Ирина и Барон Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Добрый день, рассказываю:Ночью с 14 на 15, в 4 часа утра пса вырвало 2 раза (коричневая масса, как корм не до переваренный), затем утром в 10 вырвало третий раз.Дала чайную ложку энтеросгеля. Вечером свозили к вету: вкололи 0,5 Витам, 0,7 Но-шпы, 0,5 Димедрола, 0,7 Серении + дали вазелиновое масло (т.к. с 22 предыдущего вечера не ходили по большому), померили температуру 38,2 и взяли кровь на анализ.В итоге собака весь следующий день на голодной диете, дрых без задних лап. Сейчас настроение отменное (бесится, играет), аппетит как обычно зверский (утром творог с кефиром, в течение дня сушкой), все бы ничего, НО со вчерашнего дня понос, причем жидкий (коричневого цвета, без слизи и крови). Дома не ходит, терпит до улицы, думаю, если бы совсем худо было не терпел бы или не права?Читала про энтерит, по симптомам не похоже. Очень похоже на расстройство, к тому же до всего этого не до следила , муж не знал и дал ему кусок тушеной свинины, может желудок не выдержал, нельзя им же - тяжелая пищаПодскажите, что сейчас мне делать :clap_1:? Даю настой ромашки каждые 40 минут как веты сказали. Может марганцовки слабый раствор или еще энтеросгеля дать?Настроение весь день у нас вот такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Добрый день, рассказываю:Ночью с 14 на 15, в 4 часа утра пса вырвало 2 раза (коричневая масса, как корм не до переваренный), затем утром в 10 вырвало третий раз.Дала чайную ложку энтеросгеля. Вечером свозили к вету: вкололи 0,5 Витам, 0,7 Но-шпы, 0,5 Димедрола, 0,7 Серении + дали вазелиновое масло (т.к. с 22 предыдущего вечера не ходили по большому), померили температуру 38,2 и взяли кровь на анализ.В итоге собака весь следующий день на голодной диете, дрых без задних лап. Сейчас настроение отменное (бесится, играет), аппетит как обычно зверский (утром творог с кефиром, в течение дня сушкой), все бы ничего, НО со вчерашнего дня понос, причем жидкий (коричневого цвета, без слизи и крови). Дома не ходит, терпит до улицы, думаю, если бы совсем худо было не терпел бы или не права?Читала про энтерит, по симптомам не похоже. Очень похоже на расстройство, к тому же до всего этого не до следила , муж не знал и дал ему кусок тушеной свинины, может желудок не выдержал, нельзя им же - тяжелая пищаПодскажите, что сейчас мне делать :) ? Даю настой ромашки каждые 40 минут как веты сказали. Может марганцовки слабый раствор или еще энтеросгеля дать?Настроение весь день у нас вот такоеМне кажется вазелиновое масло сработало, если температура в норме, то думаю особо не переживайте и дайте собаке прийти в себя, и может быть пока с обычным питанием повременить (может рис и бульон, чтоб все внутри пришло в норму и не слабило), не залечивайте пока, понаблюдайте. Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Барон Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Мне кажется вазелиновое масло сработало, если температура в норме, то думаю особо не переживайте и дайте собаке прийти в себя, и может быть пока с обычным питанием повременить (может рис и бульон, чтоб все внутри пришло в норму и не слабило), не залечивайте пока, понаблюдайте. Выздоравливайте Спасибо за ответ, я и на улице поговорила с закоренелыми собачниками, говорят - настроение нормальное, аппетит отменный, не тошнит, значит совсем страшного нет ничего. Температура у нас нормальна, сегодня забрали анализ крови, естественно завышен щелочн. фосфатаза (сильно правда) ну и белок занижен, это как результат суток голодания. Веты сказали надо бы поколоть что-то там, но я боюсь лишнего колоть, надеюсь потихоньку сам в норму придет, не хочу ребенка в инкубатор превратить. Я только переживаю как бы от жидкого стула обезвоживания не случилось - днем совсем прям вода была. Рисом хотела покормить, а от риса он отказался, не вкусно говорит пЫсЫ: Не удержалась и дала немного энтеросгеля, вечером уже не такой жидкий стул был.