Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен Совет в натаске щенка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?

Опубликовано
Для развития навыков нужно перо. Лось не профиль для лабра.

Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Опубликовано
Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Зачем приделать, чем просто крыло не нравиться?

Опубликовано
Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Если у Вас есть крыло, можно его использовать в чистом виде для отработки команд "держать" и "дай" на месте.

Если отрабатывать апортировку, то можно прикрепить крыло к апорту - например сделанному из ткани, просто примотав изолентой,

тогда проще будет забрасывать, чем просто крыло.

С точки зрения запаха и приучения собаки к ощущениям пера в пасти не имеет значения засушенное крыло или нет. Если крыла целиком нет, используйте несколько крупных перьев скрепив между собой той же изолентой.

Опубликовано
Перо пером, а немного мяса с ноги можно использовать :blush2:

опалить и на холодец. а потом вместе использовать :dntknw:

Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца :gleam: Шютка.

Опубликовано
опалить и на холодец. а потом вместе использовать :blush2:

Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца :gleam: Шютка.

Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :helpsmilie:

Опубликовано
Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :blush2:

OFF-topic :gleam:

Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно. :helpsmilie:

Опубликовано
Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :helpsmilie:

Есть в зоомагазинах в продаже деревянные гантельки. Можно к ним прилеплять крылья или перья. Брать будет удобней.

Опубликовано
У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?

Для лабра думаю в использовании никак не пригодится.

А то потом еще на лося выйдет и в лоб копытом схлопочет :lol2: Не увернется ведь - не профиль это для них.

Точно на холодец.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
OFF-topic :dribble:

Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно. :baby:

Котлетки из лосика тоже супер :baby::baby::dribble: !!!!!

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

Опубликовано
А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет...

И теме полгода, боюсь уже неактуально. :blush2:

Опубликовано
к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет...

И теме полгода, боюсь уже неактуально. :helpsmilie:

Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Опубликовано
Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?

Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.

Опубликовано
Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?

Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.

Ну, штук 150 видела. Извините, что влезла в ВАШУ тему.

А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

Я Вас этим постом, надеюсь, не обидела? а то прям как-то даже уже неловко стало. Аривидерчи.

Опубликовано
Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.

Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.

Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.

Опубликовано
Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.

Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.

Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.

Возможно порок, возможно "косяки" в натаске. Поноски помогают исправлять "косяки" и избегать их. Они дополняют подготовку к аппортировке дичи, а не подменяют дичь. Если накосячил при работе с поноской, то можно выбросить ее в помойку и работать с другой. Если накосячил при работе с дичью, прийдется попотеть побольше и подольше.(ИМХО).

Опубликовано
Ну, штук 150 видела.

это где, в России? :helpsmilie: Присоединяюсь к ABV, красота! А то на натасках, да на состязаниях нам как-то обычно одни и те же лица попадаются, гораздо меньшим числом. :(

Опубликовано
Возможно порок, возможно "косяки" в натаске.

Сергей, ты наверно никогда не видел как это делается, жрёт и рвёт, жрёт в прямом смысле, какой тут касяк, порок это, врождённый, и таких собак от племя надо держать подальше, придавливает это да, недостаток, приобретённый, он исправим, но трудно, ты же сам видел как собака умеет подавать всё что хочешь, и болт кладёт на птицу, а ещё чего я насмотрелся, волосы шевелятся, при встрече расскажу, моё мнение, если и тренировать, то на полосках с крыльями, что бы псина к перу привыкала.

Офф, ты на выставке то будешь в выхи?

Опубликовано

Чтобы подготовить ретривера к состязаниям по подаче по действующим правилам, без поносок и мулежей, прийдется некисло раскошелиться. Суммарно получается 9 подач, так что в пору желающим работать только с пером, открывать свои утиные фермы. В межсезонье, когда птицы нет, для тренировки и растряски жиров поноски и муляжи вполне подходят. Но все, в любом случае, как метод подготовки к подаче дичи.

На выставке буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...