Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я через месяц стану счастливой обладательницей замечательно лабродевочки! Но в связи с этим возникает проблема...

У нас уже живёт 7-летняя кошка. Киса приучена кушать сухой корм в любое время, т.е. корм стоит всегда, кушает она по-малу,но часто. Как нам быть? Насколько я поняла лабры очень прожорливы и едят всё и всех. И в связи с этим надо что-то предпринять с кормом нашей кисы, перевести на двух-разовое питание нашу королеву не представляется возможным - в молодости пробовали- в итоге разорились на консервах, т.к. она ела немного, уходила, а когда снова хотела поесть, то ей надо было класть только новую порцию. Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха. Остаётся только туалет, где она проводит достаточное количество времени и в который лабрик не сможет попасть- дверца мала. Только вот с моральной точки зрения я так не могу поступить с моей королевой.

Опытные лаброведы, помогите.

Опубликовано
Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха.Мы

Мы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить.

Опубликовано
Мы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить.

И мы поставили на подоконник в ванной, благо он у нас широкий и окно есть.

Насчет "ленивости" - захочет есть, запрыгнет как миленькая ;)

Опубликовано

У меня кот тоже переехал с пола на стиральную машину, и по моему очень рад, тут же поест и поспит. Свое место получилось, иначе он вообще всегда был бы голодный. Мне кажется лучше куда нибудь повыше, чем в туалет, привыкнет кошечка быстро.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже подняли с пола на подоконник. Прыгает сама замечательно, а еще иногда подставляем табурет и она с него запрыгивает!!!

Изменено пользователем Арчи и Олик
Опубликовано

А наша кошка на столе ест, к ужасу всех гостей :blush2: Стоит два больших цветочных горшка, а между ними - ее миска. Но она очень аккуратная, на улицу не ходит, и шерсти от нее нет вообще (корниш рекс). А пьет из огромной собачьей миски - как Евка появилась, Кошь про свою воду вообще забыла. Видимо, представляет себя в саванне у озера - романтика :thumbup:

Опубликовано (изменено)

у нас кошка тоже переехала

на второй этаж

в вашем случае надо точно куда-нибудь поднять :thumbup:

Изменено пользователем Natik
Опубликовано

Читаю ответы, смех пробирает! все кошек переселили повыше :thumbup: У нас на самом деле таже история была. Коту 13лет, хозяин дома. Корм убирали, но он у нас просить умеет, просыпается и пошел, мяукая, мы и так щас и кормим, хотя Наша Тина почти внимания на него (кота) не обращает, и корм его не варует :blush2: привыкают друг к другу :)

Опубликовано

А у нас миски стоят на полу, но в разных углах, пару раз собаке было сказано, что миска кисина и он теперь даже не лезет к ней. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ничего себе :blush2: и такое бывает :) Дипондрий наш вор порядочный, как только из дома все уходят - выходит на охоту - "кто тут где фкусняшку плохо положил :dribble: " , поэтому кошки переехали кушать на кухонный рабочий стол, а что делать??? так он правда умудряется и оттуда своровать, встает лапами на стол :thumbup: и сваливает миски с кормом на пол...

Кот тоже из Дипиной миски пьет :ranting:

Изменено пользователем Elis и Deep Pokets
Опубликовано

Вот щас опять накаркаю и сглажу, но ТТТ Рафка еще не был замечен в кошачьей миске. Правда кися у нас всего две недели. До собачьей миски еще не достает ))))

Но из-за появления кота, двери в ванную и перегородка в комнату перестали закрываться. Пока ТТТ только кошак хулиганит, цветы обгрызает, со стола все на пол скидывает, а Рафка пока не хулиганил. ТТТ

Опубликовано

Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.

Опубликовано

А у нас кошка в раковине кушает,когда посуду мою тарелочки ее вытаскиваю из раковины! По-другому не получается, наш Марлеюшка везде еду найдет.....!

Опубликовано
Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.

Проблема в том, что у нас в кухню ведёт арка и нет двери. На данный момент пытаемся приучить прыгать на подоконник в кухне, пока безрезультатно, за 3 часа ни разу не вспрыгнула(( Но я не теряю надежды...

З.Ы. У нас такая калитка ведёт в туалет, очень удобно и дверь не надо оставлять открытой.

Опубликовано

У нашей кисы тоже ням-ням и водичка на подоконнике стоит. Пока до нее не добираются. А рядом табуретка. Хотя она и так хорошо подпрыгивает. Единственно, что может под настроение одну гранулу корма скинуть на пол Дианке, а та быстро подбирает и лопает. :lol2: А так вообще они жадничают друг друга угостить. Особенно когда корм заваривается и рядом киса ходит, соба просто разрывается лаем. :nonono:

Опубликовано

У нас кот тоже переехал сразу, но как то Юняшка наелась кошачьего корма - ушки красные были и чесались... Кот переезд миски спокойно перенес, да и в собачьей всегда не прочь подкрепиться...

Опубликовано

И у нас проблема с кормом!Собака просто с ума сходит когда видит кошачьи миски.Приходиться дверь на кухню закрывать.Поставить куда нибудь повыше нет возможности,подокойники узкие.Но вариант с закрытой дверью мне не нравиться :dntknw: .Не удобно это,точнее коту не удобно.приходиться ждать когда все придут что б его покормили.

'aKimka77',спасибо!Ваш вариант очень приглянулся.Думаю это как раз решение наших проблем:clap_1:

Опубликовано

У нас, слава Бргу, процесс пошёл - кошка начала запрыгивать на подоконник. Мы подставили стул и ей проще прыгать, потом стул планирую убрать, т.к. он там мешается, но к тому времени, я надеюсь, киса окончательно привыкнет к своему новому обеденному месту.

Опубликовано

Всем привет! У меня щенок еще только неделю живет, а дома до него жили 2 кошки. Так вот кошки из маленькой комнаты вообще не выходят (боятся), выносим 3 раза в день на руках в туалет, но вчера Саймон ворвался в маленькую комнату и слопал полную миску кошачьего корма...

Скажите: это не очень страшно для щенка? Я в том смысле, что пищеварение нормальное будет...? Хотя сегодня утром вроде как нормально погулял по "своим делам", но тем не менее я переживаю немного...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...