В.Е.Б. Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем В.Е.Б.
Ксюха и Раф Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Приучать на газетку, одноразовую пеленку и в одном месте. Если б сразу начали, за две недели уже научилась бы )))))
StrelokHD Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Приучите ходить в одно место, ругайте если будет делать в других.
emmka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? Доброй ночи! С удовольствием подскажу. У меня лабрадор 3.5 месяца. Завтра первый раз на прогулку. Дома приучила сразу. Газетки в коридоре стелите, метр на метр, не больше, сверху тряпку с запахом от луж, которые вытирали. Зовёте собаку туда, она нюхает эту тряпочку, говориет ей слово ТУАЛЕТ, она будет писать на пахучую тряпку, обязательно даёте лакомство, у меня так за один день приучился. Удачи!
Маша и Мика Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? А что значит "активно не гуляем"? И не надо пока активно. Если прививка позволяет уже выходить на улицу, то просто выносите на попис столько раз в день, сколько сможете. Мы Мику взяли в 2 месяца и 3 недели. Сразу же начали выносить на улицу. Сначала бегали с ней на руках до газона, через недельку на руках держали уже только в лифте и пока шли до дверей подъезда, дальше с ней бегом до газона, потом уже и от квартиры стали ходить. Почему бегом? Чтоб не успела задуматься и не там, где мне надо, лужу налить. Т.к. изначально приучили, что газон - то самое место, т..е собачка сначала с ним познакомилась, а потом уже сдорогой, лестницей, подъездом и лифтом), то привычка выработалась махом. Она даже у нас друзей гулять водила: просят разрешить с ней погулять, даем, собака сама к нужному газончику ведет ;) и дома стала терпеть практически сразу. Конечно, лужи были, но мало совсем и по большей части, когда она нас долго ждала одна дома.Еще момент: дома не ругайте за лужи, а вот на улице от души хвалите и поощряйте за все делишки. Тоже быстро просечет, что к чему. Они у нас большие умницы, главное, подтолкните в нужном направлении! Удачи! Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Маша и Мика
В.Е.Б. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за советы, учту опыт других. Ну вот блинн нашкодила...
Lali's bear Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за советы, учту опыт других. Ну вот блинн нашкодила...хаха было у нас один раз так же)))
Ровена Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Еще момент: дома не ругайте за лужи, а вот на улице от души хвалите и поощряйте за все делишки. Тоже быстро просечет, что к чему. Они у нас большие умницы, главное, подтолкните в нужном направлении! Удачи!+1
В.Е.Б. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) А вот таг мы спим... Изменено 25 ноября, 2009 пользователем В.Е.Б.
Полина и Зак Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? Она маленькая еще у Вас.Мы Зака тоже в 2,5 взяли и он не был приучен не на газетку,не на пеленку.Приучали сами.Когда делал лужу не там где нужно,показывала на лужу и говорила что нельзя тут это делать,потом отводила на газетку гладила хвалила и говорила что тут можно.Сама знаю что удержать 2,5 месечного щена на газетке и посадить его так что б мимо свои дела несделал очень сложно,т.к они шилопопые(ну лично у нас так было ).Постоянно крутяться,вертяться,газета сдвигаеться в итоге все на полу--кошмар вообщем:D.Поначалу стелила много газет,в тех местах где он чаще ходит,потом он сам как то выбрал себе одно место и теперь стилю только там.Нам сейчас 8 мес. и дни когда соба не сделает лужу бывают редко:).Но большие дела мы уже давно перестали делать дома.С лужами конечно проблемка у нас....
Ирина и Бой Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? а у нас на газетку не стал ходить,ина пеленку тоже ,все мгновенно разырвается.а ходит он на тряпочки.а по большому в лоток,который мы купили в зоомагазине.А вот таг мы спим...мы спим точно также.
Людмила@Буч Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 У меня появился лаброребенок в 6 недель, тоже пИсали много и часто, прямо моря-океяны, но пИсал в коридоре на тряпочку, как-то быстро сообразил, что если мимо, то мама не обращает внимания, а если на тряпочку, то хвалит и целует мокрый нос ;) , поэтому мы всегда с гордостью смотрели в зеркало когда писали и ждали, что мама похвалит. А потом в 5 месяцев лужи стали реже и к 6 совсем пропали, да и то казусы случались только возле лифта, не успевали.
Maria&Lars Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А у нас проблема с приучением писить на улице. Не подскажете как себя вести стоитДома писили на пеленку, в одном месте. Неделю как стали выходить на улицу. По времени, потому какает там, а вот с пописить началось что-то ужасное!Изначально решила: ругать за то, что писает дома не буду, игнорить - да, а вот за то, что на улице ходит - хвалить, радоваться, вкусняшки давать. И вот сейчас может идти за мной по квартире, остановиться, пописать и просить поощрения. Как себя вести не знаю....И как сделать так что б мой красавец терпеть начал до прогулки?
Людмила@Буч Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А у нас проблема с приучением писить на улице. Не подскажете как себя вести стоитДома писили на пеленку, в одном месте. Неделю как стали выходить на улицу. По времени, потому какает там, а вот с пописить началось что-то ужасное!Изначально решила: ругать за то, что писает дома не буду, игнорить - да, а вот за то, что на улице ходит - хвалить, радоваться, вкусняшки давать. И вот сейчас может идти за мной по квартире, остановиться, пописать и просить поощрения. Как себя вести не знаю....И как сделать так что б мой красавец терпеть начал до прогулки?Я, конечно, сама не ахти какой спец :) , но сужу по своему, начитавшись литературы и форума, старалась не убирать за ним при нем, т.е. закрывала его в комнате на время уборки или ребенок его старательно отвлекала, потому, что игнор, это значит игнор и самой лужи, они же все понимают и чувствуют любую реакцию, а на улице продолджайте хвалить, бурно радоваться ;) и давать вкусняшки, можно даже кликер применить, если песа с ним знаком.ИМХО. Все будет хорошо, привыкнет
Шелла Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Две недели назад у нас появился новый жилец Голден 2.5месяца, зовут Злата. Всё нормально,но вот лужи замучали,так и ходим с тряпкой по квартире, признаться не ожидал такого,каждый час лужа или две и в разных местах. Активно пока не гуляем,холодно и грязно на улице. Что делать не знаю,можт лоток какой придумать,только будет-ли толк от него? Вощем это напрягает,может кто -что подскажет? :blink:Мне очень понравилась идея со впмтывающими пеленками. Золотая малышка у нас всего третий день, но результат отличный:Мы ее привезли в пятницу вечером и все выходные я не отходила от щенка. Правда у меня дома несколько животных, поэтому иногда Милли отвлекается и забывает о салфетке, пару раз за день присаживается на там, где нужно, но я ее сразу хватаю и сажаю куда надо. А уторм она встает раньше всех, но ведет себя очень тихои все дела делает аккуратно на салфетку. Сегодня, кстати всего один раз промахнулась, причем меня не было дома 4-5 часов (работу, блин, никто не отменял). Так что очень советую попробывать, должно получиться, эти собаки очень смышленные. Сама не перестаю удивляться
emmka Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Возможно, мне как-то повезло с этим. Гуляем всего 3 дня, и к вечеру первого дня всё уже делал на улице. При выходе из подъезда сразу на травку и я говрою ему слово "туалет", которое он знает, и тут же лужица, а потом и сам стал кучки класть. Каждый раз я дико радуюсь и глажу его, даже без вкусняшек. Дома - максимум одна лужа за сутки в его собачьем туалете - тоже лоток специальный. Гуляем три раза в день мин. по 40, но правда, сразу после еды, может это и неверно, но это и помогает, только всё съел, я в течении полминуты вывожу его на улицу.
Люля Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Да кстати я тоже взяла щенка в 2,5 мес.сразу стала ходить на улицу,практически жила там раз8 точно,за лужи не ругала,но на месте преступления когда писал стала грозно говорить "Плохо",на улице всячески хвалила,как буд то выйграл миллион $,на второй день какать перестал дома ,писает очень мало после игр,сна и еды,поэтому выводила после каждых этих дел,сейчас нам скоро будет 3мес.дома практически не ходим,а если долго отсутствую стелю пеленку и он туда ходит,с моей точки зрения давать вкусняшку на улице не совсем хороший вариант,они очень умны и быстро связывают одно с другим,поэтому понимая что при пописать и покакать хозяин будет давать вкусняшку будет делать это чаще и без разбору,вкусняшки хорошо с командами сочитать,мое мнение)))Лабры да и все собаки чувствуют интонации,поэтому меняйте взависимости от того что нужно,мой стал чувствовать по угрозе в голосе что нужно,а что нет.Удачи вам и не ленитесь выходить чаще,чем больше вы на улице(хотя бы 2 недели) чем больше он привыкнет к земле и будет делать все дела там,проверено)))
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Мы нашли самый вообще легкий вариант, купили "АНТИГАДИН" )) он так и называется, если собака пописала на пол, вытерли без применения всяких (хим. препаратов) и побрызгали спреем поверхность пола, не брызгаете соответственно на пеленку\газетку\лоток итд, у нас сработало сразу в первый день.Теперь мы ей только пиленку меняем. Каки у нас только на улице, а писает она дома в основном после сна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти