Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, знаю, тут обсуждались эти темы, но не могу их найти....

Помогите опредититься: мы Живем в москве. Нашей Лоре сейчас 7 месяцев.

Мы хотим пройти обследование на дисплазию, пока (тьфу*3) никаких признаков нет, это росто плановое обследование.

Также хотим посоветоваться с собачим гинекологом - думаем о стерелизации.

Буду очень признательна, если подскажите московские клиники и ФИО хороших специалистов или киньте ссылки на похожие темы.

Заранее благодарю!

Опубликовано
Форумчане, знаю, тут обсуждались эти темы, но не могу их найти....

Помогите опредититься: мы Живем в москве. Нашей Лоре сейчас 7 месяцев.

Мы хотим пройти обследование на дисплазию, пока (тьфу*3) никаких признаков нет, это росто плановое обследование.

Буду очень признательна, если подскажите московские клиники и ФИО хороших специалистов или киньте ссылки на похожие темы.

Заранее благодарю!

Приветик. Поскольку я знаю обслед на дисплазию проходят после года. :thumbup:

Опубликовано

Снимаки на дисплазию Вы пока можете сделать только предварительные,без седатива.Я так понимаю что официальные(для РКФ) Вам и не нужны :thumbup: Сдлеать это можно у Ягникова,Давыдова,Еремина,Самошкина-все они уважаемые ортопеды(найти контакты можно в разделе вет.клиники)

По поводу гинеколога не подскажу :nyam:

Опубликовано

а я почему-то думала, что в 7-9 мес нужно проходить обследование на дисплазию и где-то в это же время проконсультироваться насчет стерелизации...

Опубликовано (изменено)
а я почему-то думала, что в 7-9 мес нужно проходить обследование на дисплазию и где-то в это же время проконсультироваться насчет стерелизации...

Нет,официальные снимки для РКФ делают после 1,6.Да и для стерелизации рановато,ИМХО

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано
Снимаки на дисплазию Вы пока можете сделать только предварительные,без седатива.Я так понимаю что официальные(для РКФ) Вам и не нужны :thumbup: Сдлеать это можно у Ягникова,Давыдова,Еремина,Самошкина-все они уважаемые ортопеды(найти контакты можно в разделе вет.клиники)

а седатив - что это такое?

нам обследование для себя нужно, чтобы если что (тьфу*3) - н ранней стадии все поймать

Опубликовано
а седатив - что это такое?

нам обследование для себя нужно, чтобы если что (тьфу*3) - н ранней стадии все поймать

Седатив - глубокий сон

Опубликовано

А в какой клинике принимает Давыдов?

у меня что-то в памяти всплывает клиника на нагатинской.... но не могу вспомнить названия:)

Опубликовано

Мы тоже хотели проийти обследов на дисплазию, позвонили в клинику нам сказали, что нужно делать ренген под общим наркозом. Потом нам дают снимки и мы отправл их в Москву. Все делается после года

Опубликовано
Приветик. Поскольку я знаю обслед на дисплазию проходят после года. :thumbup:

А лучше даже после полутора и там чем раньше, тем лучше.

Стерилизацию также рекомендую после года делать. По врачам - не подскажу.

Опубликовано
А в какой клинике принимает Давыдов?

у меня что-то в памяти всплывает клиника на нагатинской.... но не могу вспомнить названия:thumbup:

Ему надо предварительно звонить

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662

Опубликовано

Подобед Екатерина Владимировна-акушер гинеколог, клиника Белый клык в митино.

Опубликовано
Подобед Екатерина Владимировна-акушер гинеколог, клиника Белый клык в митино.

Спасибо большое!

А вы были у нее на приеме? Хочется попасть в хорошие и добрые руки

Опубликовано

Заранее благодарю!

Просто для себя Вы можете сделать рентген у Еремина .смотрите здесь в подфоруме клиники и врачи. Без наркоза и седатива.

По поводу стерилизации - у меня вопрос -зачем???? У Вашей собаки еще не было течки. Значит неудобств в этом смысле Вы еще не прочувствовали. Ничего в организме лишним не бывает. Зачем вырезать здоровый орган????

Опубликовано
Спасибо большое!

А вы были у нее на приеме? Хочется попасть в хорошие и добрые руки

Она спасла нашу старенькую собачку.Как врач и человек очень мне нравится.В настоящее время лечимся только у нее.

Опубликовано
Просто для себя Вы можете сделать рентген у Еремина .смотрите здесь в подфоруме клиники и врачи. Без наркоза и седатива.

По поводу стерилизации - у меня вопрос -зачем???? У Вашей собаки еще не было течки. Значит неудобств в этом смысле Вы еще не прочувствовали. Ничего в организме лишним не бывает. Зачем вырезать здоровый орган????

По-моему, мы с вами уже говори на эту тему:thumbup:

согласна, этот вопрос не однозначен... у меня есть печальный опыт - собачка умерла от рака как раз из-за того, что мы не стали делать стерелизацию... Знаю, что это могло случить и при сделаной операии... но сейчас я не хочу повторять ошибок...извините, даже не готова спорить на эту тему

Опубликовано
По-моему, мы с вами уже говори на эту тему:thumbup:

согласна, этот вопрос не однозначен... у меня есть печальный опыт - собачка умерла от рака как раз из-за того, что мы не стали делать стерелизацию... Знаю, что это могло случить и при сделаной операии... но сейчас я не хочу повторять ошибок...извините, даже не готова спорить на эту тему

Ваше право и Ваше решение!

Опубликовано (изменено)

Сделать снимки и получить грамотную, квалифицированную консультацию можно у ортопедов Давыдова В.Б. и Ягникова С.А.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

У меня вопрос : если собаку разводить не будеш,а снимки на дисплазию делаеш только для того чтобы посмотреть на состояние лап лучше делать тогда под наркозам или нет ?? :thumbup:

Опубликовано
У меня вопрос : если собаку разводить не будеш,а снимки на дисплазию делаеш только для того чтобы посмотреть на состояние лап лучше делать тогда под наркозам или нет ?? :thumbup:

Конечно без седатива. Врач в любом случае увидит состояние суставов. Только возьмите с собой кого-нибудь, чтобы собаку держать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня такой вопрос. Если снимки нужны для получения сертификата в РКФ, то под каким углом надо делать снимки. Как ложить собаку. Сколько снимков должно быть. В нашем городе мне сказали что снимки сделать могут, чтобы потом отправить для поучения официального заключения. Но раньше этого никто не делал... не хочется потерять деньги и повредить собаке :thumbup:

Опубликовано

Для врачебного диагноза на дисплазию и для предварительных снимков седатив не нужен. Как укладывать собаку вы найдете много тем в форуме, если не найдете или не будет понятно, то спросите еще раз.

Можете примеры снимков посмотреть на сайте московского ортопеда В.Б. Давыдова Дисплазия тазобедренных суставов у собак, какая укладка необходима

Опубликовано
Седатив - глубокий сон

как раз не так. Седатив это когда животное становиться слегка вялым. А глубоким сном можно наркоз назвать.

По-моему, мы с вами уже говори на эту тему :)

стерелизация до года на все 100% оправдана в плане опухолей молочных желез - их не бывает у таковых собак:lol2:

Это вам в поддержку:gleam:

Опубликовано
Для врачебного диагноза на дисплазию и для предварительных снимков седатив не нужен. Как укладывать собаку вы найдете много тем в форуме, если не найдете или не будет понятно, то спросите еще раз.

Можете примеры снимков посмотреть на сайте московского ортопеда В.Б. Давыдова Дисплазия тазобедренных суставов у собак, какая укладка необходима

Спасибо за полезную ссылочку! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...