Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго думала, в каком разделе открыть тему: "в кормлении"? в "выставках"? И все же решила здесь.

Коротко: мы начали выставляться совсем недавно (так сложились обстоятельства). Не смотря на полученные на 3-х выставках оценки "отлично", постоянно слышим со стороны, что мальчик наш "худоват". Да и сами это уже видим((

С сентября, когда впервые нам сказали, что Дарту надо потолстеть, порцию корма увеличили почти в 2 раза! Но, видимо, "не в коня корм"(((

Сразу оговорюсь, что считаю, что корм подходит ему хорошо: стул нормальный и по объему, и по консистенции, уши, глаза - чистые, шерсть блестит, пес очень подвижный и жизнерадостный))).

Гуляем с ним 3 раза в день, в общей сложности от1,5 до 2,5 часов, бегаем по горкам, летом старались чаще плавать.

Может он всю энергию тратит на движения? Или наш Дартик действительно - "позднего развития"?

Подскажите, что же надо делать, чтобы кобель развивался правильно и вырос красивым и достойным сыном своих родителей? :blush2::thumbup:

Оцените, пожалуйста, нашего мальчика :thumbup:

ff1cc4658f1f.jpg

814ab4ee49d1.jpg

Опубликовано

А с чего вы взяли,что он неправильно развивается? Что он,кривой какой-то,попа выше головы? Ровный пёс, тощим не выглядит, а раскармливать лучше не надо, с возрастом раздастся в ширь, заматереет,ему же нет ещё 2-х лет,если я правильно понимаю. Многие собаки за бугром чемпионятся ближе к пожилому возрасту, куда вы торопитесь?:blush2:)

Опубликовано
А с чего вы взяли,что он неправильно развивается? Что он,кривой какой-то,попа выше головы? Ровный пёс, тощим не выглядит, а раскармливать лучше не надо, с возрастом раздастся в ширь, заматереет,ему же нет ещё 2-х лет,если я правильно понимаю. Многие собаки за бугром чемпионятся ближе к пожилому возрасту, куда вы торопитесь?:thumbup:)

Да нет, думаю, что развивается нормально, только медленно(( Во всяком случае, ВСЕ вокруг говорят, что он худенький((

Опубликовано
Да нет, думаю, что развивается нормально, только медленно(( Во всяком случае, ВСЕ вокруг говорят, что он худенький((

Были бы кости, мясо нарастёт. :thumbup:

Опубликовано

по корму - лучше не надо превышать норму кормления это может со временем привести к проявлениям в виде дерматита, лучше посмотрите каков состав корма вашего, может перевести на его разновидность для активных собак где побольше белков-жиров-углеводов..

Опубликовано

В ряд ли прям позднего, примите как данность что он ТАКОЙ, квадратного формата, высоконогий и поджарый.

В лабрадоре сала быть не должно, ну если только самую капельку. Смысла сейчас что-то делать я не вижу, обычно после полутора лет собаку уже видно, ну в принципе подождите до 3х он чуть заматереет естественно. Но думаю что кругленькой сарделькой не станет.

Опубликовано
Если бы все знали как вырастить чемпиона только их бы и растили :) !!!

на мой взгляд симпатичный у вас мальчик! :thumbup:

Для нас то он (как для любого хозяина его собака) - самый лучший и самый дорогой.

Опубликовано

С Вашим Дартиком знакомы , супер парень . :thumbup::clap_1: :) Как выше уже было сказано после 2-х лет в ширь раздаться.

Опубликовано
С Вашим Дартиком знакомы , супер парень . :thumbup::clap_1: :) Как выше уже было сказано после 2-х лет в ширь раздаться.

Засмущали))) Будем ждать)

Опубликовано

А мне поджарые больше нравятся, аля спортсмЭны... (=

Мы такие же поджарые, маломяснотельные собаки...

Опубликовано
Засмущали))) Будем ждать)

Симпатичный парень!

Я так понимаю он иностранец и контактов с заводчиком у вас нет? Если есть, то попросите фотки папы-мамы в возрасте Дарта и однопометников. Это поможет вам сориентироваться .

Еще на фотках я вижу знакомые туфельки и ринговку. Кто у вас хендлер?

Опубликовано

по фотографиям собачку судить и оценивать нельзя! есть нефотогеничные псы. они на фотках получаются не ахти какие.... а на самом деле - красавцы! а есть наоборот - пара удачных фото, и все в восторге от собаки! а на самом деле - простенькая собачонка, ничего особого - так, оч.хор. при строгой экспертизе.

я к чему - любите пса, кормите хорошо, нагрузку ему хорошую и правильную давайте, водите на выставки. а там что вырастет - то и вырастет, увидите.

мне он очень симпатичен!

Опубликовано

Мнения экспертов на выставках и ветеринаров относительно массы лабрадора в большинстве случаев не совпадают! Если хотите здорового мальчика не перекармливайте! Здоровье же важней чем медали! Такой у Вас черненький красавчик!

Опубликовано (изменено)
Симпатичный парень!

Я так понимаю он иностранец и контактов с заводчиком у вас нет? Если есть, то попросите фотки папы-мамы в возрасте Дарта и однопометников. Это поможет вам сориентироваться .

Еще на фотках я вижу знакомые туфельки и ринговку. Кто у вас хендлер?

Да, Дарт родился во Франции. Хендлер я.

А вот еще нашла с первой выставки

94b837a08fc8.jpg

Изменено пользователем Ruby Rose
Опубликовано

Тогда Дарт в надежных руках! :thumbdown:

Вы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. :blush2:

Хотелось уточнить имя хендлера, прежде чем советовать владельцам Дарта по всем вопросам обращаться к нему (то есть к вам), раз заводчики так далеко. :gleam:

Опубликовано
Тогда Дарт в надежных руках! :thumbdown:

Вы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. :gleam:

Хотелось уточнить имя хендлера, прежде чем советовать владельцам Дарта по всем вопросам обращаться к нему (то есть к вам), раз заводчики так далеко. :lol2:

Спасибо! :blush2:

Я тоже считаю, что Дарт еще в развитии, он же совсем еще молодой, всего 18 месяцев. Просто мы сразу пошли в промежуток, т.к. по юниорам все равно бы не успели. А в промежутке уже есть ого-го какие большие мальчики :) Но ничего, Дартик их скоро тоже догонит.

Опубликовано
Спасибо! :thumbdown:

Я тоже считаю, что Дарт еще в развитии, он же совсем еще молодой, всего 18 месяцев. Просто мы сразу пошли в промежуток, т.к. по юниорам все равно бы не успели. А в промежутке уже есть ого-го какие большие мальчики :blush2: Но ничего, Дартик их скоро тоже догонит.

Вика, тебе отдельное и огромное спасибо за Дарта! Он тебя просто ОБОЖАЕТ!

Дата Сегодня, 19:18

Тогда Дарт в надежных руках! thumbup.gif

Вы им сможете подсказать по выращиванию и воспитанию. ok.gif

Заводчики действительно очень далеко, поэтому и совета прошу здесь)

Дата Сегодня, 16:36

Мнения экспертов на выставках и ветеринаров относительно массы лабрадора в большинстве случаев не совпадают! Если хотите здорового мальчика не перекармливайте! Здоровье же важней чем медали! Такой у Вас черненький красавчик!

Ну и относительно веса я изначально (как врач по профессии) считала, что чем парень легче - тем меньше нагрузка на сердце и суставы. Просто как мы сюда приехали, так практически ВСЕ говорят, что он худой! Может это в сравнении с большинством?

Опубликовано
Просто как мы сюда приехали, так практически ВСЕ говорят, что он худой! Может это в сравнении с большинством?

Это точно, что по сравнению - вокруг столько жирных лабров, что жалко на них смотреть.

Мне мальчик очень нравится. :thumbdown: и Ваше отношение к неперекармливанию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...