NATALYA и Найт Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :) и послушной?
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой и послушной? :)Проходили только с первой собакой! ОКД - больше для хозяев занятия, чем для собак. :)
labrador 01 Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Мы - такие , меня поддержала в свое время инструктор, нашла время для нас, это было в 4 месяца где - то, научила она меня!!!!! за 10 занятий "разговаривать" с собой... я никогда раньше этого не делала и дальше мы уже работали самостоятельно по утрам на стадионе. Потом я показала, чего мы достигли и инструктор сказала, что сдать ОКД вам не составит труда и похвалила. Нам её похвала - была высшей оценкой и мы стали жить поживать и добра наживать :) . Очень часто, приходя в клуб, мы без ОКД вели себя на порядок выше, чем те, которые сдали ОКД... поэтому не столь важен этот экзамен, важна ваша позиция по жизни :) . Путич отдрессирован мамой и мной без проблем :)
foxie ohne marcus Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Мы вот хотим найти себе хорошего инструктора, пока ищем.Хотя, в принципе, я его уже сама чему-то научила, но все-таки чувствую себя несколько неуверенно.
Babaika Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 первая сдавала экзамен, вторая имеет домашнее воспитание, третья - дрессировщик.по воспитаниюпервая была желудочной, за крошку еды выполняла сама весь курс дрессировки без просьбы, была воспитанной и послушной, вторая просто сама по себе с детства послушная, даже до того, как начали дрессировать, зоопсихологи говорят, что такое часто бывает с собаками, которых бросали... мы для нее третии руки, а третья пока малявка, воспитанная, но иногда может заткнуть уши берушами и изображать слепоглухонемую......
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Опубликовано 24 июля, 2006 мы тоже кое-что умеем... но хочется еще лучшего послушания...ведь Найтик еще ребенок, и ему ну ВСЕ интересно, :) листочек полетит от ветра, и Найт за ним, палочка,травинка валяется, и ее в рот, бабочки, птички летают, значит надо гоняться,иногда не слышит как зовут, так запахами увлечется... пытаемся все равно настоять на своем, ну, чтоб команды выполнял :)
Надя и Лета Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Мы с Летой стали заниматься на площадке в пять месяцев. Сначала к нам три раза приезжали домой (в 4,5 месяца), но она то спать хотела, то за бабочками гоняться... :) А когда приехали на площадку, наша от радости не знала к кому и пристать, столько собак, все крупные, со всеми можно играть!!! Пару занятий щенки (нашего возраста их было 4) немного занимались, потом играли - возились. Любимые друзья - ротвейлер и немцы! После занятий дрыхла по пол дня! Потом стала присматриваться, а что же они тут все делают? Старшие собаки на несмышленышей порыкивали, учили. :) Мы ездили туда как в собачий клуб - много собак (12-15), драк не было, хозяева ведут себя адекватно!В первую очередь перестроили наше отношение к собаке - хозяин в доме - человек! Пёся должна вести себя прилично, требования ВСЕГДА выполнять!Во время занятий мы очень много бегали (1-1,5 часа), ездили 2 раза в неделю по 3 часа. Себя заставить так активно заниматься очень трудно, а тут деньги былт уплОчены вперед, хочешь-не хочешь - вставай, и на площадку! Зимой занимались при 25 градусах! :) Бегала в водолазке и жилетке, мерзли только пальцы - Летка их активно облизывала, когда колбасу получала!За весь период дрессировки болела только ОДИН раз, в самом начале! А такой хорошей физической формы у меня давно не было - бегом на 13 этаж без остановки - ЛЕГКО!Экзамен сдали с первого раза, причем особо отметили радостное выполнение собакой всех команд! Наша за сыр и колбаску всё сделает!С тех пор так и гуляем с прикормом в кармане, Лета очень любит такие упражнения!Считаю, что собака должна обязательно быть отдрессирована (в группе или одна), тогда жить вам будет значительно легче! B) Вы знаете, как должна вести себя Ваша собака, а уж она-то точно понимает, что вы от неё хотите!Собаки очень быстро смекают, что нужно делать, но прикидываются! :) У нас была сложность с командой "место", не шла и всё! Однажды во время таких моих мучений сзади к нам подошел "наш главный дяденька" - И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! Летка подхватилась и быстрее на место, улеглась и глазки строит! После этого я стала значительно требовательнее (она ж меня обманывала, что не понимает!), а Лета стала выполнять все команды!!!Наша особая гордость - НЮХ!Свою Палочку в куче всяких разных - находила сразу! (сначала внимательно наблюдала за немцами), а команда АППОРТ очень пригодилась при сдаче на рабочий диплом! :) И на выставках послушание очень помогает! Собака умеет СТОЯТЬ и не двигаться и бежать РЯДОМ и не "козлить"!Удачи! Изменено 24 июля, 2006 пользователем Надя и Лета
Наташа и Ампир Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 САмпиром проходили курс ОКД. А вот первую собаку (карликовый пудель) я дрессировала сама, руководствуясь книгой Джоан Палмер "Ваша собака" и скажу без ложной скромности, что моя Джулька выполняла команду "Аппорт", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Ко-мне". И мне это было вполне достаточно :)
Кристина и Ричард Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 Мы не проходили, учились сами! И очень даже послушные и много чего умеем))
Харлей и Лаки Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 мы прошли ОКД, и сдали на 1 степень
ylis03 Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой и послушной? :)зависит от того,какую видеть собаку хочет хозяин,можно ничего не делать и говорить,что не получается,надо к инструктору,а толку то?пришёл,он рассказал тебе всё,ты ушёл и забыл,а на след.занятие пришёл неподготовленный...
Manya Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой и послушной? :)У нас диплом 1 степени по ОКД,сдавали еще года собаке не было. Маленькая когда была,просто "вешалка"-гулять одно наказание,за людьми бегала,на них прыгала,к собакам бегала,ела на улице.После ОКД(но мы занимались сами через день и в групе по воск.в течении 4 месяцев)совсем другое дело,она послушна,конечно может взбрыкнуть,но мы можем отозвать ее от любой собаки в момент игры, о чем раньше только мечтали.
Ольга и Робин Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Мы ездим два раза в неделю, занимаемся по полтора часа. Так уже на протяжении 4х месяцев. И еще каждый день обязательные самостоятельные занятия. Результат конечно есть, но думаю, что еще есть над чем работать... Не знаю, правда, будем ли сдавать экзамены..
Оля и Барри Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 И мы проходили курс ОКД на площадке и сдали на 1 степень, но все равно я с ним стараюсь заниматься на прогулке, что бы не забыл так сказать :)
Нечаева и Ко Опубликовано 2 декабря, 2006 Опубликовано 2 декабря, 2006 Зимой занимались при 25 градусах! :)Вообще-то, странно как-то :( Заниматься с собаками в мороз, когда 25 градусов? Однако..... Ограничения существуют, и уже давно! Если больше 17 -никаких занятий! Да и прогулки длительными не должны быть. :(
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2006 Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Со старшей сначала занимались сами, потом- с инструктором.С младшей- с месяца- сами, с пяти- с инструктором. С обеими продолжаем заниматься сами и стараемся не упустить случая показаться лишний раз инструктору. Моё мнение- в процессе дрессировки есть масса нюансов, которые невозможно описАть даже в самой хорошей методике, это раз. Два- огромный минус самостоятельных занятий- невозможно видеть со стороны ошибки как свои, так и собаки. На какие- то вещи сам даже не обратишь внимание, а они могут оказаться весьма существенными. Три- хороший инструктор всегда учит не столько собаку, сколько владельца- учить собаку. Это очень важно.И ещё одна существенная вещь- с инструктором процесс последовательный- от простого к сложному. Недавно пришлось иметь дело с собачкой, которую сам хоззяин дрессировал. Хорошая собачка, но что- то делает на " пять с плюсом", а о каких- то , достаточно важных, для её дела, командах вообще не имеет ни малейшего понятия.Это ещё раз проиллюстрировало мои выводы касательно самостоятельных занятий. Лучше , чтобы кто- то руководил, если есть такая возможность. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Таня с Олли
Tanuha Опубликовано 2 декабря, 2006 Опубликовано 2 декабря, 2006 ОКД - больше для хозяев занятия, чем для собак. :)Я полностью согласна. Проходили мы на площадку 3 месяца - собака стала умной (правда если увидит кошку или знакомого человека никакие команды не слушает), ну и я тоже, теперь понимаю какие ошибки допустила в воспитании и кое-как пытаюсь исправить их
Tory Опубликовано 3 декабря, 2006 Опубликовано 3 декабря, 2006 занимались сами, пес ттт вырос в умничку-)среди прочих районных собак занимает лидирующие позиции по послушанию (постоянно слышу от других хозяев и честно - ничто так не тешит мое самолюбие-)))) горда до кончиков волос за него!опишусь сразу, что из семьи кинологов, и хоть обазования не получала, с собаками с детства нашла общий язык!-)по книжке "охота" начали первые занятия по птице! Мирр незаменимый и даже главный персонаж на охоте! муж с сайгой не в счет-))) кстати, ещё немного об этом прекрасном занятии...в 8 месяцев героически отсидел в засаде, нашел и показал (не принес) своего первого вальтшнепа. затем уток начали таскать из воды, с суши, с того берега....от куда угодно-) по мне, пес умный и самый самый (конечно же)-)))))естественно, прийдя на площадку и на полевые испытания, мы ничего не возмем, тк не по правилам все это.....но это и не главное-)хотя ОКД думаю сдадим-)и вот ещё что, конечно не у всех есть возможность и умение самим выдрессировать пса, но мне кажется, что максиммум взаимопонимания можно достичь только собственными силами, с глазу на глаз тк скатььь-))
Wendella Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 Занимались индивидуально с инструктором. Но это только потому что площадки рядом не было и машины тоже на тот момент не было.
марина и бася Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 занимались и сейчас занимаемся с инструктором индивидуально и по выходным на площадке.
Селунская Ксения Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Вообще-то, странно как-то Заниматься с собаками в мороз, когда 25 градусов? :( Однако..... Ограничения существуют, и уже давно! Если больше 17 -никаких занятий! Да и прогулки длительными не должны быть. Я когда аджилити занимались нам ваще сказали, что при -10 не приезжать!
Селунская Ксения Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой и послушной? :(Я еще когда совсем мелкой была выучили нашего метиса сидать, лежать, рядом, ко мне, а когда нынешние появились, то тоже начаналась практиковаться на них - послушные. а ОКД мне не нравиться довольно большой процент выходит собак, которые только на площадке способны работать, а когда дело доходит до прогулок, дорог и общественных мест как-то результата не видать.
VladY_SPb Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой и послушной? :(Занимался со всеми собаками сам. Практически никогда специально, но, одновременно, все время. С лайкой тяжелее, с ретривером проще. Я бы даже сказал много проще.Главное соблюдать приницип последовательности и справедливости. Всегда и везде.Вот Динго _никогда_ не получал еду состола и можент совершенно спокойно лежат ьрядом когда мы ужинаем или обедаем, даже если голоден. просто потому что он не знает, что со стола можно что-то получить. 2) Если я хочу наказать собаку за что-либо никогда не зову, только подхожу сам, иногда и наказывать не надо - пес чувствует. 3) Соответственно подход на зов - всегда приятно 4) очень важно: любая отданная команда должна быть выполнена. Если в нескольких процентах случаев ошибся сам - дай другую команду, но пес должен выполнить. Не отпускать, пока не выполнит. повторение 2-й раз - это уже непорядок. третьего просто быть не должно.5) в то же время - дай собаке погулять - он на улицу вышел, здесь столько собачьих дел.
NATALYA и Найт Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Опубликовано 7 декабря, 2006 Занимался со всеми собаками сам. Практически никогда специально, но, одновременно, все время. С лайкой тяжелее, с ретривером проще. Я бы даже сказал много проще.Главное соблюдать приницип последовательности и справедливости. Всегда и везде.Вот Динго _никогда_ не получал еду состола и можент совершенно спокойно лежат ьрядом когда мы ужинаем или обедаем, даже если голоден. просто потому что он не знает, что со стола можно что-то получить. 2) Если я хочу наказать собаку за что-либо никогда не зову, только подхожу сам, иногда и наказывать не надо - пес чувствует. 3) Соответственно подход на зов - всегда приятно 4) очень важно: любая отданная команда должна быть выполнена. Если в нескольких процентах случаев ошибся сам - дай другую команду, но пес должен выполнить. Не отпускать, пока не выполнит. повторение 2-й раз - это уже непорядок. третьего просто быть не должно.5) в то же время - дай собаке погулять - он на улицу вышел, здесь столько собачьих дел.мы так и стараемся! но в избалованности винованы сами!(еду со стола, лежание на кровати :( )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти