Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня первая собака поэтому я еще толком ничего не понимаю. Когда он грызет игрушку а я подхожу и бру ее он вцепляеться в нее зубами и начинает тянуть и рычать вот хорошо это или плохо? С едой нет проблем похожу забираю ставли держу палец внутри не намека на недовольствие а вот с игрушками вот так наказывать за это?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:dntknw: вот читаю все это и не понимаю- у вас ротвейлеры или ретриверы? :1st: что нормального в рычании? НИЧЕГО!

собака- щенок не должен рычать на своего хозяина если тот забирает игрушку, еду, вкусняшку и тд...

рычать, скалиться и огрызаться на хозяина (любого человека) - это не нормально для ретриверов! :ok:

Опубликовано
:dntknw: вот читаю все это и не понимаю- у вас ротвейлеры или ретриверы? :1st: что нормального в рычании? НИЧЕГО!

собака- щенок не должен рычать на своего хозяина если тот забирает игрушку, еду, вкусняшку и тд...

рычать, скалиться и огрызаться на хозяина (любого человека) - это не нормально для ретриверов! :ok:

речь о рычании "понарошку". Это совсем не значит, что впоследствии взрослая собака будет кидаться на владельца...

Опубликовано

у нас то же рычит, когда играем!если вдруг совсем заигрывается и уже "по-щенячьи страшно" начинает рычат говорю ему:"Это ты на кого Ры сказал?!"прекращает и по-лабрадорьи в глаза мне глядит

Опубликовано
речь о рычании "понарошку". Это совсем не значит, что впоследствии взрослая собака будет кидаться на владельца...

Я не знаю , что такое "РЫЧАНИЕ ПОНАРОШКУ"!

если щенки играют между собой- рычат, кусаются, тявкаяют и тд...

но при чем тут хозяин?

мои щенки выплевывают игрушки мне в руки и никакого рычания понарошку нет никогда.

Я не знаю, может у флетов это и нормально, но для лабрадоров это НЕНОРМАЛЬНО!

Опубликовано

Поражаюсь! Полностью согласна с RITALUMENS

Вы и не заметите как перейдет щенок грань "понарошку".

Сама лично видела как Лабр вцепился хозяину в руку (то же считали, что это ИГРА такая!) и это НЕ НОРМАЛЬНО!

Я считаю присекать нужно сразу же! В таком возрасте достаточно и шлепка газетой.

P.S. Собаки у нас с 1988 года.

Опубликовано

А может это и не рычание? Моя, например, когда мы приходим домой рычит, но это скорее не рык, а хрюкание от радости)))

Как-то раз была в гостях у подруги, Виски у меня тогда еще не было, у нее собака встречает гостей тоже рыком радости, я сначала даже испугалась)))

Опубликовано
Я не знаю , что такое "РЫЧАНИЕ ПОНАРОШКУ"!

если щенки играют между собой- рычат, кусаются, тявкаяют и тд...

но при чем тут хозяин?

мои щенки выплевывают игрушки мне в руки и никакого рычания понарошку нет никогда.

Я не знаю, может у флетов это и нормально, но для лабрадоров это НЕНОРМАЛЬНО!

а чем для щенка игра с другим щенком принципиально отличается от игры с хозяином, сформулируйте, пожалуйста. Точнее, от игры со взрослой собакой. Щенкам взрослые собаки прощают очень многое, хозяин может также либо прощать, либо мягко корректировать, потому как наказывать крепко тут не за что - идет процесс социализации. Ваши щенки - они в каком возрасте в руки выплевывают игрушки? Они засиживаются до возраста в 4-5 месяцев у Вас?

Что касается породы - флэты гораздо более нежная и тонко душевно организованная порода, кроме того, у автора темы все-таки не флэт, а лабрадор, так что Ваш выпад про флэтов просто не имеет смысла.

Опубликовано (изменено)

А у меня все отдает, и миску с едой, и свои игрушки, даже конструктор младшенького у нее вытаскивал из пасти и ничего :dntknw: , а вот косточку натуральную нет. Рычит, вцепилась в эту косточку, не отпускает. :1st: Такое впечатление, что ничего дороже у нее нет, кроме этой косточки. И вообще ведет себя странно, бегает вокруг косточки, гавкает, только приближаюсь, чтобы взять косточку, берет в зубы, прячется и рычит. :ok:

p.s. Правда, щенок у меня меньше недели, ретривер возраст три месяца с небольшим .

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано
а чем для щенка игра с другим щенком принципиально отличается от игры с хозяином, сформулируйте, пожалуйста. Точнее, от игры со взрослой собакой. Щенкам взрослые собаки прощают очень многое, хозяин может также либо прощать, либо мягко корректировать, потому как наказывать крепко тут не за что - идет процесс социализации. Ваши щенки - они в каком возрасте в руки выплевывают игрушки? Они засиживаются до возраста в 4-5 месяцев у Вас?

Что касается породы - флэты гораздо более нежная и тонко душевно организованная порода, кроме того, у автора темы все-таки не флэт, а лабрадор, так что Ваш выпад про флэтов просто не имеет смысла.

хозяин - это не другой щенок и даже не сородич! и этим все сказано. стандарт породы говорит о дружелюбном характере по отношению к людям в любом возрасте. Вы меня извините, но социализация это у собак, а не между щенком и хозяином!

Мои щенки мне все отдают в руки и в 1 месяц у меня дома, а также в 3 и в5, приехавшие в гости.

Я допускаю, что владельцы сами провоцмруют щенков на рычание, изображая из себя таких же глупых щенков, играя с ними в перетяжки, вкладывая им в пасти свои пальцы и руки, черепа и волосы....и тк , а не ведут себя как хозяева.

Но не при каких обстоятельстивах щенок ретривера не имеет право рыкнуть , оскалиться на человека. Значит в генетике собаки не все в порядке, или , допускаю, что щенки выращены с "нарушениями" . Заводчик плохо подготовил малышей, они трусливы, не имели игрушек, не доедали и тд....

Никакой агрессии быть не должно у ретриверов! Хрюкать собаки и щенки могут сколько угодно....

Все , что я сказала насчет флетов (кстати, ничего против них не имею) продуцировано вашими же высказываниями.

Опубликовано

Да какая разница, рычит он или нет, главное КАК он рычит, это ж совсем разные вещи, у меня тоже Мальтуша в детстве рычала, но чтобы она хоть одного человека обидела - никогда!

Опубликовано
хозяин - это не другой щенок и даже не сородич! и этим все сказано. стандарт породы говорит о дружелюбном характере по отношению к людям в любом возрасте. Вы меня извините, но социализация это у собак, а не между щенком и хозяином!

Мои щенки мне все отдают в руки и в 1 месяц у меня дома, а также в 3 и в5, приехавшие в гости.

Я допускаю, что владельцы сами провоцмруют щенков на рычание, изображая из себя таких же глупых щенков, играя с ними в перетяжки, вкладывая им в пасти свои пальцы и руки, черепа и волосы....и тк , а не ведут себя как хозяева.

Но не при каких обстоятельстивах щенок ретривера не имеет право рыкнуть , оскалиться на человека. Значит в генетике собаки не все в порядке, или , допускаю, что щенки выращены с "нарушениями" . Заводчик плохо подготовил малышей, они трусливы, не имели игрушек, не доедали и тд....

Никакой агрессии быть не должно у ретриверов! Хрюкать собаки и щенки могут сколько угодно....

Все , что я сказала насчет флетов (кстати, ничего против них не имею) продуцировано вашими же высказываниями.

А что, я где-то написала, что у меня собака рычит при игре? Покажите, где, я что-то не припоминаю.

Социализация - это отношение к внешней среде - неодушевленной и одушевленной: кошки, собаки, люди. В играх на уровне "изображая из себя таких же глупых щенков" - тоже не вижу ничего криминального, я часто практикую "тихие ретриверские игры" дома, в частности, это повод осуществить массаж собаки. Главное, разумеется, не заигрываться, но все это понимание приходит с опытом, подавляющее большинство и не углубляется в теорию дрессировки. Это не плохо и не хорошо, все люди разные и собаки тоже бывают разные, и воспитываются они по-разному. Только категория новичков сталкивается с одними и теми же проблемами в различные периоды жизни собаки, пройдя через эти проблемы 1 раз, можно выработать в себе отношение к этому в дальнейшем - и никак иначе. Я видела и рычащих в игре щенков, и по-настоящему агрессивный молодняк - это две большие разницы. К "разговорчивым" щенкам я отношусь спокойно, пока шалости находятся в пределах нормы (игра происходит в игрушку, а не в руки-ноги или одежду).

Опубликовано (изменено)

Ну он же не рычит на хозяина, он просто в игре... :ok: И вобще, мне кажется, что хоть наши собаки и ретривери, но они же СОБАКИ, а не кошки. Какие-то инстинкты у нИХ все равно остались. Я конечно не говорю о том, чтоб они кидались на хозяина и других людей. Это конечно неправильно, есть все-таки особенность конкретно этой породы Но мяукать они, по-моему, тоже не должны. :)

Изменено пользователем Alisha
Опубликовано

Из всего сказанного заключу, что у нас разные представления о ретриверах, а заодно и взгляды на воспитание и выращивание.

Каждому по собаке, о которой он мечтает! :dntknw:

А что, я где-то написала, что у меня собака рычит при игре? Покажите, где, я что-то не припоминаю.

Социализация - это отношение к внешней среде - неодушевленной и одушевленной: кошки, собаки, люди. В играх на уровне "изображая из себя таких же глупых щенков" - тоже не вижу ничего криминального, я часто практикую "тихие ретриверские игры" дома, в частности, это повод осуществить массаж собаки. Главное, разумеется, не заигрываться, но все это понимание приходит с опытом, подавляющее большинство и не углубляется в теорию дрессировки. Это не плохо и не хорошо, все люди разные и собаки тоже бывают разные, и воспитываются они по-разному. Только категория новичков сталкивается с одними и теми же проблемами в различные периоды жизни собаки, пройдя через эти проблемы 1 раз, можно выработать в себе отношение к этому в дальнейшем - и никак иначе. Я видела и рычащих в игре щенков, и по-настоящему агрессивный молодняк - это две большие разницы. К "разговорчивым" щенкам я отношусь спокойно, пока шалости находятся в пределах нормы (игра происходит в игрушку, а не в руки-ноги или одежду).

спокойнее! шерсть на холке опустите...

Опубликовано
Из всего сказанного заключу, что у нас разные представления о ретриверах, а заодно и взгляды на воспитание и выращивание.

Каждому по собаке, о которой он мечтает! :1st:

спокойнее! шерсть на холке опустите...

...А также разные взгляды на то, насколько активно следует себя пиарить заводчику за счет принижения достоинства других заводчиков и владельцев щенков, купленных в других питомниках.

По теме, судя по всему, написать больше нечего. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

....................

знаете, 15 лет с лабрадорами меня чему-то научили.......Ничье ДОСТОИНСТВО я не принижаю! Если точка зрения = реклама (пиар)? тогда посмотрим, что выберет покупатель- будущий владелец щенков.

А выращивать щенков необходимо грамотно, а не с целью получения денег!

и я имею право высказать свое мнение!

:thumbup:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)

Прочитала ещё раз!

И опять могу сказать, что рычать даже в игре - не позволю!

Грань "понарошку" и "всерьёз" очень тонка.

Вы не понимаете - Вы поощряете у собаки не правильное поведение. Тем более в таком раннем возрасте.

Ведь можно играть в более спокойные игры. Не "раздражая" психику щенка.

И потом автор темки спрашивал: "Когда он грызет игрушку а я подхожу и бру ее он вцепляеться в нее зубами и начинает тянуть и рычать вот хорошо это или плохо?" - Плохо.

А вот интересно например, Вы просите собаку принести "апорт", при всём при этом первоначально песик на Вас порыкивал в игре?.. А почему бы ему не пожадничать и теперь?

А при натаске?

Мне не понятно...

P.S. Я очень люблю своих собак. А они меня. У них отличное воспитание. И мне не стыдно за них.

Изменено пользователем Таиска and Дуняша
Опубликовано

Я лично тоже считаю, что щенок, да и взрослая собака, не должен рычать на хозяина НИКОГДА! Ни в игре, ни по нарошку ни как!

Грань между игрой и серьезным рычанием очень тонкая. Вы уверены, что щенок не перейдет эту грань в игре с вашим ребенком?

Щенок может сильно испугать такими играми маленьких детей.

Лично я пресекаю у своих собак даже попытку прихватить пальцы, когда им даешь очень-очень вкусное лакомство.

Я понимаю, что это не агрессия, а спешка, но считаю недопостимым даже такую мелочь. У ретривера всегда должна быть мягкая пасть, как при подаче утки, так и при отдавании игрушки, косточки, а также всякого дерьма :thumbup: или поедании лакомства.

-----

OrangeFox, Юля я думаю, что вы не правы. Получается каждый совет и рекомендация Риты, это скрытая реклама?

Мне кажется, она достаточно опытный и успешный заводчик, чтобы не нуждаться в таком сомнительном пиаре.

Опубликовано

У меня вот тоже лабр 2,5 месяца, очень кусается и агресивно ведет себя, когда заиграется, ни команда фу, ни прижимание к полу не помогают, и игнорировать пробовали после укуса. Так вопрос вот в чем : что делать раз уж так сложилось? :thumbup: Или со временем наладиться ? :dribble:

Опубликовано
У меня вот тоже лабр 2,5 месяца, очень кусается и агресивно ведет себя, когда заиграется, ни команда фу, ни прижимание к полу не помогают, и игнорировать пробовали после укуса. Так вопрос вот в чем : что делать раз уж так сложилось? :thumbup: Или со временем наладиться ? :dribble:

Тут уже было много советов на эту тему, вы можете тряхануть за холку, ущипнуть за брыльки, и полностью проигнорировать т.е. щенка как-будто просто не существует. Прекращаете игры и уходите из комнаты, на все попытки продолжить игру не реагируете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...