Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :dntknw:

post-10307-1259099294_thumb.jpg

Изменено пользователем В.Е.Б.
Опубликовано

Приучать на газетку, одноразовую пеленку и в одном месте. Если б сразу начали, за две недели уже научилась бы )))))

Опубликовано
Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :dntknw:

Доброй ночи! С удовольствием подскажу. У меня лабрадор 3.5 месяца. Завтра первый раз на прогулку. Дома приучила сразу. Газетки в коридоре стелите, метр на метр, не больше, сверху тряпку с запахом от луж, которые вытирали. Зовёте собаку туда, она нюхает эту тряпочку, говориет ей слово ТУАЛЕТ, она будет писать на пахучую тряпку, обязательно даёте лакомство, у меня так за один день приучился. Удачи!

Опубликовано (изменено)

А что значит "активно не гуляем"? И не надо пока активно. Если прививка позволяет уже выходить на улицу, то просто выносите на попис столько раз в день, сколько сможете. Мы Мику взяли в 2 месяца и 3 недели. Сразу же начали выносить на улицу. Сначала бегали с ней на руках до газона, через недельку на руках держали уже только в лифте и пока шли до дверей подъезда, дальше с ней бегом до газона, потом уже и от квартиры стали ходить. Почему бегом? Чтоб не успела задуматься и не там, где мне надо, лужу налить. Т.к. изначально приучили, что газон - то самое место, т..е собачка сначала с ним познакомилась, а потом уже сдорогой, лестницей, подъездом и лифтом), то привычка выработалась махом. Она даже у нас друзей гулять водила: просят разрешить с ней погулять, даем, собака сама к нужному газончику ведет ;) и дома стала терпеть практически сразу. Конечно, лужи были, но мало совсем и по большей части, когда она нас долго ждала одна дома.

Еще момент: дома не ругайте за лужи, а вот на улице от души хвалите и поощряйте за все делишки. Тоже быстро просечет, что к чему. Они у нас большие умницы, главное, подтолкните в нужном направлении! Удачи!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Спасибо за советы, учту опыт других.

Ну вот блинн нашкодила...

post-10307-1259171637_thumb.jpg

Опубликовано
Еще момент: дома не ругайте за лужи, а вот на улице от души хвалите и поощряйте за все делишки. Тоже быстро просечет, что к чему. Они у нас большие умницы, главное, подтолкните в нужном направлении! Удачи!

+1 :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

А вот таг мы спим...

a9966e11f87f.jpg

Изменено пользователем В.Е.Б.
Опубликовано
Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :helpsmilie:

Она маленькая еще у Вас.Мы Зака тоже в 2,5 взяли и он не был приучен не на газетку,не на пеленку.Приучали сами.Когда делал лужу не там где нужно,показывала на лужу и говорила что нельзя тут это делать,потом отводила на газетку гладила хвалила и говорила что тут можно:roflmao:.Сама знаю что удержать 2,5 месечного щена на газетке и посадить его так что б мимо свои дела несделал очень сложно,т.к они шилопопые(ну лично у нас так было:punk: ).Постоянно крутяться,вертяться,газета сдвигаеться в итоге все на полу--кошмар вообщем:D.Поначалу стелила много газет,в тех местах где он чаще ходит,потом он сам как то выбрал себе одно место и теперь стилю только там.Нам сейчас 8 мес. и дни когда соба не сделает лужу бывают редко:).Но большие дела мы уже давно перестали делать дома.С лужами конечно проблемка у нас.... :roflmao:

Опубликовано
Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :blush2:

а у нас на газетку не стал ходить,ина пеленку тоже ,все мгновенно разырвается.а ходит он на тряпочки.а по большому в лоток,который мы купили в зоомагазине.

А вот таг мы спим...

a9966e11f87f.jpg

мы спим точно также.

Опубликовано

У меня появился лаброребенок в 6 недель, тоже пИсали много и часто, прямо моря-океяны, но пИсал в коридоре на тряпочку, как-то быстро сообразил, что если мимо, то мама не обращает внимания, а если на тряпочку, то хвалит и целует мокрый нос ;) , поэтому мы всегда с гордостью смотрели в зеркало когда писали и ждали, что мама похвалит. А потом в 5 месяцев лужи стали реже и к 6 совсем пропали, да и то казусы случались только возле лифта, не успевали. :blush2:

post-7691-1259223263_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас проблема с приучением писить на улице. Не подскажете как себя вести стоит

Дома писили на пеленку, в одном месте. Неделю как стали выходить на улицу. По времени, потому какает там, а вот с пописить началось что-то ужасное!

Изначально решила: ругать за то, что писает дома не буду, игнорить - да, а вот за то, что на улице ходит - хвалить, радоваться, вкусняшки давать. И вот сейчас может идти за мной по квартире, остановиться, пописать и просить поощрения. Как себя вести не знаю....

И как сделать так что б мой красавец терпеть начал до прогулки?

Опубликовано
А у нас проблема с приучением писить на улице. Не подскажете как себя вести стоит

Дома писили на пеленку, в одном месте. Неделю как стали выходить на улицу. По времени, потому какает там, а вот с пописить началось что-то ужасное!

Изначально решила: ругать за то, что писает дома не буду, игнорить - да, а вот за то, что на улице ходит - хвалить, радоваться, вкусняшки давать. И вот сейчас может идти за мной по квартире, остановиться, пописать и просить поощрения. Как себя вести не знаю....

И как сделать так что б мой красавец терпеть начал до прогулки?

Я, конечно, сама не ахти какой спец :) , но сужу по своему, начитавшись литературы и форума, старалась не убирать за ним при нем, т.е. закрывала его в комнате на время уборки или ребенок его старательно отвлекала, потому, что игнор, это значит игнор и самой лужи, они же все понимают и чувствуют любую реакцию, а на улице продолджайте хвалить, бурно радоваться ;) и давать вкусняшки, можно даже кликер применить, если песа с ним знаком.ИМХО. Все будет хорошо, привыкнет :blush2:

Опубликовано
Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :blink:

Мне очень понравилась идея со впмтывающими пеленками. Золотая малышка у нас всего третий день, но результат отличный:

160ca57e384e.jpg

Мы ее привезли в пятницу вечером и все выходные я не отходила от щенка. Правда у меня дома несколько животных, поэтому иногда Милли отвлекается и забывает о салфетке, пару раз за день присаживается на там, где нужно, но я ее сразу хватаю и сажаю куда надо. А уторм она встает раньше всех, но ведет себя очень тихои все дела делает аккуратно на салфетку. Сегодня, кстати всего один раз промахнулась, причем меня не было дома 4-5 часов (работу, блин, никто не отменял).

Так что очень советую попробывать, должно получиться, эти собаки очень смышленные. Сама не перестаю удивляться :helpsmilie:

Опубликовано

Возможно, мне как-то повезло с этим. Гуляем всего 3 дня, и к вечеру первого дня всё уже делал на улице. При выходе из подъезда сразу на травку и я говрою ему слово "туалет", которое он знает, и тут же лужица, а потом и сам стал кучки класть. Каждый раз я дико радуюсь и глажу его, даже без вкусняшек. Дома - максимум одна лужа за сутки в его собачьем туалете - тоже лоток специальный. Гуляем три раза в день мин. по 40, но правда, сразу после еды, может это и неверно, но это и помогает, только всё съел, я в течении полминуты вывожу его на улицу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да кстати я тоже взяла щенка в 2,5 мес.сразу стала ходить на улицу,практически жила там раз8 точно,за лужи не ругала,но на месте преступления когда писал стала грозно говорить "Плохо",на улице всячески хвалила,как буд то выйграл миллион $,на второй день какать перестал дома ,писает очень мало после игр,сна и еды,поэтому выводила после каждых этих дел,сейчас нам скоро будет 3мес.дома практически не ходим,а если долго отсутствую стелю пеленку и он туда ходит,с моей точки зрения давать вкусняшку на улице не совсем хороший вариант,они очень умны и быстро связывают одно с другим,поэтому понимая что при пописать и покакать хозяин будет давать вкусняшку будет делать это чаще и без разбору,вкусняшки хорошо с командами сочитать,мое мнение)))Лабры да и все собаки чувствуют интонации,поэтому меняйте взависимости от того что нужно,мой стал чувствовать по угрозе в голосе что нужно,а что нет.Удачи вам и не ленитесь выходить чаще,чем больше вы на улице(хотя бы 2 недели) чем больше он привыкнет к земле и будет делать все дела там,проверено))) :helpsmilie:

Опубликовано

Мы нашли самый вообще легкий вариант, купили "АНТИГАДИН" :helpsmilie:)) он так и называется, если собака пописала на пол, вытерли без применения всяких (хим. препаратов) и побрызгали спреем поверхность пола, не брызгаете соответственно на пеленку\газетку\лоток итд, у нас сработало сразу в первый день.Теперь мы ей только пиленку меняем. Каки у нас только на улице, а писает она дома в основном после сна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...