Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Завтра поеду забирать малюсенького щеночка лабрадора, которому только завтра исполняется один месяц.Помогите советом! Что ему надо будит сначала: игрушки, кормушки-понятно. Что еще? Чем кормят таких малышей? Я бы хотела перевести его на натуральный корм, если он привык к готовому. Как оборудовать ему местечко? Коробку поставить или подушечки достаточно?Подкажите пожалуйста! У меня были собаки, но что делать с такими малюськами - я теряюсь и немного нервничаю!
Елена и Альма Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не нервничайте. Малышка сама Вам подскажет что ей нравится. По поводу подстилки, я постелила теплые шерстяные одеяла две шт. в разных местах и купила подушку 70*70 на кухню. Вот. Из трех мест моя выбрала два, и лежит на одеялке и подушке. А переводить на др. корм я бы пока не стала, маленький очень. Я свою крошку продолжила кормить тем кормом что и заводчик.
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Завтра поеду забирать малюсенького щеночка лабрадора, которому только завтра исполняется один месяц.Помогите советом! Что ему надо будит сначала: игрушки, кормушки-понятно. Что еще? Чем кормят таких малышей? Я бы хотела перевести его на натуральный корм, если он привык к готовому. Как оборудовать ему местечко? Коробку поставить или подушечки достаточно?Подкажите пожалуйста! У меня были собаки, но что делать с такими малюськами - я теряюсь и немного нервничаю!Чето в 1 месяц ну уж очень рано вам его отдают мы свою забрали в 2 месяца ито такая малявка была.....Кормите тем что она кушала у заводчика! Вам проще будет, меньше проблем. Сидите дома до 2 прививки, место ее должно быть в таком месте чтобы не было сквозняка! Застелите полы коврами обязательно! Сразу приучайте ходить на пеленку, ну вот вроде самое основное....
Таня и Дания Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я Данку свою забирала когда ей было 39 дней. Первая ночь ночь была проблематичной - скулила, не ела ничего....корм я стала давать другой, не такой каким кормила заводчица. Пока щенок не привит, в коридоре не оставляйте обуви - на ней очень много инфекций. Я по 10 раз на дню мыла полы окло входной двери. Игрушек побольше, но я думаю не очень больших.не переживайте, забота и внимание для такой малышни - самое главное
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо, добрые люди! А еще...вопрос: мне малышку везти в машине 6 часов (так уж получилось). У меня есть переноска от хорька, она просторная, там подушечка, прихвачу шерстяное одеяло, возьму у заводчика немного корма в дорогу, воды, миски для всего этого...или лучше в дороге не кормить? Посоветуйте, пожалуйста!Просто боюсь выкинет заводчик эту малышку, там семейные обстоятельства этот единственный остался. Вот и тороплюсь забрать. А дорога долгая и сложная. До этого все мои животные прекрасно переносили дорогу, даже только что прооперированные. Может кто-то сталкивался с такой проблемой как долгая перевозка животного?
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо, добрые люди! А еще...вопрос: мне малышку везти в машине 6 часов (так уж получилось). У меня есть переноска от хорька, она просторная, там подушечка, прихвачу шерстяное одеяло, возьму у заводчика немного корма в дорогу, воды, миски для всего этого...или лучше в дороге не кормить? Посоветуйте, пожалуйста!Просто боюсь выкинет заводчик эту малышку, там семейные обстоятельства этот единственный остался. Вот и тороплюсь забрать. А дорога долгая и сложная. До этого все мои животные прекрасно переносили дорогу, даже только что прооперированные. Может кто-то сталкивался с такой проблемой как долгая перевозка животного?Конечно было бы здорово чтобы был еще один человек с вами и держал малышку на руках в одеялке или чем нибудь теплом, она от тепла бы человеческого успокаивалась бы и сопела бы.
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Конечно было бы здорово чтобы был еще один человек с вами и держал малышку на руках в одеялке или чем нибудь теплом, она от тепла бы человеческого успокаивалась бы и сопела бы.Со мной едит муж и дочка! Уж человеческое тепло и заботливые руки (в разумных пределах) мы ей гаратируем!
Елена и Альма Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) На счет ковров я поспорю. Писаться щен будет везде, как бы не учили (он ведь очень маленький). Я свою забрала почти в два, взяла отпуск для неё на неделю, учила ходить в туалет куда положено. И все равно писалась где попало, в игре, нечаянно, вспомнила и не добежала Смешно так. Конечно ругала её за хулиганство. А в месяц не научишь. На счет ковров подумайте!!!! Перспектива - из ковра сделать один большой туалет.Я бы взяла разовые пеленки в дорогу и одеяло. Водичку конечно. А корить наверное не стоит, укачать может. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем cheg
@нют@ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо, добрые люди! А еще...вопрос: мне малышку везти в машине 6 часов (так уж получилось). У меня есть переноска от хорька, она просторная, там подушечка, прихвачу шерстяное одеяло, возьму у заводчика немного корма в дорогу, воды, миски для всего этого...или лучше в дороге не кормить? Посоветуйте, пожалуйста!Просто боюсь выкинет заводчик эту малышку, там семейные обстоятельства этот единственный остался. Вот и тороплюсь забрать. А дорога долгая и сложная. До этого все мои животные прекрасно переносили дорогу, даже только что прооперированные. Может кто-то сталкивался с такой проблемой как долгая перевозка животного?Привет подольчанам! В дороге лучше не кормить и перед ней тоже. Вы ее одна повезете или кто-то еще с Вами едет? Я своего уже поздно забирала, ехали с ним на заднем сидении, если Вы одна, то я, наверное, взяла бы коробку, настелила в нее одеял и одноразовых пеленок и поставила на пол перед передним пассажирским сидением. А так даже не знаю, что еще посоветовать. Корм не меняйте сразу, у заводчика на первое время возьмите обязательно. Удачи Вам!
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 На счет ковров я поспорю. Писаться щен будет везде, как бы не учили (он ведь очень маленький). Я свою забрала почти в два, взяла отпуск для неё на неделю, учила ходить в туалет куда положено. И все равно писалась где попало, в игре, нечаянно, вспомнила и не добежала Смешно так. Конечно ругала её за хулиганство. А в месяц не научишь. На счет ковров подумайте!!!! Перспектива - из ковра сделать один большой туалет. ;) Да! Я как-то об этом не подумала! Как раз вчера всю дочину комнату коврами застелили (там будит жить щенок)! Вот мало мне работы по дому :) буду ещ ковры по выходым отдраивать!
@нют@ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да! Я как-то об этом не подумала! Как раз вчера всю дочину комнату коврами застелили (там будит жить щенок)! Вот мало мне работы по дому ;) :) буду ещ ковры по выходым отдраивать! Ничего!!!!! Щен подарит вам столько счастья, что потом о мытье ковров и не вспомните!
Елена и Альма Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Ужос!!!! Я полы первое время мыла по пять раз в день, а ковры и щенок для меня - страшный сон. Вообщем это все мелочи, У ВАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!!! Это главное.Это такое чудо Поздравляю Вас от всей души Изменено 26 ноября, 2009 пользователем cheg
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет подольчанам! В дороге лучше не кормить и перед ней тоже. Вы ее одна повезете или кто-то еще с Вами едет? Я своего уже поздно забирала, ехали с ним на заднем сидении, если Вы одна, то я, наверное, взяла бы коробку, настелила в нее одеял и одноразовых пеленок и поставила на пол перед передним пассажирским сидением. А так даже не знаю, что еще посоветовать. Корм не меняйте сразу, у заводчика на первое время возьмите обязательно. Удачи Вам!Привет, землякам! Спасибо!!!
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 На счет ковров я поспорю. Писаться щен будет везде, как бы не учили (он ведь очень маленький). Я свою забрала почти в два, взяла отпуск для неё на неделю, учила ходить в туалет куда положено. И все равно писалась где попало, в игре, нечаянно, вспомнила и не добежала Смешно так. Конечно ругала её за хулиганство. А в месяц не научишь. На счет ковров подумайте!!!! Перспектива - из ковра сделать один большой туалет.Да на счет ковров я наверно погорячилась , но в любом случае нужно чтобы пол был не скользкий. Сами за ней смотрите не должна она скользить и падать!
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Вообщем это все мелочи, У ВАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!!! Это главное.Это такое чудо ;) Поздравляю Вас от всей души
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вообщем это все мелочи, У ВАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!!! Это главное.Это такое чудо ;) Поздравляю Вас от всей душиВобщем уборка меня мало волнует, больше беспокоюсь чтобы я ничего не упустила в плане здоровья. Мы так хотели собаку, после того как оставили квартиру и уехали в недостроенный загородный дом! Остановились на лабрадоре - единогласно, и практически без раздумий! Сколько же радости у всей нашей маленькой семьи! Мы так ждем завтрашнего дня! В понедельник отчитаюсь! Даже с работы завтра отпросилась!Ох будем ждать фотки!!!!!!!!!!!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Да на счет ковров я наверно погорячилась , но в любом случае нужно чтобы пол был не скользкий. Сами за ней смотрите не должна она скользить и падать!Всмысле? Ничего и не погорячились. Я купила самый дешевый ковролин с резиновой основой и застелила все открытые участки. На кухне постелила коврик типа легкая резина (продается в рулонах по метражу разных расцветок). Потом щенок вырастает, а ковер моется с шампунем/вызывается компания Кирби на дом для демонстрации/старый ковер выбрасывается и покупается новый и красивый.Где проблема-то? Приучать просто надо стараться к одному месту для туалета и всё. А не так - разложили по всей квартире салфетки - писайакакай не хочу. В одно место и точка. Форсмажоры безусловно будут, но ничего страшного. Все мы были детьми и писали и какались.А лапы важнее, по сему - ковер/ковролин! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Katenok_Gaf
Дениска Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Karmen, 6 часов дороги для такого маленького щенка - очень большой перерыв в кормлении. Я бы попросила заводчика дать с собой в дорогу размоченного корма, которым он прикармливает малышей, чтобы в дороге предложить покушать. Если щенку будет комфортно, то он с удовольствием поест без последствий. И ни в коем случае не переводить сейчас щенка на другой тип кормления, даже, если Вы яростный противник того типа, которым пользовался заводчик. Щенок очень мал, пожалейте малыша.
Даняша Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Завтра поеду забирать малюсенького щеночка лабрадора, которому только завтра исполняется один месяц.Помогите советом! Что ему надо будит сначала: игрушки, кормушки-понятно. Что еще? Чем кормят таких малышей? Я бы хотела перевести его на натуральный корм, если он привык к готовому. Как оборудовать ему местечко? Коробку поставить или подушечки достаточно?Подкажите пожалуйста! У меня были собаки, но что делать с такими малюськами - я теряюсь и немного нервничаю!Это же хорошо что щен такой маленький!!У Вас есть возможность воспитать щенульку,а не перевоспитывать!!!Мы везли Южанку часа 3,за это время я успела попрыгать по всей машине вместе с подушкой ,одеялом и игрушками и Даняхой.Она нигде не могла найти себе местечко,все ползала,суетилась,и.т.д. А когда наш папа вышел купить водички,то это хитрющее создание заволилась на водительское сидение и уснула...Приехав домой,чуть хныкнула,прошлась по всей квартире,увидели кучу игрушек,Сделали лужу в коридоре(куда сразу положили тряпку,и она ходила только в это место)и потом довольнае,что все не так уж плохо,заволились спать!!!По поводу еды- Я бы тоже не стала переводить щенулю на натуралку.Вам тогда придеться пичкать собу витаминами!!!Лучше подберите хороший корм -супер премиум класса!По поводу коробки- Если вы будите отлучаться из дома надолго,то соберите щену манеж(из коробки он вырос уже на 3й день.)А если вы будите постоянно дома и отлучаться не на долго,то лучше разрешить щенульке бегать по всей квартире,при этом дать кучу разных коробочек,бутылочек пластиковых,газеток,журналов..Сейчас им еще не очень интересны игрушки сколько бумажки,синтепон,вата.Маленькую подушку и одеяло-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Эти хитрющие создания видят как спим мы-так будут спать и они.Очень любят спать на подушке,накрывшись одеялом и ХРАПЕТЬ!!!!!!А когда видят,что хозяин(ка)проснулись....ВСЕ ИГРУШКИ ОКАЗЫВАЮТЬСЯ ТУТ ЖЕ НА КРОВАТЕ ,И ЕСЛИ ВЫ НЕ УСПЕЛИ СПРЯТАТЬСЯ ПОД ОДЕЯЛО-БЕРЕГИТЕСЬ!!!ВАС НЕОБХОДИМО ОБЛИЗАТЬ,ПОМЫТЬ И ПОЧИСТИТЬ. ПАПА ИЛИ МАМА СТАНОВЯТЬСЯ ВКУСНЕЕ КОСТОЧКИ!!! Удачи вам!!!Это такие разумные собы,они очень хорошо будут исполнять все ваши команды-НО(ЗА ВКУСНЯШКУ!!!)И если вы правильно подскажите щенуле что делать и как,то у вас проблем не будет.Но не забывайте,что щенулька маленький и не понимает что от него хотят.Подскажите,похвалите,поощрите!!! И тогда вы будите в полной гармонии со своей собой!!УДАЧИ!!! :thumbup:
Yana Shtraus Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ох, желаю вам огромной удачи и здоровья маленькому щеночку!!! Перенесите дорогу хорошо и пусть малышка освоится в новом доме. По началу она будт очень бояться большой квартиры, поэтому разумно огородить ей какой-то угол. Они в этом возрасте очень много спят еще, так что не бойтесь, с несколькими игрушками скучно ему не будет. потом, когда обвыкнется, пусть увеличивает свою территорию до размеров комнаты. Еще через пару недель - можно на выпас и по всей квартире пустить. Просто если вы его сразу оставите одного в квартире на ночь, он будет ходить и скулить от того, что это большое страшное пространство, где у него нет защищенного места. А у заводчицы щенки наверняка в небольшом вольере с мамочкой росли.И поначалу, первые дни, не забывайте кормить по часам и понемногу за раз...И фотик не выпускайте из рук - сейчас не сделайте снимков - потом всю жизнь жалеть будете )))
Шелла Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Завтра поеду забирать малюсенького щеночка лабрадора, которому только завтра исполняется один месяц.Как здорово! Поздравляю вас. Мы тоже сегодня забираем свою малышку, не дождусь вечера. Очень надеюсь, что дорога домой у вас будет недолгой и несложной. Но щенка я бы покормила (6 часов без еды - много для месячного щенка). Возьмите детское питание в бутылочке или детский кефир - это поддержит малыша... Пишите, как все сложиться.Я свою крошку продолжила кормить тем кормом что и заводчик.Где-то я уже видела это фото на Вашей аватарке... Не на сайте ли Ирбиса? Может мы родственники?
Ася Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Где-то я уже видела это фото на Вашей аватарке... Не на сайте ли Ирбиса? Может мы родственники?
AnnZZZ Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А еще...вопрос: мне малышку везти в машине 6 часов (так уж получилось). У меня есть переноска от хорька, она просторная, там подушечка, прихвачу шерстяное одеяло, возьму у заводчика немного корма в дорогу, воды, миски для всего этого...или лучше в дороге не кормить? Посоветуйте, пожалуйста!Просто боюсь выкинет заводчик эту малышку, там семейные обстоятельства этот единственный остался. Вот и тороплюсь забрать. А дорога долгая и сложная. До этого все мои животные прекрасно переносили дорогу, даже только что прооперированные. Может кто-то сталкивался с такой проблемой как долгая перевозка животного?Мы везли своего 13 часов на машине, без проблем Правда в 2 мес. А прошлого везли 8 часов на поезде в 6 недель. Тоже спокойно в основном они спят, иногда просыпаются, минут 10 играют, писают-какают, и снова спятКормить лучше для начала в том же режиме, как кормил заводчик. Поэтому если обычно в те 6 часов, которые Вы будете везти, ее не кормили - то и Вам не нужно. А если была кормежка в этом промежутке - можно покормить. Заводчик может Вам отсыпать своего корма хотя бы на пару кормежек, или пусть заранее скажут чем кормят, и Вы купите.Менять корм лучше не раньше чем через пару недель после приезда. На счет ковров я поспорю. Писаться щен будет везде, как бы не учили (он ведь очень маленький). Я свою забрала почти в два, взяла отпуск для неё на неделю, учила ходить в туалет куда положено. И все равно писалась где попало, в игре, нечаянно, вспомнила и не добежала Смешно так. Конечно ругала её за хулиганство. А в месяц не научишь. На счет ковров подумайте!!!! Перспектива - из ковра сделать один большой туалет.Ну это неправда, Вам просто не повезло, или не уделили этому достаточно внимания) Все мои щенки приучались абсолютно надежно ходить в туалет на пеленку (клеенку, газетки) за пару дней В том числе и месячный щенок (раньше всех отдавали в месяц). Когда я приехала смотреть своего последнего щенка к заводчикам в 5 недель, все 7 щенков бегали писать на пеленку! Заводчики умудрились такую ораву в месяц приучить ходить в туалет, а тут один щенок! Для начала лучше держать щенка только в одной комнате, постелить пеленку недалеко от его места (но не вплотную). Пеленку лучше большую, не экономьте Чтоб щенок точно попадал на нее. Нужно потратить несколько дней - постоянно следить. Как только щенок просыпается - сразу смотрите, обычно в первые пару минут пойдет в туалет. Я просто сама сразу быстро шла к пеленке, щенок естественно бежал за мной (куда это она побежала??), тут он вспоминал что хочет писать и писал, а я хвалила То же самое после еды. В месяц они обычно бодрствуют минут по 10, в основном спят, так что круглосуточно не мигая смотреть не придется Если все же не успели довести до пеленки, и щенок присел в другом месте, все равно хватайте (но не пугайте и не ругайте!) и несите на пеленку, прямо в процессе! Чтоб дописывала уже там. Ночью я сплю чутко, поэтому тоже просыпалась, когда просыпался щенок, и тоже шла к пеленке. Но у меня последний щенок приехал в 2 мес, так что за ночь он просыпался только 1 раз. Месячный наверное чаще будет. Но если даже ночью не уследите - ничего, достаточно несколько дней планомерно водить на пеленку, обычно понимают за 2-3 дня. Ошибиться конечно может, все же щенок, но у нас ошибки случались ну может раз в неделю Пережить можно И в другие комнаты мы стали выпускать не сразу, а только после того, как щенок четко привык к пеленке. И первое время как выпустили - тоже следили. А иначе по всей квартире сразу следить - это конечно малореально. Надо чтобы первое время пеленка все время была в поле зрения щенка.
Шелла Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 :) Девочки, я не знаю родственники вы или нет, но на Вашей,Кармен, аватарке фото моих щенков сделано мной для питомника РусЮклас http://www.labr.ru/fotoscur.htmlУважаемая Кармен,разместите,пожалуйста в аватарке фотографию Вашего щенка, а не взятую без разрешения с чужого сайта Ася, мой пост был адресован не Кармен, а Cheg. И, судя по всему, это ее щенок :) А Кармен, действительно, нужно сменить аватарку.Р.С. Ася, у Вас красивые фото :P
Karmen Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Отчитываюсь!!!Доехали замечательно! Щенок почти всё время спал! К моему удивлению, заводчик кормил всех собак натуральной пищей, а не сухим кормом, так что мне повезло, ведь я хотела перевести щенка на натуральный корм. Ночью не спит почти, мы с мужем дежурим по очереди. Все скулит, просится по дому походить, поиграться, покусаться. А днем как младенец)))), спит..Кушает хорошо, игривый, веселый. Доча без ума от радости!Блин! Не соображу как фото загрузить, как соображу-загружу)))Спасибо всем за поддержку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти