Vaffanculo Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте...сейчас на улице не лучшая погодка для гуляния,и наверное на дороги высыпают много много реагентов и всякой химии. у нас подушки лап,не совсем теперь в прекрасном состоянии-там появились трещины. потрескались. чем надо мазать????? подскажите оч прошу)
Dmitriy Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Присоединяюсь)У нас не растрескались, но шершавенькие подушечки лапок. Думаю не будет лишним чем-нить помазать тоже.Только вопрос - щен ведь слижет по любому все это, как быть?
Alexa Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Нам при таких проблемах вет советовал принимать витамин А внутрь(можно мазать),вскоре всё прошло.
Ortena Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) А я мажу мазью "Зорька", на ночь перед сном, сажусь на пол, Лойда кладу на спину между ног и мажу, а потом глажу пузо и он засыпает. Если не засыпает, то даю канатик или игрушку и он лежа ее грызет, а я кино смотрю и придерживаю его чтоб не стер мазь. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Ortena
Ира&Марк Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Нам при таких проблемах вет советовал принимать витамин А внутрь(можно мазать),вскоре всё прошло.У нас тоже и шершавые и трескаются. Купила специальный воск в зоомагазине мазать подушечки перед прогулкой, это для защиты. Еще хочу купить крем для восстановления. Пока мажу детским кремом после мытья лап.
Starfish Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Жидкое мыло "Башмачок" - в зоомагазине или ветаптеке купите, и мойте с ним лапки после каждой прогулки. Плюс кремом можно мазать - бепантеном тем же. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Starfish
Ruby Rose Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Попробуйте после прогулки мыть лапы жидким мылом для собак "Башмачок". Он классно смягчает подушечки и образует защитную пленку.
Мария и Макс Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 мы моем жидким мылом и мажем обычным вазелином - все ок! ТТТ
Cwetok Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У нас очень серьезная проблема с подушечками лап.В прошлом году спасались мазью, типа Зорьки для коровьего вымени. Ждала, что летом пройдет. Стали лучше, но подушечки оставались шершавыми.Посетила несколько ветов - одна сказала давать оливковое масло, другая сделала прививку от кожных инфекций. И только этой осенью мне, наконец, объяснили, что проблема с подушечками - результат перенесенной в детстве тяжелой болезни (мы болели чумкой в 6 мес), и что идеальными они не станут, главное следить, чтобы не было глубоких трещин до крови и собака не хромала.Вроде проверяла всю зиму, проверяла, но все-таки не уследила(((Вот, что у нас сейчас на одной лапе (остальные нормальные, исходя из нашей личной нормы)Живем мы в деревне, гуляем по чистому снегу без соли и реагентов, грязи еще нет.На следущей неделе еду в город, но не хочу тащить Харлея, потому что гулянки по городскому снегу вряд ли пойдут на пользу, а еду минимум на неделю.В общем, че нам делать? Мазать Зорькой или Левомеколью или чем еще? Помогите нам!!Оливковое масло нерафинированое добавляю в мясо, колем тетравит, едим натуралку.
Лена и Майк Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У нас особо трещинок нет, но когда подушечки становятся слишком сухими, мажем увлажняющим КРЕМОМ "Айда гулять".А так мы лапеньки моем после гуляний "Башмачком",смываем всю гадость,а спустя какое-то время мажемся кремом.
Cwetok Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Меня интересует как нам залечить ЭТО! Я просто в ауте, если честно(((Харлюша не хромает, но часто лижет лапку, очень хочу ему помочь
Лена и Майк Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Меня интересует как нам залечить ЭТО! Я просто в ауте, если честно(((Харлюша не хромает, но часто лижет лапку, очень хочу ему помочьУ нас зимой в сильные морозы кончики подушечек так трескались и как-будто расслаивались,но не так сильно...но я не знаю что это Мазали тем же кремом...сейчас нет ничего...А вам "Зорька" не помогла?
Надежда и Барон Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Меня интересует как нам залечить ЭТО! Я просто в ауте, если честно(((Харлюша не хромает, но часто лижет лапку, очень хочу ему помочьПопробуйте вот это, нам хорошо помогаетhttp://www.bio4pets.ru/shop/index.php?cate...balzamy-zhivica
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 А я мажу мазью "Зорька", на ночь перед сном, сажусь на пол, Лойда кладу на спину между ног и мажу, а потом глажу пузо и он засыпает. Если не засыпает, то даю канатик или игрушку и он лежа ее грызет, а я кино смотрю :) и придерживаю его чтоб не стер мазь.+1 "Зорька" отличная вещь!
Marina&Helvig Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мы тоже моем лапки с "Башмачком", а мажем подушечки "Вединолом". Это специальная мазь для подушечек собачьих лап, продается в ветаптеках.
Cwetok Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Нам Зорька уже не помогает((А Живицу только через инет можно заказать или она в обычных аптеках бывает? А то ведь пока нам пришлют, мы же край географии
Надежда и Барон Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Нам Зорька уже не помогает((А Живицу только через инет можно заказать или она в обычных аптеках бывает? А то ведь пока нам пришлют, мы же край географии Боюсь, что только по почте, но лучше уточните на сайте у Тамары. Еще они на Евразии будут.
~~МИЛАН~~ Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У нас очень серьезная проблема с подушечками лап.В прошлом году спасались мазью, типа Зорьки для коровьего вымени. Ждала, что летом пройдет. Стали лучше, но подушечки оставались шершавыми.Посетила несколько ветов - одна сказала давать оливковое масло, другая сделала прививку от кожных инфекций. И только этой осенью мне, наконец, объяснили, что проблема с подушечками - результат перенесенной в детстве тяжелой болезни (мы болели чумкой в 6 мес), и что идеальными они не станут, главное следить, чтобы не было глубоких трещин до крови и собака не хромала.Вроде проверяла всю зиму, проверяла, но все-таки не уследила(((Вот, что у нас сейчас на одной лапе (остальные нормальные, исходя из нашей личной нормы)Живем мы в деревне, гуляем по чистому снегу без соли и реагентов, грязи еще нет.На следущей неделе еду в город, но не хочу тащить Харлея, потому что гулянки по городскому снегу вряд ли пойдут на пользу, а еду минимум на неделю.В общем, че нам делать? Мазать Зорькой или Левомеколью или чем еще? Помогите нам!!Оливковое масло нерафинированое добавляю в мясо, колем тетравит, едим натуралку.У моего точно так же
Мята Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Я своей мажу мазью Вединол - отлично помогает Это собачья мазь
Алена и Бося Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Светлана, у нас и в аптеках есть Живица! Я сама привозила с Алтая, а потом глянула есть и в аптеке.
Cwetok Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Спасибо большое всем, кто откликнулся, сегодня посмотрю Живицу в аптеке. :)
mariya Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Друзья! Вединол - вещь!!!! Стоит копейки а помогает отлично, буквально через несколько дней забудете про неприятности с подушечками. Проверено на Ефрате! Есть гигиенический Вединол который можно применять для профилактики трещин или для лечения небольших трещинок и потертостей между подушечками, и есть противовоспалительный, очень хорош для лечения больших трещин, заживает на раз!
Анжела Богданова Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Свет, зашла в нет посмотрела состав. Там ещё мазь есть. http://www.gama-market.ru/prep/vedinol.php?id_prep=521Супер. И дешево. Может этим попробуй.
Cwetok Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Анжела, спасибо. Дала наказ Андрею поискать срели охотников жир. Не поняла отправилось ли последнее лс, все какую-то ошибку выдавало.Вединол тоже занесла в список)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти