Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем форумчанам!

У нас проблема, которой уже очень много лет, 7!!!!

Лает, воет собакин, когда нас нет, очень сильно, практически не переставая, весь дом слышит.... соседи как-то терпели это все, сейчас новые соседи - и возник конфликт.

Что мне делать????

Может ультрозвуковой антилай купить? Кто им пользовался? Так посмотрели дороговато он стоит, может кто подскажет где можно взять в аренду или купить б/у. Надо очень срочно!!!!!! Буду очень признательна за любой ответ и помощь!

Наталья

Опубликовано
Добрый день, всем форумчанам!

У нас проблема, которой уже очень много лет, 7!!!!

Лает, воет собакин, когда нас нет, очень сильно, практически не переставая, весь дом слышит.... соседи как-то терпели это все, сейчас новые соседи - и возник конфликт.

Что мне делать????

Может ультрозвуковой антилай купить? Кто им пользовался? Так посмотрели дороговато он стоит, может кто подскажет где можно взять в аренду или купить б/у. Надо очень срочно!!!!!! Буду очень признательна за любой ответ и помощь!

Наталья

Соседи терпели, а ваша совесть, судя по всему, спала.

Опубликовано

вот здесь электрошейники-антилаи ВС-50 и ВС-200 (один на батарейках, другой от сети заряжается) с электрическим воздействием. Любую из этих моделей, если они у них есть в продаже, хорошо бы приобрести, а не брать в аренду, они очень удачные и подходящие для Вашего случая. В конце концов, я полагаю, можно его потом продать или также сдавать в аренду.

Вот на этом сайте предлагаются ошейники другой фирмы, я не знаю, какие они имеют функции и насколько они эффективны.

Антилай просто со звуком (этакий писк, типа ультразвук) у меня есть. Он исправно работает, только не действует ни фига. Единственная собака, которой он помог недели на 2, это довольно трепетный рассел. Мы было обрадовались, что помогло, но увы! он быстро привык и перестал на него реагировать (т.е. опять стал лаять по-прежнему), пришлось ему покупать ошейник, совмещающий звуковой сигнал и воздействие эл.током.

Опубликовано

Зря Вы так про совесть, я говорила соседям, давайте мы купим анти-лай для него, они говорили, что собаку жалко, не надо. Уже привыкли что он лает

"лает- значит жизнь идет":) их слова... нам тоже было его просто жалко мучать ошейником.

Мы пробовали его отучить всевозможными методами, и действовало только на время. Он очень эмоциональный пес, и уже в 6 месяцев нам об этом сказали, что очень много эмоций. Он лает только когда мы уходим, и это вовсе не значит что никого нет дома целыми днями.

Дома 70 % времени кто-то есть рядом с ним. Просто он лает очень громко и, конечно, не все это могут стерпеть.

Опубликовано

Елена, спасибо большое за совет!

Я купила б/у BC 50В ошейник, будем пробовать. Вы правы, что он скорее всего нужен свой, а не в аренду. Так как у нас такой товарищ, что как только снимешь, он наверняка, попробует вновь через какое-то время.

Опубликовано

ну можно было ему в таком случае, если шумит при находящихся в квартире людях, настучать по ушам за такие фортели, прикрикивать, выставлять вон в коридор и т.п. санкции при попытке голосить без толку. Такая собака значительно быстрее понимает, что с ней творится, и что надо делать (заткнуться), когда на нее надевается антилай.

Опубликовано
Зря Вы так про совесть, я говорила соседям, давайте мы купим анти-лай для него, они говорили, что собаку жалко, не надо. Уже привыкли что он лает

"лает- значит жизнь идет":thumbup: их слова... нам тоже было его просто жалко мучать ошейником.

Мы пробовали его отучить всевозможными методами, и действовало только на время. Он очень эмоциональный пес, и уже в 6 месяцев нам об этом сказали, что очень много эмоций. Он лает только когда мы уходим, и это вовсе не значит что никого нет дома целыми днями.

Дома 70 % времени кто-то есть рядом с ним. Просто он лает очень громко и, конечно, не все это могут стерпеть.

Вы так долго терпели? У вас железные нервы :nyam: . Я бы давно тапком настучала.

А соседи бывшие просто святые :helpsmilie: .

Опубликовано

Да по ушам "стучали" и тапками получал...и игнорировали, когда не было нас дома, начинал лаять, возвращались, получал по попе:thumbup:) но все это на какой-то период,проходит час-два и он опять....просто я уже устала испытывать такое количество отрицательных эмоций и его жалко.. и смирились.. ну и соседи были дейтствительно "святые",любит его весь подъезд, хорошие отношения между соседями, поэтому и не трогали его... а сейчас надо что-то делать...тем более я на работу опять выхожу, дома будет чаще один оставаться.

Опубликовано

при этом практически ничего дома не грыз, знает свое место, ничего не таскает,никуда не залезает, терпит, если бывает затягиваем с прогулкой, на улице слушается, то есть в остальном- никаких проблем не было и нет. Но почему он так воет и лает для меня загадка. Тем более, я слышала, что это редкость в этой породе. Пытались отучить от этого с самого раннего возраста, но все бестолку.

Опубликовано (изменено)

можно попробовать оставлять в наморднике, в нем неудобно лаять. Правда, поначалу собака его сдирать пытается, но потом смиряется.

Хотя, если Вы купили антилай, то и проблемы должны решиться моментально. За батарейками только следить...

Если еще не пробовали, начать можно так. Поначалу надевайте антилай в своем присутствии. Мало ли что. Если начнет орать, получит бэмс и впадет в истерику (изредка, но случается), поначалу сами не впадайте в панику и не старайтесь его пожалеть. Поистерит, успокоится. Но как правило, они быстро понимают, за что это случается, и затыкаются. Если что, пишите в личку, могу дать свой тел., позвоните, проконсультируйтесь

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Про намордник я думала давно, но решила, что выть ему он не помешает...не знаю почему такая мыслишка промелькнула.... не проверяла,может и подействовало,

антилай пока не забрала, как получу напишу если Что не так пойдет. Спасибо большое за помощь.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму темку, кто может - ответьте!

Только теперь мы стали такими вот счастливыми соседями собаки, которая лает. Если честно, то проблеме всего 1 день - соседи новые въехали в квартиру по-соседству. Утром муж обратил внимание, что на любой шум в подъезде из-за их двери раздается лай. Днем уже и я с этим столкнулась. Думаю первыми взорвутся их соседи с другой стороны, т.к. их двери практически примыкают друг к другу, а у них маленький ребенок, который, как я понимаю, сегодня не раз от этого лая просыпался.

Вопрос вот в чем: какое законадательство и как регулирует поведение собаки в квартире и шум, который она производит: лает, воет, и.т.д?

И какие права есть у нас, соседей?

В общем, что сказать соседям с собакой?

И как бы вы поступили в нашем случае или в случае соседей с ребенком?

Опубликовано
Вопрос вот в чем: какое законадательство и как регулирует поведение собаки в квартире и шум, который она производит: лает, воет, и.т.д?

И какие права есть у нас, соседей?

В общем, что сказать соседям с собакой?

И как бы вы поступили в нашем случае или в случае соседей с ребенком?

ну, если соседи производят шум с 8 утра до 23 часов - то имеют право...

жестокое обращение с животными тут не прокатит.

поговорите с ними о том, что собаку неплохо бы воспитать...

А еще можно удалить собаке голосовые связки

(не кидайте помидорами, иногда это единственный шанс)

Опубликовано
ну, если соседи производят шум с 8 утра до 23 часов - то имеют право...

жестокое обращение с животными тут не прокатит.

поговорите с ними о том, что собаку неплохо бы воспитать...

А еще можно удалить собаке голосовые связки

(не кидайте помидорами, иногда это единственный шанс)

Тема с воспитанием вряд ли прокатит, что-то мне подсказывает, что собака уже взрослая, если они ей всю жизнь позволяли в их отсутствие "сторожить" таким образом квартиру, то так дальше и продолжится.

Единственное, может это собака временно таким образом переживает переезд в новое жилье (хотя наша собака за лето в трех разных квартирах жила и ничего, не лаяла, просто привычки такой нет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...