Фиона Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Добрый день! Я через месяц стану счастливой обладательницей замечательно лабродевочки! Но в связи с этим возникает проблема...У нас уже живёт 7-летняя кошка. Киса приучена кушать сухой корм в любое время, т.е. корм стоит всегда, кушает она по-малу,но часто. Как нам быть? Насколько я поняла лабры очень прожорливы и едят всё и всех. И в связи с этим надо что-то предпринять с кормом нашей кисы, перевести на двух-разовое питание нашу королеву не представляется возможным - в молодости пробовали- в итоге разорились на консервах, т.к. она ела немного, уходила, а когда снова хотела поесть, то ей надо было класть только новую порцию. Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха. Остаётся только туалет, где она проводит достаточное количество времени и в который лабрик не сможет попасть- дверца мала. Только вот с моральной точки зрения я так не могу поступить с моей королевой. Опытные лаброведы, помогите.
Irina&Lord Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха.МыМы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить.
Наталья и Стив Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Мы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить.И мы поставили на подоконник в ванной, благо он у нас широкий и окно есть. Насчет "ленивости" - захочет есть, запрыгнет как миленькая ;)
Малютка Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 У меня кот тоже переехал с пола на стиральную машину, и по моему очень рад, тут же поест и поспит. Свое место получилось, иначе он вообще всегда был бы голодный. Мне кажется лучше куда нибудь повыше, чем в туалет, привыкнет кошечка быстро.
Алекса и Челси Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 И у нас кошка переехала на кухне на подоконник а тут выбор у нее не велик - либо будет всегда голодная, либо ее столовая на подоконнике
Арчи и Олик Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Мы тоже подняли с пола на подоконник. Прыгает сама замечательно, а еще иногда подставляем табурет и она с него запрыгивает!!! Изменено 26 января, 2010 пользователем Арчи и Олик
Абби и Семья Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Тоже подняли на тумбочку. Теперь же, если кошки просыпают корм на пол, всё равно не подбирает, так как знает, что с пола брать нельзя.
Оля и Лорд Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А наш к мискам не подходит А вот когда дома никого нет и ночью..мы убираем их на стиральную машинку)))
*Darya* Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А наша кошка на столе ест, к ужасу всех гостей Стоит два больших цветочных горшка, а между ними - ее миска. Но она очень аккуратная, на улицу не ходит, и шерсти от нее нет вообще (корниш рекс). А пьет из огромной собачьей миски - как Евка появилась, Кошь про свою воду вообще забыла. Видимо, представляет себя в саванне у озера - романтика
Юля и Джас Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А мы кота переселили на его любимы шкав в зале!!! У него там и вода и еда... и место поваляться... Туалет внизу
Natik Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) у нас кошка тоже переехалана второй этажв вашем случае надо точно куда-нибудь поднять Изменено 26 января, 2010 пользователем Natik
Мила и Тинуля Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Читаю ответы, смех пробирает! все кошек переселили повыше У нас на самом деле таже история была. Коту 13лет, хозяин дома. Корм убирали, но он у нас просить умеет, просыпается и пошел, мяукая, мы и так щас и кормим, хотя Наша Тина почти внимания на него (кота) не обращает, и корм его не варует привыкают друг к другу :)
Ксюха и Раф Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А у нас миски стоят на полу, но в разных углах, пару раз собаке было сказано, что миска кисина и он теперь даже не лезет к ней.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Ничего себе и такое бывает :) Дипондрий наш вор порядочный, как только из дома все уходят - выходит на охоту - "кто тут где фкусняшку плохо положил " , поэтому кошки переехали кушать на кухонный рабочий стол, а что делать??? так он правда умудряется и оттуда своровать, встает лапами на стол и сваливает миски с кормом на пол... Кот тоже из Дипиной миски пьет Изменено 26 января, 2010 пользователем Elis и Deep Pokets
Ксюха и Раф Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вот щас опять накаркаю и сглажу, но ТТТ Рафка еще не был замечен в кошачьей миске. Правда кися у нас всего две недели. До собачьей миски еще не достает ))))Но из-за появления кота, двери в ванную и перегородка в комнату перестали закрываться. Пока ТТТ только кошак хулиганит, цветы обгрызает, со стола все на пол скидывает, а Рафка пока не хулиганил. ТТТ
aKimka77 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.
Ole4ka & Marley Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А у нас кошка в раковине кушает,когда посуду мою тарелочки ее вытаскиваю из раковины! По-другому не получается, наш Марлеюшка везде еду найдет.....!
Фиона Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.Проблема в том, что у нас в кухню ведёт арка и нет двери. На данный момент пытаемся приучить прыгать на подоконник в кухне, пока безрезультатно, за 3 часа ни разу не вспрыгнула(( Но я не теряю надежды...З.Ы. У нас такая калитка ведёт в туалет, очень удобно и дверь не надо оставлять открытой.
*M&D* Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У нашей кисы тоже ням-ням и водичка на подоконнике стоит. Пока до нее не добираются. А рядом табуретка. Хотя она и так хорошо подпрыгивает. Единственно, что может под настроение одну гранулу корма скинуть на пол Дианке, а та быстро подбирает и лопает. А так вообще они жадничают друг друга угостить. Особенно когда корм заваривается и рядом киса ходит, соба просто разрывается лаем.
Мариша*Юняша Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У нас кот тоже переехал сразу, но как то Юняшка наелась кошачьего корма - ушки красные были и чесались... Кот переезд миски спокойно перенес, да и в собачьей всегда не прочь подкрепиться...
Полина и Зак Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.И у нас проблема с кормом!Собака просто с ума сходит когда видит кошачьи миски.Приходиться дверь на кухню закрывать.Поставить куда нибудь повыше нет возможности,подокойники узкие.Но вариант с закрытой дверью мне не нравиться .Не удобно это,точнее коту не удобно.приходиться ждать когда все придут что б его покормили.'aKimka77',спасибо!Ваш вариант очень приглянулся.Думаю это как раз решение наших проблем
Фиона Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 У нас, слава Бргу, процесс пошёл - кошка начала запрыгивать на подоконник. Мы подставили стул и ей проще прыгать, потом стул планирую убрать, т.к. он там мешается, но к тому времени, я надеюсь, киса окончательно привыкнет к своему новому обеденному месту.
ВиктоRиЯ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А мы кошку переселили в ванну. Она там постоянно тусуется - теплые полы, а тут еще и еда =) Она довольная.
Lali's bear Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Миска кошки переехала на подоконник на кухне, пока все довольны) Кошка привыкла
Саймон и я Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всем привет! У меня щенок еще только неделю живет, а дома до него жили 2 кошки. Так вот кошки из маленькой комнаты вообще не выходят (боятся), выносим 3 раза в день на руках в туалет, но вчера Саймон ворвался в маленькую комнату и слопал полную миску кошачьего корма...Скажите: это не очень страшно для щенка? Я в том смысле, что пищеварение нормальное будет...? Хотя сегодня утром вроде как нормально погулял по "своим делам", но тем не менее я переживаю немного...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти