Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот с кормлением до 6 мес. и после года мне все понятно- 6-8 и 3-4% от веса в день, из них 40-60 мяса, остальное молочное. Плюс овощи, и я даю по ложке гречки в день еще. Но вот период с 6 мес до года- как кормить? Часто пишут, что после 6 мес. 3-4% от веса в день, т.е. это уменьшение рациона в 2 раза. А щенок то растет еще. И довольно часто встречала утверждение, что пик пищевых потребностей у щенка в 9 мес и что кобелю ретривера в это время нужно около 1 кг. мяса в день.

Рэю завтра 7 мес. Вес 25,7 кг. Пока рацион не уменьшала (600 мяса, овощи, ложка гречки, 250 творога, 500 кефира, витаминки V25 и вельпенкальк). Вроде мальчишка себя отлично чуЙствует, не толстый. Но есть розоватость шерсти подмышками и начали вытираться локти.

Что делать с рационом- уменьшать или наоборот, увеличивать мясо? СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ

Опубликовано

Я бы оставила призизительно такой же рацион и кормила в таком же соотношении где-то до года.

В этот период смотрела бы за кондицией- если нормальльная- без изменений, худеет-добавляйте чуть больше углеводов (кашу), толстеет- уменьшайте пайку.

А вообще, у Вас хорошо составленный рацион и очень качественные вит.-мин. добавки, я бы только масла растительного ст.ложечку добавила ))

Удачи.

Опубликовано

patreshok Ох, про масло забыла написать- ложка столовая в день, чередую подсолнечное и оливковое по неделе.

Как я поняла, не стоит увеличивать мясо до 770 гр ( это если 6 процентов от веса еды, половина мяса)? Я тоже склоняюсь пока рацион не менять ни в какую сторону. Но, т.к. ни разу не спец, а все веты советуют кормить сухим кормом, боюсь упустить важное. С одной стороны, мне не жалко ему увеличить рацион, с другой- боюсь переизбытка белка... Ведь если щенку нужно 9 гр белка на кг, то это 1150 гр. мяса ( конечно, если не давать творог и кефир, там тоже белок) 250 творога и 500 кефира дадут примерно 60 гр. белка, тогда мяса нужно 860 гр :lol2: Страшно щену столько мяса давать...

Опубликовано
а все веты советуют кормить сухим кормом,..

Ой! Где Вы таких ветов нашли? Я все время сталкиваюсь только с теми, которые советуют кормить только натуралкой....

Опубликовано

Ну, мне вообще на врачей "везет" :lol2: Но абсолютно все ветеринары советовали хотя бы до года кормить сухим кормом :) Иначе щена не вырастить правильно... Но я стараюсь :hmm:

Опубликовано (изменено)

У меня...правда не кобель...но девочка...стала прожорливой!!!! ей 10 месяцев...

Пытался давать по инструкции...а не получается...все время просит добавки! Если я не дам...то родители дают, мол...ну она же еще хоооочет!

Честно скажу...не взвешивал ее 2 месяца...надо будет ее завтра на веси затащить)))

Сидим на натуралке + витамины + много бегаем и бегаем...хлебом не корми...дай побегать на лужайке... Будь ее воля...носилась бы с утра до вечера.

Изменено пользователем Freedon
Опубликовано

Freedon А можно поподробнее, чем и сколько кормите? Мой дитенок тоже голодными глазами смотрит, но вроде не худеет.

Опубликовано

сабаки обычно всегда голодные, в Лабраборы тем более. даже в инциклопедии написано об этом.

так что ск-ко не корми этих траглодитов сегда мало будет, да еще и на улице пойдут "гавно" какое-нибудь подбирать.

моему лабрику почти 6 месяцев, весит он 28 кг. это много?

но он не выглядит толстым соверншено. но по размерам уже доглал лабриков которым год. просто может быть у меня просто крупный лабраборчик, а у них мелкий???

