Farid Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Возьму лабрадора до 3-х летВ свой дом .Сразу оговариваю что не для привози и не для вольера (легче тогда взять овчарку) .Собака будет жить в доме в прихожей за ней будут ухаживать родители также есть дети 6 и 8-лет.Тел. 8-9О6-772_О525 Фарид.
Офелия Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Возьму лабрадора до 3-х летВ свой дом .Сразу оговариваю что не для привози и не для вольера (легче тогда взять овчарку) .Собака будет жить в доме в прихожей за ней будут ухаживать родители также есть дети 6 и 8-лет.Тел. 8-9О6-772_О525 Фарид.заполните анкету О Вас- Место проживания (город)- Дата рождения- Семейное положение- Дети (есть/нет; возраст)- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- Есть ли другие животные в доме? - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку?- Вы хотите собаку для себя?- В Вашей семье все согласны на собаку?- Были ли у вас раньше собаки?- Чем Вас привлекла порода ретривер?- Что Вы знаете о ретриверах?- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?- Готовы ли Вы заключить договор?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?- Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?Какую собаку Вы ищете?- Пол- Возраст- Окрас- Порода (лабрадор, голден …)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?
osh Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Возьму лабрадора до 3-х летВ свой дом .Сразу оговариваю что не для привози и не для вольера (легче тогда взять овчарку) .Собака будет жить в доме в прихожей за ней будут ухаживать родители также есть дети 6 и 8-лет.Тел. 8-9О6-772_О525 Фарид.А дальше прихожей ей будет нельзя?
Farid Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 А дальше прихожей ей будет нельзя?Почему нельзя можно.В своём доме расположение такое же как в квартире.
Katenok_Gaf Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Почему нельзя можно.В своём доме расположение такое же как в квартире.Вам скопировали анкету, которую необходимо Вам заполнить.Потом и продолжим разговор.
Bonita Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Почему нельзя можно.В своём доме расположение такое же как в квартире.казнить нельзя помиловать))))))а зачем про прихожую тогда написали, раз доступ будет везде?
Абби и Семья Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Возьму лабрадора до 3-х летВ свой дом .Сразу оговариваю что не для привози и не для вольера (легче тогда взять овчарку) .Собака будет жить в доме в прихожей за ней будут ухаживать родители также есть дети 6 и 8-лет.Тел. 8-9О6-772_О525 Фарид.А это что такое?
Farid Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 О Вас- Место проживания (город) Подольский район (съёмная квартира) и Тульская область (собственный дом).- Дата рождения 1977г- Семейное положение Женат.- Дети (есть/нет; возраст) Есть 6лет и 9лет (девочки)- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) дом ,проживают 2-человека (родители) ,Квартира ,4-человека проживают.- Есть ли другие животные в доме? нету- Если да, то какие? хотим завести кошку и собаку.- Почему Вы хотите собаку? в своём доме должна быть собака - Вы хотите собаку для себя? да- В Вашей семье все согласны на собаку? да- Были ли у вас раньше собаки? да- Чем Вас привлекла порода ретривер? очень понравилась эта порода.- Что Вы знаете о ретриверах? очень много читал о них- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? думаю не меньше 600р- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? хоть целый вечер.- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да- Готовы ли Вы заключить договор? да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? думаю что не готов пока потратить 35-40т.р- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? возможно- Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем? возможно- Как вы относитесь к стерилизации? пока под вопросом.- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? да.Какую собаку Вы ищете?- Пол не имеет значения - Возраст от щенка до 3лет- Окрас не имеет значения (они все очень замечательные)- Порода (лабрадор, голден …) не имеет значения- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? да.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да.
Аллита Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 О Вас- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? думаю не меньше 600р- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? да.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да.Ого 600 руб в месяц на собаку :thumbup: :clap_1: Причем если она будет с проблемами по здоровью
Офелия Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? думаю не меньше 600рэто не опечатка? поделитесь, как можно содержать собаку на такую сумму?
Груня Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Farid, если я правильно поняла, то собаку Вы хотите взять для родителей, это они постоянно живут в доме. Правильно?А Вы уверены, что они смогут справиться с ОЧЕНЬ активной породой собаки? Эта порода не может жить на улице во дворе, гулять-воспитывать родители смогут?И еще, брать ТАКУЮ собаку только потому, что "в доме должна быть собака", не слишком правильно, но это ИМХО.
Абби и Семья Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Будьте добры, расшифруйте, что Вы имеете в виду под выражением "в доме должна быть собака".
mon solei Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Будьте добры, расшифруйте, что Вы имеете в виду под выражением "в доме должна быть собака".Затем,Штобы в прихожей сразу всех входящих мочить,р-р-р-р!
Amorozza Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? думаю не меньше 600рНи понялЪ: а шо в наше время может стоить 600 руб. для собаки? Пара игрушек?
Абби и Семья Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Затем,Штобы в прихожей сразу всех входящих мочить,р-р-р-р! Сначала пИсать на них, для полной деморализации, а потом можно и р-р-р.Пы.Сы. Ну тогда надо брать только кобеля, у дефки не получится!
mariam Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ни понялЪ: а шо в наше время может стоить 600 руб. для собаки? Пара игрушек? ну ладно вам. не все же в курсе, во что может вылиться взять собаку и сколько надо на ее ежемесячное содержание. у меня муж тоже хотел собаку (пассивно, т.е. не изучал этот вопрос) и думал, что в месяц на нее в семейный бюджет надо заложить около 1000 р. я не стала его с самого начала уж пугать, подумала выкручусь как нибудь, как всегда главное, чтобы согласился! Фарид, имейте ввиду, если вы берете взрослую собаку, то за первые пару - тройку месяцев может обнаружиться, что потратиться придется довольно сильно. например, на посещение врачей. мы за два месяца потратили чуть больше 15 тысяч, и это мы взяли 4годовалую лабрадорку без проблем по здоровью. это я к тому, что надо быть готовым к непредвиденным расходам.ну и вот еще посмотрите, мальчишка какой клевый! вдруг все-таки решитесь!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20596
akula4518 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 - Почему Вы хотите собаку? в своём доме должна быть собакаТак у Вас вроде не свой дом, а съемная квартира. Свой дом у родителей, а пишите, что берете собаку для себя - Были ли у вас раньше собаки? даМожно подробнее, что за собаки были, сколько прожили у Вас.Что с ними стало.- Чем Вас привлекла порода ретривер? очень понравилась эта порода.ЧЕМ именно привлекла, поподробнее пожалуйста.- Что Вы знаете о ретриверах? очень много читал о нихЧитать это конечно хорошо, но что для себя Вы уяснили об этой породе?Чем она отличается от множества других?- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? думаю не меньше 600рДумаю, все таки тут опечатка. Т.к. по-моему даже "Чаппи" на 600 р. 15 кг не купишь, а если натуралка, так это только каши и то, геркулес можно будет позволить. А нужна еще молочка и конечно же мясо и овощи.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? [b]хоть целый вечер.[/b]Вот тут немного не поняла Вы считаете, что "целый вечер" для собаки - это много???А длительные прогулки в Вашем понимании - это сколько приблизительно? - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? возможно- Планируете ли Вы [b]вязать[/b] собаку в дальнейшем? возможно- Как вы относитесь к стерилизации? пока под вопросом.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами [b]по здоровью[/b]? [b]да.[/b]- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным [b]характером[/b]? [b]да.[/b]И вот тут я не поняла Вы рассматриваете вариант вЯзок, а щенков потом куда девать будете? Тем более, если у собаки проблемы со здоровьем и характером Почитайте Вот тут, думаю Вы найдете много интересного для себя
juliana13 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Бытует мнение о ретриверах как о маленьких ангелочках.Они конечно чудесны и восхитительны, но характер-далёк от ангельского.-при условии полного здоровья собаки закладывайте в бюджет на статью расходов не меньше 5-6 тыс. рублей ежемесячно(питание-примерно 4т.р.+ 1 т.р. на остальное)В первые месяцы-больше, так как будете делать прививки+приобретёте всё необходимое для пёсы(ошейник, поводок, миски со стойкой, место, одноразовые пелёнки если щен, шампунь, пуходёрку, зуб. щётку, игрухи.Наверняка что-то забыла))-Не забудьте про ремонт.Объеденные обои, мебель, порожки, подложки, ламинат и линолиум.в любом возрасте.За очень редким исключением.-Ретривер-очень активная и компонейская собака.Это ъвучит конечно хорошо.Но обрадуются ли Ваши родители тушке в 30 кило, постоянно на них скачущей, радостно лающей и пытающейся забраться к ним на колени?-этим собакам надо много и активно гулять.Ваши родители выдержат двухчасовую прогулку быстрым шагом?В общем, имея в семье маленького ребёнка, могу сказать абсолютно точно:родить ребёнка и завести голдена-ну...если не совсем равнозначные, то очень близко к этому стоящие вещи.))))))Хочется ещё и ещё этих маленьких и не очень бесенят с ангельскими личиками)))))))))))
Amorozza Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 ну ладно вам. не все же в курсе, во что может вылиться взять собаку и сколько надо на ее ежемесячное содержание.Значит, надо более детально изучить вопрос. Мне НЕ нравится подход "выкручусь" - это похоже на традиционный русский "авось", который редко, когда до добра доводит.Это я не по отношению к Вам и автору темы - просто мысли вслух. Предпочитаю сразу "бить обухом по голове": выращивание и содержание - стоит денег, воспитание - времени и денег; могут шкодничать и грызть, требуются длительные прогулки, от проблем со здоровьем никто не застрахован etc.Бытует мнение о ретриверах как оПотрясающе, как мы синхронно мыслим.))Вот-вот!
mariam Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Значит, надо более детально изучить вопрос. Мне НЕ нравится подход "выкручусь" - это похоже на традиционный русский "авось", который редко, когда до добра доводит.Это я не по отношению к Вам и автору темы - просто мысли вслух. Предпочитаю сразу "бить обухом по голове": выращивание и содержание - стоит денег, воспитание - времени и денег; могут шкодничать и грызть, требуются длительные прогулки, от проблем со здоровьем никто не застрахован etc.мысль понятна. но я имела ввиду, что всегда смогу получить доп финансирование у мужа :-)) но это неважно уже вообщем то....желаю автору темы принять правильное решение. удачи.
Груня Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Затем,Штобы в прихожей сразу всех входящих мочить,р-р-р-р! :) Пропал куда-то Фарид, закидали тапками...
Farid Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Пропал куда-то Фарид, закидали тапками...Да я как говорится стою в сторонке и слушаю ваши обсуждения (главное не пересортица вам.)Иногда ну некуда деть собаку реально и таких случаев много и хочется отдать но некому.Говорю из-за того вы тут сидите обсуждаете и всё желание отбиваете (ну не писатель я и не могу вам описать для чего и зачем лучше один раз поговорить с глазу на глаз и всё будет ясно что за человек).В итоге скорее всего будем покупать щенка (в инете смотрю есть и за 5т.р и за 8т.р хоть без родословной )
Настасья и Цера Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 В итоге скорее всего будем покупать щенка (в инете смотрю есть и за 5т.р и за 8т.р хоть без родословной )Покупка щенка это здорово,Но вот цена меня убила 5 и 8 тысяч,мало,слишком мало!!!!В инете есть объявления и про них много писали,но стоимость от 10тыс. и выше!!!!! Задумайтесь ,что Вы купите за эти деньги(5 и 8 тыс.)??????
Наташа и Стив Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Да я как говорится стою в сторонке и слушаю ваши обсуждения (главное не пересортица вам.)Иногда ну некуда деть собаку реально и таких случаев много и хочется отдать но некому.Говорю из-за того вы тут сидите обсуждаете и всё желание отбиваете (ну не писатель я и не могу вам описать для чего и зачем лучше один раз поговорить с глазу на глаз и всё будет ясно что за человек).В итоге скорее всего будем покупать щенка (в инете смотрю есть и за 5т.р и за 8т.р хоть без родословной )Будьте осторожны - лабр без роодословной - скорее всего, метис. А сказать вам могут все, что угодно. Если это метис - будьте готовы к тому, что лабрадорский характер может не унаследоваться, А злобный трусливый дворняжечий характер - как раз может унаследоваться, хотя и не обязательно. А у вас - дети в семье. Но дело хозяйское, конечно, какого рода собака будет жить в прихожей частного дома, может быть, метис - более неприхотлив, а следовательно - лучший выбор.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.