Anestie Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Здравствуйте! Вчера взяла щенка лабрадора, очень давно хотела собаку этой породы, а тут совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что отдают щенка в дар и очень срочно (парень разъехался с девушкой, ухаживать некому). Все бы прекрасно, если бы не прожавающие у меня коты, точнее кошка 8-ми лет и кот 2-х лет. Ествественно, что при виде незнакомого гиперподвижного создания коты оказались под потолком, где по сию минуту коротают время. Моя кошка, как существо отчаянное, вчера попыталась спргынуть с холодильника, но тут же поднялся громкий веселый лай и меховой шар взлетел туда, откуда приземлился. Народ, подскажите, как обеспечить мирное существование двух разных видов? Избавляться ни от кого не хочется, все -таки щен моя мечта, а коты-старые друзья! У кого были подобные ситуации, кто как из них выходил??? Может есть какие-то психологические приемы, способы??? Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Маруся & Тимуся Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Поздравляю с прекрасным прибавлением в семействе!!! :) Ну во первых мне кажется нужно чтобы семейство кашачих хоть немного привыкло к щену,во вторых старайтесь наедине с кошками его одного не оставлять тк он все таки еще маленький и будет лезть играть а за это ему может очень хорошо достаться!а вообще не переживайте у многих форумчан очень дружно живут лабрики с кошками,тут даже фотки есть!дело времени
Anestie Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Поздравляю с прекрасным прибавлением в семействе!!! :) Ну во первых мне кажется нужно чтобы семейство кашачих хоть немного привыкло к щену,во вторых старайтесь наедине с кошками его одного не оставлять тк он все таки еще маленький и будет лезть играть а за это ему может очень хорошо достаться!а вообще не переживайте у многих форумчан очень дружно живут лабрики с кошками,тут даже фотки есть!дело времени Спасибо большое за поддержку! я уже много чего тут прочитала и успокоилась! Да и к тому же только что случился первый контакт!!! Анитка зашла в комнату, где сидела Джулька (кошь), последняя зашипела, но не ушла, а когда соба вышла, та пошла за ней,то есть виден явный интерес со стороны кошки! Только вот кот за плитой сидит до сих пор, он у нас трусливый после падения с балкона. Но думаю, все наладится, ведь только второй день!
Маруся & Тимуся Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо большое за поддержку! я уже много чего тут прочитала и успокоилась! Да и к тому же только что случился первый контакт!!! Анитка зашла в комнату, где сидела Джулька (кошь), последняя зашипела, но не ушла, а когда соба вышла, та пошла за ней,то есть виден явный интерес со стороны кошки! Только вот кот за плитой сидит до сих пор, он у нас трусливый после падения с балкона. Но думаю, все наладится, ведь только второй день!Конечно наладится,у нас в подъезде кошка живет,так мы когда гулять выходим она на нас кидаться готова но Тимоха мой вообще на нее внимания не обращает а ее наверное это задевает теперь караулит нас возле двери сидит,я ее подкармливаю даже!
osh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо большое за поддержку! я уже много чего тут прочитала и успокоилась! Да и к тому же только что случился первый контакт!!! Анитка зашла в комнату, где сидела Джулька (кошь), последняя зашипела, но не ушла, а когда соба вышла, та пошла за ней,то есть виден явный интерес со стороны кошки! Только вот кот за плитой сидит до сих пор, он у нас трусливый после падения с балкона. Но думаю, все наладится, ведь только второй день!Спустя некоторое время будут не разлей вода... Котам нужно время, они осторожные существа. У нас прошел год житья на верхних этажах, потом коты сошли вниз и все стало ок
usmanochka Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Не переживайте, просто пройдет немного времени - и все наладится: щен привыкнет к котам, коты - к собаке) Считаю, что они сами разберутся между собой)))Мы привезли Дарта, которому было 14 мес. домой, где уже жила 2-летняя кошка, которая во-первых, была в этот момент с котятами, во-вторых, естественно считала себя в этом доме хозяйкой. Муся сначала брасалась, как настоящая тигрица, на песу Потом наступил период, когда она просто исподтишка лупила его лапой - то по морде, то по попе :) Все это время Дартик постоянно пытался заигрывать с Мусей, таскал ей игрушки, танцевал перед ней, скулил, даже пытался лаять Сейчас Муся сама пытается обратить на себя внимание собаки, даже провоцирует его на игры, скидывает ему игрушки, ходит перед его носом "туда-сюда"))) Любви пока особой нет (т.е. вместе не спят, вылизывать себя Муся Дарту не позволяет). Но жизнь наступила вполне мирная.
Lali's bear Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 У нас кошка так по верхам и ходит...она уже пожилая и ей на фиг не нужны игры...интереса она не проявляет к собаке...но и не ругаются они
Barcelo Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Здравствуйте! Вчера взяла щенка лабрадора, очень давно хотела собаку этой породы, а тут совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что отдают щенка в дар и очень срочно (парень разъехался с девушкой, ухаживать некому). Все бы прекрасно, если бы не прожавающие у меня коты, точнее кошка 8-ми лет и кот 2-х лет. Ествественно, что при виде незнакомого гиперподвижного создания коты оказались под потолком, где по сию минуту коротают время. Моя кошка, как существо отчаянное, вчера попыталась спргынуть с холодильника, но тут же поднялся громкий веселый лай и меховой шар взлетел туда, откуда приземлился. Народ, подскажите, как обеспечить мирное существование двух разных видов? Избавляться ни от кого не хочется, все -таки щен моя мечта, а коты-старые друзья! У кого были подобные ситуации, кто как из них выходил??? Может есть какие-то психологические приемы, способы??? Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!! :) Поздравляем с прибавлением в семействе! Просто надо помнить , что у вас теперь три мякиньких животика и три сердечка которые ждут от вас любви и ласки , не давайте повода для ревности , уделяя кому то больше внимания и все будет хорошо!!! У нас живут два кота и две собаки , причем девочка появилась у нас уже взрослой. Мы переживали как ее примут , оказалось напрасно, она будто здесь жила.Теперь коты придя с гулянки спешат в первую очередь послюнявиться носами с собаками , ну а мы уж потом. Удачи вам ! Привет от Барса и Джессики , а также Персика и Барсика!!
Anestie Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Поздравляем с прибавлением в семействе! Просто надо помнить , что у вас теперь три мякиньких животика и три сердечка которые ждут от вас любви и ласки , не давайте повода для ревности , уделяя кому то больше внимания и все будет хорошо!!! У нас живут два кота и две собаки , причем девочка появилась у нас уже взрослой. Мы переживали как ее примут , оказалось напрасно, она будто здесь жила.Теперь коты придя с гулянки спешат в первую очередь послюнявиться носами с собаками , ну а мы уж потом. Удачи вам ! Привет от Барса и Джессики , а также Персика и Барсика!!Да уж, ревность и правда играет здесь ключевую роль! Как же на меня косяться коты! Просто не передать словами! Когда на них смотришь, сердце кровью обливается! Чувствую себя прямо-таки какой-то предательницей. Но время лечит, со временм все встанет на свои места, тем более кошка уже контактирует с щеном.
Knopa Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 главное подстригайте первое время котам когти, а потом все наладится, у моих люБОФФФ
Абби и Семья Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 У нас, первую неделю, кошки появлялись только по ночам. Сейчас всё ОК!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.