Машулька и Артоша Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 СКОРО НАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА.И ПЕРЕД НАМИ ВСТАЛ ВОПРОС,КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ПОВОДКУ. ОШЕЙНИК И ПОВОДКОМ КУПЛЕН И МЫ РЕШИЛИ ЕГО ПРИМЕРИТЬ ДОМА...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ-Я ДАЖЕ РАССКАЗЫВАТЬ БОЮСЬ.МАЛО ТОГО,ЧТО Я ЕЛЕ-ЕЛЕ ОДЕЛА НА НАШЕГО МАЛЬЧИШКУ ОШЕЙНИК-ОН ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЛСЯ УКУСИТЬ ТО ЗА РУКИ,ТО ЗА ОШЕЙНИК,ТАК КОГДА ПРИЦЕПИЛА ПОВОДОК-ВООБЩЕ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ СУЕТА-ОН НАЧАЛ ИЗВИВАТЬСЯ,КРУЖИТЬСЯ,ХВАТАТЬ ЗА ПОВОДОК,КОРОЧЕ МЫ С МУЖЕМ ЕЛЕ СНЯЛИ ОШЕЙНИК С НЕГО...ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК ПРИУЧАЛ ЩЕНКА К ОШЕЙНИКУ...
Абби и Семья Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) СКОРО НАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА.И ПЕРЕД НАМИ ВСТАЛ ВОПРОС,КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ПОВОДКУ. ОШЕЙНИК И ПОВОДКОМ КУПЛЕН И МЫ РЕШИЛИ ЕГО ПРИМЕРИТЬ ДОМА...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ-Я ДАЖЕ РАССКАЗЫВАТЬ БОЮСЬ.МАЛО ТОГО,ЧТО Я ЕЛЕ-ЕЛЕ ОДЕЛА НА НАШЕГО МАЛЬЧИШКУ ОШЕЙНИК-ОН ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЛСЯ УКУСИТЬ ТО ЗА РУКИ,ТО ЗА ОШЕЙНИК,ТАК КОГДА ПРИЦЕПИЛА ПОВОДОК-ВООБЩЕ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ СУЕТА-ОН НАЧАЛ ИЗВИВАТЬСЯ,КРУЖИТЬСЯ,ХВАТАТЬ ЗА ПОВОДОК,КОРОЧЕ МЫ С МУЖЕМ ЕЛЕ СНЯЛИ ОШЕЙНИК С НЕГО...ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК ПРИУЧАЛ ЩЕНКА К ОШЕЙНИКУ... Off: Переключите, пожалуйста, регистр на клаве (печатанье заглавными буквами означает крик).У нас все было спокойно и ошейник, и поводок. Попробуйте почаще одевать ошейник, постепенно ребёнок должен привыкнуть, хвалите его при этом, давайте вкусняшку, одели на несколько секунд, сняли и т.д.. Изменено 15 января, 2010 пользователем Абби и Семья
Dmitriy Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 В нашем случае щенок начал с шлейки, покувыркался не много в попытке снять эту штуковину и быстро успокоился. На надетый ошейник реакция была практически нулевой. На поводок и сейчас иногда ругается, после нескольких одергиваний или когда домой идти не хочет)Вообще первая прогулка была настоящим событием. В низ по ступенькам на руках с 4-го этажа без лифта спустились (и так с месяц примерно спускались, не из-за того что не хотел сам ходить, а потому что так советовали, нагрузка на лапки и все такое...). Погуляли с полчасика, надо идти домой...аха щас - прикинулся осликом, уперся и стоит как вкопанный. Вообщем на руки и наверх - обратно домой. Подниматься по ступенькам мы научились постепенно раза за три. Сейчас уже сам и вниз и на верх ходит)Вам советую надеть ошейник, нацепить короткий поваодок и привязать его к батарее например на часок. Да, будет скулить, да будет лаить, но уверен, что быстро поймет о тщетности такого поведения и привыкнет достаточно быстро.Терпение и время в этом деле лучший помошник)
Song Armani Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Вам советую надеть ошейник, нацепить короткий поваодок и привязать его к батарее например на часок. Да, будет скулить, да будет лаить, но уверен, что быстро поймет о тщетности такого поведения и привыкнет достаточно быстро.Терпение и время в этом деле лучший помошник) Ни в коем случае, эффект будет обратным
Абби и Семья Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ни в коем случае, эффект будет обратным+1Ошейник и поводок должны вызывать приятные ассоциации, а не отрицательные!
Dmitriy Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ни в коем случае, эффект будет обратнымНу не знаю. У меня просто выхода другого не было в первые два дня. И связано это было не с нежеланием одевать, были на то свои другие веские причины - щену пришлось практически весь день просидеть привязанным, а потом еще и ночь. Негатива никакого сейчас я не ощущаю, ошейник одеваем без проблем и это является сигналом - ПРОГУЛКА.Может "привязать на часок" я и зря посоветовал, но в ошейнике можно дать походить полдня - попривыкнуть.
Song Armani Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ну не знаю. У меня просто выхода другого не было в первые два дня. И связано это было не с нежеланием одевать, были на то свои другие веские причины - щену пришлось практически весь день просидеть привязанным, а потом еще и ночь. Негатива никакого сейчас я не ощущаю, ошейник одеваем без проблем и это является сигналом - ПРОГУЛКА.Может "привязать на часок" я и зря посоветовал, но в ошейнике можно дать походить полдня - попривыкнуть.просто походить в ошейнике это другое дело. может и не пол дня, а поначалу несколько минут, увеличивая постепенно время прибывания в ошейнике.
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ошеник должен быть максимально мягкий и легкий. Можно начать даже с кошачьего.Попробуйте надать ошейник перед кормежкой или выдачей вкучняшки для погрызть. Либо играйте со щенком, когда от в ошейнике или с поводком.
Olga_L Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 СКОРО НАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА.И ПЕРЕД НАМИ ВСТАЛ ВОПРОС,КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ПОВОДКУ. ОШЕЙНИК И ПОВОДКОМ КУПЛЕН И МЫ РЕШИЛИ ЕГО ПРИМЕРИТЬ ДОМА...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ-Я ДАЖЕ РАССКАЗЫВАТЬ БОЮСЬ.МАЛО ТОГО,ЧТО Я ЕЛЕ-ЕЛЕ ОДЕЛА НА НАШЕГО МАЛЬЧИШКУ ОШЕЙНИК-ОН ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЛСЯ УКУСИТЬ ТО ЗА РУКИ,ТО ЗА ОШЕЙНИК,ТАК КОГДА ПРИЦЕПИЛА ПОВОДОК-ВООБЩЕ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ СУЕТА-ОН НАЧАЛ ИЗВИВАТЬСЯ,КРУЖИТЬСЯ,ХВАТАТЬ ЗА ПОВОДОК,КОРОЧЕ МЫ С МУЖЕМ ЕЛЕ СНЯЛИ ОШЕЙНИК С НЕГО...ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК ПРИУЧАЛ ЩЕНКА К ОШЕЙНИКУ...У нас вчера было первое торжественное одевание ошейника. Временно сошел с ума Мы его отвлекали, но дома, конечно, он ему мешал. А сегодня на улицу вышли и он про все забыл и про ошейник и про поводок
Lenka-penka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 мы помню просто одели ошейник на денёк-два перед прогулкой, чтобы она привыкла и дома в нём побегала. А к поводку и приучать-то не пришлось. Одели уже привычный ошейник, пристегнули поводок и пошли. Поводок поначалу тоже кусала и извивалась, но мы сразу отвлекли её играми
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти