Фиона Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Добрый день! Я через месяц стану счастливой обладательницей замечательно лабродевочки! Но в связи с этим возникает проблема...У нас уже живёт 7-летняя кошка. Киса приучена кушать сухой корм в любое время, т.е. корм стоит всегда, кушает она по-малу,но часто. Как нам быть? Насколько я поняла лабры очень прожорливы и едят всё и всех. И в связи с этим надо что-то предпринять с кормом нашей кисы, перевести на двух-разовое питание нашу королеву не представляется возможным - в молодости пробовали- в итоге разорились на консервах, т.к. она ела немного, уходила, а когда снова хотела поесть, то ей надо было класть только новую порцию. Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха. Остаётся только туалет, где она проводит достаточное количество времени и в который лабрик не сможет попасть- дверца мала. Только вот с моральной точки зрения я так не могу поступить с моей королевой. Опытные лаброведы, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Lord Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха.МыМы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Мы все-таки миски на кухне на подоконник поставили. А запрыгивает наш кот легко, т.к. около окна диванчик стоит. Можно попробовать табуретку или стул поставить.И мы поставили на подоконник в ванной, благо он у нас широкий и окно есть. Насчет "ленивости" - захочет есть, запрыгнет как миленькая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 У меня кот тоже переехал с пола на стиральную машину, и по моему очень рад, тут же поест и поспит. Свое место получилось, иначе он вообще всегда был бы голодный. Мне кажется лучше куда нибудь повыше, чем в туалет, привыкнет кошечка быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 И у нас кошка переехала на кухне на подоконник а тут выбор у нее не велик - либо будет всегда голодная, либо ее столовая на подоконнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи и Олик Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Мы тоже подняли с пола на подоконник. Прыгает сама замечательно, а еще иногда подставляем табурет и она с него запрыгивает!!! Изменено 26 января, 2010 пользователем Арчи и Олик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Тоже подняли на тумбочку. Теперь же, если кошки просыпают корм на пол, всё равно не подбирает, так как знает, что с пола брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Лорд Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А наш к мискам не подходит А вот когда дома никого нет и ночью..мы убираем их на стиральную машинку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Darya* Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А наша кошка на столе ест, к ужасу всех гостей Стоит два больших цветочных горшка, а между ними - ее миска. Но она очень аккуратная, на улицу не ходит, и шерсти от нее нет вообще (корниш рекс). А пьет из огромной собачьей миски - как Евка появилась, Кошь про свою воду вообще забыла. Видимо, представляет себя в саванне у озера - романтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А мы кота переселили на его любимы шкав в зале!!! У него там и вода и еда... и место поваляться... Туалет внизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) у нас кошка тоже переехалана второй этажв вашем случае надо точно куда-нибудь поднять Изменено 26 января, 2010 пользователем Natik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Читаю ответы, смех пробирает! все кошек переселили повыше У нас на самом деле таже история была. Коту 13лет, хозяин дома. Корм убирали, но он у нас просить умеет, просыпается и пошел, мяукая, мы и так щас и кормим, хотя Наша Тина почти внимания на него (кота) не обращает, и корм его не варует привыкают друг к другу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у нас миски стоят на полу, но в разных углах, пару раз собаке было сказано, что миска кисина и он теперь даже не лезет к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Ничего себе и такое бывает :) Дипондрий наш вор порядочный, как только из дома все уходят - выходит на охоту - "кто тут где фкусняшку плохо положил " , поэтому кошки переехали кушать на кухонный рабочий стол, а что делать??? так он правда умудряется и оттуда своровать, встает лапами на стол и сваливает миски с кормом на пол... Кот тоже из Дипиной миски пьет Изменено 26 января, 2010 пользователем Elis и Deep Pokets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот щас опять накаркаю и сглажу, но ТТТ Рафка еще не был замечен в кошачьей миске. Правда кися у нас всего две недели. До собачьей миски еще не достает ))))Но из-за появления кота, двери в ванную и перегородка в комнату перестали закрываться. Пока ТТТ только кошак хулиганит, цветы обгрызает, со стола все на пол скидывает, а Рафка пока не хулиганил. ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aKimka77 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole4ka & Marley Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у нас кошка в раковине кушает,когда посуду мою тарелочки ее вытаскиваю из раковины! По-другому не получается, наш Марлеюшка везде еду найдет.....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиона Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.Проблема в том, что у нас в кухню ведёт арка и нет двери. На данный момент пытаемся приучить прыгать на подоконник в кухне, пока безрезультатно, за 3 часа ни разу не вспрыгнула(( Но я не теряю надежды...З.Ы. У нас такая калитка ведёт в туалет, очень удобно и дверь не надо оставлять открытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*M&D* Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 У нашей кисы тоже ням-ням и водичка на подоконнике стоит. Пока до нее не добираются. А рядом табуретка. Хотя она и так хорошо подпрыгивает. Единственно, что может под настроение одну гранулу корма скинуть на пол Дианке, а та быстро подбирает и лопает. А так вообще они жадничают друг друга угостить. Особенно когда корм заваривается и рядом киса ходит, соба просто разрывается лаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша*Юняша Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 У нас кот тоже переехал сразу, но как то Юняшка наелась кошачьего корма - ушки красные были и чесались... Кот переезд миски спокойно перенес, да и в собачьей всегда не прочь подкрепиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Грета у нас изначально в холле пила и ела, а коту мы на кухне в дверь врезали калитку кощачью, оч удобно, коту всегда есть куда ускользнуть (на верхний ярус не пущаем), а если надо калитку можно и заблокировать и котофея локализовать.И у нас проблема с кормом!Собака просто с ума сходит когда видит кошачьи миски.Приходиться дверь на кухню закрывать.Поставить куда нибудь повыше нет возможности,подокойники узкие.Но вариант с закрытой дверью мне не нравиться .Не удобно это,точнее коту не удобно.приходиться ждать когда все придут что б его покормили.'aKimka77',спасибо!Ваш вариант очень приглянулся.Думаю это как раз решение наших проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиона Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 У нас, слава Бргу, процесс пошёл - кошка начала запрыгивать на подоконник. Мы подставили стул и ей проще прыгать, потом стул планирую убрать, т.к. он там мешается, но к тому времени, я надеюсь, киса окончательно привыкнет к своему новому обеденному месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиктоRиЯ Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А мы кошку переселили в ванну. Она там постоянно тусуется - теплые полы, а тут еще и еда =) Она довольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lali's bear Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Миска кошки переехала на подоконник на кухне, пока все довольны) Кошка привыкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон и я Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Всем привет! У меня щенок еще только неделю живет, а дома до него жили 2 кошки. Так вот кошки из маленькой комнаты вообще не выходят (боятся), выносим 3 раза в день на руках в туалет, но вчера Саймон ворвался в маленькую комнату и слопал полную миску кошачьего корма...Скажите: это не очень страшно для щенка? Я в том смысле, что пищеварение нормальное будет...? Хотя сегодня утром вроде как нормально погулял по "своим делам", но тем не менее я переживаю немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти