Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, чем лучше прогнать 6-летней собаке глистов. Кормим сушняком, все о.к. А тут, как вернулись с Селигера немного похудел. Что-то мне это не нравится :) Порции корма не меняли, сам корм тот-же. Думаю, может глисты... :(

Раньше всегда гнали дронталом, но теперь слышала его не рекомендуют.

Посоветуйте плиз :nyam:

И еще, такой вопросик :clap_1::nyam: :(

С собакой вечно целуюсь, может и мне лучше обезопаситься? Какие есть таблетки для людей? Вредны ли они. Подскажите, знающие люди! :(

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, чем лучше прогнать 6-летней собаке глистов. Кормим сушняком, все о.к. А тут, как вернулись с Селигера немного похудел. Что-то мне это не нравится :( Порции корма не меняли, сам корм тот-же. Думаю, может глисты... :nyam:

Раньше всегда гнали дронталом, но теперь слышала его не рекомендуют.

Посоветуйте плиз :clap_1:

И еще, такой вопросик :nyam: :) :(

С собакой вечно целуюсь, может и мне лучше обезопаситься? Какие есть таблетки для людей? Вредны ли они. Подскажите, знающие люди! :1st:

Дык при увелечении нагрузок увеличивают и орцию корма, это к вопросу что он похудел. А от гельминтов лучше обработаться каниквантелом.:(

По поводу препаратов для людей, можно использовать и пирантел взрослый. :ok:

Повезло псяке оттянулся на Селигере. :)

Опубликовано

Хорошо бы знать ещё каких глистов, они ведь разные....., худеют от лямблий тоже и простейшие всякие тоже забирают вес.... дашь глистогонное, будешь думать, что вывела.... но нет, через пару недель опять начнет худеть. Кровь сдать на лямблии, токсокароз и всё, что ещё можно посмотреть в этом анализе.... что ещё лаборатория смортит ваша....и тогда уж точно травить гадов :nyam:

Опубликовано
Дык при увелечении нагрузок увеличивают и орцию корма, это к вопросу что он похудел. А от гельминтов лучше обработаться каниквантелом.:nyam:

По поводу препаратов для людей, можно использовать и пирантел взрослый. :clap_1:

Повезло псяке оттянулся на Селигере. :nyam:

триантелм и пирантел(людям)

Опубликовано

+1

на ровном месте давать противоглистовое я бы не стала.

Если у собаки глисты, то это будет отражаться на собаке.

шерсть матовая, может сыпаться

потеря аппетита

живот разбухает

расстройство сменяемое запором

попу может кусать и т.д.

рвота бывает

кроме того, как сказала Бетти, глисты бывают разные и универсального средства от всех видов нет, поэтому надо знать от каких лечитесь, а это только анализы -)

Опубликовано

Маш, а когда последний раз гнали глистов? Может Дон не от глистов похудел вовсе, а просто от активного образа жизни на Селигере. Наш пока на передержке жил гулял по 4-5 часов в лесу с собами инструктора, тоже постройнел. А как на боку лежать начал, снова набрал вес.

Опубликовано

можно попробовать народный метод выявления глистов, если они есть -))

глисты не уживаются с чесноком и тыквенными семечками

можно взять дольку чеснока, растолоч в вечернюю еду, а потом встречать утром кучку с палочкой-))

Опубликовано

По мне так лучше подождать чуть-чуть...

А потом, если зверек не будет откармливаться, то сдайте кал на яйца глист (кстати, сдавать нужно несколько раз, потому что на некоторых стадиях развития яйца еще могут не "успеть" попасть в кал), при положительном результате давать канаквантел.

Опубликовано

Все советы верны, только я не остановилась бы на пирантеле, потому, что он прогоняет только круглых глистов, типа аскарид, а на воле можно было получить ещё кое-что. Желательно перед дегельминтизацией всё-же придти в себя после отдыха дней несколько, чтобы окрепнуть и чуть-чуть набрать вес.

Опубликовано
+1

на ровном месте давать противоглистовое я бы не стала.

Почему? Это вредно? Я то думала что наоборот лучше регулярно их выводить.... :) А то у нас получается раз в год, перед вакцинацией.

Опубликовано

Травили перед вакцинацией, точно уже не поиню, вроде в сентябре это было. Уже пора следующую прививку делать. Думаю, может все это дело объединить? :)

Опубликовано
Травили перед вакцинацией, точно уже не поиню, вроде в сентябре это было. Уже пора следующую прививку делать. Думаю, может все это дело объединить? :)

Тогда конечно пора. Сначала глистов потравить, а через 10 дней прививку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...