Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

У меня вопросик.

На данный момент щенок спит на своей подушке рядом с хозяйской кроватью.

Вопрос заключается в том, как если перенести подушку в другое место, то щенок приходит и ложится на пол, но так же рядом с хозяйской кроватью. Как сменить место для собаки?

Опубликовано
Всем привет.

У меня вопросик.

Вопрос заключается в том, как если перенести подушку в другое место, то щенок приходит и ложится на пол, но так же рядом с хозяйской кроватью. Как сменить место для собаки?

тПриучить к новому месту, относите на место и говорите;место хорошо и лакмство. Итак пока не привыкнет. От вас требуется настойчивость и терпение. Ничего сложного.
Опубликовано (изменено)
Всем привет.

У меня вопросик.

а оно обязательно надо, чтобы щенок спал не у хозяйской кровати, а "на месте"?

Я не считаю обязательным, если нет какой-то особой необходимости, чтобы собака непременно спала "на месте". Собаки любят находиться поблизости от хозяев, укладываясь порой даже посреди коридора или в ногах сидящих людей, либо валяться, подпирая дверь. Мы же, люди, стараемся собаке выбрать "укромный уголок" по своему вкусу, как мы полагаем, уютный для собаки. Как правило, собаки не особо любят там находиться, и хозяева, пользуясь рекомендациями из старых книжек, старательно приучают щенка к "месту". На самом деле, собаке забиваться в угол, находиться не на виду и не иметь полного обозрения - некомфортно. Понаблюдайте, к примеру, за бездомными собаками: они вообще нередко лежат всей стаей чуть ли не посреди дороги, на открытых участках, а не прячутся "по норам" (по норам живут только суки с приплодом) - им в целях безопасности необходимо иметь круговой обзор и возможность отхода в любую сторону в случае опасности. Инстинктивно щенок или собака в доме тоже стремится быть в своей стае, и чаще всего предпочитает быть или в ногах хозяев, на крайняк под столом, а не ныкаться по углам на отшибе "от стаи".

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
а оно обязательно надо, чтобы щенок спал не у хозяйской кровати, а "на месте"?

Я не считаю обязательным, если нет какой-то особой необходимости, чтобы собака непременно спала "на месте". Собаки любят находиться поблизости от хозяев, укладываясь порой даже посреди коридора или в ногах сидящих людей, либо валяться, подпирая дверь. Мы же, люди, стараемся собаке выбрать "укромный уголок" по своему вкусу, как мы полагаем, уютный для собаки. Как правило, собаки не особо любят там находиться, и хозяева, пользуясь рекомендациями из старых книжек, старательно приучают щенка к "месту". На самом деле, собаке забиваться в угол, находиться не на виду и не иметь полного обозрения - некомфортно. Понаблюдайте, к примеру, за бездомными собаками: они вообще нередко лежат всей стаей чуть ли не посреди дороги, на открытых участках, а не прячутся "по норам" (по норам живут только суки с приплодом) - им в целях безопасности необходимо иметь круговой обзор и возможность отхода в любую сторону в случае опасности. Инстинктивно щенок или собака в доме тоже стремится быть в своей стае, и чаще всего предпочитает быть или в ногах хозяев, на крайняк под столом, а не ныкаться по углам на отшибе "от стаи".

Для меня лично идея места в том, что бы собака под ногами не путалась. Когда это нужно. Ну и нужно ей где то отдыхать от хозяев. Морально. Если я вижу что она смоталась на место, значит хочет уедениться отдохнуть и не докапываюсь до нее. Так что место у собаки должно быть. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Для меня лично идея места в том, что бы собака под ногами не путалась. Когда это нужно. Ну и нужно ей где то отдыхать от хозяев. Морально. Если я вижу что она смоталась на место, значит хочет уедениться отдохнуть и не докапываюсь до нее. Так что место у собаки должно быть.
Вы предлагаете приучать собаку находиться на не особо любимом ею "месте", чтоб она в принудительном порядке морально отдохнула от хозяев? Интересный подход. :blush2:
Опубликовано
Вы предлагаете приучать собаку находиться на не особо любимом ею "месте", чтоб она в принудительном порядке морально отдохнула от хозяев? Интересный подход. :blush2:
Место собаки определяет хозяин. Как царь и бог и вожак стаи.
Опубликовано
ну, это слишком уж упрощенное восприятие "стайных взаимоотношений"
Ну не спорить же мне......
Опубликовано

зачем спорить. Просто клиенту "ну совсем чайнику" в собаководстве для упрощения восприятия можно и про вожака стаи объяснять, я если человек "продвинутый"...?

Опубликовано
зачем спорить. Просто клиенту "ну совсем чайнику" в собаководстве для упрощения восприятия можно и про вожака стаи объяснять, я если человек "продвинутый"...?
И чо? бум спорить до потери пульса? У вас свое мнение, у меня свое. Не вижу смысла.
Опубликовано
И чо? бум спорить до потери пульса? У вас свое мнение, у меня свое. Не вижу смысла.

Не нужно спорить, если Вы позиционируете себя ,как инструктор, то пожалуйста объясните зачем нужно что бы

собака обязательно спала на определенном месте? Какая в этом польза?

Опубликовано
Не нужно спорить, если Вы позиционируете себя ,как инструктор, то пожалуйста объясните зачем нужно что бы

собака обязательно спала на определенном месте? Какая в этом польза?

Передергиваете, я этого не утверждал.
Опубликовано
я свое мнение обосновываю, в частности про "место", с т.з. врожденных особенностей поведения собак. Постулат, что хозяин=вожак стаи, не полностью раскрывает и объясняет взяимоотношения двух разных видов - человека и собаки. Схема "хозяин=вожак" вкладывается обычно инструкторами в сознание начинающих собаковладельцев, как наиболее простое для понимания, это верно. Но...
Опубликовано
я свое мнение обосновываю, в частности про "место", с т.з. врожденных особенностей поведения собак. Постулат, что хозяин=вожак стаи, не полностью раскрывает и объясняет взяимоотношения двух разных видов - человека и собаки. Схема "хозяин=вожак" вкладывается обычно инструкторами в сознание начинающих собаковладельцев, как наиболее простое для понимания, это верно. Но...
Наверное мы, специалисты, здесь для того что бы помогать неопытным людям, а не выяснять кто из нас выше писает.
Опубликовано
Передергиваете, я этого не утверждал.

О! Очень извиняюсь, а что значит приучить к месту? Какой смысл искусственно создавать некую зону комфорта?

Вот мой "морально отдыхает" от меня в разных местах квартиры и зависит это скорее от того, где открыто окно( я так думаю :rolleyes:).

Опубликовано
Наверное мы, специалисты, здесь для того что бы помогать неопытным людям, а не выяснять кто из нас выше писает.
ну вы-то безусловно выше меня :P по определению. :rolleyes:

супер ответ.

Опубликовано
Всем привет.

У меня вопросик.

Самый простой способ отучить собаку спать рядом с хозяйской кроватью - просто закрыть дверь в спальню. Тогда щенок себе выберет какое-то другое место для сна.

Опубликовано
Самый простой способ отучить собаку спать рядом с хозяйской кроватью - просто закрыть дверь в спальню. Тогда щенок себе выберет какое-то другое место для сна.
А он там орать не будет? По моему надо решать а не сбегать от решения. Собака не телевизор который можно выключить.
Опубликовано
А он там орать не будет? По моему надо решать а не сбегать от решения. Собака не телевизор который можно выключить.

Ну, поорет первую ночь, а потом спать будет спокойненько. Не, можно конечно поставить себе целью вскакивать по нескольку раз за ночь, заманивая щена в другое место, и находя его пару часов спустя опять же у кровати, только вот стоит ли овчинка выделки? Это владельцам решать.

Опубликовано
Ну, поорет первую ночь, а потом спать будет спокойненько.
Может быть так а может и нет.
Опубликовано

А можно узнать, где готовят таких "супер-специалистов"?

И второй вопрос. Вы уверены, что пришли на ТОТ форум?

Ну и последний вопрос - сколько собак Вы лично отдрессировали, их титулы и рабочие степени, и хотелось бы знать, на каких породах Вы специализируетесь? И сколько лет?

Опубликовано
А можно узнать, где готовят таких "супер-специалистов"?

И второй вопрос. Вы уверены, что пришли на ТОТ форум?

Ну и последний вопрос - сколько собак Вы лично отдрессировали, их титулы и рабочие степени, и хотелось бы знать, на каких породах Вы специализируетесь? И сколько лет?

Отвечать не намерен, поскольку вижу предвзятость.
Опубликовано
Отвечать не намерен, поскольку вижу предвзятость.

Вы не ответили еще ни на один подобный вопрос, касающийся Вашей персоны. Так что у меня не предвзятость, а чистое любопытство, ну и "профессиональный" интерес. Некоторые Ваши советы не совпадают с моими представлениями о дрессировке и воспитании собак из ретриверского ряда, как минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...