Mariya@Donald Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Подскажите пожалуйста, чем лучше прогнать 6-летней собаке глистов. Кормим сушняком, все о.к. А тут, как вернулись с Селигера немного похудел. Что-то мне это не нравится :) Порции корма не меняли, сам корм тот-же. Думаю, может глисты... :( Раньше всегда гнали дронталом, но теперь слышала его не рекомендуют.Посоветуйте плиз И еще, такой вопросик :( С собакой вечно целуюсь, может и мне лучше обезопаситься? Какие есть таблетки для людей? Вредны ли они. Подскажите, знающие люди! :( Изменено 20 июля, 2006 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Подскажите пожалуйста, чем лучше прогнать 6-летней собаке глистов. Кормим сушняком, все о.к. А тут, как вернулись с Селигера немного похудел. Что-то мне это не нравится :( Порции корма не меняли, сам корм тот-же. Думаю, может глисты... Раньше всегда гнали дронталом, но теперь слышала его не рекомендуют.Посоветуйте плиз И еще, такой вопросик :) :( С собакой вечно целуюсь, может и мне лучше обезопаситься? Какие есть таблетки для людей? Вредны ли они. Подскажите, знающие люди! Дык при увелечении нагрузок увеличивают и орцию корма, это к вопросу что он похудел. А от гельминтов лучше обработаться каниквантелом.:(По поводу препаратов для людей, можно использовать и пирантел взрослый. Повезло псяке оттянулся на Селигере. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Хорошо бы знать ещё каких глистов, они ведь разные....., худеют от лямблий тоже и простейшие всякие тоже забирают вес.... дашь глистогонное, будешь думать, что вывела.... но нет, через пару недель опять начнет худеть. Кровь сдать на лямблии, токсокароз и всё, что ещё можно посмотреть в этом анализе.... что ещё лаборатория смортит ваша....и тогда уж точно травить гадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Дык при увелечении нагрузок увеличивают и орцию корма, это к вопросу что он похудел. А от гельминтов лучше обработаться каниквантелом.По поводу препаратов для людей, можно использовать и пирантел взрослый. Повезло псяке оттянулся на Селигере. триантелм и пирантел(людям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Спасибо всем за советы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 +1на ровном месте давать противоглистовое я бы не стала.Если у собаки глисты, то это будет отражаться на собаке.шерсть матовая, может сыпатьсяпотеря аппетитаживот разбухаетрасстройство сменяемое запоромпопу может кусать и т.д.рвота бываеткроме того, как сказала Бетти, глисты бывают разные и универсального средства от всех видов нет, поэтому надо знать от каких лечитесь, а это только анализы -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Маш, а когда последний раз гнали глистов? Может Дон не от глистов похудел вовсе, а просто от активного образа жизни на Селигере. Наш пока на передержке жил гулял по 4-5 часов в лесу с собами инструктора, тоже постройнел. А как на боку лежать начал, снова набрал вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 можно попробовать народный метод выявления глистов, если они есть -))глисты не уживаются с чесноком и тыквенными семечкамиможно взять дольку чеснока, растолоч в вечернюю еду, а потом встречать утром кучку с палочкой-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 По мне так лучше подождать чуть-чуть... А потом, если зверек не будет откармливаться, то сдайте кал на яйца глист (кстати, сдавать нужно несколько раз, потому что на некоторых стадиях развития яйца еще могут не "успеть" попасть в кал), при положительном результате давать канаквантел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Все советы верны, только я не остановилась бы на пирантеле, потому, что он прогоняет только круглых глистов, типа аскарид, а на воле можно было получить ещё кое-что. Желательно перед дегельминтизацией всё-же придти в себя после отдыха дней несколько, чтобы окрепнуть и чуть-чуть набрать вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 +1на ровном месте давать противоглистовое я бы не стала.Почему? Это вредно? Я то думала что наоборот лучше регулярно их выводить.... :) А то у нас получается раз в год, перед вакцинацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Травили перед вакцинацией, точно уже не поиню, вроде в сентябре это было. Уже пора следующую прививку делать. Думаю, может все это дело объединить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Травили перед вакцинацией, точно уже не поиню, вроде в сентябре это было. Уже пора следующую прививку делать. Думаю, может все это дело объединить? :)Тогда конечно пора. Сначала глистов потравить, а через 10 дней прививку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти