Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочки, суть проблемы такова. Эдди у прошлого хозяина очень сильно отморозил лапы. Теперь, когда зима и снова холодно,выходит на улицу, доходит до поляны и начинает лапки подгибать, все по очереди и скулит.И гулянка уже не в радость... Дома ложится и лижет все лапки. Купила ему ботиночки в интернет зооаптеке, сегодня должны привезти. Может чем помазать можно???

Гуляем сейчас только на поводке, убегает от папы. Папу всегда слушался безоговорочно, а теперь убегает и ни "Ко МНЕ" ни "СТОЯТЬ" папиным басом и строгой интонацией не действует.В чём дело? Что с моим Эдди происходит? Вчера вышла с ним на поводке, слушается отлично. Не могу плонять, течка у сук или что случилось? Причём убегает именно туда где я с ним гуляла,когда жила в бирюлево. А папе всё таки 50 лет и бегать за ним ему тяжело естественно, мне приходится из братеево подключать собачников бирюлевских, с которыми мы гуляли раньше.

Модераторы, перенесите пожалуйста в "содержание, уход, разведение", случайно не там тему создала... :clap_1:

Изменено пользователем Эдди+Сёма=Таня
Опубликовано
Девочки, суть проблемы такова. Эдди у прошлого хозяина очень сильно отморозил лапы. Теперь, когда зима и снова холодно,выходит на улицу, доходит до поляны и начинает лапки подгибать, все по очереди и скулит.И гулянка уже не в радость... Дома ложится и лижет все лапки. Купила ему ботиночки в интернет зооаптеке, сегодня должны привезти. Может чем помазать можно???

Гуляем сейчас только на поводке, убегает от папы. Папу всегда слушался безоговорочно, а теперь убегает и ни "Ко МНЕ" ни "СТОЯТЬ" папиным басом и строгой интонацией не действует.В чём дело? Что с моим Эдди происходит? Вчера вышла с ним на поводке, слушается отлично. Не могу плонять, течка у сук или что случилось? Причём убегает именно туда где я с ним гуляла,когда жила в бирюлево. А папе всё таки 50 лет и бегать за ним ему тяжело естественно, мне приходится из братеево подключать собачников бирюлевских, с которыми мы гуляли раньше.

Модераторы, перенесите пожалуйста в "содержание, уход, разведение", случайно не там тему создала... :dribble:

Я своему после каждой прогулки лапы мою (а то сейчас же дороги посыпают).

Мажу спасателем, питательными и увлажняющими кремами для собачих лапок, человеческим кремом для ног пробывала, даже маски питательные ему делала (тоже человеческие), размягчала в тазике с теплой водой и морской солью, кремом для коров тоже мазала....

Думала тоже купить ботинки для собак, но пока не решила. Думаю как он ходить будет?? :roflmao:

Напишите как вы погуляете в ботинках, интересно!! :clap_1:

А у него какая кожа на лапках? Просто шершавая или в трещинах???

Опубликовано

воск для лап фирмы 8 in 1 или другой... мы купили сейчас наш называется "Айда гулять", после прогулки моем лапы с шампунем Башмачок :clap_1:

Ину тоже от моего папы убегает, поэтому он гуляет только на поводке, балуют "деды" наших соб вот они на шею и садятся :dribble::roflmao:

Опубликовано

Вот, кажется, темка про лапы: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30876.

А почему Вы решили. что они отморожены? Как я понимаю, очень многие собаки подгибают лапки, не жалуют морозные прогулки и т.п., хотя лапы вовсе не были отморожены....

А про убегания - может он к вам обратно хочет, бастует таким образом? :clap_1:

Опубликовано

Отморозил он их 100%, от прошлого хозяина Эдди убегал раза 3 и в последний раз собаку на руках принёс сосед, т.к. он не мог идти. Отнесли к ветеринару, и сестра хозяина(она медсестра) делала перевязки и мазала мазьки различные. Т.е. инфа проверена. Лапы моем каждый раз после прогулки.И подгибать начал когда ещё реагенты не высыпали((( Лапы просто шершавенькие, зато у Сёмы шершавые-пришершавые. Папу всегда слушался безоговорочно,он его не балует))) Любит безумно, но с ним у нас не забалуешь. Он как на шею залез, так и слез. В этом и вопрос его побегов...

Ботиночки только что привезли. Передам родителям в скором времени. Посмотрим как прогулки проходить станут. Ну по-моему они очень не удобные. прикреплю фотку. Сегодня на Сёму померю и посмотрю как по дому походит)))))))))

Опубликовано

воск для лап фирмы 8 in 1 или другой... мы купили сейчас наш называется "Айда гулять", после прогулки моем лапы с шампунем Башмачок :dntknw:

Да, мы тоже в Бетховине такой купили.

У нас лапки подгибает только зимой, если долго на асфальте стоитшь. Так что мы по снегу скачим :dribble:

Опубликовано

Попробуйте воск фирмы 8 в 1. Вроде как помогает.

А лапы, когда слякоть я мою так:

развожу в ёмкости шампунь специальный для лап (который еще их чем-то покрывает от вот этой гадости). Окунаю туда тряпочку и вытираю. Смывать не надо. Следующую прогулку мою чистой водой т.к. свойство шампуня сохраняются.

Опубликовано (изменено)

Ладно, с лапами разобрались,спасибо большое! А что насчёт его побегов? С чем это может быть связанно? Когда течка у сук?Эй, хозяева лабродевочек,отзовитесь...Всю жизнь только с кобелями связывалась, про девочек просвятите плииииз!!!

Изменено пользователем Эдди+Сёма=Таня
Опубликовано
Ладно, с лапами разобрались,спасибо большое! А что насчёт его побегов? С чем это может быть связанно? Когда течка у сук?Эй, хозяева лабродевочек,отзовитесь...Всю жизнь только с кобелями связывалась, про девочек просвятите плииииз!!!

Таня течка у сук всегда! это я Вам как хозяйка кобеля говорю :)

Опубликовано
Таня течка у сук всегда! это я Вам как хозяйка кобеля говорю :)

Блин, а... Я думала враки это всё.... Ну а есть сезон когда уж очень прям кобеликам крышу сносит?

Опубликовано
Я своему после каждой прогулки лапы мою (а то сейчас же дороги посыпают).

Мажу спасателем, питательными и увлажняющими кремами для собачих лапок, человеческим кремом для ног пробывала, даже маски питательные ему делала (тоже человеческие), размягчала в тазике с теплой водой и морской солью, кремом для коров тоже мазала....

Думала тоже купить ботинки для собак, но пока не решила. Думаю как он ходить будет?? :lol2:

Напишите как вы погуляете в ботинках, интересно!! :dribble:

А у него какая кожа на лапках? Просто шершавая или в трещинах???

Галя, фотку, к сожалению, не сделала, но в таких ботиночках как мы купили, Сёма даже по дому еле ковылял. Они сползли и он всё пытался их стряхнуть. У нас как гольфики,сверху резинка, в центре лепучка(которую можно затягивать),а внизу(стопа, или как это у собак называется) твёрдая подошва. Наверное надо купить полностью болоневые какие нибудь...

Опубликовано

У нас тоже с лапами проблема((( не отмороженные, гуляем в парке, где ничем не посыпают, а все равно раздражение... все время моем и мажем(( а про беготню - распустил папа свою любимку))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...