juliana13 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 :P Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу )почти 3 месяца(.5.09 рождения)Теперь о грусном :) :Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :) Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение более опытных мамочек и папочек.
Ефим и Олтон Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 У нас был прокус передней лапы. Тоже все опухло, было воспаление. Правда ничего не вытекало из раны. К вету обратились на 3ий день. Нам поставили кучу всяких уколов, весь объем инъекций примерно кубов 30 (один шприц сразу под холку в 20 кубов, и еще разные внутримышечно). Сказали при таких повреждениях надо сразу бежать к вету,а не через 3 дня, может быть все что угодно, хорошо что кость не задета. Так что идите в вет клинику и покажите собаку.
Valia Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 к вету!+1только к вету и никаких бабушкиных методов
Лабромания Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 :P Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу )почти 3 месяца(.5.09 рождения)Теперь о грусном :) :Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :) Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение более опытных мамочек и папочек. К вету,чем быстрее-тем лучше.Много лет назад моя овчарка мордой "отодвинула" (без агрессии ) от своей миски щенка спаниеля...Перелом шеи,кровь горлом,через минуту-смерть...За пять минут до трагедии мирно играли...Лечите щенульку,пусть поправляется!
Абби и Семья Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Если до вета далеко, то1. Вводите шприцем (без иглы) в рану раствор Диоксидина. Вставляете шприц на полную глубину кончика.2. Далее. Тем же способом вводите в рану мазь Левомеколь. Вводите мазь до тех пор пока она полностью не заполнит рану.Эти препараты продаются в человеческих аптеках.Главное! Нельзя давать затягиваться ране снаружи! При обычном лечении поверхностная болячка может образоваться на второй, третий день, а под ней может начаться нагноение, далее абсцесс и т.д. Весь смысл данного лечения в том, что рана заростает изнутри и постепенно уменьшается в размере. Первые два дня данную процедуру надо делать 3 раза в день, далее 2 раза в день. Смело засовывайте шприц на столько на сколько входит кончик. Кожа вокруг раны после введения Диоксидина будет надуваться, не пугайтесь, так и должно быть.Удачи!
juliana13 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо.Вот и я думаю, что нужно ещё раз везти показывать.А муж не хоет, были ж говорит, у ветеринара, нормально всё.((((((А девочка плачет.(((Я вот что ещё думаю, может, к ветеринару другому свозить?а то нам даже противовосполительный укол не стали делать, не надо , сказали.А сейчас начиталась, вроде как почти всега делают(((И ума не приложу, как теперь со второй собакой себя вести???Она вроде издали хвостом машет, играть зовёт.Терька дурында дохрамать до неё пытается, я ловлю.
Лабромания Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо.Вот и я думаю, что нужно ещё раз везти показывать.А муж не хоет, были ж говорит, у ветеринара, нормально всё.((((((А девочка плачет.(((Я вот что ещё думаю, может, к ветеринару другому свозить?а то нам даже противовосполительный укол не стали делать, не надо , сказали.А сейчас начиталась, вроде как почти всега делают(((И ума не приложу, как теперь со второй собакой себя вести???Она вроде издали хвостом машет, играть зовёт.Терька дурында дохрамать до неё пытается, я ловлю. Большой собаке-вольер.
Рамзес Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 у нас была такая дырка,если лечить не будете начнет углубляться,там образуется как бы карман.запах есть?и послушайте форумчан-К ВЕТУ!
juliana13 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Были у вета сегодня.Ничего она криминального не нашла.Даже на ренген не отправила(эх, муж был, он не настоял((((()а щен на лапу вообще не встаёт((((3 дня антибиотик колим+промывание перекисью+ мазь Левомеколь.Девушки, как думаете, может, к другому веты съездить?У меня как-то ребёнок сустав вывихнул.Рёву, крику(((Мы к ортопеду.И вот такой вот замечательный врач просто тугую повязку наложил, типа, само пройдёт.Ещё сутки мы ревели.Всё сдвигал, конечно((((((а потом один нормальный хирург за 3 сек. вставил сустав-и всё.Сразу рукой задвигал, боль пршла.Я к чему: больно похожие симптомы.У Терьки лапка в покое тоже похоже не болит, а именно двигать больно(((
Полина и Зак Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Были у вета сегодня.Ничего она криминального не нашла.Даже на ренген не отправила(эх, муж был, он не настоял((((()а щен на лапу вообще не встаёт((((3 дня антибиотик колим+промывание перекисью+ мазь Левомеколь.Девушки, как думаете, может, к другому веты съездить?У меня как-то ребёнок сустав вывихнул.Рёву, крику(((Мы к ортопеду.И вот такой вот замечательный врач просто тугую повязку наложил, типа, само пройдёт.Ещё сутки мы ревели.Всё сдвигал, конечно((((((а потом один нормальный хирург за 3 сек. вставил сустав-и всё.Сразу рукой задвигал, боль пршла.Я к чему: больно похожие симптомы.У Терьки лапка в покое тоже похоже не болит, а именно двигать больно(((Если щенулька плачет,то сходите к другому вету.А Вы в каком городе живете?Если в Москве,то есть много разных вет-клиник,во многих из них есть хорошие врачи:PПосмотрите на форуме в разделе "Ветклиники,ветеренары" какая из ветеренарок к Вам ближе всего(если вы своим ходом:) ),там и отзывы есть.А насчет другой собаки...кавказцы собаки серьезные,все время Вы врятли сможете следить за маленькой Терри.Лабрадоры они такие любвиобильные,что даже после того как им досталось от другой собаки, продолжают ее любить и зовут поиграть .я своему щену тоже поражаюсь,если на него лают и показывают зубки,он все равно пытаеться лизнуть собаку и поиграть с ней несмотря на то что,это собака хочет его скушать!Эт я к тому что все время держать собак под контролем Вы не сможете и когда мелкая Терри будет играть с большой собакой,нет гарантии,что собака снова не броситься на малышку(например из-за той же самой кости).Так что как Вам уже посоветовали выше:вольер,по мне так это единственный способ обезапасить малышку.Поправляйтесь:)! Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Полина и Зак
juliana13 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Вот пишу, пальцы крестиком держу, чтоб не сглазить.ТТТ девчонка ожила, повеселела, шкодит уже помаленьку))))) Поела, на лапку немного опирается.Уффф, дай-то Бог, чтоб на этом всё...Огромное спасибо всем, кто за нас переживает и советует. Уколы доделаем, промываемся пока, ревакцинацию придётся повторить.Но это всё ерунда, главное, что ребёнок не плачет. Мы не в Москве, в Казани.В целом, тоже город не самый маленький, другого вета найти можно.Решили с мужем последить ещё до понедельника(поскольку пока явный прогресс налицо ).Вот не знаю, верить или нет:нас тут ошейноком обрадовали, от родительской собаки остался, маленький.Первый раз одели-покусала Багира, я пока осматривала-сняла тут же.Второй раз одела-из раны потекло. :) Муж смеётся, но я всё-таки выброшу его. от греха...
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Выбросите! Я тоже суеверная на такие вещи.А кавказиху лучше в вольер, чтобы малышка к ней не могла подойти. Это опасно! Взрослые суки очень нестабильны в поведении к чужим щенкам, у кавказца это может вылиться в убийство, извините за прямоту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти