Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какие документы нужны для пересечения границ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Нам (мне мужу, собакам и хорям) предстоит путешествие в следующем году. Ближе к весне по такому маршруту: Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Босн_герц-Черногория.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я знаю список док-в для собак.

Мы поедем на машине!

Значится то что я знаю

вет паспорта, со всеми прививками

Справка формы 1 из гос. вет. клиники, берется непосредственно перед поездкой

чипирование

Справка для Урмана о том что он не имеет племенной ценности....А для метиса интересно где такую брать?

Нужно ли сканер покупать для определения чипа?

Нужно ли сдавать кровь на определение вакцины от бешенства? и сколько занимает по времени анализ?

Что еще нас может подстерегать на этих границах????

Плиззз я очень волнуюсь, заранее уже!

Опубликовано

Посмотрите, пжлст, в прикрепленных темах есть каталог тем раздела. Там прокрутите до "Полезные советы путешественникам" или как-то так. Есть темки с информацией по ввозу животных в страны ЕС и не одна. А в Белоруссию ничего не надо. Раньше польской границы документы не понадобится предъявлять никакие.

Опубликовано

Ф-1 не нужна, плем.ценность не нужна, антитела не нужно, скан тоже. евросправка нуна))

Ветпаспорт с «глистами и клещами»)) и все))

Опубликовано

отвечу, хоть и не "Тань" :blink:

справка о здоровье собаки, выписанная на языке страны, куда въезжаешь, для въезда в страны ЕС

т.е. если ехать в Черногорию через Польшу, то на польском, если через Румынию, то на румынском

официальным путем справка в Москве берется в ветклинике на Сиреневом, стоит ок 500-600р

Опубликовано
спасибо, Маш! :helpsmilie: как хорошо, что мы живем как раз за 2 остановки до Сиреневого :thumbup:

а еще лучше иметь дома парочку печатей... :blink:

Опубликовано

Спасибо Огромное:blink: Я как то не подозревала, о том что так много всего что нужно.....не нужно.... прям в растеренности! :dntknw:

Опубликовано

Ребята!!!!! Чего то я ТУПЛЮ СОВСЕМ!!!!! :dntknw: :blink: :D

Пошла по ссылкам и совсем запуталась!

Не бейте меня ногами, но попробую еще раз написать то что я поняла!

Помидоры пока не кидайте! :1st:

Значиться так

Берем ветпаспорт

Чипируем

На сереневом бульваре берем справку на языке той страны, в какую первую въезжаем

Ф1?

И что делать, если мы глистогонку делали всегда сами и от клещей обрабатывались сами и нет отметок???????????????

Справку о племенной ценности не берем

Там в ссылках полно о антителах??!!! так надо ли???? У метиски был год пропущен????

Там еще написано, что против бешенства надо делать прививку после чепирования????? Так нам что повторно делать????

ААААААААА!!!!!! Я в истерике!!!!!! :1st::1st::lol2:

Опубликовано
Там в ссылках полно о антителах??!!! так надо ли???? У метиски был год пропущен????

где ТАМ?

Там еще написано, что против бешенства надо делать прививку после чепирования????? Так нам что повторно делать????

ААААААААА!!!!!! Я в истерике!!!!!! :D :blink: :dntknw:

ну да, сначала чип, потом прививка. клейма то, как я понимаю, нет.

Опубликовано
На сереневом бульваре берем справку на языке той страны, в какую первую въезжаем

Ф1?

И что делать, если мы глистогонку делали всегда сами и от клещей обрабатывались сами и нет отметок???????????????

На Сиреневом Вам проставят отметки и о глистогонке, и об антиклещевой обработке нужными датами, не волнуйтесь! :blink:

ну да, сначала чип, потом прививка. клейма то, как я понимаю, нет.

Татьян, раз уж зашла в эту тему, спрошу Вас: а где реально нужен чип, в какой стране? А то мы в Финку съездили, нигде не было вопросов без чипа, и в справке на Сиреневом вписали клеймо, даже не спросив про чип.. :dntknw:

Опубликовано
Татьян, раз уж зашла в эту тему, спрошу Вас: а где реально нужен чип, в какой стране? А то мы в Финку съездили, нигде не было вопросов без чипа, и в справке на Сиреневом вписали клеймо, даже не спросив про чип.. :blink:

Маш, я хоть и не Татьяна, но отвечу.

РЕАЛЬНО чип смотрели всего один раз на границе Беларусь-Польша в Бресте, в этом году.

Чип будет обязателен с 2011 года. Сейчас пока или, или.

Про условия клеймения и прививок для некоторых стран Европы

можно посмотреть здесь.

Так нам что повторно делать????

ААААААААА!!!!!! Я в истерике!!!!!! :lol2: :D :dntknw:

Спокойствие, только спокойствие!!!!!

Идите на Сиреневый, там всё решат и всё как надо сделают.

Любой каприз за ваши деньги!!!! :1st:

Опубликовано
Татьян, раз уж зашла в эту тему, спрошу Вас: а где реально нужен чип, в какой стране? А то мы в Финку съездили, нигде не было вопросов без чипа, и в справке на Сиреневом вписали клеймо, даже не спросив про чип.. :dntknw:

Реально проверяли чип, в Финке и Литве, у тех собак, у которых он был. У остальных клеймо.

У меня нет ответа на ваш вопрос)

Опубликовано

У Каськи нет клейма:blink: она метиска.

А у Урмана есть, но читается уже не очень хорошо:lol2:

Там это вот здесь:D

Посмотрите, пжлст, в прикрепленных темах есть каталог тем раздела. Там прокрутите до "Полезные советы путешественникам" или как-то так. Есть темки с информацией по ввозу животных в страны ЕС и не одна.

Пожалуйста можно адрес на Сереневом бульваре? моно в личку :dntknw:

Опубликовано
У Каськи нет клейма:blink: она метиска.

А у Урмана есть, но читается уже не очень хорошо:lol2:

Там это вот здесь:D

Пожалуйста можно адрес на Сереневом бульваре? моно в личку :dntknw:

Сиреневый бульвар, 8А (ветстанция находится во дворе, двухэтажное здание за забором)

Опубликовано
Доброе время суток!

Нам (мне мужу, собакам и хорям) предстоит путешествие в следующем году. Ближе к весне по такому маршруту: Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Босн_герц-Черногория.

Мы поедем на машине!

Значится то что я знаю

вет паспорта, со всеми прививками

Справка формы 1 из гос. вет. клиники, берется непосредственно перед поездкой

чипирование

Справка для Урмана о том что он не имеет племенной ценности....А для метиса интересно где такую брать?

Нужно ли сканер покупать для определения чипа?

Нужно ли сдавать кровь на определение вакцины от бешенства? и сколько занимает по времени анализ?

Что еще нас может подстерегать на этих границах????

Я бы на Вашем месте зашла на сайты посольств всех перечисленных Вами стран и посмотрела, что там пишут о правилах ввоза животных. А если ничего не написано - позвонила бы и все выяснила. Информация с форума это конечно хорошо, но маршрут у Вас серьезный, лучше проработать все детали заранее и самостоятельно, чтобы быть уверенной в их абсолютной правильности. Правила время от времени меняются, формат справок тоже, имхо лучше иметь всю инфу из первоисточника.

Опубликовано
Доброе время суток!

Мы поедем на машине!

...

1. Вакцинация ВСЕХ членов путешествия не менее чем за 1 месяц до выезда (не забывайте предварительно гнать глистиков). Вакцинация должна быть официально пропечатана в ветпаспорте. Если Вы раньше делали прививки сами, то заведите в ветклинике на всех ветпаспорта когда будете вакцинировать.

2. Идентификаторы животного- читаемое клеймо, лучше чип. Поскольку у вас хорь и метис, то им уже нужен чип, остальным животным можете его сделать заодно. Чипировать можно в день вакцинации, данные о чипе вам сразу занесут в вет.паспорт.

3. Справка №1 (голубая форма, действительна 3 дня) для проезда по СНГ и выезда из Беларуси.

4. Евросправка на польском (для въезда в ЕС через Польшу) и я бы взяла еще дубликат на английском. Берется на Сиреневом бульваре. Можно распечатать с сайта инфа по вет ЕС на этих языках и потом поставить печать клиники в своей вет. клинике. Лично я (признаюсь) сделала себе дубликат печати с Сиреневого б-ра, распечатываю сама и ставлю печати. Вам этого никтоне напишет, но поверьте, я не одинока :thumbup:

Если у Вас все документы оформлены правильно, никто к вам не подкопается.

Справка о племенной ценности не нужна.

Трудности могут возникнуть у белорусов при пересечении границы Б-Польша, как правило они просят немножко денег, хотя и не всегда. Просто так, "чтоб было". За автобус с собаками обычно дают 20Е, так что думаю, пятеркой отделаетесь за троих.

Тесты на бешенство не нужны. Но могу на всякий случай Вам сделать. Кровь сдавать не обязательно.

Опубликовано
1. Вакцинация ВСЕХ членов путешествия не менее чем за 1 месяц до выезда (не забывайте предварительно гнать глистиков). Вакцинация должна быть официально пропечатана в ветпаспорте. Если Вы раньше делали прививки сами, то заведите в ветклинике на всех ветпаспорта когда будете вакцинировать.

2. Идентификаторы животного- читаемое клеймо, лучше чип. Поскольку у вас хорь и метис, то им уже нужен чип, остальным животным можете его сделать заодно. Чипировать можно в день вакцинации, данные о чипе вам сразу занесут в вет.паспорт.

3. Справка №1 (голубая форма, действительна 3 дня) для проезда по СНГ и выезда из Беларуси.

4. Евросправка на польском (для въезда в ЕС через Польшу) и я бы взяла еще дубликат на английском. Берется на Сиреневом бульваре. Можно распечатать с сайта инфа по вет ЕС на этих языках и потом поставить печать клиники в своей вет. клинике. Лично я (признаюсь) сделала себе дубликат печати с Сиреневого б-ра, распечатываю сама и ставлю печати. Вам этого никтоне напишет, но поверьте, я не одинока :thumbup:

Если у Вас все документы оформлены правильно, никто к вам не подкопается.

Справка о племенной ценности не нужна.

Трудности могут возникнуть у белорусов при пересечении границы Б-Польша, как правило они просят немножко денег, хотя и не всегда. Просто так, "чтоб было". За автобус с собаками обычно дают 20Е, так что думаю, пятеркой отделаетесь за троих.

Тесты на бешенство не нужны. Но могу на всякий случай Вам сделать. Кровь сдавать не обязательно.

Маша, могут и не поставить. Я тут недавно вакцинировала Фросю, решила сразу сделать это в гос вет клинике с прицелом на поездку в Финку в январе, чтобы ближе к НГ, когда и так дел полно, уже не бегать и не заморачиваться хотя бы с собачьими справками. Попала не к своему прикормленному доктору, а к незнакомой тетеньке, которая наотрез отказалась ставить печать на финской справочке, которую я распечатала и заполнила как надо. Денег ей ессно предлагала, все равно отказалась. Объяснила почему. Не так давно какой-то мужчина у них вот так же за деньги поставил печать на справку для поездки в Англию. Уж не знаю всех деталей, не очень вдавалась как такое произошло, но собачка загремела на карантин, как и следовало ожидать в случае с Англией, карантин за счет хозяина. По возвращению хозяин наскандалил в клинике и подал в суд, требует возместить карантинные расходы.

А вообще все эти справки редкое свинство. Если логически рассуждать ну вот как может врач подписать справку, написанную на языке, который он не обязан знать и понимать. Любой здравомыслящий таможенник должен осознавать, что любая такая справка - филькина грамота, купленная за деньги. Но формально требуется, никуда не денешься.

А идея с печатью очень хорошая!

Опубликовано
Маша, могут и не поставить. Я тут недавно вакцинировала Фросю, решила сразу сделать это в гос вет клинике с прицелом на поездку в Финку в январе, чтобы ближе к НГ, когда и так дел полно, уже не бегать и не заморачиваться хотя бы с собачьими справками. Попала не к своему прикормленному доктору, а к незнакомой тетеньке, которая наотрез отказалась ставить печать на финской справочке, которую я распечатала и заполнила как надо. Денег ей ессно предлагала, все равно отказалась. Объяснила почему. Не так давно какой-то мужчина у них вот так же за деньги поставил печать на справку для поездки в Англию. Уж не знаю всех деталей, не очень вдавалась как такое произошло, но собачка загремела на карантин, как и следовало ожидать в случае с Англией, карантин за счет хозяина. По возвращению хозяин наскандалил в клинике и подал в суд, требует возместить карантинные расходы.

А вообще все эти справки редкое свинство. Если логически рассуждать ну вот как может врач подписать справку, написанную на языке, который он не обязан знать и понимать. Любой здравомыслящий таможенник должен осознавать, что любая такая справка - филькина грамота, купленная за деньги. Но формально требуется, никуда не денешься.

Ну я это написала про врачей, которые Вам знакомы и согласятся поставить печать.

Опубликовано

Юль, я не поняла: а зачем самим распечатывать, если можно приехать на Сиреневый и там они сделают нужную справку?

Опубликовано
Юль, я не поняла: а зачем самим распечатывать, если можно приехать на Сиреневый и там они сделают нужную справку?

Это имеется в виду если не на Сиреневом делать

Опубликовано

Девочки, не путайте человека.

Для этого маршрута Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Босн_герц-Черногория.

нужна ТОЛЬКО Евросправка на польском языке. Всё!!!!

Мы не первый год катаемся таким маршрутом.

Справка Ф1 не нужна. В этом году разговаривали с белорусскими ветеринарами.

Они сказали, что эта справка для выезда из России. Т.е по идее, мы должны её предъявлять

на границе Россия-Беларусь, но т.к. границы как таковой нет, то и предъявлять её некому.

Не, ну вы конечно можете остановиться, поискать там ветеринара, подомогаться насчёт печати, но оно вам надо?

Вот если маршрут будет пролегать через Украину, тогда да, справка Ф1 нужна.

На территории ЕС никто никаких справок не смотрит.

В лучшем случае на границе с Хорватией могут посмотреть ветпаспорт.

В Боснии и Черногории тоже никаких справок не надо.

Опубликовано

Маш, чтобы не ездить далеко. Я же знаю, как выглядет финская справка, и как она заполняется. Сама распечатываю, сама заполняю и ставлю печать у своего вета в районной госклинике.

Просто я начала это делать задолго до того, как узнала про Сиреневый б-р.

О, Маша уже ответила за меня.

Опубликовано
Маш, чтобы не ездить далеко. Я же знаю, как выглядет финская справка, и как она заполняется. Сама распечатываю, сама заполняю и ставлю печать у своего вета в районной госклинике.

Просто я начала это делать задолго до того, как узнала про Сиреневый б-р.

О, Маша уже ответила за меня.

Ага, Юль, поняла :)

Меня, к счастью, когда возникла первая поездка, добрые друзья повезли сразу на Сиреневый. Так что я теперь туда и езжу. Хоть и далеко, но лучше за меня все сделают, чем я где-нить ошибусь, не то распечатаю и потом меня арестують :thumbup: Шутка, конечно, но Сиреневый и только он :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...