Еще раз спасибо за ответ, видимо не в том разделе разместила, больше никто не ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо за ответ, я и на улице поговорила с закоренелыми собачниками, говорят - настроение нормальное, аппетит отменный, не тошнит, значит совсем страшного нет ничего. Температура у нас нормальна, сегодня забрали анализ крови, естественно завышен щелочн. фосфатаза (сильно правда) ну и белок занижен, это как результат суток голодания. Веты сказали надо бы поколоть что-то там, но я боюсь лишнего колоть, надеюсь потихоньку сам в норму придет, не хочу ребенка в инкубатор превратить. Я только переживаю как бы от жидкого стула обезвоживания не случилось - днем совсем прям вода была. Рисом хотела покормить, а от риса он отказался, не вкусно говорит пЫсЫ: Не удержалась и дала немного энтеросгеля, вечером уже не такой жидкий стул был.Еще раз спасибо за ответ, видимо не в том разделе разместила, больше никто не ответил :)Пустой рис, конечно не вкусный, залейте чуть буьона куриного слабенького и я уверена поест , а так, думаю уже завтра все начнет налаживаться+энтерос гель поспособствует. Еще раз выздоравливайте и держите в курсе! Пы.Сы. Барон брата Барона в беде не бросит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо за ответ, я и на улице поговорила с закоренелыми собачниками, говорят - настроение нормальное, аппетит отменный, не тошнит, значит совсем страшного нет ничего. Температура у нас нормальна, сегодня забрали анализ крови, естественно завышен щелочн. фосфатаза (сильно правда) ну и белок занижен, это как результат суток голодания. Веты сказали надо бы поколоть что-то там, но я боюсь лишнего колоть, надеюсь потихоньку сам в норму придет, не хочу ребенка в инкубатор превратить. Я только переживаю как бы от жидкого стула обезвоживания не случилось - днем совсем прям вода была. Рисом хотела покормить, а от риса он отказался, не вкусно говорит Очень извиняюсь, а среди закоренелых собачников есть ветеринары?Ох, "люблю" я этих советчиков :) Незнаю, могу ли я себя назвать закореелым собачником, если собаками занимаюсь более 30ти лет Однако, упаси, Боже, давать какие-нибудь советы относительно лечения собак. У меня их 7 штук, и, если что- то случается, я обращаюсь к ветеринарам, но никак к людям, имеющим собак, и думающим, что они ВСЕ знают. Причин для жидкого стула может быть много. Надо ее выяснить, и пролечитьУдачи. НЕ болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Очень извиняюсь, а среди закоренелых собачников есть ветеринары?Ох, "люблю" я этих советчиков Незнаю, могу ли я себя назвать закореелым собачником, если собаками занимаюсь более 30ти лет Однако, упаси, Боже, давать какие-нибудь советы относительно лечения собак. У меня их 7 штук, и, если что- то случается, я обращаюсь к ветеринарам, но никак к людям, имеющим собак, и думающим, что они ВСЕ знают. Причин для жидкого стула может быть много. Надо ее выяснить, и пролечитьУдачи. НЕ болейте.+мульон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Барон Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Рис с куриным бульоном попробую, спасибо думаю понравится.А по поводу советов собачников, конечно я их все на веру не принимаю, помнится мне и женщина со старой собачкой посоветовала дать псу сырое яйцо с водкой, но я же не сумасшедшая лечением такого рода заниматься, она же наградила пса моего чумкой (сказала, да у вас чумка скорее всего) при всем этом мой пес великолепно целовался с ее псом, против чего она даже звука не произнесла (учитывая по ее словам, что у нас чумка). Просто спокойнее стало, после того как опытный собачник высказал то, что и у меня в мыслях было.Сегодня песе уже получше, понос прекратился, бегает, играет, аппетит в норме, температура тоже. Так что думаю, все хорошо у нас будет, анализы крови веты посмотрели, сказали, что печенка не выдержала - будем впредь умнее и не кормить гадостями всякими. Ну и следить за состоянием сейчас будем, если все нормально будет, сдадим по позже повторно кровь.Спасибо за комментарии и мнения, а то наслушаешься советов народной медицины, жить не хочется Пысы: Брат Барон выражает благодарность брату Барону Изменено 17 января, 2010 пользователем Ирина и Барон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти