Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

вы проходили курс ОКД?


Рекомендуемые сообщения

курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :) и послушной? :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :hmm: и послушной? :)

Проходили только с первой собакой! ОКД - больше для хозяев занятия, чем для собак. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы - такие :hmm: , меня поддержала в свое время инструктор, нашла время для нас, это было в 4 месяца где - то, научила она меня!!!!! за 10 занятий "разговаривать" с собой... я никогда раньше этого не делала и дальше мы уже работали самостоятельно по утрам на стадионе. Потом я показала, чего мы достигли и инструктор сказала, что сдать ОКД вам не составит труда и похвалила. Нам её похвала - была высшей оценкой и мы стали жить поживать и добра наживать :) . Очень часто, приходя в клуб, мы без ОКД вели себя на порядок выше, чем те, которые сдали ОКД... поэтому не столь важен этот экзамен, важна ваша позиция по жизни :) . Путич отдрессирован мамой и мной без проблем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вот хотим найти себе хорошего инструктора, пока ищем.

Хотя, в принципе, я его уже сама чему-то научила, но все-таки чувствую себя несколько неуверенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первая сдавала экзамен, вторая имеет домашнее воспитание, третья - дрессировщик.

по воспитанию

первая была желудочной, за крошку еды выполняла сама весь курс дрессировки без просьбы, была воспитанной и послушной, вторая просто сама по себе с детства послушная, даже до того, как начали дрессировать, зоопсихологи говорят, что такое часто бывает с собаками, которых бросали... мы для нее третии руки, а третья пока малявка, воспитанная, но иногда может заткнуть уши берушами и изображать слепоглухонемую......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы тоже кое-что умеем... :hmm: но хочется еще лучшего послушания...ведь Найтик еще ребенок, и ему ну ВСЕ интересно, :) листочек полетит от ветра, и Найт за ним, палочка,травинка валяется, и ее в рот, бабочки, птички летают, значит надо гоняться,иногда не слышит как зовут, так запахами увлечется... пытаемся все равно настоять на своем, ну, чтоб команды выполнял :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с Летой стали заниматься на площадке в пять месяцев. Сначала к нам три раза приезжали домой (в 4,5 месяца), но она то спать хотела, то за бабочками гоняться... :) А когда приехали на площадку, наша от радости не знала к кому и пристать, столько собак, все крупные, со всеми можно играть!!! Пару занятий щенки (нашего возраста их было 4) немного занимались, потом играли - возились. Любимые друзья - ротвейлер и немцы! :hmm: После занятий дрыхла по пол дня! Потом стала присматриваться, а что же они тут все делают? Старшие собаки на несмышленышей порыкивали, учили. :) Мы ездили туда как в собачий клуб - много собак (12-15), драк не было, хозяева ведут себя адекватно!

В первую очередь перестроили наше отношение к собаке - хозяин в доме - человек! Пёся должна вести себя прилично, требования ВСЕГДА выполнять!

Во время занятий мы очень много бегали (1-1,5 часа), ездили 2 раза в неделю по 3 часа. Себя заставить так активно заниматься очень трудно, а тут деньги былт уплОчены вперед, хочешь-не хочешь - вставай, и на площадку! Зимой занимались при 25 градусах! :) Бегала в водолазке и жилетке, мерзли только пальцы - Летка их активно облизывала, когда колбасу получала!

За весь период дрессировки болела только ОДИН раз, в самом начале! А такой хорошей физической формы у меня давно не было - бегом на 13 этаж без остановки - ЛЕГКО!

Экзамен сдали с первого раза, причем особо отметили радостное выполнение собакой всех команд! Наша за сыр и колбаску всё сделает!

С тех пор так и гуляем с прикормом в кармане, Лета очень любит такие упражнения!

Считаю, что собака должна обязательно быть отдрессирована (в группе или одна), тогда жить вам будет значительно легче! B)

Вы знаете, как должна вести себя Ваша собака, а уж она-то точно понимает, что вы от неё хотите!

Собаки очень быстро смекают, что нужно делать, но прикидываются! :)

У нас была сложность с командой "место", не шла и всё! Однажды во время таких моих мучений сзади к нам подошел "наш главный дяденька" - И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! :1st: Летка подхватилась и быстрее на место, улеглась и глазки строит! После этого я стала значительно требовательнее (она ж меня обманывала, что не понимает!), а Лета стала выполнять все команды!!!

Наша особая гордость - НЮХ!

Свою Палочку в куче всяких разных - находила сразу! (сначала внимательно наблюдала за немцами), а команда АППОРТ очень пригодилась при сдаче на рабочий диплом! :)

И на выставках послушание очень помогает! Собака умеет СТОЯТЬ и не двигаться и бежать РЯДОМ и не "козлить"!

Удачи!

Изменено пользователем Надя и Лета
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САмпиром проходили курс ОКД. А вот первую собаку (карликовый пудель) я дрессировала сама, руководствуясь книгой Джоан Палмер "Ваша собака" :hmm: и скажу без ложной скромности, что моя Джулька выполняла команду "Аппорт", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Ко-мне". И мне это было вполне достаточно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы не проходили, учились сами! И очень даже послушные и много чего умеем))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :thumbup: и послушной? :)

зависит от того,какую видеть собаку хочет хозяин,можно ничего не делать и говорить,что не получается,надо к инструктору,а толку то?пришёл,он рассказал тебе всё,ты ушёл и забыл,а на след.занятие пришёл неподготовленный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :thumbup: и послушной? :)

У нас диплом 1 степени по ОКД,сдавали еще года собаке не было. Маленькая когда была,просто "вешалка"-гулять одно наказание,за людьми бегала,на них прыгала,к собакам бегала,ела на улице.После ОКД(но мы занимались сами через день и в групе по воск.в течении 4 месяцев)совсем другое дело,она послушна,конечно может взбрыкнуть,но мы можем отозвать ее от любой собаки в момент игры, о чем раньше только мечтали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездим два раза в неделю, занимаемся по полтора часа. Так уже на протяжении 4х месяцев. И еще каждый день обязательные самостоятельные занятия. Результат конечно есть, но думаю, что еще есть над чем работать... Не знаю, правда, будем ли сдавать экзамены..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мы проходили курс ОКД на площадке и сдали на 1 степень, но все равно я с ним стараюсь заниматься на прогулке, что бы не забыл так сказать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зимой занимались при 25 градусах! :)

Вообще-то, странно как-то :( Заниматься с собаками в мороз, когда 25 градусов? :thumbup: Однако..... Ограничения существуют, и уже давно! Если больше 17 -никаких занятий! Да и прогулки длительными не должны быть. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со старшей сначала занимались сами, потом- с инструктором.

С младшей- с месяца- сами, с пяти- с инструктором. С обеими продолжаем заниматься сами и стараемся не упустить случая показаться лишний раз инструктору.

Моё мнение- в процессе дрессировки есть масса нюансов, которые невозможно описАть даже в самой хорошей методике, это раз. Два- огромный минус самостоятельных занятий- невозможно видеть со стороны ошибки как свои, так и собаки. На какие- то вещи сам даже не обратишь внимание, а они могут оказаться весьма существенными. Три- хороший инструктор всегда учит не столько собаку, сколько владельца- учить собаку. Это очень важно.

И ещё одна существенная вещь- с инструктором процесс последовательный- от простого к сложному.

Недавно пришлось иметь дело с собачкой, которую сам хоззяин дрессировал. Хорошая собачка, но что- то делает на " пять с плюсом", а о каких- то , достаточно важных, для её дела, командах вообще не имеет ни малейшего понятия.Это ещё раз проиллюстрировало мои выводы касательно самостоятельных занятий. Лучше , чтобы кто- то руководил, если есть такая возможность.

Изменено пользователем Таня с Олли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОКД - больше для хозяев занятия, чем для собак. :)

Я полностью согласна. Проходили мы на площадку 3 месяца - собака стала умной (правда если увидит кошку или знакомого человека никакие команды не слушает), ну и я тоже, теперь понимаю какие ошибки допустила в воспитании и кое-как пытаюсь исправить их:thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

занимались сами, пес ттт вырос в умничку-)

среди прочих районных собак занимает лидирующие позиции по послушанию (постоянно слышу от других хозяев и честно - ничто так не тешит мое самолюбие-)))) горда до кончиков волос за него!

опишусь сразу, что из семьи кинологов, и хоть обазования не получала, с собаками с детства нашла общий язык!-)

по книжке "охота" начали первые занятия по птице! Мирр незаменимый и даже главный персонаж на охоте! муж с сайгой не в счет-))) кстати, ещё немного об этом прекрасном занятии...в 8 месяцев героически отсидел в засаде, нашел и показал (не принес) своего первого вальтшнепа. затем уток начали таскать из воды, с суши, с того берега....от куда угодно-) по мне, пес умный и самый самый (конечно же)-)))))

естественно, прийдя на площадку и на полевые испытания, мы ничего не возмем, тк не по правилам все это.....но это и не главное-)

хотя ОКД думаю сдадим-)

и вот ещё что, конечно не у всех есть возможность и умение самим выдрессировать пса, но мне кажется, что максиммум взаимопонимания можно достичь только собственными силами, с глазу на глаз тк скатььь-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занимались индивидуально с инструктором. Но это только потому что площадки рядом не было и машины тоже на тот момент не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

занимались и сейчас занимаемся с инструктором индивидуально и по выходным на площадке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, странно как-то :Jumpy: Заниматься с собаками в мороз, когда 25 градусов? :( Однако..... Ограничения существуют, и уже давно! Если больше 17 -никаких занятий! Да и прогулки длительными не должны быть. :thumbup:

Я когда аджилити занимались нам ваще сказали, что при -10 не приезжать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курс дрессировки с инструктором, это, конечно замечательно, но у нас нет поблизости, да и дорого предлагают, если ездить, мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :thumbup: и послушной? :(

Я еще когда совсем мелкой была выучили нашего метиса сидать, лежать, рядом, ко мне, а когда нынешние появились, то тоже начаналась практиковаться на них - послушные. а ОКД мне не нравиться довольно большой процент выходит собак, которые только на площадке способны работать, а когда дело доходит до прогулок, дорог и общественных мест как-то результата не видать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы сами дрессируем основным командам, скажите, кто не занимался ОКД и собака выросла умничкой :thumbup: и послушной? :(

Занимался со всеми собаками сам. Практически никогда специально, но, одновременно, все время. С лайкой тяжелее, с ретривером проще. Я бы даже сказал много проще.

Главное соблюдать приницип последовательности и справедливости. Всегда и везде.

Вот Динго _никогда_ не получал еду состола и можент совершенно спокойно лежат ьрядом когда мы ужинаем или обедаем, даже если голоден. просто потому что он не знает, что со стола можно что-то получить. 2) Если я хочу наказать собаку за что-либо никогда не зову, только подхожу сам, иногда и наказывать не надо - пес чувствует. 3) Соответственно подход на зов - всегда приятно 4) очень важно: любая отданная команда должна быть выполнена. Если в нескольких процентах случаев ошибся сам - дай другую команду, но пес должен выполнить. Не отпускать, пока не выполнит. повторение 2-й раз - это уже непорядок. третьего просто быть не должно.

5) в то же время - дай собаке погулять - он на улицу вышел, здесь столько собачьих дел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занимался со всеми собаками сам. Практически никогда специально, но, одновременно, все время. С лайкой тяжелее, с ретривером проще. Я бы даже сказал много проще.

Главное соблюдать приницип последовательности и справедливости. Всегда и везде.

Вот Динго _никогда_ не получал еду состола и можент совершенно спокойно лежат ьрядом когда мы ужинаем или обедаем, даже если голоден. просто потому что он не знает, что со стола можно что-то получить. 2) Если я хочу наказать собаку за что-либо никогда не зову, только подхожу сам, иногда и наказывать не надо - пес чувствует. 3) Соответственно подход на зов - всегда приятно 4) очень важно: любая отданная команда должна быть выполнена. Если в нескольких процентах случаев ошибся сам - дай другую команду, но пес должен выполнить. Не отпускать, пока не выполнит. повторение 2-й раз - это уже непорядок. третьего просто быть не должно.

5) в то же время - дай собаке погулять - он на улицу вышел, здесь столько собачьих дел.

мы так и стараемся! но в избалованности винованы сами!(еду со стола, лежание на кровати :( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...