Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Я через месяц стану счастливой обладательницей замечательно лабродевочки! Но в связи с этим возникает проблема...

У нас уже живёт 7-летняя кошка. Киса приучена кушать сухой корм в любое время, т.е. корм стоит всегда, кушает она по-малу,но часто. Как нам быть? Насколько я поняла лабры очень прожорливы и едят всё и всех. И в связи с этим надо что-то предпринять с кормом нашей кисы, перевести на двух-разовое питание нашу королеву не представляется возможным - в молодости пробовали- в итоге разорились на консервах, т.к. она ела немного, уходила, а когда снова хотела поесть, то ей надо было класть только новую порцию. Поставить корм повыше тоже не вариант- подходит только подоконник в кухне, а на него она не вспрыгнет- лентяйка и трусиха. Остаётся только туалет, где она проводит достаточное количество времени и в который лабрик не сможет попасть- дверца мала. Только вот с моральной точки зрения я так не могу поступить с моей королевой.

Опытные лаброведы, помогите.

Здравствуйте,нашему коту 1 год 4 месяца ,а лабрику 4 с половиной месяца.Если лабра добирается до мисок кота,то все съедается за 1 минуту,и сливки,и сухой корм,и куриные грудки.А лабра у нас живет в отдельной комнате,так кот наловчился открывать дверь в его комнату ,а потом сидит и смотрит,как лабра все съедает,и так может быть несколько раз в день.Так что вам надо с мисками кота что то думать!

Опубликовано

:cray:))

эх и нас коснулась эта проблема, подняли миски как можно выше, но выше уголка кухонного поднимать некуда, подоконник очень высокий, кошке не удобно туда прыгать,А наш Дорыч уже легко достает до мисок на уголке.Приходиться Рыжухе кушать строго два раза в день и таскать корм у Дорыча:o)

Опубликовано

Миски кота стоят на полу

Щенок к ним не подходит.

Но после того как кот поел, обязательно оближет ему морду

Голдяше 3,5 месяца, дома ещё только 12 дней

Опубликовано
Всем привет! У меня щенок еще только неделю живет, а дома до него жили 2 кошки. Так вот кошки из маленькой комнаты вообще не выходят (боятся), выносим 3 раза в день на руках в туалет, но вчера Саймон ворвался в маленькую комнату и слопал полную миску кошачьего корма...

Скажите: это не очень страшно для щенка? Я в том смысле, что пищеварение нормальное будет...? Хотя сегодня утром вроде как нормально погулял по "своим делам", но тем не менее я переживаю немного...

ну я думаю, что полная кошачья миска-это все таки не очень много корма для собаки!

у нас было несколько раз такое и ТТТ, все обошлось. Нам говорили, что возможно прооявление аллергии, но после однократного применения это быстро проходит и не страшно.

а вот для пищеварения собачки кошачий корм не подходит и в больших дозах может быть очень опасен.

в маленьких и однократных не страшно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня вопрос с кормом у кошек не волнует, он и так на окне стоит у них,высоко.

Но меня волнует как лабрадоры вообще с кошками? ночами бегают? просто кошки у меня носятся ночами, замучали уже, я их гоняю, а тут подумала- а если и собака начнет их догонять? Квартира конечно размерами позволяет бегать, но спят маленькие дети...их жаль и их сон.

А драки? у меня кошки ласковые и добрые, но вот как собаку примут...

посоветуйте мне что - нибудь полезное.

Опубликовано

Мои кошки 2 дня не спускались со второго этажа, лежали на лестнице с квадратынми глазами, это надо было видеть :dribble: , они первый раз в жизни собаку видели, шок был страшныый, потом со временем очень подружились (точнее молодая кошка быстро подружилась, а старенькая просто отстранялась, сама по себе).

Посмотрите в Фото разделе есть альбом лабры с кошками, очень умилительно!!

Корм собаки будут есть, поднимайте наверх, где собака не достанет, иначе никак, ещё будьте готовы, что собаки будут есть кошачьи какашки, я с этим боролась с год (ругалась только, есть какие-то препараты 8в1 от поедания экскриментов), в итоге в двери в туалет сделали "дверь" для кошки, а дверь теперь закрываем от собаки.

Ночами у нас никто не бегает, ттт

Опубликовано
в итоге в двери в туалет сделали "дверь" для кошки, а дверь теперь закрываем от собаки.

это мысль!!!!!!!! Спасибо!Внизу такое отверстие,чтобы кошки проходили ,а собака нет? Нам тоже надо сделать..

Опубликовано (изменено)
это мысль!!!!!!!! Спасибо!Внизу такое отверстие,чтобы кошки проходили ,а собака нет? Нам тоже надо сделать..

Не за что =) Ну да, у нас дело до ремонта ещё не дошло и дверь стоит такая, что не жалко дырявить, выпилили отверстие по размеру кошки, и проблема решена.

Бывает когда находишься в туалете (она же ванная) , Лаки или нос свой засовывает в кошачью дверцу или ляжет так, чтобы её глаз видел, что там за запретной дверцой твориться и лежит вздыхает, такая смешная картина :dribble:

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано (изменено)

У нас такая дверца появилась сразу во время ремонта, очень удобно и аккуратно. Мы такую дверцу купили на Птичке, долго искали по зоомагазинам, но не нашли.

lrg_97159_PB270001.JPG

Фотка взята из интернета. Вариантов и расцветок масса.

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано

У нас кот в туалет есть переехал... некуда больше, щенок метет ВСЕ что похоже на еду. Но после пробы собачьего корма кот отказался от своего, даже покупала ему той же марки и вкуса что и собаке - нет, уперся и все тут... ест собачий теперь :helpsmilie: Зато воду пить научился, раньше не умел (5 лет!)

На ночь мы их по разным комнатам разводим, потому как гоняют, лошади, по всей квартире, дерутся, визг мявк стоит и оба счастливы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...