Машулька и Артоша Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 нашему щену 2,5 месяца, но ноготочки у нас конечно ого го!!!!все ноги и руки в царапинах.Решили сделать маникюр.Подскажите как правильно это делать.Заранее спасибо
Miledi Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 нашему щену 2,5 месяца, но ноготочки у нас конечно ого го!!!!все ноги и руки в царапинах.Решили сделать маникюр.Подскажите как правильно это делать.Заранее спасибоКупите когтерезку , специально продаютсядля собак и кошек. стоит копейки, но зато когти стрижет на УРА!!! Я за 1 мин. все 10 штук постригла, а Боняша даже глазом не моргнула. Только когда всовываете коготь смотрите на свет, чтобы он просвечивался и вам было видно где уже начинаются каппиляры у собы.Удачи
gemini2705 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а я тоже когтерезкой пользуюсь,но когда совсем малой был,и были оч острые когтики,то после обрезки я еще пилочкой подпиливала своей,чтоб не так царапался!
Елена@Мэтти Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А мы сейчас маникюр не отстригаем.Длинные коготки помогают не скользить ( что мне кажется важно для суставов ).С нами гуляет НО.У него когти вообще сильно не вырастают,так он постоянно юзом летает.Хозяин смеётся :"Резина лысая!!! "
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 мы взяли у заводчика с подстриженными коготочками, но они уже отрасли(мне бы такую скорость роста ногтей )а капилярчике все еще близко к концу коготочка,это не аномалия?!
HAPPYGOLD Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А мы сейчас маникюр не отстригаем.Длинные коготки помогают не скользить ( что мне кажется важно для суставов ).С нами гуляет НО.У него когти вообще сильно не вырастают,так он постоянно юзом летает.Хозяин смеётся :"Резина лысая!!! "Когти надо стричь обязательно,никакой пользы от нестриженых когтей нет - вред один. Честно говоря,я не понимаю,как когти не стриженые помогают не скользить? У меня взрослая собака с "лысой резиной",как хозяин НО говорит,не скользит никогда,зато лапа не распущена,а хорошо собрана в комок.И у младшей ВСЕГДА стриженные когти - не скользит.В 2,5 месяца я стригла щенкам ноготки обычными маникюрными ножницами,они,ноготки,достаточно мягкие ещё в этом возрасте.Правильно остриженный коготь не должен касаться пола,собака не должна цокать когтями.Потом нужно обязательно купить когтерезку - и нет проблем! Если не следить за когтями и во время их не обрабатывать, вместе с когтем растёт и внутренняя часть,та,где нерв. Очень трудно потом привести ТАКИЕ коготки в порядок,не травмируя при этом нерв,а это больно.
masha&lochness Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Пользуемся ногтерезкой.Я крепко держу пальчик, чтобы не дернулась вдруг, ногтерезка направлена по уплощению ногтя, после подрезки всегда подпиливаю углы - они остаются острыми и царапают.
avva Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Пользуемся ногтерезкой.Я крепко держу пальчик, чтобы не дернулась вдруг,... после подрезки всегда подпиливаю углы - они остаются острыми и царапают. Как?! Как вы это делаете? я не знаю, что с нашим щеном делали у заводчика, когда стригли ему ногти, но еще малышом он при виде когтерезки начинал скакать (в прямом смысле) по всей квартире. Просто от вида 0_0 Сейчас стрежем где-то раз в месяц, ОЧЕНЬ быстро, закрываем ему глаза, кормим любимыми вкусняшками (хотя ему не до этого).... такой стресс для всех... А розовая часть тоже очень большая была изначально (ему нельзя было так подстричь, чтобы коготочки до пола не доставали).
@нют@ Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Мне показывала заводчица как стричь когти, когда приехала его забирать. Она специально не стала стричь их до моего приезда, чтобы я могла посмотреть на это действие. С тех пор ногти стригу ему сама примерно раз в 20 дней, у нас они очень быстро растути практически не стираются, летом гуляем в лесу, до него 3 минуты идти, зимой тоже самое.Машулька и Артоша, думаю, лучше впервые обратиться к ветеринару, чтобы показал что и как, а потом уже и сами сможете. Я своему обычно стригу вечером, после прогулки, когда угуляется и ни на что не реагирует.
Olga_L Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Стрич надо обязательно. И чем раньше начать тем лучше для щенка и для хозяев. Так нам в один голос и ветеринар и заводчики сказали . Мы стрижем маникюрными кусачками (для человека, пока мягкие ноготки). Понемногу отстригаем там где загибаться начинает коготок. Стараемся пока сонный, после даем морковку и бурно хвалим. Но, конечно, сразу все подстрич не удается - приходится пару раз в процессе ловить и успокаивать (не в смысле, что убегает, а вертится).
masha&lochness Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Как?! Как вы это делаете? я не знаю, что с нашим щеном делали у заводчика, когда стригли ему ногти, но еще малышом он при виде когтерезки начинал скакать (в прямом смысле) по всей квартире. Просто от вида 0_0 Сейчас стрежем где-то раз в месяц, ОЧЕНЬ быстро, закрываем ему глаза, кормим любимыми вкусняшками (хотя ему не до этого).... такой стресс для всех... А розовая часть тоже очень большая была изначально (ему нельзя было так подстричь, чтобы коготочки до пола не доставали).Делаем всегда вдвоем)) Не скажу, что наша любит это дело, но у нас есть сильный стимул - еда, пока достает ее из кулака - обо всем забывает)) то есть надо минимум три руки - две стригут, одна отвлекает)
AlexS2 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Как пологаете такие когти пора подстригать? Бегает по кафелю и по ламенату.....Пробовал один подстричь так она взвизгнула, хотя я самый кончик хотел отстричь. Изменено 25 января, 2010 пользователем AlexS2
Таиска and Дуняша Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я пользуюсь когтерезкой и пилочкой. А щенкам месяцев до двух, только пилочкой. Боялась, что когтерезка края не аккуратные оставляет и в игре щеники могут поцарапать друг другу глазки.
Машулька и Артоша Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 в выходные подстригла своему ноготочки...это было что-то!!!даже не подозревала, что щенок может так извиваться.старался все время укусить то меня за руки, то когтерезку(хорошо хоть муж держал собаку-одна бы точно не справилась).но зато теперь мы не царапаемся))во как!
Мила и Тинуля Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Нам повезло, когда брали-коготки только подстригли, когда начали гулять, коготки стерлись. На выходных пришлось стричь, я боялась, но момент выбрала хороший, когда соба на диване лежала и посапывала! Все получилось, не дергалась даже! Попробуйте сонному стричь, я на форуме и вычитала
Машулька и Артоша Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 пробовала.а он хитрюга, чуть только начинаешь подходить к нему и присаживаться рядом-хлоп-один глаз открыл...так что не получилось у сонного!
Дождик и мы Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня первое время Рейник вертелся как юла, удавалось подстрич максимум 2 ногтя за оди раз. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: Рейн любит спать на кафеле у балкона, естественно там дует, подстудился и на брушке вскочил чирий. За время лечения (лежит на спинке, а я рукой придерживаю примочку на животе - минут 15) привык лежать спокойно. Так вот сейчас для подстрижки укладываю его на спинку, на животик тряпочку и готово, через 2 минуты он в АСТРАЛЕ, а я стригу когти, да еще и шерстку успкваю между пальчиками подправить.
Анютика Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Если боитесь стричь когти, можно купить точилку для когтей, видела в интернет магазинах разные модели.Вот такая например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти