Zolushka Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ищу лабрадора мальчика возраст от 6 месяцев и старше (важно наличие прививки 6 мес.) для ПМЖ в загородном доме (именно в доме, а не на цепи) в Калужской области. Возможен вариант метиса лабрадора, но при этом главное это лабрадорско-компаньонский характер. Собака для охоты и охраны использоваться не будет. Жить будет в осенне-зимний период с моим отцом. В весенне-летний период еще и со мной, дочкой (3 года) и нашей лаброй (девочка 6 лет, стерилизована). Важно хорошее здоровье, так как деревенский ветеринар наводит ужас даже на быков и коров, а до Калуги больше часа ехать, отсутствие "убегательных" наклонностей (деревня со всех сторон окружена лесами, мы его там просто не найдем).Гарантируем хорошую кормежку, своевременные прививки, уход (глистогонные, против клещей и тд.).Собакина будем холить и лелеять, ежедневно прогуливать в лесу и на речке.
osh Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ищу лабрадора мальчика возраст от 6 месяцев и старше (важно наличие прививки 6 мес.) для ПМЖ в загородном доме (именно в доме, а не на цепи) в Калужской области. Возможен вариант метиса лабрадора, но при этом главное это лабрадорско-компаньонский характер. Собака для охоты и охраны использоваться не будет. Жить будет в осенне-зимний период с моим отцом. В весенне-летний период еще и со мной, дочкой (3 года) и нашей лаброй (девочка 6 лет, стерилизована). Важно хорошее здоровье, так как деревенский ветеринар наводит ужас даже на быков и коров, а до Калуги больше часа ехать, отсутствие "убегательных" наклонностей (деревня со всех сторон окружена лесами, мы его там просто не найдем).Гарантируем хорошую кормежку, своевременные прививки, уход (глистогонные, против клещей и тд.).Собакина будем холить и лелеять, ежедневно прогуливать в лесу и на речке.К сожалению, условие про отсутствие убегательных наклонностей в отношении лабров-кобелей маловыполнимо. У вас девочка, и вы видимо, не сталкивались с этим. А кобелищи они еше те... я вычитала (кажется, в энциклопедии про лабров), что течку они чуют за 3 км. Так что если у вас нет крепкого и не дырявого забора.... то в любой момент он может сделать адью. Если не будет кастрирован, конечно. Хотя и это не гарантиия - не в секс-путешествие, так просто может пойти проветриться (опять же, если нет забора). Правда, на форуме описывали случаи, как они калитки открывали. Лабры ведь ходоки-нюхачи.Вы анкету, пожалуйста, заполните
Katenok_Gaf Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну ещё по поводу здоровья вопрос очень большой. Его нельзя прогнозировать вообще, как у человека, так и у животных.
akula4518 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Золушка, ВСЕ ваши требования, НИКТО на 100% гарантировать не сможет.Ни хороший заводчик, никто!!!А гарантийного паспорта, как Вы понимаете на щенка НЕ дают!!!!
Наташа и Стив Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Золушка, ВСЕ ваши требования, НИКТО на 100% гарантировать не сможет.Ни хороший заводчик, никто!!!А гарантийного паспорта, как Вы понимаете на щенка НЕ дают!!!!тем более - на бесплатного.
Zolushka Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Добрый день всем.На счет убегания кобелей я крепко задумалась. Может быть лучше девочку взять и стерилизовать... а?По поводу здоровья - мне не нужна "справка от заводчика". Это пожелание относится к переустраиваимым взрослым собакам. Если у них есть хроническое заболевание (о котором заранее известно), требующее постоянного посещения ветеринара, то такого мы обеспечить не можем.Три года назад я достаточно долго "жила" в форуме "пес и кот", поэтому знаю, что переустройщикам собак не все равно, в какие условия попадает собака, поэтому описала все важные моменты.
Katenok_Gaf Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Добрый день всем.На счет убегания кобелей я крепко задумалась. Может быть лучше девочку взять и стерилизовать... а?По поводу здоровья - мне не нужна "справка от заводчика". Это пожелание относится к переустраиваимым взрослым собакам. Если у них есть хроническое заболевание (о котором заранее известно), требующее постоянного посещения ветеринара, то такого мы обеспечить не можем.Три года назад я достаточно долго "жила" в форуме "пес и кот", поэтому знаю, что переустройщикам собак не все равно, в какие условия попадает собака, поэтому описала все важные моменты.Это хорошо, что Вы в "теме". Но допустим сейчас у собаки нет проблем со здоровьем, а завтра будут. И например серьезные...как из такой ситуации будете выходить?
Bonita Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я глазом зацепилась за фразу "метиса возможно"...А может вот это девочка, Умка, вам понравится, так ее жаль...у нее такая трагедия, умерла любимая хозяйка!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30560
Zolushka Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Это хорошо, что Вы в "теме". Но допустим сейчас у собаки нет проблем со здоровьем, а завтра будут. И например серьезные...как из такой ситуации будете выходить? Будем решать так же, как проблемы с нашей Золей - консультации, лечение, операции.
Katenok_Gaf Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Будем решать так же, как проблемы с нашей Золей - консультации, лечение, операции.Тогда обратите внимание на предложение, которое дала Bonita или связывайтесь с нашими модераторами-кураторами Aqua (Анна) и Manya (Светлана) через личное сообщение.
akula4518 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Меня наверное сейчас наши форумчане осудят, но не могу не сказать свое ИМХО. Золушка, ну если вы и правда "в теме". тогда у Вас вопросы немного "левые". Т.е., что касаемо стерилизации, или побегов кобелей. Думаю, что "пожив" на форуме ПиК хотя бы пол года, Вы бы не задавали многих таких вопросов.А вообще последуйте совету Кати (Котенка Гафа) и обратитесь к нашим ангелам-хранителям собак. Ответы на ваши вопросы, Вы можете получить в многочисленных темах форума. Почитайте "Выращивание щенка" и "Дрессировку". почитайте статьи в интернете или тут, про поведение собак (сук/кобелей), которые зависят от пола собаки. Да и то, если у вас уже была собака, то "минимальные" навыки обращения с ней, и некоторые проблемы, с которыми можете столкнуться (в поведение), Вам должны быть известно, иначе лично у меня возникают вопросы, которые мягко говоря не очень вызывают доверия вашим словам. НО, еще раз повторюсь, это только мое мнение, которое может быть и ошибочным.
Zolushka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Тогда обратите внимание на предложение, которое дала Bonita или связывайтесь с нашими модераторами-кураторами Aqua (Анна) и Manya (Светлана) через личное сообщение.Я звонила вчера по поводу Умки - ее отдали. У нас условия гораздо лучше, чем там, куда ее отдали. Мария сказала, что подумает.Меня наверное сейчас наши форумчане осудят, но не могу не сказать свое ИМХО. Золушка, ну если вы и правда "в теме". тогда у Вас вопросы немного "левые". Т.е., что касаемо стерилизации, или побегов кобелей. Думаю, что "пожив" на форуме ПиК хотя бы пол года, Вы бы не задавали многих таких вопросов.А вообще последуйте совету Кати (Котенка Гафа) и обратитесь к нашим ангелам-хранителям собак. Ответы на ваши вопросы, Вы можете получить в многочисленных темах форума. Почитайте "Выращивание щенка" и "Дрессировку". почитайте статьи в интернете или тут, про поведение собак (сук/кобелей), которые зависят от пола собаки. Да и то, если у вас уже была собака, то "минимальные" навыки обращения с ней, и некоторые проблемы, с которыми можете столкнуться (в поведение), Вам должны быть известно, иначе лично у меня возникают вопросы, которые мягко говоря не очень вызывают доверия вашим словам. НО, еще раз повторюсь, это только мое мнение, которое может быть и ошибочным.Ваше мнение ошибочно. Не хочу устраивать препирательства. Когда я занмалась ПИКом, мне всегда были непонятны люди, которые набрасывались на тех, кто реально хотел взять собаку, при этом не выпрашивал супер породистых и родословных.
Маринка и Чезар Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я звонила вчера по поводу Умки - ее отдали. У нас условия гораздо лучше, чем там, куда ее отдали. Мария сказала, что подумает.вот те раз!
osh Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ваше мнение ошибочно. Не хочу устраивать препирательства. Когда я занмалась ПИКом, мне всегда были непонятны люди, которые набрасывались на тех, кто реально хотел взять собаку, при этом не выпрашивал супер породистых и родословных.Не обижайтесь. Такая на первый взгляд "предвзятость" не только к вам. Поверьте - ко всем. Потому что форумчане очень тщательно проверяют всех будущих хозяев. И вы поймите - столько вкладывается сил, времени, средств в подобрашек и отказников. И дело не в супер породистых. Здесь ко всем так, будь то метис ретривера или дворняжка непонятных кровей. Принцип один - это живое существо, и надо постараться сделать так, чтобы оно попало в самые ответственные руки, которые не предадут после первых трудностей.Почитайте соседние темы, и вы увидете сколько приходится отсеивать неадекватов. А то, что человек нормальный, можно узнать не сразу, а только пообщавшись и сняв таким образом подозрения
akula4518 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ваше мнение ошибочно. Не хочу устраивать препирательства. Когда я занмалась ПИКом, мне всегда были непонятны люди, которые набрасывались на тех, кто реально хотел взять собаку, при этом не выпрашивал супер породистых и родословных.Золушка, ну ей Богу, где же я на Вас набрасывалась, и ответ Ваш никак не "препирательство", а всего лишь ответ на мой вопрос. Вы наверное никогда не сталкивались с неадекватом и не читали такие сообщения, как "отдайте мне, т.к. Я ХОЧУ именно ЭТУ собаку, ей будет лучше". Не понимаю, чем я Вас так "оскорбила", всего лишь задала вопросы, которые меня "зацепили". На счет стерилизации - имела в виду, что раз Вы уже сталкивались с этой операцией, то должны знать хотя бы минимальные показания к данной "теме". На счет супер породистых, лично я НЕ делю их, когда идет речь о жизни и смерти данного живого сердечка.ДА я могу высказаться резко, но когда не права - признаю это. В данном случае, никаких "нападок" с моей стороны не было - Вы меня не правильно поняли. Но вы же человек взрослый и разумный, так как Вы думаете, что больше может уверовать в Вашем действительном настрое молчание или диалог?А теперь скажите, я сейчас тоже на Вас нападала, или же просто "расшифровала" свое мнение?
Zolushka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 В данном случае, никаких "нападок" с моей стороны не было - Вы меня не правильно поняли.Оставлю эту фразу, как ключевую. Буду считать, что я вас действительно неправильно поняла.Продолжаю обзванивать те варианты, которые смогла найти в разделе с переустройством собак. Пока нигде не успеваю - выбранных собак или отдали или уже кто-то смотрит. Остается только порадоваться за то, как сейчас быстро удается переустроить собаку Не теряю надежду!Подскажите, пожалуйста, как я могу изменить название своей темы?
Баррас Бритт Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите, пожалуйста, как я могу изменить название своей темы?Напишите модераторам, они изменят. Под первым постом есть кнопка Жалоба - нажимаете и пишете свою просьбу.
Zolushka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 - Место проживания (город) - Москва- Дата рождения - 1973г- Семейное положение - замужем- Дети (есть/нет; возраст) - дочка 3.3 г- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - хорошие- Есть ли другие животные в доме? да- Если да, то какие? лабрадорша 6 лет- Почему Вы хотите собаку?- Вы хотите собаку для себя? - для отца, проживающего в частном доме, нужна собака-компаньон- В Вашей семье все согласны на собаку? - да- Были ли у вас раньше собаки? - есть сейчас- Чем Вас привлекла порода ретривер? - характером- Что Вы знаете о ретриверах? - все, что можно было узнать, обладая ретривером 6 лет - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - 5 тысяч- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - это то, для чего и нужна собака- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - весь день- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да- Готовы ли Вы заключить договор? - да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - переустройство важнее покупки (для собаки)- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет- Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем? - нет- Как вы относитесь к стерилизации? - положительно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - даКакую собаку Вы ищете?- Пол - любой (девочка предпочтительнее)- Возраст - от 6 мес и старше- Окрас - любой- Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор или метис лабрадора- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? -нет - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - смотря, какая проблема
Bonita Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я звонила вчера по поводу Умки - ее отдали. У нас условия гораздо лучше, чем там, куда ее отдали. Мария сказала, что подумает.ой!! спасибо, что заинтересовались)а вот классная Плюшка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30565или вот новая тема, про Сильву http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...30581&st=40есть и кобель http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27522 (но лучше звонить Катерине, узнавать подробности о нем)
Лунтик Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 или вот новая тема, про Сильву http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...30581&st=40Сильва очень красивая. Выглядит как лабр... может просто высокий лабр?
Zolushka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 ой!! спасибо, что заинтересовались)а вот классная Плюшка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30565или вот новая тема, про Сильву http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...30581&st=40есть и кобель http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27522 (но лучше звонить Катерине, узнавать подробности о нем)Плюшку мы сами сегодня днем "нашли" в этом форуме, но, когда я дозвонилась до куратора, ее уже ехали смотреть. Если не возьмут, мы следующие на просмотр.По поводу Сильвы и Мартина пока думаем. Тем более, что на Сильву есть хорошие руки.
Bonita Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Плюшку мы сами сегодня днем "нашли" в этом форуме, но, когда я дозвонилась до куратора, ее уже ехали смотреть. Если не возьмут, мы следующие на просмотр.По поводу Сильвы и Мартина пока думаем. Тем более, что на Сильву есть хорошие руки.Плюшку будут смотреть, конечно.Пусть меня простят за такое предположение, но там кошки, а при ее наклонностях охотиться - не уверена, что это хороший вариант.На Сильву действительно много заинтересованных.А вот Мартину как-то не везет
Zolushka Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Плюшку будут смотреть, конечно.Пусть меня простят за такое предположение, но там кошки, а при ее наклонностях охотиться - не уверена, что это хороший вариант.На Сильву действительно много заинтересованных.А вот Мартину как-то не везет Для нас Плюшка была бы хорошим вариантом...С Мартином со всех сторон сложно - неизвестно, что у него с лапами, какое требуется лечение, и еще он сильный доминант.
Aqua Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 а вы все-таки на девочке остановились? Думаю, что для житья загороом лучше стерилизоватьЕсть вот такая черная птычка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30225Стерилизуйте ее после первой течки, осилите?Вместе с Мартином сидит еще кастрированный шок. кобель http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30625Может драться с кобелюками, в остальном - нормальный лабр.Есть еще лабруша, которая лечится от венсаркомы (бывают рецидивы), ее тоже нужно будет стерилизоватьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=100
Zolushka Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Вместе с Мартином сидит еще кастрированный шок. кобель http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30625Может драться с кобелюками, в остальном - нормальный лабр.Спасибо за ссылку. Созвонилась с Катей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.