Innessa Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем добрый день!Очень интересный форум, спасибо большое создателям!Бабаськи еще нет - все предлагают щенков от 6 месяцев, а я хочу совсем кроху, сразу от мамы! Хотя может быть я и не права?!Меня так же интересует вот какой вопрос - я живу в доме, с собственным садом, естественно, что собака будет ходить в сад, так как от этого отучить?Заранее спасибо)))))
Лана и Шейла. Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Всем добрый день!Очень интересный форум, спасибо большое создателям!Бабаськи еще нет - все предлагают щенков от 6 месяцев, а я хочу совсем кроху, сразу от мамы! Хотя может быть я и не права?!Меня так же интересует вот какой вопрос - я живу в доме, с собственным садом, естественно, что собака будет ходить в сад, так как от этого отучить?Заранее спасибо)))))Совсем кроху - это правильно. Я вот не представляю как взять уже 6 месячную...Моей вот еще и 3 нет, уже такая лошадь, все интересное почти прошло уже. Так что советую вам малыша.Про сад - а зачем отучать?? Чтобы там не гадила чтоли? так это никак не выйдет я думаю. У меня тоже дача, мы скоро уедем туда жить до октября, я собираюсь построить невысокий штакетничек декоративный ,чтобы она не проходила на грядки в огород. Но мне надо,чтобы не топтала просто. Вот и все решение.
Innessa Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Совсем кроху - это правильно. Я вот не представляю как взять уже 6 месячную...Моей вот еще и 3 нет, уже такая лошадь, все интересное почти прошло уже. Так что советую вам малыша.Про сад - а зачем отучать?? Чтобы там не гадила чтоли? так это никак не выйдет я думаю. У меня тоже дача, мы скоро уедем туда жить до октября, я собираюсь построить невысокий штакетничек декоративный ,чтобы она не проходила на грядки в огород. Но мне надо,чтобы не топтала просто. Вот и все решение.Да, хотелось бы отучить - наша первая собака никогда не ходит в саду, постоянно просится на улицу! Она появилась у мужа до меня и как она получилась такая воспитанная - не знаю! Хотя она дворняжка, точнее беспородная, но такая умная! Вот теперь пытаюсь найти лабрадора, а с этим в Египте - сложно!!!Да, и еще одно - любят ли лабрадоры плавать? Дело в том, что у нас дома есть бассейн, не хочется делить его с собакой!!! Опять же - как отучить или просто постоянно возить его на море?!В любом случае спасибо Вам за советы и рекомендации!Надеюсь моя заветная мечта осуществится и МЫ будем полноправными учасниками этого форума!!
Юля и СО Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Да, хотелось бы отучить - наша первая собака никогда не ходит в саду, постоянно просится на улицу! Она появилась у мужа до меня и как она получилась такая воспитанная - не знаю! Хотя она дворняжка, точнее беспородная, но такая умная! Вот теперь пытаюсь найти лабрадора, а с этим в Египте - сложно!!!Да, и еще одно - любят ли лабрадоры плавать? Дело в том, что у нас дома есть бассейн, не хочется делить его с собакой!!! Опять же - как отучить или просто постоянно возить его на море?!В любом случае спасибо Вам за советы и рекомендации!Надеюсь моя заветная мечта осуществится и МЫ будем полноправными учасниками этого форума!! Я думаю,лабриков невозможно отучить от воды т.к. они её просто обажают Пы.Сы лабрадоры и спаниели собаки "живущие" в воде!
S.D.V. Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 как быть с тем что мы после еды очень активные... и нам бы поактивничать лучше на улице чем дома, если уж без этого у нас никак, особенно вечером
Trima Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 А почему после прогулки обычно моют в тазике, а не в ванной ? Мой, когда каки растопчет по всей квартире, я его в подмышку и в ванну, смирно стоит, пока я все лапы не ототру мочалкой с мылом )) Потом полотенцем оботру и "Свободен!" Ошейник с двух месяцев приучились одевать снимать, так же как и расчесывание, когтерезку и осмотр ушей Выносила его несколько раз гулять на скамейку (подышать воздухом), и кататься на машине. Скулил и тыкался в шею носом. Машину недолюбливает, а вот на скамейке с каждым разом интереснее
джоник Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Ну во-первых отучить от сада можно. Выводите по-чаще за калитку примерно в одно время как-будто вы живете в квартире. Потом привыкнет - проситься будет. А вот насчет бассейна...............почему вы не хотите чтоб собака там плавала ? Регулярная чистка бассейна и всё. К тому же собака привита. А чем лучше и чище реки или море? Или вы бризгливы. ?Лабрадоры очень любят воду и плавать с ними очень забавно. Мне кажется что это вы зря . Насчет активности после еды. У нас тоже щен (4 мес.) очень любит погонять после еды. Но не привязывать же его. Хотя гуляем мы до еды и на улице тоже носимся. Но ему видать мало а так как в семье есть старший ещё кобель вот они и зажигают дома. Так что не переживайте. Кстати мы своих брали совсем малышами. Первого - ему было всего 45 дней. Второго взяли в 2 мес но и то потому что в доме был уже кобель и я хотела чтоб у малого было хоть пару прививок а так взяли бы раньше. Чем раньше тем лучше и легче привыкнуть и воспитывать хотя нормальный заводчик все равно раньше 45 дней вряд ли отдаст. Самый нормальный возраст - 1.5-2 мес.
S.D.V. Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 наш мальчик в первую прогулку на удивление был смел и решителен.... вообщем реакция обратная той о которой все писали выше...что будет дальше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти