Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:P

Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу :dntknw: )почти 3 месяца(.5.09 рождения)

Теперь о грусном :) :

Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.

Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :) Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. :rolleyes:

Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((

А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение :nyam: более опытных мамочек и папочек. :dntknw:

Опубликовано

У нас был прокус передней лапы. Тоже все опухло, было воспаление. Правда ничего не вытекало из раны. К вету обратились на 3ий день. Нам поставили кучу всяких уколов, весь объем инъекций примерно кубов 30 (один шприц сразу под холку в 20 кубов, и еще разные внутримышечно). Сказали при таких повреждениях надо сразу бежать к вету,а не через 3 дня, может быть все что угодно, хорошо что кость не задета. Так что идите в вет клинику и покажите собаку.

Опубликовано
:P

Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу :dntknw: )почти 3 месяца(.5.09 рождения)

Теперь о грусном :) :

Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.

Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :) Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. :rolleyes:

Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((

А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение :nyam: более опытных мамочек и папочек. :dntknw:

К вету,чем быстрее-тем лучше.

Много лет назад моя овчарка мордой "отодвинула" (без агрессии ) от своей миски щенка спаниеля...Перелом шеи,кровь горлом,через минуту-смерть...За пять минут до трагедии мирно играли...

Лечите щенульку,пусть поправляется!

Опубликовано

Если до вета далеко, то

1. Вводите шприцем (без иглы) в рану раствор Диоксидина. Вставляете шприц на полную глубину кончика.

2. Далее. Тем же способом вводите в рану мазь Левомеколь. Вводите мазь до тех пор пока она полностью не заполнит рану.

Эти препараты продаются в человеческих аптеках.

Главное! Нельзя давать затягиваться ране снаружи! При обычном лечении поверхностная болячка может образоваться на второй, третий день, а под ней может начаться нагноение, далее абсцесс и т.д. Весь смысл данного лечения в том, что рана заростает изнутри и постепенно уменьшается в размере. Первые два дня данную процедуру надо делать 3 раза в день, далее 2 раза в день. Смело засовывайте шприц на столько на сколько входит кончик. Кожа вокруг раны после введения Диоксидина будет надуваться, не пугайтесь, так и должно быть.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо.Вот и я думаю, что нужно ещё раз везти показывать.А муж не хоет, были ж говорит, у ветеринара, нормально всё.((((((А девочка плачет.(((Я вот что ещё думаю, может, к ветеринару другому свозить?а то нам даже противовосполительный укол не стали делать, не надо , сказали.А сейчас начиталась, вроде как почти всега делают(((

И ума не приложу, как теперь со второй собакой себя вести???Она вроде издали хвостом машет, играть зовёт.Терька дурында дохрамать до неё пытается, я ловлю.

Опубликовано
Спасибо.Вот и я думаю, что нужно ещё раз везти показывать.А муж не хоет, были ж говорит, у ветеринара, нормально всё.((((((А девочка плачет.(((Я вот что ещё думаю, может, к ветеринару другому свозить?а то нам даже противовосполительный укол не стали делать, не надо , сказали.А сейчас начиталась, вроде как почти всега делают(((

И ума не приложу, как теперь со второй собакой себя вести???Она вроде издали хвостом машет, играть зовёт.Терька дурында дохрамать до неё пытается, я ловлю.

Большой собаке-вольер.
Опубликовано

у нас была такая дырка,если лечить не будете начнет углубляться,

там образуется как бы карман.

запах есть?

и послушайте форумчан-К ВЕТУ!

Опубликовано

Были у вета сегодня.Ничего она криминального не нашла.Даже на ренген не отправила(эх, муж был, он не настоял((((()а щен на лапу вообще не встаёт((((

3 дня антибиотик колим+промывание перекисью+ мазь Левомеколь.

Девушки, как думаете, может, к другому веты съездить?У меня как-то ребёнок сустав вывихнул.Рёву, крику(((Мы к ортопеду.И вот такой вот замечательный врач просто тугую повязку наложил, типа, само пройдёт.Ещё сутки мы ревели.Всё сдвигал, конечно((((((а потом один нормальный хирург за 3 сек. вставил сустав-и всё.Сразу рукой задвигал, боль пршла.

Я к чему: больно похожие симптомы.У Терьки лапка в покое тоже похоже не болит, а именно двигать больно(((

Опубликовано (изменено)
Были у вета сегодня.Ничего она криминального не нашла.Даже на ренген не отправила(эх, муж был, он не настоял((((()а щен на лапу вообще не встаёт((((

3 дня антибиотик колим+промывание перекисью+ мазь Левомеколь.

Девушки, как думаете, может, к другому веты съездить?У меня как-то ребёнок сустав вывихнул.Рёву, крику(((Мы к ортопеду.И вот такой вот замечательный врач просто тугую повязку наложил, типа, само пройдёт.Ещё сутки мы ревели.Всё сдвигал, конечно((((((а потом один нормальный хирург за 3 сек. вставил сустав-и всё.Сразу рукой задвигал, боль пршла.

Я к чему: больно похожие симптомы.У Терьки лапка в покое тоже похоже не болит, а именно двигать больно(((

Если щенулька плачет,то сходите к другому вету.А Вы в каком городе живете?Если в Москве,то есть много разных вет-клиник,во многих из них есть хорошие врачи:PПосмотрите на форуме в разделе "Ветклиники,ветеренары" какая из ветеренарок к Вам ближе всего(если вы своим ходом:) ),там и отзывы есть.

А насчет другой собаки...кавказцы собаки серьезные,все время Вы врятли сможете следить за маленькой Терри.Лабрадоры они такие любвиобильные,что даже после того как им досталось от другой собаки, продолжают ее любить и зовут поиграть :rolleyes: .я своему щену тоже поражаюсь,если на него лают и показывают зубки,он все равно пытаеться лизнуть собаку и поиграть с ней несмотря на то что,это собака хочет его скушать!Эт я к тому что все время держать собак под контролем Вы не сможете и когда мелкая Терри будет играть с большой собакой,нет гарантии,что собака снова не броситься на малышку(например из-за той же самой кости).Так что как Вам уже посоветовали выше:вольер,по мне так это единственный способ обезапасить малышку.

Поправляйтесь:)!

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано

Вот пишу, пальцы крестиком держу, чтоб не сглазить.ТТТ девчонка ожила, повеселела, шкодит уже помаленьку))))) :dntknw: Поела, на лапку немного опирается.Уффф, дай-то Бог, чтоб на этом всё...Огромное спасибо всем, кто за нас переживает и советует. :clap_1: Уколы доделаем, промываемся пока, ревакцинацию придётся повторить.Но это всё ерунда, главное, что ребёнок не плачет. :1st:

Мы не в Москве, в Казани.В целом, тоже город не самый маленький, другого вета найти можно.Решили с мужем последить ещё до понедельника(поскольку пока явный прогресс налицо :nyam: ).

Вот не знаю, верить или нет:нас тут ошейноком обрадовали, от родительской собаки остался, маленький.Первый раз одели-покусала Багира, я пока осматривала-сняла тут же.Второй раз одела-из раны потекло. :) Муж смеётся, но я всё-таки выброшу его. от греха... :clap_1:

Опубликовано

Выбросите! Я тоже суеверная на такие вещи.

А кавказиху лучше в вольер, чтобы малышка к ней не могла подойти. Это опасно! Взрослые суки очень нестабильны в поведении к чужим щенкам, у кавказца это может вылиться в убийство, извините за прямоту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...