Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ищу щенка шоу класса

nadia&luci

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Дорогие форумчане, помогите, кто компетентен в этом вопросе... Ищу щеночка... Есть жуткое желание заниматься выставочной карьерой, племенная деятельность так же интересует.. хочется что б у щенка был превосходный экстерьер и интересные крови :lol2: Искала сама..:dribble: что-то не могу разобраться... :dribble::roflmao::nonono: так же есть пожелание: крупная, красивая породная голова, говорят у финов такие :gleam: .., хотя может и не только... Может у Вас есть такой чудесный помет или у знакомых заводчиков, или вы располагаете информацией)))

Была бы бесконечно благодарна :) :thumbup::dribble:

P.S. (Выставочные ручки ГАРАНТИРУЮ)

P.P.S.Хотелось бы черненького или палевого :)

Опубликовано
Добрый день! Дорогие форумчане, помогите, кто компетентен в этом вопросе... Ищу щеночка... Есть жуткое желание заниматься выставочной карьерой, племенная деятельность так же интересует.. хочется что б у щенка был превосходный экстерьер и интересные крови :lol2: Искала сама..:dribble: что-то не могу разобраться... :dribble::roflmao::nonono: так же есть пожелание: крупная, красивая породная голова, говорят у финов такие :gleam: .., хотя может и не только... Может у Вас есть такой чудесный помет или у знакомых заводчиков, или вы располагаете информацией)))

Была бы бесконечно благодарна :) :thumbup::dribble:

P.S. (Выставочные ручки ГАРАНТИРУЮ)

P.P.S.Хотелось бы черненького или палевого :)

Кобеля или суку?

Маленький щенок - это всегда лотерея. Если Вам хочется быть более уверенной в выигрыше, нужно выбирать подрощенного щенка 4-5 месяцев.

И я бы посоветовала обратиться к одному из успешных хендлеров за помощью в выборе.

Лучшего специалиста при выборе щена и не придумаешь.

Опубликовано
Вы какой породы щенка ищите? Лабрадора, голдена, флэта?

Кобеля или суку?

Соответственно есть ли пожелания по окрасу, если лабрадор или флэт?

Маленький щенок - это всегда лотерея. Если Вам хочется быть более уверенной в выигрыше, нужно выбирать подрощенного щенка 4-5 месяцев.

Лабрика)))вообще-то хотелось бы мальчика, но если увижу и влюлблюсь в девчушку, буду и ей безмерно рада))) Мне просто нужны заводчики, которые не продадут лишь бы избавиться, а честно дадут совет, относительно моих пожеланий... я, конечно могу ошибаться, и скорее всего так и есть, но подрощенные щенки у меня ассоциируются с нераспроданным :thumbup: фу, как-то грубо получилось сорри))))) :dribble:

Кобеля или суку?

И я бы посоветовала обратиться к одному из успешных хендлеров за помощью в выборе.

Лучшего специалиста при выборе щена и не придумаешь.

где найти успешного хендлера? :) как понять что это именно он - мой спаситель :nonono: и где взять заводчика, готового взять на себя ответственность сказать, что у него шикарные шоу щенки и чтоб это было правдой?

:dribble: :dribble: :roflmao: помогите !!!

...просто я вижу здесь много клубов.., вы общаетесь между собой, владеете информацией, знаете друг-друга, наверное не понаслышке...

Опубликовано
Ищу щеночка... Есть жуткое желание заниматься выставочной карьерой, племенная деятельность так же интересует.. хочется что б у щенка был превосходный экстерьер и интересные крови :

Ну, если Вы хотите заниматься племенной деятельностью, то тогда надо искать суку. Смотрите пометы "от чемпионов", здесь на сайте в разделе "щенки ретриверов". Походите по выставкам, поговорите с хендлерами, посмотрите собак. Вам правильно советуют приглядеться к подрощенным щенкам, у них уже виден экстерьер. Лучше всего, конечно, если бы уже были сделаны предварительные тесты на дисплазию и заболевания глаз. Но такой щенок будет стоить очень дорого. Но есть вариант совладения, обычно в совладение заводчики отдают самых лучших щенков.

Опубликовано
Ну, если Вы хотите заниматься племенной деятельностью, то тогда надо искать суку. Смотрите пометы "от чемпионов", здесь на сайте в разделе "щенки ретриверов". Походите по выставкам, поговорите с хендлерами, посмотрите собак. Вам правильно советуют приглядеться к подрощенным щенкам, у них уже виден экстерьер. Лучше всего, конечно, если бы уже были сделаны предварительные тесты на дисплазию и заболевания глаз. Но такой щенок будет стоить очень дорого. Но есть вариант совладения, обычно в совладение заводчики отдают самых лучших щенков.

:dribble: да это, в общем-то и кобель может быть...

Заводчики!! Ау!! :) :thumbup::dribble:

Опубликовано

С кобелями - намного все сложнее, чем Вы думаете...

Опубликовано
:dribble: да это, в общем-то и кобель может быть...

Заводчики!! Ау!! :) :thumbup::dribble:

Не факт, что с кобелем будут вязаться Вашим, даже если у него будут хорошие крови и он будет шоу-класса.

+100

Опубликовано

А я бы например оценила суперского племенного кобеля именно у себя в клубе даже для просто внутренних вязок, сама ибо держать не могу, ах мячты мячты....

Опубликовано
А я бы например оценила суперского племенного кобеля именно у себя в клубе даже для просто внутренних вязок, сама ибо держать не могу, ах мячты мячты....

Оль, но откуда он тут у нас возьмется? Девушка смотрит местные питомники, да и владелец начинающий, неопытный, лучшего ей могут и не продать..

Опубликовано

Посмотрите выездные вязки.

Конечно никто не сможет Вам гарантировать племенную деятельность,

но если таких кровей здесь нет, то вероятность вязок у кобеля есть.

При условии хорошего эктерьера и титулов (куда ж без них). :)

Опубликовано
Оль, но откуда он тут у нас возьмется? Девушка смотрит местные питомники, да и владелец начинающий, неопытный, лучшего ей могут и не продать..

Маша, я бы честно говоря и отечественного взяла, лишь бы отвечал некоторым требованиям, но мало их блин, пока найдешь приличных родителей и хорошие условия... убьешься

Опубликовано
Маша, я бы честно говоря и отечественного взяла, лишь бы отвечал некоторым требованиям, но мало их блин, пока найдешь приличных родителей и хорошие условия... убьешься

А что для Вас приличные родители и хорошие условия?

Опубликовано

Это очень много много всего. Приличные в первую очередь здоровые, вменяемые и желательного мне типа, кобель должен стабильно давать потомство без отклонений, передавать щенкам свой тип. Вязка должна быть естественной, щенки и мать выращиваться на натуральном питании. Соответственно этот щенок кобель сам по себе должен иметь приличный вид, ну и с возрастом чтобы не растерял стати, а наоборот набирал обороты :) соответственно щенок должен папины качества производителя перенять, если он получится и здоровеньким и лучше папы и мамы внешне и по характеру то это вообще утопия.

Да и ОСОБО важно чтобы у него были адекватные хозяева, которые смогли бы его хорошо вырастить и дать ему закрыться, в дальнейшем без проблем пустить на племя.

Опубликовано
Это очень много много всего. Приличные в первую очередь здоровые, вменяемые и желательного мне типа, кобель должен стабильно давать потомство без отклонений, передавать щенкам свой тип. Вязка должна быть естественной, щенки и мать выращиваться на натуральном питании. Соответственно этот щенок кобель сам по себе должен иметь приличный вид, ну и с возрастом чтобы не растерял стати, а наоборот набирал обороты :) соответственно щенок должен папины качества производителя перенять, если он получится и здоровеньким и лучше папы и мамы внешне и по характеру то это вообще утопия.

Да и ОСОБО важно чтобы у него были адекватные хозяева, которые смогли бы его хорошо вырастить и дать ему закрыться, в дальнейшем без проблем пустить на племя.

ИМХО, Ваши требования подходят уже закрывшимся, многовяжущимся, совсем не молодым кобелям.

А почему обязательно передавать свой тип, почему нельзя улучшить материнский тип?

Опубликовано

Передать свой = улучшить сучий. К сукам я особых требований не предъявляю, хорошо конечно чтобы сука была такая же фантастическая как и племенной кобель, и оба были бы из одной линии, и нужно было бы ее в некоторых местах "подрихтовать" для получения отличного потомства, чтобы кобелю было достаточно иметь недостающие суке качества и распечатать суперщенков как под копирку, но по большому счету такая вязка это фантастика =)

Да и еще к слову, пока ни одного питомника не нашла у нас обладающего хорошей сильной сучьей линией.

Опубликовано

??????

Я ведь и написала, что если для разведения, то лучше брать суку, тем более, если человек этим озадачился впервые.....

Опубликовано
:lol2: да это, в общем-то и кобель может быть...

Заводчики!! Ау!! :ok::blush2::lol2:

Не хочется вас расстраивать, но кобеля, который рожден в России с вероятностью 90% вы сможете вязать только с очень посредственными суками, которых вяжут максимум "для здоровья".

Если вообще сможете.

Это я вам говорю как владелец очень неплохого кобеля из отличного российского питомника.

Так что если хотите разводиться, берите суку или везите кобеля "оттуда"! ;)

Опубликовано
Не хочется вас расстраивать, но кобеля, который рожден в России с вероятностью 90% вы сможете вязать только с очень посредственными суками, которых вяжут максимум "для здоровья".

Если вообще сможете.

Это я вам говорю как владелец очень неплохого кобеля из отличного российского питомника.

Так что если хотите разводиться, берите суку или везите кобеля "оттуда"! :blush2:

Может дело не в кобеле, а в плохом маркетинге? :ok: Есть же вполне успешные кобели из России вяжущие успешных сук

Опубликовано
Да и еще к слову, пока ни одного питомника не нашла у нас обладающего хорошей сильной сучьей линией.

Ну это вы плохо искали ))

Опубликовано
а вы в каком клубе приобретали первую собаку? :blush2:

Извините, что сразу не представилась))) Таня))) Это не моя страничка, мне великодушно предоставили ее "попользоваться" и щеночек тоже не мой :ok:

Опубликовано
??????

Я ведь и написала, что если для разведения, то лучше брать суку, тем более, если человек этим озадачился впервые.....

В общем, была согласна с Вашим мнением и немного добавила своего.... :ok:

Еще бы знать - где живет nadia&luci.

Одно дело в столицах и совсем другое в других городах. В любом случае - чтобы завести племенного кобеля необходимо получить мнения заводчиков с которыми Вы в дальнейшем собираетесь работать и кто будет согласен использовать Вашего кобеля в разведении.

Т.е. - можно привезти и очень классного кобеля и из-за рубежа, но если он не будет сочетаться по кровям с местными суками - будет ли он вязаться?

Поэтому и пишу, что иметь даже племенного кобеля - сплошная головная доль, если не относится к нему просто как к другу-собаке.

Опубликовано

Оля, но даже при всех этих условиях, если крови будут уже присутствующие "на рынке", то племенная деятельность активная вряд ли пойдет..

Может дело не в кобеле, а в плохом маркетинге? :ok: Есть же вполне успешные кобели из России вяжущие успешных сук

Есть. И они (количественно) с запасом укладываются в 10%. А 90% реально не востребованны. Пока папаня жив-здоров, зачем к сыну идти вязаться? Либо в регионы везти, либо просто гордо представлять свои крови и рекламировать папашу.

Опубликовано
Есть. И они (количественно) с запасом укладываются в 10%. А 90% реально не востребованны. Пока папаня жив-здоров, зачем к сыну идти вязаться? Либо в регионы везти, либо просто гордо представлять свои крови и рекламировать папашу.

Затем, что, во-первых, сын может быть лучше папани, во-вторых и, может быть, потому что, у сына, кроме папани в наличии, еще есть мама..., в результате сочетания и комбинации этого папани с маманей и получился красивый сын.

'Маша и Мика' , рассуждая подобным образом, Вы совершенно сбрасываете со счетов такое понятие, как племенное разведение, отбор и подбор производителей, ценность и уникальность определенной комбинации, работу селекционера, в конце концов. Щенков рожают суки от кобеля, а не, лишь, кобели. У каждого щенка есть мама и папа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...