Груня Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 У Эджи все замечательно! Она успешно влилась в новую семью! Носится как электровеник, не давая остальным четвероногим отдохнуть!Все рады - и хозяева, и собаки! О том, чтобы вернуть девульку речи нет!Так что можно в счастливые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 ураа! Удачи сладкой шоколабре! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina V. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Спасибо всем за тёплые слова в адрес этой прекрасной девочки!!! У неё отличные условия для проживания - огромная территория (мы живём за городом),дружелюбная компания (у нас две собаки), сытная еда и внимательное отношение.Мы были очень рады принять её в нашу семью... Да-да, именно были... Сегодня нам позвонили прежние хозяева Эджи и попросили её вернуть. Они говорят, что скучают и поняли, что не могут без неё. Конечно, можно их понять... но ведь мы тоже успели к ней присмотреться, привязаться и начали привыкать! Дорогие друзья! Если вы решили расстаться со своим питомцем, ДРУГОМ, пожалуйста, подумайте как следует, готовы ли вы к этому сами??? Если готовы... отдавайте, а если сомневаетесь - не стоит так поступать, ведь это стресс не только для вас самих, но и для вашей собаки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вообще для таких случаев существует ДОГОВОР, где оговвариваются все условия передачи/отдачи и возврата/невозврата собаки.Беря собаку, следует обезопасить себя и семью от притязаний прежних владельцев её вернуть - а такие истории встречались на форуме.Почему вы решили вернуть Эджи (только потому что они очень попросили???), какие у них на неё права (остались документы - вет. паспорт к примеру?), какие у Вас (Вы уже зарегистрировали собаку - сделали вет. паспорт или чипировали - при этих процедурах в документы вписывается владелец?).Давайте спокойно и подробно разбираться, насколько я помню, прежние хозяева желали отдать Эджи, т.к. им возвращали ранее пристроенную собаку ...Вдруг всё изменилось - что-то не чисто....Груня-Наташа, ау - может ты что-то прояснишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina V. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Мы взяли Эджи без договора (с такими ситуациями раньше не сталкивались), но за деньги... Пока мы не решали возвращать её или нет - семейный совет будет вечером. Чисто с человеческой стороны - я могу понять прежних хозяев (всё таки прошло не пол-года, а пять дней с того момента как мы её забрали), но всё же ситуация не из приятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ура, связь заработала!Эджи очаровательная девчушка, чипированная, со всеми прививками..Вот нашла, значит все доки у них были сделаны ....Мы взяли Эджи без договора (с такими ситуациями раньше не сталкивались), но за деньги... .это тоже не просто так. мне кажется зря не оформили какого-то соглашения вроде договора, расписки и прочего.А документы они Вам передали/обещали передать?Чисто с человеческой стороны - я могу понять прежних хозяев (всё таки прошло не пол-года, а пять дней с того момента как мы её забрали), но всё же ситуация не из приятных.Извините, а я НЕ могу - решил отдать, нашёл достойных людей, да еще ПРОДАЛ!!!! - увы, назад хода нет Вам решать, конечно. Вы лучше знаете ситуацию - о чем, как с владельцами договаривались. Позвоните-посоветуйтесь еще с Груней, если она помогала Вам в переустройстве (на самом деле в любом случае стоит посоветоваться - у неё достаточный опыт, дать её телефон? или можно написать в личку ей или любому из модераторов этого раздела Ане Aqua или Свете Manya - как вести себя в этой ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Мы взяли Эджи без договора (с такими ситуациями раньше не сталкивались), но за деньги...Вот такая у прежних хозяев "продажная любовь" к собачке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вот такая у прежних хозяев "продажная любовь" к собачке....Ага, вернут им обратно животинку, а они другим снова продадут, и опять тот же финт ушами сделают Я бы собаку ни за что обратно не отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А может им кто-то предложил чуть больше денег, че Вы дали? Не верю я в такую любовь к животному- сначала продал ( причем собаке уже 8 месяцев), а потом про любовь к собе вспомнили.... Не отдавайте- пусть эта шоколадка поживет в любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Мы взяли Эджи без договора (с такими ситуациями раньше не сталкивались), но за деньги... Пока мы не решали возвращать её или нет - семейный совет будет вечером. Чисто с человеческой стороны - я могу понять прежних хозяев (всё таки прошло не пол-года, а пять дней с того момента как мы её забрали), но всё же ситуация не из приятных.за деньги?? чудненько. мне сказали "лишь бы хорошие люди были и т.д." во люди,вот молодцы ....Груня -Вы можете потребовать комиссию за пристройство-продажу у бывших владельцев.-))Karina V. если вы заплатили деньги, то Вам обязаны были отдать документы(если они были). Вы с них расписку взяли, что деньги передали?клеймо у собаки действительно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina V. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 за деньги?? чудненько. мне сказали "лишь бы хорошие люди были и т.д." во люди,вот молодцы ....Груня -Вы можете потребовать комиссию за пристройство-продажу у бывших владельцев.-))Karina V. если вы заплатили деньги, то Вам обязаны были отдать документы(если они были). Вы с них расписку взяли, что деньги передали?клеймо у собаки действительно есть?Документы нам отдали следующие: Международный ветеринарный паспорт, справка о происхождении щенка, в которой указан номер клейма - но на собаке клейма нет - как нам объяснили - их обманул заводчик, сказав, что клеймо на собаке проставит потом! Эджи - метис!!! Расписку мы не брали. Хозяева готовы вернуть деньги и компенсировать расходы, связанные с содержанием Эджи, НО ВОПРОС ВЕДЬ НЕ В ДЕНЬГАХ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Документы нам отдали следующие: Международный ветеринарный паспорт, справка о происхождении щенка, в которой указан номер клейма - но на собаке клейма нет - как нам объяснили - их обманул заводчик, сказав, что клеймо на собаке проставит потом! Эджи - метис!!! Расписку мы не брали. Хозяева готовы вернуть деньги и компенсировать расходы, связанные с содержанием Эджи, НО ВОПРОС ВЕДЬ НЕ В ДЕНЬГАХ!!!!!!!!!Карина, я тоже не о деньгах. просто если доки у Вас, есть расписка, то Вы в праве не отдавать собаку. т.к. теперь Вы владелец собаки. Право у Вас такое есть,так что решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Карина, теперь вы, как хозяин собаки, должны принимать решение, исходя из того, будет ли лучше собаке там?Вы СЕЙЧАС ответственны за ее дальнейшую судьбу, понимаете?Подумайте. Ведь прежние хозы ее уже раз предали и продали. Не будет ли следующего раза, вдруг и впрямь денег больше предложат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina V. Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо всем за поддержку, ваши советы только укрепили наше решение о том, что собаку возвращать не стоит! Даже несмотря на то, что со стороны прежних хозяев продолжаются звонки с просьбами вернуть собаку и очень слёзные смс в которых нам, взамен Эджи, предлагают купить нового породистого щенка. Как же так? Эджи мы ездили смотреть в четверг, а забрали только в воскресенье - у людей было время подумать и осознать свой предстоящий поступок. Пусть купят лучше себе нового породистого щенка и никогда с ним так не поступают. Если я в чем-то неправа, поправьте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо всем за поддержку, ваши советы только укрепили наше решение о том, что собаку возвращать не стоит! Даже несмотря на то, что со стороны прежних хозяев продолжаются звонки с просьбами вернуть собаку и очень слёзные смс в которых нам, взамен Эджи, предлагают купить нового породистого щенка. Как же так? Эджи мы ездили смотреть в четверг, а забрали только в воскресенье - у людей было время подумать и осознать свой предстоящий поступок. Пусть купят лучше себе нового породистого щенка и никогда с ним так не поступают. Если я в чем-то неправа, поправьте меня.Вы правы! И стойте на своем! Купил-продал: они же не идут на рынок через пять дней и не говорят, что готовы вернуть деньги, т.к. например арбуз им не подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Не было возможности зайти в инет несколько дней. Зашла...Разговаривала сегодня с бывшими владельцами - пытаться вернуть назад они не будут. Что сделано, то сделано. Денежная сторона вопроса для меня тоже оказалась сюрпризом. Друзей за деньги не продают. Неприятная ситуация и комментировать ее я не хочу. Главное, что у девочки все сложилось хорошо, а интересы собаки - ЭТО ГЛАВНОЕ!Новым владельцам - СПАСИБО, что отписались здесь!!! Счастья и радости Вам и вашим четвероногим друзьям!!! У Вас большое сердце, а это по нынешним временам дорогого стоит!Будем рады видеть здесь в этой темке фото счастливой Эджи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junya Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Здравствуйте уважаемые пользователи форума!!!Пишут вам бывшие хозяева той самой шоколадки Эджи. Мы были очень неприятно удивлены увиденным в этом форуме. Очень легко сидеть перед экранами своих компьютеров и осуждать "плохих" хозяев, которые "продали своего друга". Мне кажется, как минимум не компитентно делать свои выводы абсолютно не знаю ситуацию. Хочу разрушить все ваши предположения,вероятно вы считаете,что спасаете мир, но это не так и мы вовсе не перекупщики и собаку отдали не потому,что она оказалась метисом и деньги за нее взяли не потому что хотели ее продать, а потому, что собаку просто так не отдают, тем более здоровую,молодую,любимую, привитую, чипированную и со всеми документами(кстати деньги были чисто символическими). Я так понимаю,что некоторые даже не удосужились хорошенько вникнуть в тему раз думали, что мы не отдали документы или нам предложили больше денег. Все было совсем не так,все мы люди и все совершаем ошибки, надеюсь, что никто из вас не окажется никогда в той ситуации в которой оказались мы сейчас. Вы прикрываетесь своей огромной любовью к собакам,но по вашему отношению к людям видно кто вы есть на самом деле. Очень горько читать тут столько грязи вылевшейся на нас и тем более больно предпологать, что большинство здесь считают,что собака была нелюбима, просто обстоятельства сложились таким образам,что у нас не было другого выбора и я не считаю нужным изливать душу перед вами объясняя, как и почему так случилось, мы действительно ее любим и сделаем все чтобы ей было хорошо. А вам дорогие форумчане желаю стать добрее и помнить заповедь Божью "не суди и не судим будешь" есть над чем подумать,хотя видимо вы вряд ли что поймете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Здравствуйте уважаемые пользователи форума!!!Пишут вам бывшие хозяева той самой шоколадки Эджи. Мы были очень неприятно удивлены увиденным в этом форуме. Очень легко сидеть перед экранами своих компьютеров и осуждать "плохих" хозяев, которые "продали своего друга". Мне кажется, как минимум не компитентно делать свои выводы абсолютно не знаю ситуацию. Хочу разрушить все ваши предположения,вероятно вы считаете,что спасаете мир, но это не так и мы вовсе не перекупщики и собаку отдали не потому,что она оказалась метисом и деньги за нее взяли не потому что хотели ее продать, а потому, что собаку просто так не отдают, тем более здоровую,молодую,любимую, привитую, чипированную и со всеми документами(кстати деньги были чисто символическими). Я так понимаю,что некоторые даже не удосужились хорошенько вникнуть в тему раз думали, что мы не отдали документы или нам предложили больше денег. Все было совсем не так,все мы люди и все совершаем ошибки, надеюсь, что никто из вас не окажется никогда в той ситуации в которой оказались мы сейчас. Вы прикрываетесь своей огромной любовью к собакам,но по вашему отношению к людям видно кто вы есть на самом деле. Очень горько читать тут столько грязи вылевшейся на нас и тем более больно предпологать, что большинство здесь считают,что собака была нелюбима, просто обстоятельства сложились таким образам,что у нас не было другого выбора и я не считаю нужным изливать душу перед вами объясняя, как и почему так случилось, мы действительно ее любим и сделаем все чтобы ей было хорошо. А вам дорогие форумчане желаю стать добрее и помнить заповедь Божью "не суди и не судим будешь" есть над чем подумать,хотя видимо вы вряд ли что поймете...Здравствуйте!Люди здесь не "сидят перед экранами и осуждают", они помогают животным. Помогают выжить, найти семью, быть любимыми. "Компетентно делать свои выводы" - странная фраза. Мы имеем право на свое мнение, которым делимся здесь с другими людьми, обсуждаем и находим проблемам решение. Я не считаю, что люди здесь спасают мир, но они спасают собак и немало - а чем это хуже? Собаку любимую, привитую, чипированную и т.д. чаще всего именно ОТДАЮТ, в хорошие, проверенные тщательно руки. Если же хотят продать, то ПРЕДУПРЕЖДАЮТ об этом сразу, чтобы потом не было таких "сюрпризов". Какая бы не была у Вас ситуация (о которой Вы, кстати, умолчали), тем не менее надо понимать, что Вы живое существо отдаете. И живым людям. И нервировать всех "отдам-не отдам" по меньшей мере неразумно. Тем более, что у Вас было время все обдумать. (И деньги можно было не брать, пока не приняли решение). Не считаете нужным изливать здесь душу и объяснять, как и что случилось? Тогда зачем вообще здесь что-то писали? Порадовались бы за собаку и на этом бы закрыли тему. Зачем надо было писать в форум, в котором до этого Вы ни разу не были и не знаете людей здесь, да еще и с наездами? Детский сад какой-то. Особенно очаровательно "вряд ли что поймете" - мы здесь сборище идиотов, конечно. У Вас - ситуация, в которую мы не имеем права быть посвященными, люди здесь пристраивали Вашу собаку - какие идиоты! - а Вы неприятные вещи здесь прочитали от нас-негодяев. Удачи Вам! И не заводите больше собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numa Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 и деньги за нее взяли не потому что хотели ее продать, а потому, что собаку просто так не отдают, тем более здоровую,молодую,любимую, привитую, чипированную и со всеми документами(кстати деньги были чисто символическими).По-хорошему вообще не отдают....А если уж так сложились обстоятельства - отдают бесплатно.И при чем тут чип и документы? Это стоит денег, в этом смысле????Очень горько читать тут столько грязи вылевшейся на нас и тем более больно предпологать, что большинство здесь считают,что собака была нелюбима, просто обстоятельства сложились таким образам,что у нас не было другого выбораНичего тут особо не выливалось, просто всех очень удивил Ваш подход "отдам-заберу обратно..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Так, началось в колхозе утро!Эмоции эмоциями, но прояснить ситуацию надо.Значит так, до начала пристройства хозяйке Эджи были даны необходимые инструкции, был передан Договор о передаче и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовано было подписать его, дабы не иметь проблем в будущем. Этого сделано не было.После того, как собака прожила пять дней в новой семье, бывшая хозяйка меня заверила, что у собаки все отлично, она любима и отдавать ее не собираются! Никаких намеков на то, что собаку хотят забрать не было. И через день - бац, все меняется!Раз уж теперь развернулась такая ситуация и у бывшей хозяйки есть какие-то опасения по поводу содержания собаки, остается одноновые владельцы, обращаюсь к Вам, раз уж вы зарегистрировались здесь, расскажите и покажите условия, в которых живет Эджи, выставите фотоотчет. И подпишите Договор о передаче Эджи!Бывшим хозяевам и всем, кто отдает собак - НЕ СПЕШИТЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ! СОВЕТУЙТЕСЬ И НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОМОЩИ, КОТОРУЮ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ! Чтобы не было таких вот ситуаций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junya Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 МАРИЯ И МАКС Собаку я через форум не пристраивала,нам просто вызвались помочь, чтобы она попала в хорошие руки. Наездов никаких нет, вы видимо мало поняли из написаного мной. Высказывать свое мнение это одно, а осуждать людей это другое. Вы как то все в одну кучу смели и вышло, что мы пытаемся на ком то оторваться. Хорошо я скажу вам причину. Два года назад мы нашли щенка добермана на улице и подобрали его,он сильно болел и мы искали тех людей которые не просто его приютят, а еще и будут лечить. Людей мы нашли. И постоянно поддерживали с ними связь. Мы завели Эджи растили ее и любили, и тут нам внезапно позвонили хозяева добермана и сказали,что не могут его больше содержать и чтобы мы его забирали иначе собаку отдадут или в приют или на усыпление. Перед нами встал выбор,который был принят с большим трудом, что надо спасти добермана, а Эджи найти новых хозяев. Поверьте это было очень не легко. А вы выливаете на нас грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Чудеса какие-то, у меня три собаки в квартире и с появлением каждой новой, даже мысли не было отдавать предыдущую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junya Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Чудеса какие-то, у меня три собаки в квартире и с появлением каждой новой, даже мысли не было отдавать предыдущую.А вы думаетет все могут трёх собак держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Думаю, что если люди покупали себе собаку за деньги, то вполне смогут содержать двух.У тех, у кого нет средств, обычно собак не покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Перед нами встал выбор,который был принят с большим трудом, что надо спасти добермана, а Эджи найти новых хозяев. Поверьте это было очень не легко. А вы выливаете на нас грязь. Ничего не понимаю, а доберу Вы почему новых хозяев не искали?Бред, ей богу.Ничего тут особо не выливалось, просто всех очень удивил Ваш подход "отдам-заберу обратно..."+ мульон.Бред в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.