Дени и Андрей и Лена Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?
Банда Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Для развития навыков нужно перо. Лось не профиль для лабра.
Uta brown Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Перо пером, а немного мяса с ноги можно использовать
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Для развития навыков нужно перо. Лось не профиль для лабра.Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?
Uta brown Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?Зачем приделать, чем просто крыло не нравиться?
Gogy Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?Если у Вас есть крыло, можно его использовать в чистом виде для отработки команд "держать" и "дай" на месте.Если отрабатывать апортировку, то можно прикрепить крыло к апорту - например сделанному из ткани, просто примотав изолентой,тогда проще будет забрасывать, чем просто крыло.С точки зрения запаха и приучения собаки к ощущениям пера в пасти не имеет значения засушенное крыло или нет. Если крыла целиком нет, используйте несколько крупных перьев скрепив между собой той же изолентой.
Pocket Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Перо пером, а немного мяса с ноги можно использовать опалить и на холодец. а потом вместе использовать Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца Шютка.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 опалить и на холодец. а потом вместе использовать Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца Шютка.Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец!
Gogy Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! OFF-topic Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно.
Банда Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! Есть в зоомагазинах в продаже деревянные гантельки. Можно к ним прилеплять крылья или перья. Брать будет удобней.
Дольче Вита Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?Для лабра думаю в использовании никак не пригодится.А то потом еще на лося выйдет и в лоб копытом схлопочет Не увернется ведь - не профиль это для них.Точно на холодец.
Гера Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 OFF-topic Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно. Котлетки из лосика тоже супер !!!!!
nota Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!
OrangeFox Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет... И теме полгода, боюсь уже неактуально.
nota Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет... И теме полгода, боюсь уже неактуально. Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.
OrangeFox Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.
nota Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.Ну, штук 150 видела. Извините, что влезла в ВАШУ тему.А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!Я Вас этим постом, надеюсь, не обидела? а то прям как-то даже уже неловко стало. Аривидерчи.
ABV Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Ну, штук 150 видела.150 рабочих ретриверов? Правда? Красота! Прям на душе радостно!
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.
Uta brown Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.Возможно порок, возможно "косяки" в натаске. Поноски помогают исправлять "косяки" и избегать их. Они дополняют подготовку к аппортировке дичи, а не подменяют дичь. Если накосячил при работе с поноской, то можно выбросить ее в помойку и работать с другой. Если накосячил при работе с дичью, прийдется попотеть побольше и подольше.(ИМХО).
OrangeFox Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Ну, штук 150 видела.это где, в России? Присоединяюсь к ABV, красота! А то на натасках, да на состязаниях нам как-то обычно одни и те же лица попадаются, гораздо меньшим числом. :(
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Возможно порок, возможно "косяки" в натаске.Сергей, ты наверно никогда не видел как это делается, жрёт и рвёт, жрёт в прямом смысле, какой тут касяк, порок это, врождённый, и таких собак от племя надо держать подальше, придавливает это да, недостаток, приобретённый, он исправим, но трудно, ты же сам видел как собака умеет подавать всё что хочешь, и болт кладёт на птицу, а ещё чего я насмотрелся, волосы шевелятся, при встрече расскажу, моё мнение, если и тренировать, то на полосках с крыльями, что бы псина к перу привыкала.Офф, ты на выставке то будешь в выхи?
Uta brown Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Чтобы подготовить ретривера к состязаниям по подаче по действующим правилам, без поносок и мулежей, прийдется некисло раскошелиться. Суммарно получается 9 подач, так что в пору желающим работать только с пером, открывать свои утиные фермы. В межсезонье, когда птицы нет, для тренировки и растряски жиров поноски и муляжи вполне подходят. Но все, в любом случае, как метод подготовки к подаче дичи.На выставке буду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.