Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы ошейниками перестали пользоваться вообще. Только от блох - да, эффективен. А вот от клещей (особенно если их много,а у нас их ОЧЕНЬ много) помогает очень слабо.

С ошейниками ловили пироплазмоз три раза за 15 лет. Причем два последних пироплазмоза были пойманы при одновременном использовании и ошейника, и Фронтлайн-капель. Ошейники использовали сначала бифаровские(до первого пир.), потом все время "Килтикс",как более эффективные.(но два последних пир. были с ними)

Не думайте,ошейники применяли правильно! Ошейник был тесно одетый по шее, свежий и по дате изготовления, и по сроку эксплуатации.

Первую пиру поймали где-то на второй неделе применения нового ошейника. Причем клещи сидели совсем рядом с ним, на шее (и ничего им, гадам, не воняло и не тошнило :angry2: )!!!

Если есть клещи и реальная угроза заражения пироплазмозом, то капли использовать обязательно! На один ошейник не полагайтесь.

В нашей местности (Украина) клещи уже адаптировались и к Фронтлайну (от Адвантикса вообще уже почти и не чихают), народ все больше пользуется Барсом.

Появился вот недавно "Промерис"(капли). Вроде сильный, но много нареканий на побочное действие - вялость и сонливость у собаки в теч суток.

Тут кто-то спрашивал как часто нужно наносить капли?

По инструкции - раз в 4 НЕДЕЛИ, по отзывам людей и собственному опыту - раз в 3 НЕДЕЛИ! (Случаи пробоя происходили на 4-й неделе)

При использовании капель блохи исчезают мгновенно и без ошейника.(нафига он тогда вообще нужен,лишняя химия? :ranting: )

Еще, вот, есть такая штукенция - "экологический"спрей фирмы "Espree"на эфирных маслах (забыла его торговое название :roflmao: ) . он неплохо держит оборону от всехз видов насекомых, в том числе и клещей (отпугивающее действие). Он безвредный для организма, но срок действия ок.18 часов. Нет угрозы передозировки и можно им "полироваться" для лучшей лучшести при единичных вылазках на природу в чистой местности или для подкрепления более сильного ср-ва защиты при сильном заражении местности.

Этим спреем хорошо обрабатываться и человеку (хотя он собачий). Запах не противный и руки не ядовитые после него.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые владельцы собак и противоблошиных ошейников, пролейте свет в таком вопросе, при частом купании в речке, 1-2 раза в день, ошейники свои свойства теряют? Интересны продукты Больфо и Килтикс...

Благодарю за информативный ответ :)

Изменено пользователем ViY
Опубликовано
Ну,вообщем однажды,я пошла покупать журнал(я его обычно читаю) и в этом выпуске к нему прилагался ошейник от блох.

А вы пользуетесь такими ошейниками?Как к ним относитесь?

Пологаю что журнал был "Верный друг",а ошейник фирмы "биофар"?

Я покупаю своему "Хартц" и капли и ошейник - помогает и пахнет приятно!

Уважаемые владельцы собак и противоблошиных ошейников, пролейте свет в таком вопросе, при частом купании в речке, 1-2 раза в день, ошейники свои свойства теряют? Интересны продукты Больфо и Килтикс...

Благодарю за информативный ответ :dntknw:

Да,вне зависимости от фирмы!

Использую Хартс - ошейник, капли. Кстати ошейник приятно пахнет цветочками.

+10!

Причем два последних пироплазмоза были пойманы при одновременном использовании и ошейника, и Фронтлайн-капель

Фронтлайн стал очень плохим! (не пропагандирую другие фирмы,а просто как работник зоомагазина и опытный сабоковод)

Опубликовано
Мы пользуемся ошейником КИЛТИКС с весны по осень.Никогда блох не цепляли!

+1 И мы таким же пользуемся + фронтлайн спрей.

У нас такой регион, что очень много клещей, поэтому защищаемся по полной :cray:

Опубликовано

никогда не пользовался ошейниками - пользуюсь каплями Хартс но читал что ошейники тоже неплохиею.Мне хвают и капли :cray:

Опубликовано

Мы пользуемся и каплями (спрей) "Фронлайн" и ошейником "больфо". У нас кот и собака , дача в Можайском районе (клещей много). За сезон обрабатываю спреем 2-3 раза и с такой же периодичностью меняю ошейкики, т.к. собака плавает - эффективность ошейника теряется.

Разговаривала с нашим ветом, сказал , что "Фронлай" уже не эффективен. Но есть новые препараты направленные на борьбу с пираплазмозом, но к сожалению название сейчас не воспроизведу(если интересно , пишите в личку- отвечу, т.к. в выходные буду встречаться с врачем,уточню название капель) А вообще в летний период больше волнует проблема с клещами, а не сблохами.

Опубликовано

Мы пользуемся каплями Барс и + если лес или за город предполагается поездка, то спрей Фронтлайн. Но думаю спрей Фронтлайн поменять на другой спрей, хотя нареканий нет...

Опубликовано

Ну,про ошейник и частое купание понятноюА вот как капли?Мы летом купаемся по 2-3 а то и чаще(в зависимости от температуры)раза минут по 20-40.как с каплями то быть?Прошлой весной начали пользоваться ошейником,но он его снял :blush2: и в принципе больше не покупали.Блох не было ттт,а вот клеща подцепили,но тоже все ттт обошлось :clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эффективность капель не меняется от плаванья. Исключение - 4 дня до\после прокапаванья!

Опубликовано

Носим килтикс, не пахнет.

Дополнительно обрабатываемся барсом.

Без ошейника и капель свою жизнь на даче просто не представляю. Как только едем необработанные и без ошейника, собаки вохвращаются все в блохах!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Пользуемся только каплями Хартс - и хватает надолго, и раздражения нет :dntknw: .

Ошейниками сначала пользовались (фирмы Биафар и Мистер Бруно), но эффекта ноль, поэтому больше и не экспериментируем.

Мы наносим капли в мае и хватает на все лето, правда не купались. А затем осенью, в сентябре. Зимой не пользуемся, т.к. нет никакой необходимости.

:gleam: их нужно капать раз в 3 недели, действие капель заканчивается.

Ма капаем на холку Стронгхолд.

а он разве от клещей помогает? мне здесь сказали что нет :blush2:

Подскажите, а можно в ошейнике от блох купаться? Или его надо снимать?

можно

Опубликовано

мы пользуемся каплями адвантикс. спреи не нравятся очень воняют. собака после обработки спреем валяется по коврам. и потом очень муторно надо чтоб спреем пропиталась вся кожа и шерсть. потом ждать пока высохнет. ошейники тоже сильно воняют 2-3 дня а у меня у ребенка аллергия. так что пользуемся исключительно каплями. раз в 20 дней строго. пока ттт.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы наносим капли в мае и хватает на все лето, правда не купались. А затем осенью, в сентябре. Зимой не пользуемся, т.к. нет никакой необходимости.

Два вопроса.

№1 У вас капли какие-то особенные? Мне как-то не попадались, чтобы с действием больше месяца....  помню, что на блох вроде срок подольше (мы в антиклещиных целях капаемся), но чтобы на все лето.... 

№2 А как так у вас получается не купаться? 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот, господа хорошие! У нас блохи! Ошейник Биофар и капли Барс. Только на каплях были с апреля, в июне одела дополнительно ошейник. И шо??? Жирные сволочи расхаживают по моей собаке, а у нее полезла шерсть в основании хвоста. Таким образом, защиты Барса хватило на 2 недели, а ошейник... Засунуть в! (гусары - молчать!)

Изменено пользователем Verysa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...