Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хотелось создавать свою темку, но в чужих как-то неудобно спрашивать...

Щенок Голден ретривера, возраст 3,5 мес, вес 13 кг, рост 38см., питание натуральное (овощное рагу с добавлением небольшого кол-ва риса, сырое мясо, отварные субпродукты, творог+кефир, кальцийД + витамины. Никаких вкусняшек и подачек со стола! Щенок не знает вкуса "человеческой" еды.

ПРОБЛЕМА

Текут глазки...

Не гноятся, не воспалены, не чешутся. Просто есть выделения, как слезки. Шерсть в уголках глаз уже порыжела.

ЧТО СДЕЛАНО

Уменьшено количество сырого мяса в рационе (300 гр/сутки). До этого было 500-600 :) Прокапали 7 дней "Бриллиановые глаза". Проблем не исчезла...

Понимаю, что необходимо обратиться к ветеринару, но...

Два года назад мне подарили хорька с "птички". На следующий день понесла его в клинику на осмотр:

Врач: В чем проблемы?

Я: Ни в чем. Просто животное с птички.

Врач: Что беспокоит? Зачем пришли?

Я: ??? Просто на осмотр...

Врач (глядя на хорька с расстояния метра): нормальный хорь. Понос, рвота есть?

Я: нет... может анализы какие сдать?

Врач: зачем?

После этого я ушла. Спасибо заводчику, хоть и с рынка, но животинка был ухожен, с чистыми ушаим и стриженными когтями. Я его только проглистогонила и все.

На основании вышеизложенного ВОПРОС:

Что мне требовать от врачей конкретно: какие анализы, пробы и прочее (ну совсем я не дружу с врачами, уж извините за неграмотность в этом вопросе).

От чего может быть такая проблема?

Опубликовано
может закупорка носослезного канала....не страшно, может само пройти, могут бужирование сделать.

А если нет? Очень не хочется чтобы на здоровом, в принципе, щенке ставились эксперименты. У нас ведь и людей зачастую лечат методом исключения, а то и просто методом "тыка". У нас тут "замечательный" ветеринар, доцент и пр., посмотрев мою собаку сказала: "Усыпите. Быстрее нового щенка возмете" :) Пес, кстати, после этого еще 4(!) года прожил. Сама вылечила, народными средствами, блин :blush2:

Так какие же анализы-то сдавать?

Опубликовано

Шелла, необходима биохимия крови, те показатели, которые отвечают за работу печени, почек. Не лишним будет сдать еще общий анализ крови (он покажет естьили нет воспалительный процесс в организме), мочу и кал на усвоение пищи (К-программа).

Вполне вероятно, что Вы просто перегрузили печень.

Сколько грамм творога Вы даете щенку?

То, что урезали мясо, не есть хорошо, щенку оно сейчас очень нужно. А вот творог можно урезать, особенно если даете витамины или подкормку (кальций-фосфор).

Ну и как питались его родители - натуралка или сушка - тоже может быть генная предрасположенность.

В любом случае - анализы, потом уже выводы!

Опубликовано

Груня, спасибо за развернутый ответ. Творог даю 150-200 грамм через день. А вот про мясо: недели две назад получилось так, что мясо кончилось, а поехать за ним сразу не могла. То есть щенок провел без мяса 2-3 дня. Мне показалось, что глазки лучше стали, поэтому, впоследствии, я и снизила норму. Зря наверное? Но за ответ спасибо, попытаемся стребовать с врачей, чтобы взяли у нас все эти анализы.

Опубликовано (изменено)

Купите в гомеопатической аптеке М122, капайте 2 раза в день,вот здесь найдете информацию http://altervet.ru/

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

Наша ситуация :) Тоже с 4-х месяцев. Текут без выделений, просто слезки. Один офтальмолог поставил сужение слезных каналов, другой- фолликулярный коньюктивит (почистил, лучше не стало :blush2: ) Оба врача с "именем". Сейчас взяла тайм-аут, чтобы прививки сделать. Потом опять начнем разбираться с глазками.

Опубликовано (изменено)
Купите в гомеопатической аптеке М122, капайте 2 раза в день,вот здесь найдете информацию http://altervet.ru/

Спасибо Вам за помощь. Но... Вы только не обижайтесь, но я против гомеопатов, мануалов, пиявочников и им подобным. Спорить не хочу и не буду. Но все равно, спасибо Вам за внимание к нашей проблеме. :)

Изменено пользователем Шелла
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас похожая проблема, как описал автор :

Щенок голден ретривера

Возраст 4,5 месяца

Вес 23 кг

Ест натуралку (мясо 1кг с зеленью и раст. маслом и творог 500г в день). Толстым не выглядит, а вполне в нормальной кондиции..Жировой прослойки нет )

В качестве угощения за команды корм про план для щенков

Глазки просто текут в виде слезок, он их лапами счищает :dntknw: Если это аллергия, то понятно - надо порядком исключения выявлять причину. Но сколько по времени мне убирать тот или иной продукт? Неделю, две? Или анализы крови сдать?

Вот сегодняшнее фото:

x_932dc88d.jpg

x_865769e0.jpg

А еще на нижней губе вот какая-то непонятная болячка. Сегодня заметила.

x_4500bf4c.jpg

x_088ee3b7.jpg

Опубликовано

Тоже сильно беспокоился, т.к. думал, что текут глазки это наличие каких-либо выделений в уголках глаз.

3ae09a4c51fdt.jpg

Потом выяснилось, что это норма, по аналогии с человеком.

У нас регулярно скапливается "казюля" в уголках, темно коричневого цвета.

Если выделения гнойные и слишком обильные, то это уже повод для беспокойства.

Опубликовано

Хотя бы неделю, явная аллергия. Мяса немного даете, да еще и творог - зачем столько? И кроме зелени и масла больше ничего?

Мы по моему с вами обсуждали натуралку в другом разделе, какой-то странный итог нашего разговора, честно говоря. Лучше пересмотрите рацион или перейдите на сухой корм, не мучайте лишними болячками щенка.

Опубликовано

Дмитрий, у нас выделения пообильнее будут, чем у вас на фото :dntknw: Я вот грешу на корм, который курицу содержит. Попробую его заменить. А мясо и творог даю , так как организм растущий + морозы, энергии нужно много. У нас активные прогулки с братиком..Да и он часто подходит к миске, облизывает ее...Видно, что он не наедается "от пуза", да я и слежу по кондиции, сейчас у него норма, если буду давать меньше, боюсь опять похудеет. Но с глазами надо что-то делать. Буду методом тыка исследовать..:dntknw:

Luckys, я сделала выводы, пробую! Кашу с молочкой больше не смешиваю, как советовала Дениска. Овощи "припариваю", чтоб они быстрее переваривались в желудке хищника..А после сухого корма могут быть болячки не сразу, а после года ! И тогда уже переходят на натуралку. Сколько таких тем и случаев было "проблемы с ЖКТ появились после года кормления сухим кормом, переходим на натуралку". Лучше сейчас понять что нужно организму, чем потом всё лечить :nonono:

Все равно спасибо большое вам за совет, буду пересматривать рацион ...

Опубликовано
Luckys, я сделала выводы, пробую! Кашу с молочкой больше не смешиваю, как советовала Дениска. Овощи "припариваю", чтоб они быстрее переваривались в желудке хищника..А после сухого корма могут быть болячки не сразу, а после года ! И тогда уже переходят на натуралку. Сколько таких тем и случаев было "проблемы с ЖКТ появились после года кормления сухим кормом, переходим на натуралку". Лучше сейчас понять что нужно организму, чем потом всё лечить :dntknw:

Все равно спасибо большое вам за совет, буду пересматривать рацион ...

Кашу с молочкой не надо смешивать, сейчас ее можно добавлять в мясо, немного, + овощи (вы почему-то пишите только про зелень?). И на такое количество мяса надо исключить творог. Не забывайте добавлять яйца, иногда заменять мясо рыбой. Это конечно лишь предположения, но я думаю эти проблемы от переизбытка белка.

Опубликовано
Груня, спасибо за развернутый ответ. Творог даю 150-200 грамм через день. А вот про мясо: недели две назад получилось так, что мясо кончилось, а поехать за ним сразу не могла. То есть щенок провел без мяса 2-3 дня. Мне показалось, что глазки лучше стали, поэтому, впоследствии, я и снизила норму. Зря наверное? Но за ответ спасибо, попытаемся стребовать с врачей, чтобы взяли у нас все эти анализы.

Начну с того, что у нашей Берты никогда не было ни на что аллергии, до 8 месяцев. Я начиталась советов, умных книжек и решила перевести собу на более здоровое питание. Т.е. - меньше курятины, больше говядины, в сыром виде и пр. В итоге - стали сильно гноится глаза, закраснели локти. Стали мясо варить - состояние улучшилось. В ветклинике, когда сказала, что даю невареное (ошпареное) говяжье мясо, неодобрительно покрутили у виска. Сейчас говядину исключила совсем, даю курятину, индейку - и, ТТТ, намного лучше.

Опубликовано

Все понятно. Я тоже думаю либо сухой корм, содержащий курицу (я его использую около месяца и вот заканчивается 800г пакет) или на переизбыток белка. Сейчас исключу корм (буду в качестве угощения давать отварное мяско) и уменьшу с 500г до 350 г норму белковой пищи. Т.е. на завтрак вместо 500г творога, буду давать 350 г. На обед и ужин буду давать по 350 г мяса с овощами(потушила капусту). Написала только зелень в предыдущем посте, так как тыква у меня закончилась недавно, а деревенские овощи пока не удавалось купить, поэтому последнюю неделю только петрушку и укроп добавляла. Но стул не изменился и так же был отличным.

Еще исключила раст. масло. Буду добавлять чуть чуть только к рису, так как без него он совсем плохо его ест...Вроде все??

Вот что мы только что слопали:

350г мяса (я точно меряю по граммам на кухонных электронных весах :dribble: ), тушеная капуста, 1 пер. яйцо и зелень.

x_80d2cfae.jpg

Спасибо всем за содействие!

Опубликовано
Все понятно. Я тоже думаю либо сухой корм, содержащий курицу (я его использую около месяца и вот заканчивается 800г пакет) или на переизбыток белка. Сейчас исключу корм (буду в качестве угощения давать отварное мяско) и уменьшу с 500г до 350 г норму белковой пищи. Т.е. на завтрак вместо 500г творога, буду давать 350 г. На обед и ужин буду давать по 350 г мяса с овощами(потушила капусту). Написала только зелень в предыдущем посте, так как тыква у меня закончилась недавно, а деревенские овощи пока не удавалось купить, поэтому последнюю неделю только петрушку и укроп добавляла. Но стул не изменился и так же был отличным.

Еще исключила раст. масло. Буду добавлять чуть чуть только к рису, так как без него он совсем плохо его ест...Вроде все??

Вот что мы только что слопали:

350г мяса (я точно меряю по граммам на кухонных электронных весах :blush2: ), тушеная капуста, 1 пер. яйцо и зелень.

x_80d2cfae.jpg

Спасибо всем за содействие!

а где легкоусвояемые углеводы?

потребность у щенков в легкоусвояемых углеводах (каши) 15,3 г и 1,5 г трудноусвояемые (клетчатка) на 1 кг массы тела.

Под влиянием ферментов в желудочно-кишечном тракте легкоусвояемые углеводы превращаются в глюкозу, окисление которой в организме собак сопряжено с образованием значительных количеств аденозинтрифосфорной кислоты, являющейся уникальной формой энергии, используемой организмом для различных физиологических функций. недостаток в печени гликогена ведет к возникновению жировой инфильтрации и дистрофии печени.

А клетчатка плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте собак и не может служить источником энергии. Клетчатка только стимулирует перистальтику кишечника, регулирует его моторную функцию.

Опубликовано

RITALUMENS, спасибо за инфу!! Теперь буду делать все по правилам. Рис я даю в день около 300-400г на полдник. Очень ценная инфа, а то я не разбиралась до сего момента для чего собакам каши и клетчатка. :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...