Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте...сейчас на улице не лучшая погодка для гуляния,и наверное на дороги высыпают много много реагентов и всякой химии. у нас подушки лап,не совсем теперь в прекрасном состоянии-там появились трещины. потрескались. чем надо мазать?

????

подскажите оч прошу)

Опубликовано

Присоединяюсь)

У нас не растрескались, но шершавенькие подушечки лапок. Думаю не будет лишним чем-нить помазать тоже.

Только вопрос - щен ведь слижет по любому все это, как быть?

Опубликовано

Нам при таких проблемах вет советовал принимать витамин А внутрь(можно мазать),вскоре всё прошло.

Опубликовано (изменено)

А я мажу мазью "Зорька", на ночь перед сном, сажусь на пол, Лойда кладу на спину между ног и мажу, а потом глажу пузо и он засыпает. Если не засыпает, то даю канатик или игрушку и он лежа ее грызет, а я кино смотрю :thumbup: и придерживаю его чтоб не стер мазь.

Изменено пользователем Ortena
Опубликовано
Нам при таких проблемах вет советовал принимать витамин А внутрь(можно мазать),вскоре всё прошло.

У нас тоже и шершавые и трескаются. Купила специальный воск в зоомагазине мазать подушечки перед прогулкой, это для защиты. Еще хочу купить крем для восстановления. Пока мажу детским кремом после мытья лап.

Опубликовано (изменено)

Жидкое мыло "Башмачок" - в зоомагазине или ветаптеке купите, и мойте с ним лапки после каждой прогулки. Плюс кремом можно мазать - бепантеном тем же.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Попробуйте после прогулки мыть лапы жидким мылом для собак "Башмачок". Он классно смягчает подушечки и образует защитную пленку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас очень серьезная проблема с подушечками лап.

В прошлом году спасались мазью, типа Зорьки для коровьего вымени. Ждала, что летом пройдет. Стали лучше, но подушечки оставались шершавыми.

Посетила несколько ветов - одна сказала давать оливковое масло, другая сделала прививку от кожных инфекций. И только этой осенью мне, наконец, объяснили, что проблема с подушечками - результат перенесенной в детстве тяжелой болезни (мы болели чумкой в 6 мес), и что идеальными они не станут, главное следить, чтобы не было глубоких трещин до крови и собака не хромала.

Вроде проверяла всю зиму, проверяла, но все-таки не уследила(((

Вот, что у нас сейчас на одной лапе (остальные нормальные, исходя из нашей личной нормы)

4bdf8175941b.jpg

Живем мы в деревне, гуляем по чистому снегу без соли и реагентов, грязи еще нет.

На следущей неделе еду в город, но не хочу тащить Харлея, потому что гулянки по городскому снегу вряд ли пойдут на пользу, а еду минимум на неделю.

В общем, че нам делать? Мазать Зорькой или Левомеколью или чем еще? Помогите нам!!

Оливковое масло нерафинированое добавляю в мясо, колем тетравит, едим натуралку.

Опубликовано

У нас особо трещинок нет, но когда подушечки становятся слишком сухими, мажем увлажняющим КРЕМОМ "Айда гулять".

А так мы лапеньки моем после гуляний "Башмачком",смываем всю гадость,а спустя какое-то время мажемся кремом.

Опубликовано

Меня интересует как нам залечить ЭТО!

Я просто в ауте, если честно(((

Харлюша не хромает, но часто лижет лапку, очень хочу ему помочь

Опубликовано

У нас зимой в сильные морозы кончики подушечек так трескались и как-будто расслаивались,но не так сильно...но я не знаю что это :dribble: Мазали тем же кремом...сейчас нет ничего...

А вам "Зорька" не помогла?

Опубликовано

Попробуйте вот это, нам хорошо помогает

http://www.bio4pets.ru/shop/index.php?cate...balzamy-zhivica

Опубликовано
А я мажу мазью "Зорька", на ночь перед сном, сажусь на пол, Лойда кладу на спину между ног и мажу, а потом глажу пузо и он засыпает. Если не засыпает, то даю канатик или игрушку и он лежа ее грызет, а я кино смотрю :) и придерживаю его чтоб не стер мазь.

+1 :dribble::dntknw::cray: "Зорька" отличная вещь!

Опубликовано

Мы тоже моем лапки с "Башмачком", а мажем подушечки "Вединолом". Это специальная мазь для подушечек собачьих лап, продается в ветаптеках.

Опубликовано

Нам Зорька уже не помогает((

А Живицу только через инет можно заказать или она в обычных аптеках бывает? А то ведь пока нам пришлют, мы же край географии

Опубликовано
Нам Зорька уже не помогает((

А Живицу только через инет можно заказать или она в обычных аптеках бывает? А то ведь пока нам пришлют, мы же край географии

Боюсь, что только по почте, но лучше уточните на сайте у Тамары. Еще они на Евразии будут.

Опубликовано
У нас очень серьезная проблема с подушечками лап.

В прошлом году спасались мазью, типа Зорьки для коровьего вымени. Ждала, что летом пройдет. Стали лучше, но подушечки оставались шершавыми.

Посетила несколько ветов - одна сказала давать оливковое масло, другая сделала прививку от кожных инфекций. И только этой осенью мне, наконец, объяснили, что проблема с подушечками - результат перенесенной в детстве тяжелой болезни (мы болели чумкой в 6 мес), и что идеальными они не станут, главное следить, чтобы не было глубоких трещин до крови и собака не хромала.

Вроде проверяла всю зиму, проверяла, но все-таки не уследила(((

Вот, что у нас сейчас на одной лапе (остальные нормальные, исходя из нашей личной нормы)

4bdf8175941b.jpg

Живем мы в деревне, гуляем по чистому снегу без соли и реагентов, грязи еще нет.

На следущей неделе еду в город, но не хочу тащить Харлея, потому что гулянки по городскому снегу вряд ли пойдут на пользу, а еду минимум на неделю.

В общем, че нам делать? Мазать Зорькой или Левомеколью или чем еще? Помогите нам!!

Оливковое масло нерафинированое добавляю в мясо, колем тетравит, едим натуралку.

У моего точно так же

Опубликовано

Друзья! Вединол - вещь!!!! :dntknw::blush2::clap_1::blush2:

Стоит копейки а помогает отлично, буквально через несколько дней забудете про неприятности с подушечками. Проверено на Ефрате!

62110e173726.jpg

Есть гигиенический Вединол который можно применять для профилактики трещин или для лечения небольших трещинок и потертостей между подушечками, и есть противовоспалительный, очень хорош для лечения больших трещин, заживает на раз!

Опубликовано

Анжела, спасибо. Дала наказ Андрею поискать срели охотников жир. Не поняла отправилось ли последнее лс, все какую-то ошибку выдавало.

Вединол тоже занесла в список)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...