Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Как видно на фотографии, щенок наш не особо сильно голодает в свои 4 месяца. Нормальное телосложение. Кормим сухачом - Purina Dog Show, даем в день примерно по 400 граммов. Дополнительно даем в день примерно по 100 граммов творога. Рекомендации производителя корма - 400-700 граммов. Рекомендации заводчицы - 400 граммов. В общем вроде бы все в норме. Но такой аппетит! Дома хозяевам кушать невозможно. Жалостливые глаза и слюни до пола. На улице хватает все что ни попадя - листья, камушки, кусочки асфальта, гнилые куски яблок. Иногда я даже не успеваю заметить что он сожрал. Выходим гулять - тянет к теще, потому что она балует то сырником, то В общем все мысли о еде. Есть мнение что это от того, что кормим сухим кормом, а не натуралкой. Другие говорят что это нормально - щенок, все растет в том числе и желудок. Есть и те, кто говорит, что сейчас ни в коем случае кормить много нельзя а то потом совсем не прокормишь. Вот я и думаю - лабрадоры вообще когда-нибудь успокаиваются насчет еды или у них по жизни так? А еще я думаю - как люди ухитряются насыпать полную миску и чтобы щенок сметал столько, сколько нужно? Я конечно не пробовал, но судя по аппетиту, думаю если насыпать ему за раз килограмм, он сметет этот килограмм, потом его конечно же вырвет и это все он сожрет опять. Вот такой троглодит. Хоть смейся хоть плачь!

post-777-1153317271_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
А еще я думаю - как люди ухитряются насыпать полную миску и чтобы щенок сметал столько, сколько нужно?

Мы так и делаем :nyam: Просто собы разные, кто-то к еде относится спокойно, а кто-то очччень любит жрать! :nyam:

Вы попробуйте как-нибудь (ессно под наблюдением), вдруг все не так страшно? :clap_1:

Изменено пользователем foxie и Маркус
Опубликовано
Всем привет. Как видно на фотографии, щенок наш не особо сильно голодает в свои 4 месяца. Нормальное телосложение. Кормим сухачом - Purina Dog Show, даем в день примерно по 400 граммов. Дополнительно даем в день примерно по 100 граммов творога. Рекомендации производителя корма - 400-700 граммов. Рекомендации заводчицы - 400 граммов. В общем вроде бы все в норме. Но такой аппетит! Дома хозяевам кушать невозможно. Жалостливые глаза и слюни до пола. На улице хватает все что ни попадя - листья, камушки, кусочки асфальта, гнилые куски яблок. Иногда я даже не успеваю заметить что он сожрал. Выходим гулять - тянет к теще, потому что она балует то сырником, то В общем все мысли о еде. Есть мнение что это от того, что кормим сухим кормом, а не натуралкой. Другие говорят что это нормально - щенок, все растет в том числе и желудок. Есть и те, кто говорит, что сейчас ни в коем случае кормить много нельзя а то потом совсем не прокормишь. Вот я и думаю - лабрадоры вообще когда-нибудь успокаиваются насчет еды или у них по жизни так? А еще я думаю - как люди ухитряются насыпать полную миску и чтобы щенок сметал столько, сколько нужно? Я конечно не пробовал, но судя по аппетиту, думаю если насыпать ему за раз килограмм, он сметет этот килограмм, потом его конечно же вырвет и это все он сожрет опять. Вот такой троглодит. Хоть смейся хоть плачь!

Доброго вечерочку! У нас аналогичная ситуация, но теперь я задумалась, может быть я девочку недокармивала (4 мес.- 15кг). На улице у нас морда в землю и пылесос, а если отпустить, то пока не съест, то, что схватила недогнать. А какой у вас вес? Насчет насыпать много и посмотреть, нам ветеринар так сказал про глюконат кальция (надо насыпать много, а щенок съест только сколько ему надо), но мы не пробовали. А еще траву хаваем, как коровки (оооочень много).

Опубликовано

Мы своего взвешивали примерно в три месяца последний раз - вес был 10 килограммов. Сейчас наверное килограммов 17 будет я думаю. Но ведь о питании можно также судить по стулу, насколько я понимаю. Если нормальные "колбаски" :nyam: - значит питание в норме. Если жидко - перекорм, если "орехи" - недокорм. У нас "колбаски". Да и телосложение нормальное. Видимо на самом деле все зависит от конкретного щенка. Кто-то при команде "гулять" до потолка прыгает, а у нас ошейник не оденешь, особенно если кто-то остается дома и сидит на кухне за столом - так это вообще дохлый номер - хоть волоком гулять тащи! Кто-то спокойный к еде, а кто-то вечно голодный. В общем все как у людей

Опубликовано

Моему тоже 4 месяца, вес 18 кг, хотя мне кажется что он даже немного худовато смотрится.

Несколько дней назад перестала баловать натуралкой (яблоки, кефир и т.д.), так как началась аллергия в виде сыпи на животе. Теперь снова едим только Purina Pro Plan. (3 раза в день по 120 грамм). Но аппетит просто зверский! Не успеет съесть свою порцию, уже на кухне, пытается что-то выпросить, ходит грустный, теперь еще стал ежедневно с пяти утра меня будить и просить есть. Которую ночь уже из-за этого не высыпаюсь. :nyam: Может мало кормлю? Или слишком рано перешла на 3х-разовое питание? Хотя вроде бы и рекомендуется с 4-5 месяцев уже начинать кормить по 3 раза.

На улице постоянно ест траву и землю. Команда Фу срабатывает на всякие остатки еды на улице, но если найдет сухую соленую голову рыбы, то бесполезно что-то говорить, проглотит, хотя знает, что нельзя, ложится на землю и прижимает уши, типа ждет словесной ругани от меня :clap_1:

Опубликовано

ну вообще-то толстым ваш не кажется, он сейчас растет, все говорят,что у лабриков отменный аппетит, а вот насчет подбирательства, наш(сейчас 6 месяцев весит 33кг,ужас!) тоже все хватает на улице и листья и травинки и палки и всякие "какашки", я считаю, что щенки все такие, им все интересно и обязательно все нужно в рот взять! хотя, я даю "цамакс",не плохая и недорогая витаминная добавка,(кормлю сухим кормом),+ пол яблока, или морковку или огурчик,иногда кости ТИТБИТ. А корма даже меньше нормы даю,(Экунаба),чтоб не поправлялся.

Опубликовано

Рой в вашем возрасте тож кушал как пылесос. А сейчас немного остепенился. Может даже одно кормление пропустить, особенно сейчас, в жару.

Но на улице все равно приходится все время контролировать. Особенно. если найдет хлеб, разбросанный для птиц, все пишите письма....

Опубликовано

Cчастливцы!!!

Вы не представляете, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, когда собака кушает!!! :clap_1:

У меня первая была ненасытной бочкой, а эти.........

Я с ужасом вспоминаю о предстоящей выставке, нам ведь придется откармливаться к ней :nyam:

Опубликовано
Cчастливцы!!!

Вы не представляете, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, когда собака кушает!!! :clap_1:

У меня первая была ненасытной бочкой, а эти.........

Я с ужасом вспоминаю о предстоящей выставке, нам ведь придется откармливаться к ней :nyam:

Я вас понимаю. У нас первый лабр не ел совсем. Был стройный как березка. Когда к вету привели, тот нас спрашивает: "Это он во время болезни похудел?" Мы говорим: "Нет, всегда такой." А он нам: "А я вот свою, как ни ограничиваю, все равно толстая."

Опубликовано
Моему тоже 4 месяца, вес 18 кг, хотя мне кажется что он даже немного худовато смотрится.

Несколько дней назад перестала баловать натуралкой (яблоки, кефир и т.д.), так как началась аллергия в виде сыпи на животе. Теперь снова едим только Purina Pro Plan. (3 раза в день по 120 грамм). Но аппетит просто зверский! Не успеет съесть свою порцию, уже на кухне, пытается что-то выпросить, ходит грустный, теперь еще стал ежедневно с пяти утра меня будить и просить есть. Которую ночь уже из-за этого не высыпаюсь. :nyam: Может мало кормлю? Или слишком рано перешла на 3х-разовое питание? Хотя вроде бы и рекомендуется с 4-5 месяцев уже начинать кормить по 3 раза.

На улице постоянно ест траву и землю. Команда Фу срабатывает на всякие остатки еды на улице, но если найдет сухую соленую голову рыбы, то бесполезно что-то говорить, проглотит, хотя знает, что нельзя, ложится на землю и прижимает уши, типа ждет словесной ругани от меня :nyam:

Прошу прощения, я конечно не специалист, но 3 раза в день и по 120гр -ЭТО КРУТО. 18 кг это меньше нормы, так зачем щенку мучить. ОНА ЖЕ У ВАС ГОЛОДНАЯ!!! А что относительно сыпи на животике, то это вполне обычная реакция на многие травки (мы это прошли). 3 разовое питание рекомендуют с 6 мес. (особенно нашим худышкам). ОПОМНИТЕСЬ, диету лапочке не к чему, вам еще набрать бы не мешало!!! :clap_1:

Опубликовано

Жужела,

Ну мы тоже три раза в день кормимся, правда сколько он там в граммах съедает - не знаю :clap_1: Выглядим вполне здоровенькими, ветеринары подтвердили что все у нас отлично с комплекцией. А 18 кг для 4 мес - это, имхо, вполне нормальный вес! Другое дело, что может быть действительно этот конкретный щен хотел бы немножечко больше кушать :nyam: Но это надо у него уже спросить.....)))))

Опубликовано
Жужела,

Ну мы тоже три раза в день кормимся, правда сколько он там в граммах съедает - не знаю :nyam: Выглядим вполне здоровенькими, ветеринары подтвердили что все у нас отлично с комплекцией. А 18 кг для 4 мес - это, имхо, вполне нормальный вес! Другое дело, что может быть действительно этот конкретный щен хотел бы немножечко больше кушать :clap_1: Но это надо у него уже спросить.....)))))

Выходит нам повезло. Наши едят сколько хотят. А так как сытые и на улице не пасуться. :) Жадность то она от чего, сейчас поставили, а потом раз и еда кончилась, а когда она все время есть спешить некуда. А стройность собы очень зависит от нагрузок. :nyam:

Опубликовано (изменено)
Выходит нам повезло. Наши едят сколько хотят. А так как сытые и на улице не пасуться. :nyam: Жадность то она от чего, сейчас поставили, а потом раз и еда кончилась, а когда она все время есть спешить некуда. А стройность собы очень зависит от нагрузок. :clap_1:

Ну наш не спешит, мы убираем еду, если он минут 20-30 к ней не подходит. Так бы может и вообще бы не убирали, только не хочется, чтобы кот в собачьей тарелке промышлял. А кота теперь тоже приходится кормить "по графику" - потому что щен тоже не дурак пожрать из чужой миски. Я уж не знаю, возможно ли вообще такое щастье, чтобы все кушали только из своих мисок. Кота-то уж точно отучить не получится. :nyam:

Изменено пользователем foxie и Маркус
Опубликовано

ну это тоже не совсем правильно -)))

Если бы вы кормили натуралкой, еда бы точно не стояла весь день, мухи, мошки и т.д. откуда нибудь да разнюхали такое безобразие -)))

Правильное питание - это не только чем кормить, но и график -)) Это и для людей и для детей и для животных.

Видимо у вас собани тоже не ахти какие любители кушать, как и у меня -)) Просто они проголадыватся потихоньку и потихоньку подъедают по принципу "поживешь с вами, научишься есть всякую гадость" :)

Нагрузки влияют не на худобу и поджарость, а на накачку, а худоба - это как раз от плохого аппетита.

Опубликовано

Мы сегодня взвесились - при возрасте 4 месяца и 6 дней вес у пса - 25 килограммов!!! И при этом (смотри фото в самом верху) он не выглядит толстым. То ли еще будет ой-ой-ой

Опубликовано

а какой рост? а то по фотографии непонятно :)

не гонитесь за большим весом (полнотой), когда щен быстро берет в росте, ножки не успевают окрепнуть. Все придет в свое время, и грудь опустится и расширится. А вес может быть от тяжелого костяка. У нам тоже девочка крепышистая, всегда была проблема набрать вес, но при этом весила столько же, сколько полные сестры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну наш не спешит, мы убираем еду, если он минут 20-30 к ней не подходит. Так бы может и вообще бы не убирали, только не хочется, чтобы кот в собачьей тарелке промышлял. А кота теперь тоже приходится кормить "по графику" - потому что щен тоже не дурак пожрать из чужой миски. Я уж не знаю, возможно ли вообще такое щастье, чтобы все кушали только из своих мисок. Кота-то уж точно отучить не получится. :)

Мы в этом случае котиную миску на мойку поставили :пес не достает, а кот запрыгивает.

Опубликовано (изменено)

Наша ест ещё и рядом с миской приберет...

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано

У моих тоже аппетит, тьфу 3 раза. Но 400 гр. маловато будет, особенно если он так себя ведёт. А рекомендации производителя всегда примерные, нужно всё равно смотреть по собе, каждая по разному. И 100гр.творога тоже уже маловато хотябы 150гр, я давала по 200гр. И на фото он не очень у Вас плотноват. Хотя подбирать на улице всё равно не перестанет это факт, а когда вы кушаете дома на кухне никаких соб там не должно быть и это табу. Так они и не будут вооще знать, что можно попрашайничать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну наш не спешит, мы убираем еду, если он минут 20-30 к ней не подходит. Так бы может и вообще бы не убирали, только не хочется, чтобы кот в собачьей тарелке промышлял. А кота теперь тоже приходится кормить "по графику" - потому что щен тоже не дурак пожрать из чужой миски. Я уж не знаю, возможно ли вообще такое щастье, чтобы все кушали только из своих мисок. Кота-то уж точно отучить не получится. :dribble:

добрый! у ВАс тоже кот и пес? ну как справляетесь. наши грызуться только если мы дома, делят власть что-ли. а без нас похоже друхнут без просыпа. Кот наш кушает с недавних пор на подоконнике. но едят только присмотром, т.к. Муся - лабр без нас преспокойно на подоконнике, отодвинув кота трескает из его миски. кот кстати с недавних пор на щенячий корм подсел. извините что от темы ушла. на улице наша Муся тоже все все все трескает, оттягиваешь если, она садиться как мумия и сидит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня кот и пес, миски стоят в паре метров друг от друга

с самых первых дней появления щена в доме ему было строжайше запрещено даже смотреть на котячьи миски, наказывали и ругали довольно строго

теперь он их вообще не видит, как будто их нет, хотя в них всегда лежит еда

и про собирание на улице также жестко запрещали и били по попе, теперь даже если лежит кость или селедкина голова - прйдет мимо и даже головы не повернет :)

Опубликовано
Мы своего взвешивали примерно в три месяца последний раз - вес был 10 килограммов. Сейчас наверное килограммов 17 будет я думаю. Но ведь о питании можно также судить по стулу, насколько я понимаю. Если нормальные "колбаски" :) - значит питание в норме. Если жидко - перекорм, если "орехи" - недокорм. У нас "колбаски". Да и телосложение нормальное. Видимо на самом деле все зависит от конкретного щенка. Кто-то при команде "гулять" до потолка прыгает, а у нас ошейник не оденешь, особенно если кто-то остается дома и сидит на кухне за столом - так это вообще дохлый номер - хоть волоком гулять тащи! Кто-то спокойный к еде, а кто-то вечно голодный. В общем все как у людей

Вы сами ответили на свой вопрос - всё, так и есть. У Марса всё было и есть тоже самое. Возраста "остепенения" нет - вечно голодная песа (прецедент, когда добрался до мешка с кормом и съел очень много, пока не был застукан, был), но хоть, после 3-х лет перестал есть откровенно несъедобные вещи. Главное не поддаваться на их провокации. И верное замечание относительно нагрузок: больше нагрузки - больше корма, меньше-меньше; от себя ещё хочу добавить, что зимой всё-таки даю чуть больше, т.к., считаю, что теплоотдача несколько выше.

Опубликовано
У моих тоже аппетит, тьфу 3 раза. Но 400 гр. маловато будет, особенно если он так себя ведёт. А рекомендации производителя всегда примерные, нужно всё равно смотреть по собе, каждая по разному. И 100гр.творога тоже уже маловато хотябы 150гр, я давала по 200гр. И на фото он не очень у Вас плотноват. Хотя подбирать на улице всё равно не перестанет это факт, а когда вы кушаете дома на кухне никаких соб там не должно быть и это табу. Так они и не будут вооще знать, что можно попрашайничать :)

абсолютно не согласен, корма разных производителей очень сильно разнятся по норме (где-то больше наполнителей, где-то белков, где-то углеводов и т.д.). К тому же, из прочитанного, рекомендация ветеринаров - давать на 10-15%% корма меньше, чем указывает производитель корма (хотя сам даю примерно по рекомендациям производителя и смотрю на состояние пса).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...