Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!) Хочу с собакой заниматся фризби,но тарелка ее неитересует :) . Дома бегать часами может,но на улице она ее не видит. :clap_1: Скажите можно ли приучить собу к тарелке ? Или если не интересна то пожизненно ?? :dntknw::clap_1:

Опубликовано

Да, приучить можно. С помощью кликера, как и любой другой апорт.

Будет ли она ловить ее и будет ли любить это занятие, зависит от уровня ее добычного инстинкта. Если ей нравится догонять и хватать убегающие от нее предметы, то полюбит и фризби. Добычный инстинкт можно несколько развить, если он слабый.

У меня занимались некоторые собаки, которые были абсолютно равнодушны к диску, а теперь уже ходят на соревнования и показательные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Будет ли она ловить ее и будет ли любить это занятие, зависит от уровня ее добычного инстинкта. Если ей нравится догонять и хватать убегающие от нее предметы, то полюбит и фризби. Добычный инстинкт можно несколько развить, если он слабый.

У меня занимались некоторые собаки, которые были абсолютно равнодушны к диску, а теперь уже ходят на соревнования и показательные.

Я с вами не очень согласна...мне кажется что можно и очень даже хорошо научить собаку фризби без кликера!...просто для этого необходимо много терпения и множество занятий...я думаю, что описать, как нужно учить собаку бегать за тарелкой трудно - необходим наглядный пример...одно из главных во фризби - это по моему мнению выбор тарелки, она должна быть из специального материала и подходящего вашей собаке размера...и дело в этом если ваши собаки учавствуют в соревнованиях, то вы должны знать, что начинаются тренировки по фрисби совсем не с полета тарелки в воздухе...но если вас это интересует могу рассказать... :thumbup:

Опубликовано
Я с вами не очень согласна...мне кажется что можно и очень даже хорошо научить собаку фризби без кликера!...просто для этого необходимо много терпения и множество занятий...я думаю, что описать, как нужно учить собаку бегать за тарелкой трудно - необходим наглядный пример...одно из главных во фризби - это по моему мнению выбор тарелки, она должна быть из специального материала и подходящего вашей собаке размера...и дело в этом если ваши собаки учавствуют в соревнованиях, то вы должны знать, что начинаются тренировки по фрисби совсем не с полета тарелки в воздухе...но если вас это интересует могу рассказать... :thumbup:

Я думаю, Катя может рассказать о фризби гораздо больше, чем Вы. С учетом того, что она один из основоположников этого вида собачьего спорта в России. :ok:

Опубликовано
Я думаю, Катя может рассказать о фризби гораздо больше, чем Вы. С учетом того, что она один из основоположников этого вида собачьего спорта в России. :thumbup:

я понимаю, что это так, но её реплеки какие-то не понятные(по мне)....

Опубликовано
Я с вами не очень согласна...мне кажется что можно и очень даже хорошо научить собаку фризби без кликера!...просто для этого необходимо много терпения и множество занятий...:thumbup:

Если с кликером быстрее, то зачем по-другому? Как будто у собаки в запасе 300 лет на обучение.

Опубликовано
А как приучить с кликером ?Что-то не могу сообразить порядок действий :thumbup:

Почитайте темку про фризби - там все расписано... :ok:

Опубликовано
я понимаю, что это так, но её реплеки какие-то не понятные(по мне)....

А что непонятно?

Если с кликером быстрее, то зачем по-другому? Как будто у собаки в запасе 300 лет на обучение.

Здесь даже дело не в том, быстрее или нет.

Скорее, в случае обучения с кликером, собаке точнее объясняют, что от нее хотят. И добиваются захвата диска без принуждения. А раз нет принуждения, значит, у собаки нет и негатива к происходящему.

Более того, собака, поняв задачу и обнаружив, что за выполнение ей достанется вознаграждение, начинает получать удовольствие от занятий.

И если в начале она вообще игнорировала диск, то при помощи кликера можно добиться не только его преследования и ловли, но и радостных эмоций от всего этого.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!! :ranting: сейчас занимаемся с кликером и уже приносит игрушки,хотя раньше даже не смотрела с сторону игрушки.Скоро начнем обучатся тарелке :clap_1:

Я с вами не очень согласна...мне кажется что можно и очень даже хорошо научить собаку фризби без кликера!...просто для этого необходимо много терпения и множество занятий...я думаю, что описать, как нужно учить собаку бегать за тарелкой трудно - необходим наглядный пример...одно из главных во фризби - это по моему мнению выбор тарелки, она должна быть из специального материала и подходящего вашей собаке размера...и дело в этом если ваши собаки учавствуют в соревнованиях, то вы должны знать, что начинаются тренировки по фрисби совсем не с полета тарелки в воздухе...но если вас это интересует могу рассказать... :insane:

Ты же так много читаеш о собаках и о их дрессировке,не знала что кликер собаки гораздо лучше понимают,чем какой либо способ дрессировки,и должна знать о терминах которые тут пишут!! :nonono::clap_1: и ты еще говориш что знаеш о дрессировки собак все ? Ну ну :thumbup::gleam:

Изменено пользователем Ирина и Мида
Опубликовано (изменено)

просто я для меня удобнее обычные-традиционный способ!!! :thumbup: ...

Я не хотела никого обижаьт или делать что-то в этом духе!, а просто высказала своё мнение....а если правильно обучать собаку, то это так же быстро(сама незнаю-в моей практике нет дрессировки кликером,а вот знакомы из клуба фризби расказывали) и без принуждения!....я точно н помню срок за который собаки, с которыми я занимаюсь, стали занимать призовые места на соревнованиях, но точно могу сказать, что это был небольшой срок...сейчас занимаюсь с курцхааром, бобтейлом и зененхундом, ну и иногда к ним присоединяется лабрадор,но редко, потому что он уже по соревнованиям издит и ему хватает просто тренировки с хозяином... :clap_1:

Изменено пользователем OrangeFox
переход на личности
Опубликовано (изменено)

Я не хотела никого обижаьт или делать что-то в этом духе!, а просто высказала своё мнение....а если правильно обучать собаку, то это так же быстро(сама незнаю-в моей практике нет дрессировки кликером,а вот знакомы из клуба фризби расказывали) и без принуждения!....я точно н помню срок за который собаки, с которыми я занимаюсь, стали занимать призовые места на соревнованиях, но точно могу сказать, что это был небольшой срок...сейчас занимаюсь с курцхааром, бобтейлом и зененхундом, ну и иногда к ним присоединяется лабрадор,но редко, потому что он уже по соревнованиям издит и ему хватает просто тренировки с хозяином... :clap_1:

То ты с одними собака то с другими а со своей не судьба ? Мнение,мнение ты просто значит не очень знакома с таким понятием как кликер вот и все!! И сейчас будеш говорить что трационный способ лучше.

переход на личности
Опубликовано (изменено)
То ты с одними собака то с другими а со своей не судьба ? Мнение,мнение ты просто значит не очень знакома с таким понятием как кликер вот и все!! И сейчас будеш говорить что трационный способ лучше.Короче с таким человеком как ТЫ ..... общатся не собираюсь так что бегай,бегай за чужими собаками!! Мне тебя жаль..

А почему это ты думаешь, что я только с чужими собаками?...моя занимается вместе с другими.

просто со своей я не занимаюсь так интенсивно, как с другими, потому что у своей я больший приоритет ставлю на аджилити!...

переход на личности
Опубликовано

я точно н помню срок за который собаки, с которыми я занимаюсь, стали занимать призовые места на соревнованиях, но точно могу сказать, что это был небольшой срок...сейчас занимаюсь с курцхааром, бобтейлом и зененхундом, ну и иногда к ним присоединяется лабрадор,но редко, потому что он уже по соревнованиям издит и ему хватает просто тренировки с хозяином... :clap_1:

В каких дисциплинах, какие собаки?

В дальнейшем общении предлагаю обойтись без перехода на личности.

Опубликовано

Да, с привиликим удовольствием, но думаю это больше относится к Ирина и Мида!

Опубликовано
Да, с привиликим удовольствием, но думаю это больше относится к Ирина и Мида!

Получила заслуженое замечание!! Просто переживи это! Ответа на вопрос не услышала : В каких дисциплинах, какие собаки?

Хорошо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...