Артем и Крис! Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой сильной линьки у собаки! Вернее она не прекращалась ни на один день! Собаке 11 месяцев, палевый цвет! Просто провожу собаке по спине и в руке куча шерсти! Нашел много разговоров в форуме об этом, но конкретных решений не нашел! Кормлю с самого начала сухим кормом Pronature как и его мама кушает! Может он нам просто не подходит! Хочу поменять на Эконубу. Будет ли эффект или необходимо обращаться к помощи ветеринара! Заранее благодарен за помощь и советы! PS. Меня вместе с ним скоро родители выселят! ))))))
Артем и Крис! Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 А что это такое?Посмотрел, что это! У нас есть что-то похожее! Им и вычесываем! Куплю именно такой! Спасибо за совет!
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А что это такое?Посмотрел, что это! У нас есть что-то похожее! Им и вычесываем! Куплю именно такой! Спасибо за совет!Фурминатор-фурминатором. Но как мне кажется, всё же нужно обратиться к доктору сдайте анализы,хуже точно не станет. т.к. не просто так ведь шерсь лезет. Фурминатором вы просто уберете то что выпало, но суть проблемы то не изменится от этого. У моего Сёмы это тоже одна из проблем. Завтра идём к ветеринару.
Ольга и Плюша Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Фурминатор-фурминатором. Но как мне кажется, всё же нужно обратиться к доктору сдайте анализы,хуже точно не станет. т.к. не просто так ведь шерсь лезет. Фурминатором вы просто уберете то что выпало, но суть проблемы то не изменится от этого. У моего Сёмы это тоже одна из проблем. Завтра идём к ветеринару.Эх, у нас вот есть фурминатор, но он только подшерсток вычесывает... А у нас жесткая шерсть посыпалась таааак, что караул. Не то что гладить, мимо пройти страшно. Ни резиновая перчатка-чесалка, ни мелка-премелкая расческа не помогают. В выходные тупо выщипывала ее часа 1,5-2, руками. Результат есть и очень не плохой. Ничего более действенного для осевой шерсти не нашла.можно лабрадоров выщипывать? "Шубку" не попортим?
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Эх, у нас вот есть фурминатор, но он только подшерсток вычесывает... А у нас жесткая шерсть посыпалась таааак, что караул. Не то что гладить, мимо пройти страшно. Ни резиновая перчатка-чесалка, ни мелка-премелкая расческа не помогают. В выходные тупо выщипывала ее часа 1,5-2, руками. Результат есть и очень не плохой. Ничего более действенного для осевой шерсти не нашла.можно лабрадоров выщипывать? "Шубку" не попортим?может лучше анализы всё же сдать? Лучше то чтобы вообще перестала собака линять.)
Ольга и Плюша Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 может лучше анализы всё же сдать? Лучше то чтобы вообще перестала собака линять.)Да мы сдавали 1,5 месяца назад, все в норме было. И вообще раз в 3 месяца сдаем Но к врачу на этой неделе пойдем и озадачим на этот предмет тоже
Miledi Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 И у нас линяет так, что спасу нет. Фурминатором вычесываем, но сыпется именно длинная шерсть, а не подшерсток
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Может пёса витаминки хочет? =) спросите доктора, он вам наверняка точно скажет))))
Малютка Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой сильной линьки у собаки! Вернее она не прекращалась ни на один день! Собаке 11 месяцев, палевый цвет! Просто провожу собаке по спине и в руке куча шерсти! Нашел много разговоров в форуме об этом, но конкретных решений не нашел! Кормлю с самого начала сухим кормом Pronature как и его мама кушает! Может он нам просто не подходит! Хочу поменять на Эконубу. Будет ли эффект или необходимо обращаться к помощи ветеринара! Заранее благодарен за помощь и советы! PS. Меня вместе с ним скоро родители выселят! ))))))Да у вас скорее всего просто щенячья шерсть меняется на взрослую, вычесывайте просто каждый день хорошенько. Моя как раз в этом возрасте линяла просто караул, месяца три наверно.
Артем и Крис! Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Всем спасибо за советы. Купил фурминатор - вычесал собаку в общем коридоре - соседи решили, что мы завели барана, а мама предложила связать отличный пояс из собачей шерсти. Через два дня вычесал еще - немного меньше стало, но все равно суть проблемы не поменялась от этого. Поменял корм с пронатюра на эконубу и добавил мясные консервы. Так же купил добавку к пище - Hokamix масло и Antivetal CaniDerm. Даю уже три дня. Но не думаю, что результат может быть заметен так скоро. К врачу, думаю, тоже стоит сходить. Займусь этим на следующей неделе. А то выход из дома занимает еще на 30 минут больше - чистка одежды после прощания с Крисом. ))))
Артем и Крис! Опубликовано 23 января, 2010 Автор Опубликовано 23 января, 2010 За 5 дней ничего не поменялось. Линяет так же. Ужас.
Field Racer Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Да мы сдавали 1,5 месяца назад, все в норме было. И вообще раз в 3 месяца сдаем Но к врачу на этой неделе пойдем и озадачим на этот предмет тоже Какие именно анализы вы сдавали?
настя и тасик Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Моему мальчику 4 года,и не когда так сильно не линял, как этой зимой.Мне кажется из- за того, что очень горячие батареи .Друзья по прогулкам тоже жалуются,что сильно линяют.Породы разные.
org 90 rus Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 У нас тоже сильно леняла. Оказалось аллергия, перешли на натуралку, чтобы исключить продукт аллерген и все прошло. Теперь только когда чтото на улице сожрет запрещенное тогда и лезет шерсть, но лекарство пару дней и все проходит!Кстати на натуралке собака стала лучше себя чувствоватьб вообще. И кто из друзей с собаками перешел на натуралку тоже говорят что собаке намного лучше на натуралке!
Ленок Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да мы тоже линяем, Точнее уже заканчиваем линять, и у нас все соседи и друзья песы на выгуле все линяют! Может это что то сезонное?
Малютка Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Моя тоже этой суровой зимой,причем в самые морозы, умудрилась пролинять около месяца, уж не знаю с чем это было связано,вет тоже выдвинул версию об отоплении, но сейчас ттт уже заново начинает обростать!
Света и Марсель Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 а какие витаминки помогают при активной линьке? мы тоже оооочень линяем, нам годик через неделю)
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 И мы тоже очень линяем....!!!!Были у ветеринара,он сказал от смены корма.Сказал кормить только сушкой,как он и раньше кушал,и никаких дополнительных витаминов!!!!А я купила витамины специально для шерсти Excel!!!А он говорит,что если собака ест сушку,то больше ничего давать не надо!!!!У меня собака на сушке лучше стала,но линька все равно продолжается(((((((Может у кого-то было что-то подобное???
Малютка Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 И мы тоже очень линяем....!!!!Были у ветеринара,он сказал от смены корма.Сказал кормить только сушкой,как он и раньше кушал,и никаких дополнительных витаминов!!!!А я купила витамины специально для шерсти Excel!!!А он говорит,что если собака ест сушку,то больше ничего давать не надо!!!!У меня собака на сушке лучше стала,но линька все равно продолжается(((((((Может у кого-то было что-то подобное???Я думаю что в такую жарень усиление линьки это нормально, мы начали линять с мая и по сей день лезем.
Липовый цвет Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Я думаю что в такую жарень усиление линьки это нормально, мы начали линять с мая и по сей день лезем.Вот-вот и мы точно так же - с мая и по сей день Хотя до жары как-то меньше было, а последних две недели опять по кругу всё началось!
Лиля и собаки Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 И мы тоже очень линяем....!!!!Были у ветеринара,он сказал от смены корма.Сказал кормить только сушкой,как он и раньше кушал,и никаких дополнительных витаминов!!!!А я купила витамины специально для шерсти Excel!!!А он говорит,что если собака ест сушку,то больше ничего давать не надо!!!!У меня собака на сушке лучше стала,но линька все равно продолжается(((((((Может у кого-то было что-то подобное???ничего подобного, давайте эти витамины хотя бы в линьку, она будет намного легче проходить. Нам очень помогало
Nitka_Герда Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Ужасно лезла шерсть, когда перешли с щенячьего корма на взрослый. Перепробовали несколько еще, остановились на DogChow Sensitive, кроме того, отказались от любых добавок корму, даже вкусняшки - только купленые специальные. Из баловства - мелкий кусочек морковки раз в пару дней. Собака здоровая, веселая. Соседи конечно ругают, что мучаем собаку, что ей нужно мясо и чего-нибудь вкусное, но в то же время восхищаются здоровьем и внешним видом - странные люди)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти