Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Вот решила открыть тему, так как похожей не нашла! Нам почти 7 мес. и она дома постоянно дышит с открытым ртом! Практически постоянно! Во сне дышит нормально! А вот только проснется и чуть походит сразу рот открывает! Вот я и хочу спросить: Это от жары в квартире или нужно задуматься о ей здоровье? И кто живет в квартире у вас как?

Опубликовано
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Вот решила открыть тему, так как похожей не нашла! Нам почти 7 мес. и она дома постоянно дышит с открытым ртом! Практически постоянно! Во сне дышит нормально! А вот только проснется и чуть походит сразу рот открывает! Вот я и хочу спросить: Это от жары в квартире или нужно задуматься о ей здоровье? И кто живет в квартире у вас как?

От жары. Собаки регулируют температуру тела за счет испарения с языка.

Опубликовано

Даже когда лежит

fc5e9bca9005.jpg

От жары. Собаки регулируют температуру тела за счет испарения с языка.

Да уж наверное от жары, у нас дома душновато! :blush2: Но почему то раньше я такого не замечала!

Опубликовано (изменено)
...................Но почему то раньше я такого не замечала!

Да просто не обращали внимания.

"Потеют ли собаки? Человек и многие другие млекопитающие частично избавляются от лишнего тепла посредством выделения пота с большой части поверхности тела. У собаки потовые железы находятся только на носу и подошвах, поэтому участвуют в терморегуляции значительно меньше.

Кроме потоотделения, терморегуляции у них способствует испарение слюны с поверхности языка и глотки. Оно остужает собаку; чем животному жарче, тем чаще оно дышит, широко раскрыв пасть.

Когда им жарко, они высовывают язык и активно дышат. Потому как у сильно заросшим мехом животных это практически единственная часть тела, которая может активно испарять влагу (в данном случае слюну).

Испаряющаяся жидкость уносит излишки тепла с языка, а так как он насыщен кровеносными сосудами, то и из крови, а следовательно и из всего организма." (С)

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Да просто не обращали внимания.

А у вас так же?

Опубликовано

А мне кажется это странным, это же насколько в квартире жарко должно быть, чтоб собака постоянно так дышала! у меня вроде дома тоже особо не сквозит, но моя вообще дома никогда так не дышит! Ну не знаю конечно :blush2:

Опубликовано

Моя тяжело дышит только после игр и встречи меня с беготнёй по квартире. То есть после всплесков активности.

Ну ещё жара может быть причиной..но это ж какая жара должна быть!

Как у собаки аппетит?Температура в норме?

Опубликовано

Последнее время стала кушать размереннее, на еду с ходу не налетает, но съедает все и если дать добавку, съест! Температура в норме!

Ну вот сейчас пришла после улицы, ходит по квартире даже бегает, а дышит нормально, потому что еще влажная после мытья, а дома у нас серьезно очень душно, потому что маленький ребенок, окна не откроешь, а батареи топят ого го как!

Если все так со здоровьем, что нужно обследовать!? И на что еще обратить внимание?

Опубликовано
Последнее время стала кушать размереннее, на еду с ходу не налетает, но съедает все и если дать добавку, съест! Температура в норме!

Ну вот сейчас пришла после улицы, ходит по квартире даже бегает, а дышит нормально, потому что еще влажная после мытья, а дома у нас серьезно очень душно, потому что маленький ребенок, окна не откроешь, а батареи топят ого го как!

Если все так со здоровьем, что нужно обследовать!? И на что еще обратить внимание?

я тоже окна не открываю когда я дома..я жару люблю. но собака моя так не дышит. ухожу - открываю окно.

лучше советоваться с терапевтом (ветеринаром). смотреть как кушает, насколько обычно поведение (игрив или не активен), на слюноотделение, на стул, на цвет мочи, за температурой следить.

Опубликовано

У нас тоже дома собаке жарко. Форточка открыта всегда - не помогает. Открывать балкон - сквозит, а она ходит после мытья сохнет... :thumbup: дилемма...

Когда уходим гулять, открываю балкон. Когда все дома, сквозняков не хочется.

Ждем, когда похолодает на улице, может тогда прохладнее будет.

Опубликовано
А мне кажется это странным, это же насколько в квартире жарко должно быть, чтоб собака постоянно так дышала! у меня вроде дома тоже особо не сквозит, но моя вообще дома никогда так не дышит! Ну не знаю конечно :thumbup:

У нас вот не особо-то жарко, нормально, но Мика часто так дышит. Не вываливает прям весь язык наружу, ка кна жаре или после игрищ, но приоткрыв рот дышит. У них же ж шкура все-таки, мех! Им явно теплее, чем нам в той же самой квартире.

Опубликовано

Ну у нас наверное шкурка бедненькая, не обросла еще. Моя даже под одеяло умудряется залесть поспать! :thumbup: не то чтоб от жары изнывать.

Опубликовано

старайтесь все-таки чаще проветривать квартиру. Это и для ребенка будет намного полезнее.

Мы по нескольку раз в день открываем балконную дверь, чтобы проветрить комнату, уходим в это время на кухню.

Ну и воздух старайтесь увлажнять, сухой воздух во время отопительного сезона не хорош в общем-то для всех членов семьи :thumbup:

Один из простых способов - сушите постиранное белье в комнате (на сушилке железной), можно обрызгать из пульверизатора шторы.

А можно еще и увлажнитель купить :thumbup:

Опубликовано

И Сёма и Эдди так дышут всегда дома. Эдди потому что с Кошей носится, а Сёмка просто так. Ну нравится парню дышать так, к томуже он у меня в состоянии покоя только ночью,и когда все на работе, а вечером и на выходных всё время его кто то тискает и играет с ним. :thumbup:

Опубликовано
У нас тоже дома собаке жарко. Форточка открыта всегда - не помогает. Открывать балкон - сквозит, а она ходит после мытья сохнет... :dntknw: дилемма...

Когда уходим гулять, открываю балкон. Когда все дома, сквозняков не хочется.

Ждем, когда похолодает на улице, может тогда прохладнее будет.

А у нас вообще нет балкона, в огромной квартире :dribble:

У нас вот не особо-то жарко, нормально, но Мика часто так дышит. Не вываливает прям весь язык наружу, ка кна жаре или после игрищ, но приоткрыв рот дышит. У них же ж шкура все-таки, мех! Им явно теплее, чем нам в той же самой квартире.

Ну ладно что мы не одни такие! Песе привет! :thumbup:

Ну у нас наверное шкурка бедненькая, не обросла еще. Моя даже под одеяло умудряется залесть поспать! :blush2: не то чтоб от жары изнывать.

А у нас тоже раньше на диване спала, а сейчас даже на палас не ложиться! Только на голом полу спит!

старайтесь все-таки чаще проветривать квартиру. Это и для ребенка будет намного полезнее.

Мы по нескольку раз в день открываем балконную дверь, чтобы проветрить комнату, уходим в это время на кухню.

Ну и воздух старайтесь увлажнять, сухой воздух во время отопительного сезона не хорош в общем-то для всех членов семьи :dribble:

Один из простых способов - сушите постиранное белье в комнате (на сушилке железной), можно обрызгать из пульверизатора шторы.

А можно еще и увлажнитель купить :dribble:

Спасибо за советы!

Проветриваем мы очень часто, раз 10 в день, но помогает не очень! :blush2:

А начтет увлажнителя, точно хорошая мысль, что то я не подумала!

И Сёма и Эдди так дышут всегда дома. Эдди потому что с Кошей носится, а Сёмка просто так. Ну нравится парню дышать так, к томуже он у меня в состоянии покоя только ночью,и когда все на работе, а вечером и на выходных всё время его кто то тискает и играет с ним. :thumbup:

А мы вообще всегда дома, и ее постоянно кто то тискает, а уж с ребенком, они лучшие друзья, всегда рядом!

Большое спасибо всем за ответы, успокоили!!!!!!

Опубликовано

а еще, а еще....)) у нас - первая собака, соответственно, пока она была щенком я чего только себе не навыдумывала. Частое тяжелое дыхание в том числе. И в квартире-то нежарко (я так вообще постоянно мерзну), и нагрузок ей не даем... пришедшая ветеринар (по другому поводу) посмотрела на меня долгим взглядом и сказала: "милая, она тебе РАДУЕТСЯ. Позови-ка ее." И спокойно лежавшая на полу Спарта в ответ на кличку часто-часто задышала)

Опубликовано (изменено)

Да не заморачивайтесь! Всё у собы в порядке!

Пы.Сы. Написал, а сам смотрю, чтой-то она там чешется! Все мы, родители, чуть-чуть ненормальные!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Да спасибо! Наверное в этом точно все в порядке! Было бы так во всем!!! :P :rolleyes:

Опубликовано

Мы тоже дышим с окрытым ртом только после беготни и суетни, а в остальное время нормально)

В квартире у нас +23-24...поднимается выше - батареи прикручиваю, ниже - обогреватель включаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...