alosito Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 В статье Тесленко "Рекомендации по кормлению ретривера" читаю:"Маленькие щенки Лабрадора (от 2 до 4 месяцев) должны питаться 4 раза в день. Обычно их кормят высококачественным гранулированным кормом, который предварительно размягчают, добавляя в него немного теплой воды."Отдавая щенка, заводчица рекомендовала наливать теплой воды в два раза больше объема порции корма и затем дать постоять пол часа. Это правильно? Не сильно это много воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанта Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 В статье Тесленко "Рекомендации по кормлению ретривера" читаю:"Маленькие щенки Лабрадора (от 2 до 4 месяцев) должны питаться 4 раза в день. Обычно их кормят высококачественным гранулированным кормом, который предварительно размягчают, добавляя в него немного теплой воды."Отдавая щенка, заводчица рекомендовала наливать теплой воды в два раза больше объема порции корма и затем дать постоять пол часа. Это правильно? Не сильно это много воды?Здравствуйте!Воды не много,корм много впитывает воды.Не понятно почему вы сомневаетесь в своей заводчице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alosito Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Просто в статье написано "немного воды". Думал соотношение два к одному может быть большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Я на глаз наливала, чтоб воды было на 1см больше корма, но еще смотрите по мере разбухания, если что добавьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Я на глаз наливала, чтоб воды было на 1см больше корма, но еще смотрите по мере разбухания, если что добавьте.+ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alosito Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 А с вечера вы не замачиваете корм чтобы утром собаке сразу его дать как только просыпаетесь? А то днем то проблемы нет замочить корм и подождать пол часа, а вот с утра собаку хочется покормить сразу же как встаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 а вот с утра собаку хочется покормить сразу же как встаю.Сначала с собакой надо погулять, а потом кормить.Я добавляла столько, чтобы все гранулы были в воде. Замачивала минут на 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Все корма по разному разбухают, например Хиллс - быстро и воды немного(Хиллс есть моя йоркшириха и ее щены).Лабрюша есть Акану - нужно размачивать ЗАРАНЕЕ минут 60=) Не бойтесь налить больше воды, думаю криминала в этом нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я добавляла столько, чтобы все гранулы были в воде. Замачивала минут на 10.Все корма по разному разбухаютУ нас был Даймонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSel Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Щен в этом возрасте практически не пьёт воду. Всё её необходимое количество, он должен получать с кормом. Поэтому замачивать корм необходимо, и выдерживать достаточно времени, что бы корм впитал воду по максимуму. Когда щен сам будет пить воду, то тогда можно давать сухой корм неразмоченный. Проблема в том, что корм в желудке продолжает впитывать влагу, и при недостаточном её количестве плохо усваивается, что вызовет дискомфорт у щенка. Щенку можно дополнительно к размоченному корму давать ряженки тёплой, не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а какой водой замачивать холодной или теплой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alosito Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Щен в этом возрасте практически не пьёт воду. Всё её необходимое количество, он должен получать с кормом.А сколько воды в день щенок должен получать. Щенок у меня две недели. Первую неделю корм замачивал. Потом запарился с этим замачиванием и даю корм сухой как есть. Ест с аппетитом. К миске с водой тоже регулярно подходит. Сколько из миски с водой должно исчезать воды у двухмесячного щенка если с кормом он ее не получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla Tequila Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а какой водой замачивать холодной или теплой?Я щенку замачивала теплой кипяченной водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕНТ Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 а до какого возраста замачивать,примерно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 а до какого возраста замачивать,примерно?!Не имеет большого значения:-) Замачивание ее повредит, если собака хорошо ест такой корм. "Вода дырочку найдет" Я до сих пор замачиваю, особенно если даю с "бифидумбактерин" для нормализации ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Не имеет большого значения:-) Замачивание ее повредит, если собака хорошо ест такой корм. "Вода дырочку найдет" Я до сих пор замачиваю, особенно если даю с "бифидумбактерин" для нормализации ЖКТ.+1.А с вечера (кто-то выше написал) корм замачивать не комильфо.Надо утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Мы м сейчас замачиваем. методом проб и ошибок поняли, что ей больше нравится кушать размоченый. на том и стоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти