Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как же вам всем здорово то...)) а я уже и ждать не могу...эх..

Вы будте готовы к тому что щенок в первое время не будет делать различия не только между Вами в семье, но и чужим он будет радоваться ничуть не меньше. Первое время вообще будет сложно отличить его реакцию на Вас или на чужого человека который его ласково позвал.

Опубликовано
Вы будте готовы к тому что щенок в первое время не будет делать различия не только между Вами в семье, но и чужим он будет радоваться ничуть не меньше. Первое время вообще будет сложно отличить его реакцию на Вас или на чужого человека который его ласково позвал.

Да по этому поводу я не переживаю..=) пусть дитя радуется))

Опубликовано

Хоть тут товарищи и пишут, что ретривер - собака для всех все зависит от индивидуального случая.

У меня собака конечно всех любит, но хвостом ходит за мной, если кто то ее чешет и ласкает она все равно взглядом меня ловит.

Как то у нас сразу появилась связь такая бессловесная, я ее любимая мама.

Может поиграть с собачками, подбежать чтобы я ее погладила и опять бежать играть.

В семье с удовольствием со всеми проводит время, но предпочтение отдает мне.

Но и она для меня как настоящая дочка.... =)

Опубликовано

У нас тоже всех любит,особенно детишек,в выходные вообще в квартире детский садик устраивается :blush2: но авторитет для него конечно папа,меня тоже слушается особенно когда дело пахнет завтраком или ужином :blush2: ,они же хитрюшки еще те,но если папа ему сказал место то он и с кухни выходит и с комнаты выходит,а что самое забавное это когда уходит всегда оборачивается и смотрит не передумал ли папа о своем решении :)

Опубликовано
забавно:blush2: а может это всё решается тогда, когда ТЫ приходишь и забираешь СВОЕГО щенка?)

Думаю что тоже нет:blush2: Я познакомилась со своей Блезькой за 2 недели.

Потом ее уже забирали без меня.

Просто она сразу была поставлена дома в такие условия - они при мне. Постоянно.

Спит в моей комнате.

Остается в моей комнате.

Основное познавание мира в моем присутствии.

Гуляю больше всех я.

Кормлю тоже я.

Занимаюсь я.

Задачки интересные тоже от меня.

Наказания от меня.

Нравоучения от меня. Самое - самое интересное от меня.

Вот так =)))

И самая большая любовь от меня я думаю=))) Уверена, что если хотите чтобы собака была Вашей - она такой и будет, но запретить ей любить всех остальных не получится...))

Опубликовано
Скажу так, утром у нас хозяин муж. Он с ними гуляет.

Дальше выползаю на кухню я и тут уж никто в главенстве со мной спорить не может. :)

Всё то время, что я жарю, парю и варю - Я САМЫЙ ГЛАВНЫЙ человек.

Ну, а дальше первенство переходит к тому, кто одевает прогулочные штаны. :)

:blush2: :blush2: :)

Опубликовано
Думаю что тоже нет:blush2: Я познакомилась со своей Блезькой за 2 недели.

Потом ее уже забирали без меня.

Просто она сразу была поставлена дома в такие условия - они при мне. Постоянно.

Спит в моей комнате.

Остается в моей комнате.

Основное познавание мира в моем присутствии.

Гуляю больше всех я.

Кормлю тоже я.

Занимаюсь я.

Задачки интересные тоже от меня.

Наказания от меня.

Нравоучения от меня. Самое - самое интересное от меня.

Вот так =)))

И самая большая любовь от меня я думаю=))) Уверена, что если хотите чтобы собака была Вашей - она такой и будет, но запретить ей любить всех остальных не получится...))

Именно этим я и собираюсь заниматься) т.е. почти всем))

а то, что она будет любить всех, наоборот здорово) никто не будет обделён её вниманием))

Опубликовано
забавно:blush2: а может это всё решается тогда, когда ТЫ приходишь и забираешь СВОЕГО щенка?)

Первый лабрадор в доме появился по моему желанию на НГ мне ее принес Дед Мороз,собаку выбирали без меня!!!

А вот вторую лабрушу я выбирала сама!!!

Моя собака:я гуляю,я кормлю,я с ней наплощадку,на выставки тож я!!!

Любит она всех без исключения!!!Но хвостик мой,где я там и она,вот только когда папа яблочки ест наше обжорство берет верх и мы уже его подлиза))))маму любит очень,но еще больше когда ее дают лакомство за любую простую команду типа Дай лапу!!!!

А самое смешное,когда маму спрашивают сколько у вас детей,она смело говорит 3,имладщая самая любимая!!!

Опубликовано
Первый лабрадор в доме появился по моему желанию на НГ мне ее принес Дед Мороз,собаку выбирали без меня!!!

А вот вторую лабрушу я выбирала сама!!!

Моя собака:я гуляю,я кормлю,я с ней наплощадку,на выставки тож я!!!

Любит она всех без исключения!!!Но хвостик мой,где я там и она,вот только когда папа яблочки ест наше обжорство берет верх и мы уже его подлиза))))маму любит очень,но еще больше когда ее дают лакомство за любую простую команду типа Дай лапу!!!!

А самое смешное,когда маму спрашивают сколько у вас детей,она смело говорит 3,имладщая самая любимая!!!

:blush2: класс...

а кстати, все пишут про лакомства...а что это за лакомство то?))

вот я как-то раз на улице встретила хозяйку с ретривером (Батоном)) так для него лакомство - это БАРАНОЧКИ)) маленькие такие сушки) он их с ладони как пылесос сметает)

А у вас какие лакомства?) которые можно брать с собой на улицу?)

Опубликовано

вот я как-то раз на улице встретила хозяйку с ретривером (Батоном)) так для него лакомство - это БАРАНОЧКИ)) маленькие такие сушки) он их с ладони как пылесос сметает)

Отвечу тоже если можно=)) Разговорчивая я сегодня... :blush2:)

Лакомства - это всяческие вкусняшечки, которыми можно поощрить собакевича за хорошее поведение .

Например продаются всякие печенюшки и специальные дрессировочные лакомства, НО они все содержат какие либо добавки, на которые может быть аллергия.

предлагаю следующее лакомство, которое ооочень нравится моей собе :

Сваренное сердце (без соли) баранье, телячье, говяжье...

Режем на кусочки и используем как лакомство-поощрялку.

Так же можно взять легкое говяжье, разрезать на куски и засущить в духовке. Получается тоже ооочень вкусно для собаки.

Откуда я знаю? За эти лакомства не только моя, но и все собаки в нашей компании сидят-лежат по моей команде=)

И нет химии.

Еще лакомство - это хрящик какой погрызть (например мосол ), почесать зубки и десны....

Яблочки, сыр...... =)

Все, что не законная пайка корма - лакомство:)

Опубликовано

Я тоже беру на улицу мал. сушки,сыр,еще печень(куриную или говяжью) даю как лакомство!!!

А еще есть вкусняшки TitBit,они разнообразны.....мы любим ушки,лапки и печенье рубец с мятой или ягненком!!))

Опубликовано
...............

Откуда я знаю? За эти лакомства не только моя, но и все собаки в нашей компании сидят-лежат по моей команде=)

...............

Прошу прощения за off. Это не есть хорошо! Не должны они (чужие собаки) ВАС слушаться, выполнять ВАШИ команды и брать у ВАС лакомство! Тут даже ИМХО не нужно. :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

anna.v.taldykina, Настасья и Цера, спасибо за расшифровку "лакомства"))

А вот кстати...как отучить собаку брать еду у других людей?? мне тут папа предложил...попросить кого то из знакомых...дать печеньку..или ещё что нибудь...(намазанное чем то не вкусным для собаки...горчцией какой нибудь или т.п.)...это работает?)

Изменено пользователем 4yda
Опубликовано
А вот кстати...как отучить собаку брать еду у других людей?? мне тут папа предложил...попросить кого то из знакомых...дать печеньку..или ещё что нибудь...(намазанное чем то не вкусным для собаки...горчцией какой нибудь или т.п.)...это работает?)

Тут в теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31581&hl=

этот вопрос обсуждался :thumbdown:

Опубликовано

а у нас в семье уже начинаются сцены ревности!:blush2:)

когда мы решила заводить собаку, то сразу договорились, что все забота о щеночке ляжет на мои плечики, а муж будет только играть когда захочет и собака будет моей!

но....как только появилось это чудо в нашей семье у нас с мужем негласное соперничество за то, кто будт кормить, играть, убирать, хвалить, "дрессировать" и пр. Дорушку. Муж его кажется любит больше, чем меня. Щеночек у нас зацелованный до нЕльзя!!!

правда мы еще совсем масюсенькие и приоритетов пока соба не сделала!:dntknw:)

но уверена, что у Дорушки будут два хозяина:мама и папа!:gleam:)

Опубликовано
а у нас в семье уже начинаются сцены ревности!:dntknw:)

когда мы решила заводить собаку, то сразу договорились, что все забота о щеночке ляжет на мои плечики, а муж будет только играть когда захочет и собака будет моей!

но....как только появилось это чудо в нашей семье у нас с мужем негласное соперничество за то, кто будт кормить, играть, убирать, хвалить, "дрессировать" и пр. Дорушку. Муж его кажется любит больше, чем меня. Щеночек у нас зацелованный до нЕльзя!!!

правда мы еще совсем масюсенькие и приоритетов пока соба не сделала!:gleam:)

но уверена, что у Дорушки будут два хозяина:мама и папа!:()

:blush2: самое приятное , если вы спорить начнёте кто с ней гулять пойдёт (в любую погоду=)))

Опубликовано

У нас прошло уже 4 месяца, с тех пор как завели собаку, но мы с мужем так и не знаем, к кому щен привязан больше. :helpsmilie: То есть - вроде бы ко мне, так как я с ним чуть ли не круглосуточно проводила время, если на улице я в магазин ухожу, пока муж с ним остаётся и гуляет вокруг, то щенок всё время, пока меня нет, волнуется и жалуется. Дома хвостиком за мной ходит. На курсах послушания слушается больше меня, я его настроение чувствую.

Но вот вне площадки... на улице и дома слушается в основном мужа, так как он более строг и требователен, а мои команды часто мимо ушей пропускает.

Кстати, мы тут уезжали на пару дней и оставили щенка родителям. Приехала его забирать со своей подругой. Так вот, при встрече щенок мельком посмотрел на меня (ага, узнал), и кинулся облизывать мою подругу (как же, новый человек). Мне честно говоря немного обидно было. :blush2:

Опубликовано
Приехала его забирать со своей подругой. Так вот, при встрече щенок мельком посмотрел на меня (ага, узнал), и кинулся облизывать мою подругу (как же, новый человек). Мне честно говоря немного обидно было. :helpsmilie:

у нас вчера что-то подобное было

приехали с подругой кормить Дора, он меня чмокнул в ногу и поскакал зализывать и забивать хвостом мою подругу....негодник!:blush2:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...