кормлю своего тоже натуралкой: 600 грамм мяса + грящики даю пожевать+ каша (только рисовая, т.к. на гречку аллергия у нас) кладу ложек 5-6 дисертных +кефир и творог + витамины с кальцием

Опубликовано
patreshok Ох, про масло забыла написать- ложка столовая в день, чередую подсолнечное и оливковое по неделе.

Как я поняла, не стоит увеличивать мясо до 770 гр ( это если 6 процентов от веса еды, половина мяса)? Я тоже склоняюсь пока рацион не менять ни в какую сторону. Но, т.к. ни разу не спец, а все веты советуют кормить сухим кормом, боюсь упустить важное. С одной стороны, мне не жалко ему увеличить рацион, с другой- боюсь переизбытка белка... Ведь если щенку нужно 9 гр белка на кг, то это 1150 гр. мяса ( конечно, если не давать творог и кефир, там тоже белок) 250 творога и 500 кефира дадут примерно 60 гр. белка, тогда мяса нужно 860 гр :) Страшно щену столько мяса давать...

Я выше уже написала- у Вас хорошо составленный рацион!!!

Дальше- смотрите по кондиции собаки. Все организмы разные- кому то больше надо, кому то меньше, но 9 грамм белка на кг веса для вашего возраста- это много, так что 500-600 мяса вполне достаточно.

И хорошо бы переодически сдавать биох. анализ крови (основные показатели+ Ca, P), по нему можно будет судить о "сбалансированности" рациона.

Опубликовано
Вот с кормлением до 6 мес. и после года мне все понятно- 6-8 и 3-4% от веса в день, из них 40-60 мяса, остальное молочное. Плюс овощи, и я даю по ложке гречки в день еще. Но вот период с 6 мес до года- как кормить? Часто пишут, что после 6 мес. 3-4% от веса в день, т.е. это уменьшение рациона в 2 раза. А щенок то растет еще. И довольно часто встречала утверждение, что пик пищевых потребностей у щенка в 9 мес и что кобелю ретривера в это время нужно около 1 кг. мяса в день.

Рэю завтра 7 мес. Вес 25,7 кг. Пока рацион не уменьшала (600 мяса, овощи, ложка гречки, 250 творога, 500 кефира, витаминки V25 и вельпенкальк). Вроде мальчишка себя отлично чуЙствует, не толстый. Но есть розоватость шерсти подмышками и начали вытираться локти.

Что делать с рационом- уменьшать или наоборот, увеличивать мясо? СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ

если шерсть розовеет - уменьшайте белок.

Опубликовано
Freedon А можно поподробнее, чем и сколько кормите? Мой дитенок тоже голодными глазами смотрит, но вроде не худеет.

Она у меня тащится от супчиков (Варю мясо + офощи + иногда рис) + кашки, тоже рисовые...от гречки плохо становится + ФРУКТЫ. Причем лопает все! Яблоки, груши, мандарины...а клубника и барбарис для нее лучше вкусняшек! Причем...в последнее время научилась САМА собирать! Т.е. подойдет к клубнике, уткнется носом...и давай хомячить. А барбарис...собирает прям с веток!

Сегодня ездил к двоюродному брату...щенка брал у него...так вот...моя мАдам...догнала маму! Я бы не сказал...что моя толстая...но упитанная...

А про... "траглодитов" точно заметили)))

До весов...так и не добрался)

Опубликовано (изменено)
если шерсть розовеет - уменьшайте белок.

А в чем именно в том рационе содержится белок?)

У нас тоже под одной подмышкой шерсть порозовела(

Вопрос отпал, прочитал тему внимательнее)

Теперь в раздумьях, откуда у нас столько белка...или еще от чего-то может розоветь?

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано (изменено)

а подскажите как в граммах натуралку расчитывать если щену 3 месяца?? и кормить надо по 4 раза в день да? :dntknw

V25 иWelpenkalk (Вельпенкальк)

а ге вы покупаете эти витамины в обычных ветеринарных магазинах???

Изменено пользователем kapRuZHa9
Опубликовано
V25 иWelpenkalk (Вельпенкальк)

а ге вы покупаете эти витамины в обычных ветеринарных магазинах???

Заказываю на сайте canina.ru

• 1 год спустя...
Опубликовано

а в 2 месяца сколько натуралки в граммах за раз? :helpsmilie:

кормим 4 раза.

Мяса - 20-30 грамм на килограмм веса щенка. Все остальное на глазок.

Что входит в состав Вашей натуралки?

Опубликовано (изменено)

Мяса - 20-30 грамм на килограмм веса щенка. Все остальное на глазок.

Что входит в состав Вашей натуралки?

мы кушаем овощно-мясные супчики.

и кашки:)

в каши по совету вет. врача рыбий жир добавляем)

яйцо раз в неделю, фрукты.

вот в принципе и все)

кормим на глаз, врач сказал что главное,что б не оставалось в миске и что б голодный не ходил:)

Изменено пользователем Ukk And I
Опубликовано

мы кушаем овощно-мясные супчики.

и кашки:)

в каши по совету вет. врача рыбий жир добавляем)

яйцо раз в неделю, фрукты.

вот в принципе и все)

кормим на глаз, врач сказал что главное,что б не оставалось в миске и что б голодный не ходил:)

Какие именно крупы? какое мясо и сколько?

Опубликовано

Какие именно крупы? какое мясо и сколько?

в основном гречку, маленькие были ели манку на воде.

иногда едим пшенную крупу.

мясо только говядина.

мы варим супчика сразу много. и поэтому на глаз,что б не мало мяса и не много:)

Опубликовано

в основном гречку, маленькие были ели манку на воде.

иногда едим пшенную крупу.

мясо только говядина.

мы варим супчика сразу много. и поэтому на глаз,что б не мало мяса и не много:)

Дениска объяснит вам ваши ошибки.

Сразу скажу - манку и пшенку - исключить. И мясо не варят, его дают промороженное.

Опубликовано

Дениска объяснит вам ваши ошибки.

Сразу скажу - манку и пшенку - исключить. И мясо не варят, его дают промороженное.

Спасибо!

будем исправляться:)

Опубликовано

Спасибо!

будем исправляться:)

Никаких супчиков. Бежать от такого ветеринара подальше!

Кашу, гречка или рис, варите только на воде.

Мясо, сырое, покупаете охлажденное, режете порционно на мелкие кусочки и замораживаете в пакетике из рассчета 20-30 грамм на килограмм веса собаки в сутки. Овощи пропариваете ли притушиваете с добавлением растительного масла. Кисломолочку даете обезжиренную раз в день, это уже на глазок, примерно 200-3-- грамм. Яичный желток пару раз в неделю.

Примерно меню выглядит так.

Утро - кисломолочка (творог+кефир)

День - каша с овощами (количество каши рассчитывается из кондиции собаки, если собака толстая, то каши уменьшаем, наоборот - кашу прибавляем)

Вечер - мясо с овощами.

Овощи любые, кроме капусты белокачаной, лука и картошки.

Опубликовано

Никаких супчиков. Бежать от такого ветеринара подальше!

Кашу, гречка или рис, варите только на воде.

Мясо, сырое, покупаете охлажденное, режете порционно на мелкие кусочки и замораживаете в пакетике из рассчета 20-30 грамм на килограмм веса собаки в сутки. Овощи пропариваете ли притушиваете с добавлением растительного масла. Кисломолочку даете обезжиренную раз в день, это уже на глазок, примерно 200-3-- грамм. Яичный желток пару раз в неделю.

Примерно меню выглядит так.

Утро - кисломолочка (творог+кефир)

День - каша с овощами (количество каши рассчитывается из кондиции собаки, если собака толстая, то каши уменьшаем, наоборот - кашу прибавляем)

Вечер - мясо с овощами.

Овощи любые, кроме капусты белокачаной, лука и картошки.

нам ветеринар про еду мало что говорил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...