Липовый цвет Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте! Мы со своей малышкой-лабрадорихой готовимся к первой прогулке. Хотели купит поводок-рулетку. Но, нас отговорили. Мол не советуют специалисты. Подскажите, что лучше -обычный поводок или поводок-рулетка, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вообще мне кажется идеальный вариант чтобы было и то и то,я к примеру гуляю на поводке с рулеткой мне удобнее,а мч гуляет с ним на обычном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! Мы со своей малышкой-лабрадорихой готовимся к первой прогулке. Хотели купит поводок-рулетку. Но, нас отговорили. Мол не советуют специалисты. Подскажите, что лучше -обычный поводок или поводок-рулетка, и почему?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=рулеткаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=рулетка Изменено 11 января, 2010 пользователем Лёлик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А не советуют то по какой причине? Просто приучать к команде рядом удобней с поводком, но и с рулеткой тоже можно. Я вообще привыкла к ней и с поводком мне уже вообще неудобно. Да и долговечные они, у нас уже вот полтора года рулетке и все как новая, а поводки как то вид быстро теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А мы сейчас на обычном 7ми метровом гуляем, достало наматывать его. Но вот смотрю я на рулетки, а какую купить, чтоб в первый день не сломалась, не знаю. Они по весу варьируются, у нас на 40кг стоит 1500тыс., а такое ощущение, что моя как потянет и конец рулетке!!! как выбрать хорошую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липовый цвет Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А не советуют то по какой причине? Мол собака становится неуправляемой и непослушной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мол собака становится неуправляемой и непослушной :)Это зависит от воспитания хозяином, а не от поводка (ИМХО). Мы до 7 мес, гуляли на обычном(1 метр), и вот, наконец-то приобрели рулетку, лента, 5м, на 50 кг. Красота неописуемая!! Одно удовольствие! И как я раньше без нее была?! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katylllka Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мы гуляем так: если где-то по району, то иногда беру рулетку, а так без поводка ходит; если мы едем далеко, то поводок обязательно. Во-первых бОльший контроль над поведением собаки, и одернуть легче и быстрее, чем на рулетке - это для меня, во-вторых, если в транспорте ехать, одеваю халти/недогузок (прокатывает, что собака в наморднике и не докапываются) и поэтому поводок здесь уместнее, чем рулетка. Рулетка хорошая только тем, что сама сматывается , а так мне её в руке не удобно держать и одергивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 С рулеткой тоже можно хорошо команду рядом отрабатывать....ничем не хуже поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulybka Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мы на метровом поводке пока учимся ходить рядом... гуляем всего 2 недели, и много на нем не ходим, только до места выгула и обратно, а уже на месте носимся без него.Рулетка... хм пока нет в ней необходимости, потом может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Бой Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мы гуляем с рулеткой 1 месяц.Пока вроде удобно.Команду рядом с ней удобно отрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuhaha Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 гулять на рулетке начали после месяца гуляний на обычном поводке.. и намного больше нравиться... не всегда есть возможность спустить с поводка, а так вроде бегает в радиусе 5 метров (флекси 5м ремень на 60 кг), и рядом нормально ходит, и команду "ко мне" легко отрабатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мол собака становится неуправляемой и непослушной по моим наблюдениям наоборот - рулетка это спасение для собаки, жизнь которой на поводке проходит. Часто видела когда собак пересаживали взрослыми с 5-метрового поводка на рулетку и поведение менялась просто на глазах, в лучшую сторону.Для щенка это тоже вариант. Опять таки по моим наблюдениям с такими щенами, потом проще работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Наше чудо отдавали в 6 месяцев с обычным поводком, на котором он не ходил. Промучили пару месяцев, купили рулетку (которую грызть оказалось не так интересно ), и быстро приучили гулять отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лабрикообажатель Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 У ЗНАКОМОЙ РУЛЕТКА РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЗА 2 МЕСЯЦА,РАСЧИТАНА НА 60 КГ ,ЩЕНУ БЫЛО НА ТОТ МОМЕНТ 5 МЕСЯЦЕВ ! МОЖЕТ КАЧЕСТВО РУЛЕТКИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С НЕЙ !!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липовый цвет Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ну, вот мы уже два дня гуляем. Правда, пока на обычном поводке. Идём до места выгула и там спускаем побегать. Пока удобно так. Посмотрим, как дальше дела обстоять будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 У ЗНАКОМОЙ РУЛЕТКА РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЗА 2 МЕСЯЦА,РАСЧИТАНА НА 60 КГ ,ЩЕНУ БЫЛО НА ТОТ МОМЕНТ 5 МЕСЯЦЕВ ! МОЖЕТ КАЧЕСТВО РУЛЕТКИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С НЕЙ !!?у нас рулетка рассчитана на 60 кг, соба тянула ой как, все живы, все на месте... видимо, действительно то ли фирма, то ли руки подкачали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Лана Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 У ЗНАКОМОЙ РУЛЕТКА РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЗА 2 МЕСЯЦА,РАСЧИТАНА НА 60 КГ ,ЩЕНУ БЫЛО НА ТОТ МОМЕНТ 5 МЕСЯЦЕВ ! МОЖЕТ КАЧЕСТВО РУЛЕТКИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С НЕЙ !!?У нас флекси трос прослужила 2,5 года. за это время поняла чего хочу от рулетки и купила флекси 50кг с резиновой ручкой- ремень. Собака весит 27 кг. Нареканий нет. Пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flameelf Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 И у нас рулетка))) До этого был поводок, он перекручивался, соба лапами запутывалась..вобщем не очень удобно, а с рулеткой красота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 я как дрессировщик категорически против рулеток!!! Антидрессировочное средство. Лучший способ научить собаку тянуть (тем более, склонную к тянучести) это посадить ее на рулетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 я как дрессировщик категорически против рулеток!!! Антидрессировочное средство. Лучший способ научить собаку тянуть (тем более, склонную к тянучести) это посадить ее на рулетку.+1000!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липовый цвет Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 я как дрессировщик категорически против рулеток!!! Антидрессировочное средство. Лучший способ научить собаку тянуть (тем более, склонную к тянучести) это посадить ее на рулетку.Вот и я слышала эту фразу, только стеснялась сказать Всё ждала этого ответа. Теперь моя душа спокойна в том, что я сделала свой выбор в пользу обычного поводка Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 я как дрессировщик категорически против рулеток!!! Антидрессировочное средство. Лучший способ научить собаку тянуть (тем более, склонную к тянучести) это посадить ее на рулетку.ну почему же..можно хорошо отработать команду рядом и проблем никаких вообще! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти