" по поводу и без. Сил нет, сейчас весит 19 кг (родился крупным, так как в помёте было всего два щенка), а что будет когда повзрослеет, даже боюсь себе представить.
StrelokHD Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Несколько раз повторите "нельзя". Не слушается - за шкирку и к полу, повторяя "нельзя". Мне помогает.
Venc Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Несколько раз повторите "нельзя". Не слушается - за шкирку и к полу, повторяя "нельзя". Мне помогает.Спасибо за совет. Попробуем.
pahan Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Несколько раз повторите "нельзя". Не слушается - за шкирку и к полу, повторяя "нельзя". Мне помогает.+1, только так приучили
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мы это называем "психом" Один раз в день, а то и два, после еды, Майла нам устраивает психа. Носится как ошпаренная, врезаясь во все стены и прыгая выше столов.... У вас что-то похожее??? Мы игнорируем, или говорим "фу", "нельзя", "тихо", или за шкирку прижимаем к полу - но вот что реально помогло, так это когда мы ее заперли в темной ванне на пару-тройку минут. Вышла оттуда успокоенная и улеглась спать
pahan Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 но вот что реально помогло, так это когда мы ее заперли в темной ванне на пару-тройку минут. Вышла оттуда успокоенная и улеглась спать испугали малютку
Smetana Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 уф,я уж подумала,что "взбрыки" это агрессия по отношению к людям,за это нужно наказывать,а за то,что носится как сумашедший-по моему и наказывать не нужно. Это же просто бесиворебячество,а вы за шкирку и нельзя.Может,не так поняла,извините;)
Venc Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 уф,я уж подумала,что "взбрыки" это агрессия по отношению к людям,за это нужно наказывать,а за то,что носится как сумашедший-по моему и наказывать не нужно. Это же просто бесиворебячество,а вы за шкирку и нельзя.Может,не так поняла,извините;)Не, агрессии нет.Просто нет прохода от "прыгалок", люди шарахаются, да и возвращаясь домой, приходится по 10-ть минут терпеть всплеск эмоций, а потом ежедневно стирать штаны, а то и пальто.
AnnZZZ Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Не, агрессии нет.Просто нет прохода от "прыгалок", люди шарахаются, да и возвращаясь домой, приходится по 10-ть минут терпеть всплеск эмоций, а потом ежедневно стирать штаны, а то и пальто.Так собака Вам радуется, а Вы хотите наказывать за это? С этим нужно осторожно, может плохо повлиять на психику! У щенка нестыковка - он ждет-ждет хозяина, хозяин приходит - он радуется, но хозяин его за это ругает.. Собака перестает понимать - то ли ждать хозяина с радостью, то ли бояться его прихода. Именно в таких случаях щенки начинают грызть и крушить квартиру - от нервов и непонимания Ругать и за шкирку к полу прижимать - точно не стоит в таком случае. Если слишком активно встречает - просто сами за собой последите, когда приходите - не слишком активно приветствуйте его, а лучше наоборот несколько минут не обращать внимание на щенка. А когда успокоится - вот тогда похвалите, приласкайте и тд. А если просто прыгает на людей дома, не во время встречи - от этого можно отучить, выставив коленку - чтоб щенок на нее наткнулся в прыжке, и было неприятно. Или взять за лапы, когда он их поставит на Вас, и не отпускать несколько секунд - пока он не захочет соскочить и поймет, что не получается. Думаю что про это конкретно были темы. Обычно быстро отучаются. А когда носится по квартире сам с собой - это совершенно нормально, и за это точно не надо ругать. Он же энергию так расходует! Но если Вы уже с ним гуляете на улице, и он все равно продолжает носиться как электровеник по квартире - значит недогуливаете. У нас щенок так бегал, пока не начал регулярно гулять. Когда начались стабильные активные прогулки - дома щенок просто все время спит.
StrelokHD Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, речи про то что это встреча хозяина, не было.Беру свои слова назад.
Smetana Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 вы знаете,мы занимаемся воспитанием,послушанием и ринговой дрессурой с 3,5 месяцев. И послушание у нас великолепное. Но бесиво для щенка-святое. Можем и несколько раз к незнакомым людям подбежать и прыгнуть на них от радости,а уж детей так вообще обожает,еле успеваем поймать его. Так что постарайтесь направить его энергию в нужное русловам попался маленький чертик,но это здорово;)
Venc Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Так ...Понятно, что за радость встречи никто его наказывать не будет. Мы проводим с щенком всё время, так как понимаем, что оставлять его одного в таком возрасте не совсем хорошо и максимум его одиночества длиться не более часа. Он просто шкодит и "брыкание" является скорее поиском доминации, а я пока от "должности вожака стаи" не отрекался. Потому и вопрос, ругать не хочется, но с другой стороны "на утёк" оставлять ситуацию нельзя. Забалуем.
Даняша Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Понятно, что за радость встречи никто его наказывать не будет. Мы проводим с щенком всё время, так как понимаем, что оставлять его одного в таком возрасте не совсем хорошо и максимум его одиночества длиться не более часа. Он просто шкодит и "брыкание" является скорее поиском доминации, а я пока от "должности вожака стаи" не отрекался. Потому и вопрос, ругать не хочется, но с другой стороны "на утёк" оставлять ситуацию нельзя. Забалуем.Ванцеслас,береш правой рукой за подбородок,крепко держишь минуты 2-3 так что б он понял,что ты сильнее,ТЫ ВОЖАК!!!И при этом говори РИЧИ-Я ВОЖАК!!!Вот посмотри еще это http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Даняша
Venc Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Ванцеслас,береш правой рукой за подбородок,крепко держишь минуты 2-3 так что б он понял,что ты сильнее,ТЫ ВОЖАК!!!И при этом говори РИЧИ-Я ВОЖАК!!!Вот посмотри еще это http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html Ок. Пёс, вроде, "перерос", стал спокойней.
Катя + Майла Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Извините, прочитала повнимательнее. У нас все таки слегка другая ситуация, видимо...Как вы думаете, прыгание на человека, оскал, рычание и шерсть дыбом в 3,5 месяца - это игра??? Причем так она ведет ся токо со мной. Я стараюсь как можно строже ее ругать, прижимала к земле, держала за закрытую пасть, не обращала внимания - слабо помогает..... Когда мы дома, нас спасает токо закрытие ее в темной ванне. Так она же стала вести ся так и на улице - там же нет темной ванны.... Что делать???
AnnZZZ Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Как вы думаете, прыгание на человека, оскал, рычание и шерсть дыбом в 3,5 месяца - это игра??? Причем так она ведет ся токо со мной. Я стараюсь как можно строже ее ругать, прижимала к земле, держала за закрытую пасть, не обращала внимания - слабо помогает..... Когда мы дома, нас спасает токо закрытие ее в темной ванне. Так она же стала вести ся так и на улице - там же нет темной ванны.... Что делать???Да они так играют и со своими сородичами-щенками, а в их отсутствие - пытаются и с людьми. Кто больше, кто меньше. Обычно само проходит, когда начинаешь активно гулять. Просто в 3-3,5 месяца обычно только начинают гулять, и еще наверное не подолгу? Когда начнет на улице выбегиваться с другими щенками - дома будет дрыхнуть, кусаться и тд перестанет Всех своих 4 собак я никак специально от этого не отучала, особо не ругала (ну только если реально больно делал - могла перестать играть, встать и уйти), в 3,5-4 мес все проходило само бесследно. Обычно от наказаний в виде прижимания к полу, встряхивания и тд они еще больше "зверееют", ведь все это происходит на азарте, подавить в таком состоянии сложно. Но то что именно только с Вами так себя ведет, а с остальными нет - похоже на то, что именно Вас она считает наиболее равной себе, остальных - выше. Я бы не стала заниматься в 3 месяца позиционированием себя как вожака, у щенка в таком возрасте еще нет желания доминировать. Но позже, возможно, надо будет над этим поработать. Ну, это мое мнение.
Анечка&Дуся Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Унас такое было когла мама уехала на 3 дня. Осмотрев дом она начала носиться по всему дому как угорелая и лаять на всё и вся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти