Полина и Зак Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем доброго времени суток!У нас снова проблемы ...Мы совсеми не умеем прилично играть с собаками!Собакину уже почти 9 месяцев,ходим на площадку заниматься ОКД,начали примерно в 6 месяцев,все это время соба слушалась идеально,и все собачники по выгулу удивлялись и говорили какой же Зак молодец !Но вот где то с 8 месяцев этот "молодец" совсем перестала меня слушаться.ТОчнее сказать он меня слушает иногда.Все началось с того что стал перебегать через дорогу и подбирать всякую дрянь(хотя уже писала об этом в другой темке,поэтому не буду повтаряться).ТЕперь мы разучились правельно играть с собаками!СНачало мы "потеряли" одну подружку,т.к наскакивал(хотя сегодня они поиграли более менее нормально).Сейчас гуляем в небольшой кампании французы,далматин,ну и Зак.С французам Глашей,мы знакомы с первого нашего выхода на улицу и всегда нормально играли.Но сегодня когда встретились они,я незнаю что на него нашло !Схватил за шкирку и стал как будто тащить ее по снегу!ИЛи еще в горло вгрызаеться!ведь такое поведение совсем не лабрадорское!?Или они просто так играют?В итоге ГЛашу хозяйка забрала и ушла .Позже к нашей компании присоединились новенькие:такса и француз(оба мальчики).Зак стал пытаться сделать садку на них :) .РУгаю,уже и по заднице бею,посмотрит вроде так виновато,а потом опять за старое :( !Почему он себя так ведет??понимаю что это проблема в поведении и что это я где то что то упустила...но как с этим справиться??ИЛи нам уже не помочь и придеться гулять одним????
AnnA&Nora Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я не спец по собачьей психологии, но думаю, что переходный возраст у вашего песика.Моя старшая собака, не смотря на врожденный спокойный характер, месяцев в 8-9 отличалась непослушанием. Приходилось ходить только на поводке. А младшая в этом возрасте даже убежала пару раз (этим сильно напугав нас) из любопытства: что там за горизонтом или ну что вы так медленно идете и не туда? Надо, кнч, усилить внимание, зачастую отрабатывать послушание так, как-будто никогда еще этим не занимались.Подростки они ведь даже если и с хвостом - подростки.
Мила и Тинуля Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Моей 7 мес. Гуляем с лабрами, 9 мес и 5 лет. Тоже вгрызаются в глотку, прижимают к земле-"мое мнение"показывают лидерство. Старшая залезает как кобель на всех и начинает... помоему тоже показывает кто здесь главный. Постоянно прикусывают друг друга с такими рыками...УХ! Моя самая младшая и любопытная-пристает, кусается, ну соответственно ей и достается.Пробовали гулять с более мелкими породами, моя всех затерраризировала, за уши потаскала и т.п. Больше с ними не гуляем-жестокие у нас игры, а с лабрами моя учиться многому, копирует поведение старшей
Ксюха и Раф Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Скорее всего песка растет... взрослеет..Вот нам маленькие не интересны, мы с ними почти не играем. Больших любим, если только они нас не обижают, а вот с голденом так же играет, и за глотку хватает, и за ошейник по земле таскает как тряпочку... Рычат так что страшно становится. ))))Только вот не залазим ни на кого, можем к хвосту девушки прилипнуть, но не вяжем.
Stg-44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) .РУгаю,уже и по заднице бею,посмотрит вроде так виновато,а потом опять за старое !Почему он себя так ведет??понимаю что это проблема в поведении и что это я где то что то упустила...но как с этим справиться??ИЛи нам уже не помочь и придеться гулять одним???? Не надо ругать и не надо бить, этим вы показываете свою беспомощность. Просто берите на поводок и идите отрабатывать команды. И так каждый раз. Собака взрослеет, это лечится дрессировкой. Самостоятельно повторите все то, чему обучались на площадке. Для повышения дисциплины полезны длительные прогулки по улицам на поводке. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Полина и Зак Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Я вот тоже думала что возрастное....буду на это надееться.А то нормально гулять невозможно....По расказам собачников с выгула,у них собы в таком возрасте тоже плохо слушались,одна также убегала и ничего не слышала,другой все свои дела на кравати делал...А сколько примерно это длиться будет?ПОка не поумнеет??СЛышала что собаки только к 2 годам начинают прилично себя вести....Не надо ругать и не надо бить, этим вы показываете свою беспомощность. Просто берите на поводок и идите отрабатывать команды. И так каждый раз. Собака взрослеет, это лечится дрессировкой. Самостоятельно повторите все то, чему обучались на площадке. Для повышения дисциплины полезны длительные прогулки по улицам на поводке.Да брала я его на поводок,но ему это до фени!мне кажеться что он даже не понимает что его взяли на поводок !и дрессировкой мы занимаемся каждый вечер,отрабатываем домашние задание.Он слушаеться и все хорошо.Сейчас с кликером еще занимаемся ....
Stg-44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Да брала я его на поводок,но ему это до фени!мне кажеться что он даже не понимает что его взяли на поводок !и дрессировкой мы занимаемся каждый вечер,отрабатываем домашние задание.Он слушаеться и все хорошо.Сейчас с кликером еще занимаемся ....Как это не понимает? Может вы что то делаете не так? Собаки "товарищи" понятливые, если им "популярно" все обьяснять. Очень понятливые. Воспитание и дрессировка, это как цепочка из звеньев которая держит собаку в определенных рамках, одно, два звена выпали и все цепочка распалась. Здесь нужен взгляд со стороны. Вы по неопытности можете этого не видеть. Да бывает и более опытный человек может не заметить своей ошибки. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Stg-44
venus Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я вот тоже думала что возрастное....буду на это надееться.А то нормально гулять невозможно....По расказам собачников с выгула,у них собы в таком возрасте тоже плохо слушались,одна также убегала и ничего не слышала,другой все свои дела на кравати делал...А сколько примерно это длиться будет?ПОка не поумнеет??СЛышала что собаки только к 2 годам начинают прилично себя вести.... да, это возрастное, судя по Вашим рассказам. Период полового созревания. Наша дама тоже где-то месяцев с 9 начала побеги совершать. И даже садки на стаффордшу делать пыталась. А что поделаешь - природа свое берет. У нас, людей вон, подростки в период гормонального буйства тоже становятся, мягко сказать, неспокойными. А длится этот период, как и положено - у всех индивидульно. И до полутора лет и до двух. У некоторых особей и до 3 лет это может длиться. У нас мозги проснулись в полтора.
Полина и Зак Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 да, это возрастное, судя по Вашим рассказам. Период полового созревания. Наша дама тоже где-то месяцев с 9 начала побеги совершать. И даже садки на стаффордшу делать пыталась. А что поделаешь - природа свое берет. У нас, людей вон, подростки в период гормонального буйства тоже становятся, мягко сказать, неспокойными. А длится этот период, как и положено - у всех индивидульно. И до полутора лет и до двух. У некоторых особей и до 3 лет это может длиться. У нас мозги проснулись в полтора. Ой,как бы я хотела что б он мозги свои пораньше включил...Ходить с ним на поводке до 2-3 лет для меня будет настоящим кошмаром.Просто он с детства,сразу как вышел на улицу стал гулять с собаками и так каждый день.Когда не поиграет с собаками,а просто я с ним пройду прогуляюсь,то ему будет не куда деть свою энергию и тогда он начнет "крушить" дом!Будет специально что то хватать,мягкие игрушки к примеру,залезать на кровати,вообщем все,только что б на него внимание обратили.Но хотя бы теперь знаю,что это с возрастом пройдет,а то я уже думала что он так себя всегда вести будет .
Stg-44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ой,как бы я хотела что б он мозги свои пораньше включил...Не думаю что он их когда то выключал, самутверждается "товарищ" в том числе и над вами.
Полина и Зак Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Не думаю что он их когда то выключал, самутверждается "товарищ" в том числе и над вами.Ну не думаю....он знает свое место в семье,хотя признаюсь,что иногда пытаеться на ступеньку по выше забраться,за что получает ;) .кАк я поняла это возрастное,и многие были в подобной ситуации,тем более что мы занимаемся ОКД,он знает каманды...знает что на "ко мне" нужно подойти,а на "сидеть" сесть.Тоесть песа взрослеет и это время нужно просто походить на поводке.Возможно я не права,поправте.
smaily3000 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 у нас похожая проблема - не умеет играть. Начинает хватать за ошейник, за уши. Как только встречает собаку сразу прыгать начинает на нее (не напрыгивает), а собачки то и старые бывают и маленькие и злые... С нами гуляют щенки афгана , мой красавец их сразу грызть начинает, им побегать хочется, а он с ними воюет, рычит. Бывает они даже взвизгивают видать он их прихватывает хорошо. Даже порой неудобно бывает перед хозяевами, мой просто затаптывает всех кто меньше или слабее его. Мы хорошо гуляем только с большими и игривыми. А таких только двое, овчар и лабр годовалый. И то с ними очень редко встречаемся
Stg-44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 у нас похожая проблема - не умеет играть. Начинает хватать за ошейник, за уши. Как только встречает собаку сразу прыгать начинает на нее (не напрыгивает), а собачки то и старые бывают и маленькие и злые... С нами гуляют щенки афгана , мой красавец их сразу грызть начинает, им побегать хочется, а он с ними воюет, рычит. Бывает они даже взвизгивают видать он их прихватывает хорошо. Даже порой неудобно бывает перед хозяевами, мой просто затаптывает всех кто меньше или слабее его. Мы хорошо гуляем только с большими и игривыми. А таких только двое, овчар и лабр годовалый. И то с ними очень редко встречаемсяРаспространненая ошибка, ждать когда пройдет, а если не пройдет? Выше я написал что делать.
smaily3000 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 а как с помощью отработки команд он в дальнейшем научится общаться с собаками?
Stg-44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 а как с помощью отработки команд он в дальнейшем научится общаться с собаками?На послушную собаку вы можете влиять.
Полина и Зак Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) у нас похожая проблема - не умеет играть. Начинает хватать за ошейник, за уши. Как только встречает собаку сразу прыгать начинает на нее (не напрыгивает), а собачки то и старые бывают и маленькие и злые... С нами гуляют щенки афгана , мой красавец их сразу грызть начинает, им побегать хочется, а он с ними воюет, рычит. Бывает они даже взвизгивают видать он их прихватывает хорошо. Даже порой неудобно бывает перед хозяевами, мой просто затаптывает всех кто меньше или слабее его. Мы хорошо гуляем только с большими и игривыми. А таких только двое, овчар и лабр годовалый. И то с ними очень редко встречаемсяВот-вот.Хватать за ошейник любимое занятие,песы тоже бывают взвизгивают когда мой с ними играет,видимо вместе с ошейником он прикусывает ещке и кожу.С нами гуляет далматин,тоже бегать любит,но мой не любитьль...ему больше поваляться :) а как с помощью отработки команд он в дальнейшем научится общаться с собаками?вот и я не понимаю....сказать "фу" или "нельзя"??сомневаюсь что поймет и играть больше так не будет....хотя незнаю... Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Полина и Зак
Roksanna Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Примерно в 5 месяцев мы вышли на прогулку, и у меня был шок. Со мной вышла ПСИНА с помойки, которая теперь и впомине не знает команд, постоянно убегает, на слова "ко мне" разворачивается задницей, пардон, и в другую сторону... ... ...Так у нас начался переходный возраст...С 6 месяцев начали ОКД. Теперь собаку не узнать. Дрессировка - великое дело. :) Да, она подбирает говно... Да, она тянет на прогулке. Но! Результат очевиден. Мы вернулись на тот уровнь, на котором были. Собака опять вполне вменяема. Так что дрессура и ещё раз дрессура. :)
Полина и Зак Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 Примерно в 5 месяцев мы вышли на прогулку, и у меня был шок. Со мной вышла ПСИНА с помойки, которая теперь и впомине не знает команд, постоянно убегает, на слова "ко мне" разворачивается задницей, пардон, и в другую сторону... ... ...Так у нас начался переходный возраст...С 6 месяцев начали ОКД. Теперь собаку не узнать. Дрессировка - великое дело. :) Да, она подбирает говно... Да, она тянет на прогулке. Но! Результат очевиден. Мы вернулись на тот уровнь, на котором были. Собака опять вполне вменяема. Так что дрессура и ещё раз дрессура. Так мы ходим на занятия на ОКД,тоже примерно с 6 месяцев,но он все равно себя так ведет... :)
venus Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 дрессура - дрессурой, но тут ведь немножко другой момент. В процессе дрессировки укрепляется и формируется взаимосвязь человек-собака и строится иерархия. А при взаимодействиях с особями себе подобными собака должна определить СВОЕ место. Посредством игр, заигрываний, и, даже драк. Вот и пытается подросток собачий таким своим поведением познавать собачий мир. Все зависит еще от его темперамента - если он понимает, что у него кишка тонка, то успокаевается и занимает положеное место, а если нет - то продолжает добиваться своего. Конечно, пес ДОЛЖЕН бросить все свои дела по зову хозяина и мчаться к нему, но пока ему мешает буйство гормонов. Природа, мать ее! :) Терпение и труд, как говорится, все перетрут
Greisy Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Когда не поиграет с собаками,а просто я с ним пройду прогуляюсь,то ему будет не куда деть свою энергию :)Вот собственно и ответ на все вопросы. Нельзя с буйным подростком гулять как со взрослой, спокойной собакой. Скушно ему с вами. Попробуйте вдали от собачьего общества поотрабатывать команды чередуя это с киданием игрушек, игрой в перетяжки, просто пробежками с вами рядом на поводке. Чтоб у собака и мозги были заняты и физически он тоже пар спускал. И чтобы знал, что рядом с хозяйкой весело и интересно. Гулять лабру-подростку вместе с маленькими собаками, типа таксы или французика совершенно ни к чему, затопчет ненароком от избытка чувств. Многие лабры ужасно неаккуратно играют (
4 Спартанца Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Эх... интересно, почему у меня и еще очень у многих владельцев собак, начавших курс послушки с 3х месяцев, никакого "переходного" периода не было? Видимо, потому, что в течении года, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по часу (с перерывами) мы не романтично прогуливались по парку, а тратили силы и нервы на обучение этих оболтусов.Я не хочу никого ни в чем обвинять, но удивляться тому, что здоровый щен ведет себя так, как хочется ему - не надо. Моя тоже может начать доминировать в игре, прикусывать, прыгать, тягать за ошейник. Мне достаточно произнести ее кличку суровым голосом, чтобы собака поняла, что она в чем-то виновата, что мне что-то не нравится. У меня первая собака, до ее появления я вообще не знала, что такое дрессировка. С инструктором ни разу не виделись лично (в нашем городе хорошего инструктора не нашли, а в москву ездить не было возможности), все занятия проходили в виде уроков по интернету. Я к тому пишу, что все реально, было бы желание.То, что вы ходите на окд, еще ни о чем не говорит. Без вашего желания и стремления не будет ничего.Простите за резкость, я не верю в необучаемость собак. Я верю в ленивых хозяев.Не стоит заводить новую тему на форуме, прекрасно зная на нее ответы...Извините, накипело как-то. А про поведение в игре Вам ниже все описали. Либо играйте с себе подобными (не малышами, которым просто неосторожным толчком можно вред причинить), либо воспитывайте пса.
Stg-44 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Эх... интересно, почему у меня и еще очень у многих владельцев собак, начавших курс послушки с 3х месяцев, никакого "переходного" периода не было? Видимо, потому, что в течении года, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по часу (с перерывами) мы не романтично прогуливались по парку, а тратили силы и нервы на обучение этих оболтусов.Так и есть, до года надо пахать, вкладивать в собаку свои силы, время и нервы. +10
Артём Киселёв Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Зак стал пытаться сделать садку на них :) .РУгаю,уже и по заднице бею,посмотрит вроде так виновато,а потом опять за старое :) !Почему он себя так ведет??понимаю что это проблема в поведении и что это я где то что то упустила...но как с этим справиться??ИЛи нам уже не помочь и придеться гулять одним???? Знаю, что не по теме, но все таки...Нельзя ругать собаку за то, что она делает садку. Пусть они сами между собой разбираются Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Артём Киселёв
Артём Киселёв Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 4 Спартанца, Обучая собаку 5 минут на прогулке и постоянно поддерживая интерес к занятиям у собаки можно добиться больших результатов, нежели "гонять" собаку по часу. :) Stg-44, что значит "До года надо пахать, вкладывать в собаку свои силы, время и нервы"? А что, после года уже не надо? :) Независимо от того, как обучена собака с ней постоянно нужно отрабатывать команды и тренироваться.
Stg-44 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 4 Спартанца, Обучая собаку 5 минут на прогулке и постоянно поддерживая интерес к занятиям у собаки можно добиться больших результатов, нежели "гонять" собаку по часу. :) Stg-44, А что, после года уже не надо? :) Независимо от того, как обучена собака с ней постоянно нужно отрабатывать команды и тренироваться.Ну разные вещи, обучение или поддержание формы, повышение спортивной формы. Насчет пяти минут, это зависит от профессионализма и качества собаки. Человек виртуально учился, энтузиаст, это надо понимать. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти