IRISHMYDREAM Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Посоветуйте пжл какую нам лучше сделать прививку... Нам 6 месяцев.Первую прививку делала заводчица - "Авангард" . А так как она далеко живет, хотим сделать сами в ветклинике, но не знаем какую лучше, единственное хотим, чтобы была с бешенством!!! Есть ли разница в государственной или частной ветклинике делать прививку? (хотим поставить штамп в паспорт о прививке, чтобы потом можно было без проблем брать справки )
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Посоветуйте пжл какую нам лучше сделать прививку... Нам 6 месяцев.Первую прививку делала заводчица - "Авангард" . А так как она далеко живет, хотим сделать сами в ветклинике, но не знаем какую лучше, единственное хотим, чтобы была с бешенством!!! Есть ли разница в государственной или частной ветклинике делать прививку? (хотим поставить штамп в паспорт о прививке, чтобы потом можно было без проблем брать справки )разницы нет, если частной клинике дана лицензия (разрешение) на бешенство.Вакцина Вангард (я так думаю не авангард) есть не во всех клиниках, надо перед приемом звонить.В БК (Белый Клык) вроде как были. Но если вы не найдете можно заменить, это не страшно (нобивак, эурикан)
аня&хлоя Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Желательно ревакцинировать Вангардом, т.к иногда штамы различаются. Это не редкая вакцина. Договоритесь с клиникой, что приедите со своей. Купить её можно в вет. аптеке. Только проследите, что бы она у них в холодильнике лежала, и сами её в лёд положите когда купите.
Мила и Тинуля Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А какая вакцина является лучшей?
ВАЛЬДИВИЯ Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А какая вакцина является лучшей? Сейчас очень много разных вакцин, очень хвалят.таккак там еть против КОРОНОВИРОЗАДюрамун МАХ-5, Cvk/4L, Против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, короновироза и лептоспироза.Мы торгуем разными есть всякие, если нужна консультация звоните 8-909-906-9919 Таняпо применению вакцины Дюрамун Макс 5/4L для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак (организация-производитель фирма “Fort Dodg Animal Health” / ”Форт Додж Энимал Хелс”, США) I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Вакцина Дюрамун Макс 5/4L (Duramune Max 5/4L). 2. Вакцина состоит из двух отдельно расфасованных компонентов: - лиофилизированного - Дюрамун Макс DA2PPv, содержащего аттенуированные штаммы вирусов чумы плотоядных (штамм Onderstepoort), культивированный на клетках VERO, парвовируса собак (штамм FD 2001), аденовируса (серотип II) (штамм V 197), парагриппа собак (штамм 9-18-80), культивированные в клеточной линии MDCK, и гентамицин в качестве антибактериального агента; - жидкого - Дюрамун LCIGP, содержащего инактивированные лептоспиры серогрупп: L. Canicola (штамм Hond Utrecht), L. Icterohaemorrhagiae (штамм Сopenhagi), L. Grippotyphosa (штамм F4397), L. Pomona (штамм Kennewicki), культивированные в жидкой питательной среде, и гентамицин в качестве антибактериального агента. 3. Лиофилизированный компонент по внешнему виду представляет собой сухую однородную пористую массу белого или светло-желтого цвета, жидкий - представляет собой суспензию розового цвета с осадком, при взбалтывании легко разбивающимся в гомогенную взвесь. 4. Каждый компонент вакцины расфасован по 1,0 см3 в стеклянные флаконы, которые герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. 5. На каждом флаконе должна быть этикетка на русском языке с указанием организации-производителя, наименования вакцины, даты изготовления, срока годности, номера серии, количества доз во флаконе, условий хранения, надписи «Для животных». Флаконы упакованы в коробки с наличием гнезд, обеспечивающих их неподвижность и целостность. В каждую коробку вложена инструкция по применению на русском языке. На коробке на русском языке указывают организацию-производитель, ее адрес и товарный знак, наименование вакцины, количество флаконов и доз, объем вакцины во флаконе, ее назначение и состав, способ введения, дату изготовления, срок годности, номер серии, условия хранения, надпись «Для животных». 6. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 80 С. Не допускают замораживания. Срок годности вакцины составляет 24 месяца с даты изготовления при соблюдении условий хранения. Вакцина не подлежит применению после истечения срока годности. 7. Вакцину во флаконах без этикеток, с нарушением укупорки, измененным цветом, содержащую посторонние примеси, с истекшим сроком годности, а также не использованную в течение 30 минут после вскрытия флакона, выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией. II . БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 8. Вакцина индуцирует иммунный ответ у собак против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза, вызываемого лептоспирами: L. Canicola, L. Icterohaemorrhagiae, L. Grippotyphosa и L. Pomona через 21 день после ревакцинации, сохраняющийся не менее 12 месяцев. 9. Вакцина безвредна и ареактогенна, лечебными свойствами не обладает. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 10. Вакцина предназначена для профилактической иммунизации собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза. 11. Вакцинируют только клинически здоровых животных после проведения дегельминтизации. Допускается применение вакцины для иммунизации щенных сук. 12. Щенков с 6 до 9 недельного возраста вакцинируют три раза с интервалом 14-21 день. При первичной иммунизации животных старше 9-недельного возраста вакцину вводят двукратно с тем же интервалом. Дальнейшую вакцинацию животных проводят ежегодно одной дозой вакцины. 13. Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (Дюрамун LCIGP) взбалтывают и стерильным шприцем переносят во флакон с лиофилизированным (Дюрамун Макс DA2PPv), тщательно перемешивают до полного растворения. Вакцину вводят собакам в объеме 1,0 см3 (одна иммунизирующая доза) подкожно, независимо от веса и породы. 14. Вакцинацию проводят с соблюдением правил асептики и антисептики. Для введения вакцины используют одноразовые шприцы и иглы или многоразовые, которые стерилизуют кипячением в течение 20 мин. Стерилизация шприцев и игл химическими средствами не допускается. 15. В отдельных случаях после введения вакцины у животных возможна анафилактическая реакция, для устранения которой проводят симптоматическую терапию. Использование гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов противопоказано в течение 3-х недель до и после вакцинации. IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ 16. При проведении вакцинации ветеринарными специалистами необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с лекарственными средствами для животных. 17. При попадании вакцины на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством водопроводной воды. После работы с вакциной тщательно вымыть руки. При случайной инъекции вакцины человеку рекомендуется обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу. 18. Вакцину следует хранить в местах, не доступных для детей. Инструкция по применению разработана фирмой “Fort Dodg Animal Health” (Нидерланды) совместно с ООО «СИМЕДИКА РУ» (г. Москва) Организация-производитель“Fort Dodg Animal Health”, 800 Fifth Street N.W. Fort Dodge, IA 50501 Iowa, USA Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ» Регистрационный номер ПВИ- 1-3.8/02436 Посоветуйте пжл какую нам лучше сделать прививку... Нам 6 месяцев.Первую прививку делала заводчица - "Авангард" . А так как она далеко живет, хотим сделать сами в ветклинике, но не знаем какую лучше, единственное хотим, чтобы была с бешенством!!! Есть ли разница в государственной или частной ветклинике делать прививку? (хотим поставить штамп в паспорт о прививке, чтобы потом можно было без проблем брать справки )Если клиника частная,или ветврач частной практики, должен у него или у клиники быть договор о вакцинции с районной СББЖ. Чтобы у Вас пото не было проблем с оформлением справок.http://ramzoovet.ru
Шоколадная сказка Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Про Дюрамун поддерживаю,только в ней 4 вида лептоспироза плюс короновирус.МЕГАВАКЦИНА! Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Шоколадная сказка
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Желательно ревакцинировать Вангардом, т.к иногда штамы различаются. Это не редкая вакцина. Договоритесь с клиникой, что приедите со своей. Купить её можно в вет. аптеке. Только проследите, что бы она у них в холодильнике лежала, и сами её в лёд положите когда купите.в жизнт не привью собаку вакциной, которую принес владелец. Мало того, что неизвестно как он ее вез, где купил и прочее, дык если осложнения будут - виноваты я и клиника, чья печать стоит.
аня&хлоя Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну, у нас в этом смысле проще. И, извините, как быть, если надо прививать вакциной, которой нет в клинике?
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну, у нас в этом смысле проще. И, извините, как быть, если надо прививать вакциной, которой нет в клинике?вызвать врача на дом, который ту самую вакцину принесет.
аня&хлоя Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 ЭХ, МОСКВА, МОСКВА..... Это у вас, скорая вет. помощь, круглосуточные клиники, туча вет. врачей, с огромным ассортиментом препаратов, а на переферии дела обстоят иначе. И вообще, я не вижу разницы принесёт ли вакцину врач по вызову или самим её купить, что так, что эдак всё равно вакцину перевозить....
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 ЭХ, МОСКВА, МОСКВА..... Это у вас, скорая вет. помощь, круглосуточные клиники, туча вет. врачей, с огромным ассортиментом препаратов, а на переферии дела обстоят иначе. И вообще, я не вижу разницы принесёт ли вакцину врач по вызову или самим её купить, что так, что эдак всё равно вакцину перевозить....вы не видите,я вижук, это наверное тоже Москва виновата. А вообще разница в том... перечитайте мой первый пост.
аня&хлоя Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ох, ну прям слово не скажи... Я разве Москву обвиняю? Я наоборот позавидовала. Просто тему могут читать не только москвичи, но и другие жители нашей огромной страны. Вот я и даю совет, который может пригодится на практике. У нас в городе 3 государственных ветеринарных участка, 2 частные клиники (если их так можно назвать) и несколько частников, которые своей вакцины не имеют, а гос.учреждения прививают только Нобивак. И Я УВЕРЕНА, ЧТО НАШ ДИВНЫЙ ГОРОД НЕ ОДИН В СВОЁМ РОДЕ, очень часто на форуме можно увидеть людей которые сталкиваются с этой проблемой. P.S. Ксения как вет.врач вет.врачу объясните мне разницу, по поводу перевозки вакцины. Ей богу, я разницы не улавливаю....
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ох, ну прям слово не скажи... Я разве Москву обвиняю? Я наоборот позавидовала. Просто тему могут читать не только москвичи, но и другие жители нашей огромной страны. Вот я и даю совет, который может пригодится на практике. У нас в городе 3 государственных ветеринарных участка, 2 частные клиники (если их так можно назвать) и несколько частников, которые своей вакцины не имеют, а гос.учреждения прививают только Нобивак. И Я УВЕРЕНА, ЧТО НАШ ДИВНЫЙ ГОРОД НЕ ОДИН В СВОЁМ РОДЕ, очень часто на форуме можно увидеть людей которые сталкиваются с этой проблемой. P.S. Ксения как вет.врач вет.врачу объясните мне разницу, по поводу перевозки вакцины. Ей богу, я разницы не улавливаю....я не уверена ни в одном владельце, что они смогут правильно привезти вакцину, вы уверена? и за чужие ошибки омне распоачиваться не хочеться.Я не вижу смчсла в споре.Я написала свое имхо.ЗЫ:когда мне педиатор сказал покупайте вакцину, а я приеду привью - послала этого педиатора далеко и надолго и сменила врача. Это к тому, что каждый должен заниматься своим делом.
аня&хлоя Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы, знаете, к большому сожелению и в ветврвче нельзя быть уверенным. Я в вет. аптеке работаю, поэтому я за своих покупателей всегда уверена, всем в лёд (в крайнем случае мороженое покупают) кладём. И между прочем у нас в городе импортную вакцину для детей сами покупают, у нас больницы их не имеют. Но фармацевт продаст, только при наличии термоса со льдом. И, вообще, по моему первый, кто отвечает за свою собу - это хозяин. И уж если ему всё равно, то что про врача говорить.....
Шоколадная сказка Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А почему Нобиваков не хотите привить,хорошая вакцина?Разные штаммы - не беда,я наоборот делаю разные вакцины собакам и многие делают специально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти