Полина и Зак Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Возможно ошиблась с выбранным разделом,но почему то подумала что сюда эта темка подойдет .У меня вот какой вопрос:С какого возраста можно начинать заниматься спортом с лабрадором?Интересуют такие занятия как аджилити,ездовой спорт,фристайл,фризби.Собаке сейчас 8,5 месяцев.
OrangeFox Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Возможно ошиблась с выбранным разделом,но почему то подумала что сюда эта темка подойдет .У меня вот какой вопрос:С какого возраста можно начинать заниматься спортом с лабрадором?Интересуют такие занятия как аджилити,ездовой спорт,фристайл,фризби.Собаке сейчас 8,5 месяцев.уже давно пора начинать. Исключение - ездовой спорт, но у нас тут есть пользователи, занимающиеся каникроссом и ездовым спортом, возможно, они расскажут, как тренировать молодую собаку - я про это ничего не знаю. Всем остальным можно было начинать заниматься с момента, когда у Вас появился щенок. ;)Какой у Вас приоритет? Очень сложно уделять всему равное количество сил и времени. Кроме того, ряд обидиенс-спортсменов не занимается, например, фристайлом, потому что считается, что это может нанести ущерб качеству в обидиенс... Какую дисциплину Вы хотите считать основополагающей?
Полина и Зак Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 уже давно пора начинать. Исключение - ездовой спорт, но у нас тут есть пользователи, занимающиеся каникроссом и ездовым спортом, возможно, они расскажут, как тренировать молодую собаку - я про это ничего не знаю. Всем остальным можно было начинать заниматься с момента, когда у Вас появился щенок. :)Какой у Вас приоритет? Очень сложно уделять всему равное количество сил и времени. Кроме того, ряд обидиенс-спортсменов не занимается, например, фристайлом, потому что считается, что это может нанести ущерб качеству в обидиенс... Какую дисциплину Вы хотите считать основополагающей?Вообще очень хочеться ездовой спорт осилить,т.к зима уже на подходе .Но вот незнаю как там с возрастом....Еще аджилити очень нравиться.:)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вообще очень хочеться ездовой спорт осилить,т.к зима уже на подходе .Но вот незнаю как там с возрастом....Еще аджилити очень нравиться.Для аджилити давно пора, месяцев с 3х, главное, чтобы был инструктор хороший и ни в коем случае не прыгать высокие барьеры! А вот ездовой спорт до года точно не советуют
Полина и Зак Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 Для аджилити давно пора, месяцев с 3х, главное, чтобы был инструктор хороший и ни в коем случае не прыгать высокие барьеры! А вот ездовой спорт до года точно не советуют :)Жалко конечно,что ездовой спорт нам пока рано,но ничего.Займемся чем нибудь другим.Я тоже слышала,что ездовой спорт до года,а лучше до полтара,не начинать.пРосто решила спросить у более опытных .Думаю позже займемся аджилити(наверное),но для начало сдадим ОКД-хорошо.А потом уже дальше думать будем. Эх...а я ведь еще и выстовками хотела со своим заняться...когда я все успею... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти