Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

Подскажите, пожалуйста, как надо пресекать "взбрыки" и внезапные всплески эмоций.

Щенку 3,5 месяца, сообразителен, приучен к основным командам, но "взбрыгивает" по поводу и без. Сил нет, сейчас весит 19 кг (родился крупным, так как в помёте было всего два щенка), а что будет когда повзрослеет, даже боюсь себе представить.

Опубликовано

Несколько раз повторите "нельзя". Не слушается - за шкирку и к полу, повторяя "нельзя". Мне помогает.

Опубликовано
Несколько раз повторите "нельзя". Не слушается - за шкирку и к полу, повторяя "нельзя". Мне помогает.

Спасибо за совет.

Попробуем.

Опубликовано

+1, только так приучили

Опубликовано

Мы это называем "психом" :lol2:

Один раз в день, а то и два, после еды, Майла нам устраивает психа. Носится как ошпаренная, врезаясь во все стены и прыгая выше столов.... У вас что-то похожее???

Мы игнорируем, или говорим "фу", "нельзя", "тихо", или за шкирку прижимаем к полу - но вот что реально помогло, так это когда мы ее заперли в темной ванне на пару-тройку минут. Вышла оттуда успокоенная и улеглась спать :thumbup:

Опубликовано
но вот что реально помогло, так это когда мы ее заперли в темной ванне на пару-тройку минут. Вышла оттуда успокоенная и улеглась спать :thumbup:

испугали малютку :lol2:

Опубликовано

уф,я уж подумала,что "взбрыки" это агрессия по отношению к людям,за это нужно наказывать,а за то,что носится как сумашедший-по моему и наказывать не нужно. Это же просто бесиво:dntknw:ребячество,а вы за шкирку и нельзя.

Может,не так поняла,извините;)

Опубликовано
уф,я уж подумала,что "взбрыки" это агрессия по отношению к людям,за это нужно наказывать,а за то,что носится как сумашедший-по моему и наказывать не нужно. Это же просто бесиво:dntknw:ребячество,а вы за шкирку и нельзя.

Может,не так поняла,извините;)

Не, агрессии нет.

Просто нет прохода от "прыгалок", люди шарахаются, да и возвращаясь домой, приходится по 10-ть минут терпеть всплеск эмоций, а потом ежедневно стирать штаны, а то и пальто.

Опубликовано
Не, агрессии нет.

Просто нет прохода от "прыгалок", люди шарахаются, да и возвращаясь домой, приходится по 10-ть минут терпеть всплеск эмоций, а потом ежедневно стирать штаны, а то и пальто.

Так собака Вам радуется, а Вы хотите наказывать за это? С этим нужно осторожно, может плохо повлиять на психику! У щенка нестыковка - он ждет-ждет хозяина, хозяин приходит - он радуется, но хозяин его за это ругает.. Собака перестает понимать - то ли ждать хозяина с радостью, то ли бояться его прихода. Именно в таких случаях щенки начинают грызть и крушить квартиру - от нервов и непонимания:dntknw: Ругать и за шкирку к полу прижимать - точно не стоит в таком случае. Если слишком активно встречает - просто сами за собой последите, когда приходите - не слишком активно приветствуйте его, а лучше наоборот несколько минут не обращать внимание на щенка. А когда успокоится - вот тогда похвалите, приласкайте и тд.

А если просто прыгает на людей дома, не во время встречи - от этого можно отучить, выставив коленку - чтоб щенок на нее наткнулся в прыжке, и было неприятно. Или взять за лапы, когда он их поставит на Вас, и не отпускать несколько секунд - пока он не захочет соскочить и поймет, что не получается. Думаю что про это конкретно были темы. Обычно быстро отучаются.

А когда носится по квартире сам с собой - это совершенно нормально, и за это точно не надо ругать. Он же энергию так расходует! Но если Вы уже с ним гуляете на улице, и он все равно продолжает носиться как электровеник по квартире - значит недогуливаете. У нас щенок так бегал, пока не начал регулярно гулять. Когда начались стабильные активные прогулки - дома щенок просто все время спит.

Опубликовано

вы знаете,мы занимаемся воспитанием,послушанием и ринговой дрессурой с 3,5 месяцев. И послушание у нас великолепное. Но бесиво для щенка-святое. Можем и несколько раз к незнакомым людям подбежать и прыгнуть на них от радости,а уж детей так вообще обожает,еле успеваем поймать его. Так что постарайтесь направить его энергию в нужное русло:dntknw:вам попался маленький чертик,но это здорово;)

Опубликовано
Так ...

Понятно, что за радость встречи никто его наказывать не будет. Мы проводим с щенком всё время, так как понимаем, что оставлять его одного в таком возрасте не совсем хорошо и максимум его одиночества длиться не более часа. Он просто шкодит и "брыкание" является скорее поиском доминации, а я пока от "должности вожака стаи" не отрекался. Потому и вопрос, ругать не хочется, но с другой стороны "на утёк" оставлять ситуацию нельзя. Забалуем.

Опубликовано (изменено)
Понятно, что за радость встречи никто его наказывать не будет. Мы проводим с щенком всё время, так как понимаем, что оставлять его одного в таком возрасте не совсем хорошо и максимум его одиночества длиться не более часа. Он просто шкодит и "брыкание" является скорее поиском доминации, а я пока от "должности вожака стаи" не отрекался. Потому и вопрос, ругать не хочется, но с другой стороны "на утёк" оставлять ситуацию нельзя. Забалуем.

Ванцеслас,береш правой рукой за подбородок,крепко держишь минуты 2-3 так что б он понял,что ты сильнее,ТЫ ВОЖАК!!!И при этом говори РИЧИ-Я ВОЖАК!!!Вот посмотри еще это http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html :thumbup:

Изменено пользователем Даняша
Опубликовано
Ванцеслас,береш правой рукой за подбородок,крепко держишь минуты 2-3 так что б он понял,что ты сильнее,ТЫ ВОЖАК!!!И при этом говори РИЧИ-Я ВОЖАК!!!Вот посмотри еще это http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html :thumbup:

Ок. Пёс, вроде, "перерос", стал спокойней.

Опубликовано

Извините, прочитала повнимательнее. У нас все таки слегка другая ситуация, видимо...

Как вы думаете, прыгание на человека, оскал, рычание и шерсть дыбом в 3,5 месяца - это игра??? Причем так она ведет ся токо со мной. Я стараюсь как можно строже ее ругать, прижимала к земле, держала за закрытую пасть, не обращала внимания - слабо помогает..... Когда мы дома, нас спасает токо закрытие ее в темной ванне. Так она же стала вести ся так и на улице - там же нет темной ванны.... Что делать???

Опубликовано
Как вы думаете, прыгание на человека, оскал, рычание и шерсть дыбом в 3,5 месяца - это игра??? Причем так она ведет ся токо со мной. Я стараюсь как можно строже ее ругать, прижимала к земле, держала за закрытую пасть, не обращала внимания - слабо помогает..... Когда мы дома, нас спасает токо закрытие ее в темной ванне. Так она же стала вести ся так и на улице - там же нет темной ванны.... Что делать???

Да они так играют и со своими сородичами-щенками, а в их отсутствие - пытаются и с людьми. Кто больше, кто меньше. Обычно само проходит, когда начинаешь активно гулять. Просто в 3-3,5 месяца обычно только начинают гулять, и еще наверное не подолгу? Когда начнет на улице выбегиваться с другими щенками - дома будет дрыхнуть, кусаться и тд перестанет:thumbup: Всех своих 4 собак я никак специально от этого не отучала, особо не ругала (ну только если реально больно делал - могла перестать играть, встать и уйти), в 3,5-4 мес все проходило само бесследно. Обычно от наказаний в виде прижимания к полу, встряхивания и тд они еще больше "зверееют", ведь все это происходит на азарте, подавить в таком состоянии сложно.

Но то что именно только с Вами так себя ведет, а с остальными нет - похоже на то, что именно Вас она считает наиболее равной себе, остальных - выше. Я бы не стала заниматься в 3 месяца позиционированием себя как вожака, у щенка в таком возрасте еще нет желания доминировать. Но позже, возможно, надо будет над этим поработать. Ну, это мое мнение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Унас такое было когла мама уехала на 3 дня. Осмотрев дом она начала носиться по всему дому как угорелая и лаять на всё и вся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...