Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трясёт ушками,чешёт их,не приятных запах из ушей,ветеринар сказал чистить их,но у меня времени нету и даже если почищу на следущий день опять. Прошу помогите! :blush2: Я видел на форуме много других способов... :dntknw:

Опубликовано
Трясёт ушками,чешёт их,не приятных запах из ушей,ветеринар сказал чистить их,но у меня времени нету и даже если почищу на следущий день опять. Прошу помогите! :helpsmilie: Я видел на форуме много других способов... :blush2:

Увы! Вам придется найти время.

Здесь поможет только систематизированное лечение без перерывов. Чистка и закапывание не займут больше 15 мин. Иногда это нужно делать утром и вечером. По-моему, это не очень много времени и сил займет.

И, конечно, подобрать подходящий корм.

Чем кормите сейчас?

Какие другие способы Вы видели?

Опубликовано
Трясёт ушками,чешёт их,не приятных запах из ушей,ветеринар сказал чистить их,но у меня времени нету и даже если почищу на следущий день опять. Прошу помогите! :helpsmilie: Я видел на форуме много других способов... :blush2:

Семен, от гнойного отита собака может потерять слух навсегда.

Может это поможет вам найти 10 минут в день?

Опубликовано

насчёт других способов,я видел промывание ухо физ раствором.

Опубликовано
насчёт других способов,я видел промывание ухо физ раствором.

промывание (закапывание и стряхивание) и ЛЕЧЕНИЕ это две большие разницы.

физ раствор это по сути вода, а не лекарство. А отит это болезнь, которая в некоторых случаях даже антибиотикам лечится, это очень индивидуально. И без анализов и обследования у врача нельзя выбирать ту или иную схему лечения.

Вам собаку-то не жалко?Отведите к врачу, уж не поленитесь. :lol2:

Опубликовано

у меня был ветеринар сказал хронический отит,и чистите уши (алергия)

Опубликовано
у меня был ветеринар сказал хронический отит,и чистите уши (алергия)

Вам сколько лет? Вы понимаете, что отит не вылечить просто чисткой ушей??

Если понимаете - меняйте ветеринара срочно!

Что за безответственность! :lol2:

читайте http://www.pesiki.com/soderzhanie/ears.php и тут http://www.cleverdog.ru/otitus.html

"Лечение большинства отитов не ограничивается очисткой уха. Отиты гораздо легче поддаются лечению, если лечение начинается в первые дни заболевания. Хронические отиты лечатся сложно и долго.

Отиты чаще возникают у собак, уши которых висят. Поэтому владельцы должны внимательно осматривать такие уши - легко пропустить начинающееся заболевание. Если они покраснели в глубине или опухли, то вполне возможно, что это грибковая инфекция. Попросите для него лекарства у ветеринара, но вообще такое лекарство хорошо бы постоянно держать в запасе дома. Если признаки болезни не были замечены преждевременно, и она успела развиться, собака будет трясти головой и тереться головой о мебель. Инфекция, не вылеченная на начальной стадии, причиняет болезненные ощущения. Иногда у собак в ушах заводятся клещи, вылечить от них может только ветеринар."

Вылечите наконец-то свою собаку! :)

Опубликовано
Так хронический или гнойный???

+1 к вопросу. Йомае что за ветеринары, от гнойного отита могут быть такие последствия что собака умрет а не просто оглохнет. Гнойный отит это острая форма, которую не просто "промывают" и вообще лечение при разных причинах отитов разное, найдите другого ветеринара и сдайте в первую очередь мазок из уха!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Помните, Вы мне объясняли как уши промывать, у нас аллергический отит был. Отит прошел, уши чистые, я их один раз промывала, как Вы посоветовали, но она почему-то трясет головой, вернее не головой, а как бы полностью отряхивается достаточно часто, что это привычка, желание понравиться ( когда были обильные снегопады, я ее научила по команде "отряхнись", отряхиваться перед входом в подъезд да и просто на улице, когда вся снегом засыпанная была) или все же ее что-то беспокоит в ушках? Дома она отряхивается редко или вернее почти никогда, а вот на улице постоянно. Как Вы думаете? И еще, уши промывать по мере загрязнения, и как понять эту меру, я пока раковину через день протираю лосьоном, там совсем мало серы, но ветеринар так велел пока, может вообще не трогать неделю?

А насчет, что времени у Семена не хватает на лечение отита, так это вообще полейшая безответственность, когда собаку заводили, что не предполагалось, что она может заболеть, а не помочь больному, который сам себе помочь не может -это крайне жестоко

Опубликовано
Здравствуйте!

Помните, Вы мне объясняли как уши промывать, у нас аллергический отит был. Отит прошел, уши чистые, я их один раз промывала, как Вы посоветовали, но она почему-то трясет головой, вернее не головой, а как бы полностью отряхивается достаточно часто, что это привычка, желание понравиться ( когда были обильные снегопады, я ее научила по команде "отряхнись", отряхиваться перед входом в подъезд да и просто на улице, когда вся снегом засыпанная была) или все же ее что-то беспокоит в ушках? Дома она отряхивается редко или вернее почти никогда, а вот на улице постоянно. Как Вы думаете? И еще, уши промывать по мере загрязнения, и как понять эту меру, я пока раковину через день протираю лосьоном, там совсем мало серы, но ветеринар так велел пока, может вообще не трогать неделю?

А насчет, что времени у Семена не хватает на лечение отита, так это вообще полейшая безответственность, когда собаку заводили, что не предполагалось, что она может заболеть, а не помочь больному, который сам себе помочь не может -это крайне жестоко

Ирина, а диагноз аллергического отита Вам врач поставил? а на основе чего? соскоб из уха брали, проверяли что там?

Опубликовано
Ирина, а диагноз аллергического отита Вам врач поставил? а на основе чего? соскоб из уха брали, проверяли что там?

Брали, ничего не обнаружили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...