usmanochka Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Долго думала, в каком разделе открыть тему: "в кормлении"? в "выставках"? И все же решила здесь.Коротко: мы начали выставляться совсем недавно (так сложились обстоятельства). Не смотря на полученные на 3-х выставках оценки "отлично", постоянно слышим со стороны, что мальчик наш "худоват". Да и сами это уже видим(( С сентября, когда впервые нам сказали, что Дарту надо потолстеть, порцию корма увеличили почти в 2 раза! Но, видимо, "не в коня корм"(((Сразу оговорюсь, что считаю, что корм подходит ему хорошо: стул нормальный и по объему, и по консистенции, уши, глаза - чистые, шерсть блестит, пес очень подвижный и жизнерадостный))). Гуляем с ним 3 раза в день, в общей сложности от1,5 до 2,5 часов, бегаем по горкам, летом старались чаще плавать.Может он всю энергию тратит на движения? Или наш Дартик действительно - "позднего развития"?Подскажите, что же надо делать, чтобы кобель развивался правильно и вырос красивым и достойным сыном своих родителей? Оцените, пожалуйста, нашего мальчика
Alexa Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А с чего вы взяли,что он неправильно развивается? Что он,кривой какой-то,попа выше головы? Ровный пёс, тощим не выглядит, а раскармливать лучше не надо, с возрастом раздастся в ширь, заматереет,ему же нет ещё 2-х лет,если я правильно понимаю. Многие собаки за бугром чемпионятся ближе к пожилому возрасту, куда вы торопитесь?)
usmanochka Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 А с чего вы взяли,что он неправильно развивается? Что он,кривой какой-то,попа выше головы? Ровный пёс, тощим не выглядит, а раскармливать лучше не надо, с возрастом раздастся в ширь, заматереет,ему же нет ещё 2-х лет,если я правильно понимаю. Многие собаки за бугром чемпионятся ближе к пожилому возрасту, куда вы торопитесь?)Да нет, думаю, что развивается нормально, только медленно(( Во всяком случае, ВСЕ вокруг говорят, что он худенький((
Svet Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Да нет, думаю, что развивается нормально, только медленно(( Во всяком случае, ВСЕ вокруг говорят, что он худенький((Были бы кости, мясо нарастёт.
муля Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 по корму - лучше не надо превышать норму кормления это может со временем привести к проявлениям в виде дерматита, лучше посмотрите каков состав корма вашего, может перевести на его разновидность для активных собак где побольше белков-жиров-углеводов..
Malta&KRITA Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 В ряд ли прям позднего, примите как данность что он ТАКОЙ, квадратного формата, высоконогий и поджарый.В лабрадоре сала быть не должно, ну если только самую капельку. Смысла сейчас что-то делать я не вижу, обычно после полутора лет собаку уже видно, ну в принципе подождите до 3х он чуть заматереет естественно. Но думаю что кругленькой сарделькой не станет.
Ирина и Гектор Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Если бы все знали как вырастить чемпиона только их бы и растили !!!на мой взгляд симпатичный у вас мальчик!
usmanochka Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Если бы все знали как вырастить чемпиона только их бы и растили :) !!!на мой взгляд симпатичный у вас мальчик! Спасибо Для нас то он (как для любого хозяина его собака) - самый лучший и самый дорогой.
Ирина и Гектор Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо Для нас то он (как для любого хозяина его собака) - самый лучший и самый дорогой.и это правильно
A.Labradorov Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 С Вашим Дартиком знакомы , супер парень . :) Как выше уже было сказано после 2-х лет в ширь раздаться.
usmanochka Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 С Вашим Дартиком знакомы , супер парень . :) Как выше уже было сказано после 2-х лет в ширь раздаться.Засмущали))) Будем ждать)
katylllka Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А мне поджарые больше нравятся, аля спортсмЭны... (=Мы такие же поджарые, маломяснотельные собаки...
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Засмущали))) Будем ждать)Симпатичный парень!Я так понимаю он иностранец и контактов с заводчиком у вас нет? Если есть, то попросите фотки папы-мамы в возрасте Дарта и однопометников. Это поможет вам сориентироваться .Еще на фотках я вижу знакомые туфельки и ринговку. Кто у вас хендлер?
Lena&Malcolm Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 по фотографиям собачку судить и оценивать нельзя! есть нефотогеничные псы. они на фотках получаются не ахти какие.... а на самом деле - красавцы! а есть наоборот - пара удачных фото, и все в восторге от собаки! а на самом деле - простенькая собачонка, ничего особого - так, оч.хор. при строгой экспертизе.я к чему - любите пса, кормите хорошо, нагрузку ему хорошую и правильную давайте, водите на выставки. а там что вырастет - то и вырастет, увидите. мне он очень симпатичен!
Cherkatosha Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Мнения экспертов на выставках и ветеринаров относительно массы лабрадора в большинстве случаев не совпадают! Если хотите здорового мальчика не перекармливайте! Здоровье же важней чем медали! Такой у Вас черненький красавчик!
Ruby Rose Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Симпатичный парень!Я так понимаю он иностранец и контактов с заводчиком у вас нет? Если есть, то попросите фотки папы-мамы в возрасте Дарта и однопометников. Это поможет вам сориентироваться .Еще на фотках я вижу знакомые туфельки и ринговку. Кто у вас хендлер?Да, Дарт родился во Франции. Хендлер я.А вот еще нашла с первой выставки Изменено 11 января, 2010 пользователем Ruby Rose
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Тогда Дарт в надежных руках! Вы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. Хотелось уточнить имя хендлера, прежде чем советовать владельцам Дарта по всем вопросам обращаться к нему (то есть к вам), раз заводчики так далеко.
Ruby Rose Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Тогда Дарт в надежных руках! Вы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. Хотелось уточнить имя хендлера, прежде чем советовать владельцам Дарта по всем вопросам обращаться к нему (то есть к вам), раз заводчики так далеко. Спасибо! Я тоже считаю, что Дарт еще в развитии, он же совсем еще молодой, всего 18 месяцев. Просто мы сразу пошли в промежуток, т.к. по юниорам все равно бы не успели. А в промежутке уже есть ого-го какие большие мальчики :) Но ничего, Дартик их скоро тоже догонит.
usmanochka Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Спасибо! Я тоже считаю, что Дарт еще в развитии, он же совсем еще молодой, всего 18 месяцев. Просто мы сразу пошли в промежуток, т.к. по юниорам все равно бы не успели. А в промежутке уже есть ого-го какие большие мальчики Но ничего, Дартик их скоро тоже догонит.Вика, тебе отдельное и огромное спасибо за Дарта! Он тебя просто ОБОЖАЕТ! Дата Сегодня, 19:18 Тогда Дарт в надежных руках! thumbup.gifВы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. ok.gifЗаводчики действительно очень далеко, поэтому и совета прошу здесь) Дата Сегодня, 16:36 Мнения экспертов на выставках и ветеринаров относительно массы лабрадора в большинстве случаев не совпадают! Если хотите здорового мальчика не перекармливайте! Здоровье же важней чем медали! Такой у Вас черненький красавчик!Ну и относительно веса я изначально (как врач по профессии) считала, что чем парень легче - тем меньше нагрузка на сердце и суставы. Просто как мы сюда приехали, так практически ВСЕ говорят, что он худой! Может это в сравнении с большинством?
WonValley Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Просто как мы сюда приехали, так практически ВСЕ говорят, что он худой! Может это в сравнении с большинством?Это точно, что по сравнению - вокруг столько жирных лабров, что жалко на них смотреть.Мне мальчик очень нравится. и Ваше отношение к неперекармливанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти